Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Фидерная ловля
| |-+  А это поймано на фидер.Отчеты (Модератор: Vovan77)
| | |-+  Рыбалка на Рогозянском водохранилище.
Страниц: [1] Вниз
Тема: Рыбалка на Рогозянском водохранилище.  (Прочитано 15870 раз) Печать
Валерьян

Группа: Проверенные
Статус: Карась
****
Репутация: 2
Офлайн Офлайн
Сообщений: 206
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 31
-Вас поблагодарили: 18

Валерий Воронин
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 44
В выходной день дружной компанией решили пробить водоем на профпригодность.Водоем сугубо спортивный,мега спортивный,очень,очень понравился.Дамба удобная во всех вопросах,будет удобна всем,как ловля с платформы так и с кресла. Большая дамба,неплохие глубины. Видовой состав рыбы тож неплохой,было выловлено на тренировке уклея,карпик,густера,плотва,краснопер,лещ,пескарь,окунь.

Ну да ладно все по порядку,буду писать от своего имени,остальные участники рыболовной сессии отпишутся сами. Приехали на водоем около 5 часов утра,выгрузили вещи,осмотрелись,выбрали место ловли.
Замешиваю прикормку,здесь надо отметить,что полученная мною информация о водоеме сделала со мной злую шутку,было поведано о огромных количествах лещя и подлещика,которые с голоду обгрызают плиты Рогозянской дамбы,вот и я был нацелен на ловлю этой рыбы. Сварил горох,сварил коноплю,подготовил лещевую прикормку,и снова делаю ошибку,ну замочи макуху с вечера,ан нет,нафиг ну....... Замешиваю всю эту красоту,добавляю Брасем от ВДЕ,мелассу ну берегись сопливый ,щя я тебяяя.....Оставляю прикормку пить водичку сдобренную химией,приступаю к сборке платформы,навесного оборудования. Сегодня решил ловить двумя удилищями,пикером и медиумом.Собираю снасти,раскладываю их на подставки.Добираюсь снова до прикормки,пробиваю сквозь сито два раза,становиться пушистой и легкой,сдобренная кислородом,добавляю 250 грамм кормового мотыля,красную и белую пинку,сладкую кукурузу. Оставляю прикормку,берусь за поиск рабочей дистанции, промерив глубину и изучив рельеф дна,на 52 метрах нахожу небольшой перепадик с 5.5 до 4 метров клипсуюсь -это дальняя бровка,по пикером ровный стол,только чуть чуть дно похоже на стиральную доску,выбираю 25 метров,решил закормить дальнюю дистанцию,беру медиум ,цепляю прикормочную кормушку и ложу 15 кормушек в точку,затем пристегшиваю патерностер связанный на флюрике Гамакатсу 0.26,вешаю 30 грамовый кормоемкий Корум,поводок 0.12 от мавера экселя,крючек 1090 №14 от Мавер Катана ,на крюк пинка красная,пинка белая,5 мотылин,заброс и...........только кормушка косается дна зверская,жирная,злая,голодная,бешеная уклея начинает рвать насадку,а тягать ее с 50 метров удовольствие скажу я Вам еще то..Ни увеличение крючка,насадки ,укорачивание поводков не помогает. Добавленная в мою ароматную,неимоверно привлекательную ,по всем параметрам прикормку,не замоченная макуха,делает мою условно лещевую прикормку в аля жрать подано уклейка,садитесь есть! Прихожу к выводу ,что за положенных регламентом пять часов ловли,я с ума сойду и перехожу на ловлю на ближней дистанции. Беру в руки пикерок,снова патерностер на флюре,поводок 0.09 длинной 40 см,крючек 12 но уже 1040 от Мавер Катаны,чулком надеваю одну красную пинку и заброс,секундный пролет кормушки в толще воды и приходиться подсекать,рыбка на крючке. Вот так все отведенное время на этой рыбалке я занимался скоростной ловлей уклейки пикером на ближней дистанции.По окончании тренировки,взвешивание показало 2210 грамм уклеи. Очень интересная вышла рыбалка,много инфы для размышления,отличная тренировка скоростной ловли,насаживания наживки,быстрого заброса и ловли рыбы в лет,не кладя удилище на подставку. Отработал несколько приемчиков в ловле,подсмотренных у Страшного на Кубке Украины.В общем рыбалкой остался безумно доволен,водоем интересный,стоит внимания спортсменов как фидеристов так и поплавочников! Вот на такой ноте позвольте закончить свое повествование.До скорых встреч на водоемах!!!!!
-------------------------------
С уважением,Валерьян.
 IP: [ Записан ]
EEE
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 31
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1693
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 242
-Вас поблагодарили: 180

Эдуард Шкаран
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 55
.. Видовой состав рыбы тож неплохой,было выловлено на тренировке уклея,карпик,густера,плотва,краснопер,лещ,пескарь,окунь...
Валера, пескарь настоящий (как на этой картиннке из википедии) или ты имел в виду другую рыбу?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Riviergrondel.jpg
 IP: [ Записан ]
Валерьян

Группа: Проверенные
Статус: Карась
****
Репутация: 2
Офлайн Офлайн
Сообщений: 206
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 31
-Вас поблагодарили: 18

Валерий Воронин
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 44
Он самый,родимый!!! Давно я такой рыб не ловил! Grin
-------------------------------
С уважением,Валерьян.
 IP: [ Записан ]
Летчик

Группа: ФРСХО
Статус: Карась
*****
Репутация: 5
Офлайн Офлайн
Сообщений: 250
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 10
-Вас поблагодарили: 39

Фидер
Откуда: Харьков
Возраст: 48
Были с Денисом в понедельник 4 августа. Поехали потренироваться и посмотреть, действительно ли "Рогозянка уже не та"?
Из хорошего. Хорошим для меня было то, что люди дали попробовать удочку Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 3,9.

Специально других удочек не брал, что бы полностью отловить день этим удилищем. Как я и предполагал, выяснилось, что ловить такими удочками я не умею. Привык ловить английскими удилищами с параболическим и полу параболическим строем. А тут удочка быстрого строя, да еще и с кастингом до 130грамм. В общем из того, что понял я, то при ловле этой удилкой про кормушки до 60 грамм можно забыть. 42 грамма летит куда попало. Хотя опять же, возможно я не умею такими удочками пользоваться. Но побросав немного 60 граммами, я приноровился и кормушки начали попадать в цель. На 60 оборотов, кормушки улетали без напряга.  Большими грузами и силовыми забросами, бросать побоялся. Точнее побоялся за шнур. Не совсем он соответствовал тесту удилища.
 В связи с тем, что я тренировался в забросах и размазывал кормовое пятно, поклевки начались довольно поздно. Клевал подлец, граммов 100-150. Денис вылавливал таких же, но с ближней дистанции. Ему удалось даже "погаврилить" немного, поймал пару карасей.


Из плохого. Да-а-а, Рогозянка с каждым годом, все хуже и хуже. Ловили с дамбы. Вода, вернее то, что когда-то было водой, сейчас превратилось в зеленую жижу напоминающую блевотину инопланетянина. По этому ловил без садка. Жаль было садок кидать в эту клоаку. Под берегом плавают разлагающиеся трупы, 100-граммовых подлещиков. Вонь неимоверная. Уже прошли почти сутки, а у меня до сих пор в памяти этот запах тухлятины. Не понимаю, как рыба в такой воде еще способна жить и питаться. Толстолоб, как всегда на этом водоеме, в изобилии. В общем от рыбалки осталось неповторимое впечатление. Желания посетить этот водоем еще раз - нет!
-------------------------------
Харьковский рыболовный фидерный Клуб
 IP: [ Записан ] WWW
Vovan77

Группа: Moderator
Статус: Судак
***
Репутация: 5
Офлайн Офлайн
Сообщений: 482
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 132
-Вас поблагодарили: 92

Откуда: Харьков
Возраст: 42
Под берегом плавают разлагающиеся трупы, 100-граммовых подлещиков. Вонь неимоверная. Уже прошли почти сутки, а у меня до сих пор в памяти этот запах тухлятины.
Странно но на фотографиях не видно ни одного трупа у берега. Видать призраки не фиксируются фотоаппаратом
-------------------------------
Раньше все решали "красные", теперь – "зеленые"
 IP: [ Записан ] WWW
Vovan77

Группа: Moderator
Статус: Судак
***
Репутация: 5
Офлайн Офлайн
Сообщений: 482
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 132
-Вас поблагодарили: 92

Откуда: Харьков
Возраст: 42
Был и я недавно на данном водоеме. Трупов подлещиков не видел. Зеленка есть сейчас на многих непроточных водоемах, но я ее не испугался и садок таки замочил. Вот мой улов с 9.00 до 14.00. Подлещик клевал очень активно. Иногда проскакивал карасик 200-300 гр. Ловил около 20 шт в час при весе 80-150 гр. Намахался хевиком отдуши Smiley Улов около 7 кг. Карасиков отдал на жарку товарищу, остальное отпустил.
-------------------------------
Раньше все решали "красные", теперь – "зеленые"
 IP: [ Записан ] WWW
denikkk

Группа: ФРСХО
Статус: Пескарь
*****
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 35
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 16

Откуда: Украина,Харьков
Возраст: 38
Это должна была быть первой ночной рыбалкой этого сезона.Но не так сталося як гадалося).
   За пару дней до поездки мне позвонил приятель и предложил поехать на Рогозянку в ночь с пятницы на субботу.Я конечно же согласился)Но по ряду причин выехали мы уже за полночь,пока доехали,пока кофе...на водоеме были около двух часов ночи.
   К моему удивлению треть дамбы уже была занята,людей много и некоторые переодически подлавливают рыбку.Увидев что рыбка ловиться,не тратя время попусту я принялся за замес прикормки и оборудование рабочего места.В корме решил попробовать некоторые новинки от т.м. Флагман.Состав выглядел так,Флагман Gold черный лещ,Флагман Pro Competition Special bream,и ароматическая добавка бельгийский лещ.

   Получилось вот такое буйство красок)),но так как я люблю ловить черными кормами я добавил не много краски.

   Пока набухал корм я принялся за раскладывание пасочек и настройки снастей.

   Так как на прошлой рыбалке на этом водоеме рыба клевала очень вяло и часто приходилось ловить контактно выбор удилища пал на мой любимый MAP Parabolix,это удилище очень чувствительное,катушка Shimano Exage,шнур Momoy 14 lb,кормушка закрытый Флагман 42 грамма,поводок 60 см из лески Kasadaka диаметром 0.1.,оснастка патэрностер.
   Как и  говорил раньше я всегда промеряю дно,даже если хорошо знаю место в котором ловлю.В процессе маркерения я решил найти точку по ближе,так как ночью точность заброса оставляет желать лучшего,и если бы хоть б с вечера,по светлому,престреляться,то еще ладно,а так начинать ловлю по темному на дальней дистанции я считаю не правильно.Нашел,как мне показалось,перспективную точку метрах на 20,заклипсовался,преступил к ловле.
   Начинаю ловлю,первый заброс,второй,третий,четвертый...Рыбка не как не отзывается(.Ловлю в темпе перезаброс минута уже около получаса,рыбы нет.А сосед с лева,который сидит с вечера,нет нет да и вытаскивает рыбку.Первое правило если у тебя не клюет,а у соседа клюет нужно попытаться повторить его действия.В оснастке,насадке,поводке я был уверен,остается дистанция,но ведь на улице ночь,не чего не видно!!Стал прислушиваться через сколько после заброса у него падает кормушка)),по ощущениям дольше чем у меня раза в полтора,ага,значит ловит дальше!Но переклипсовываться дальше я не хотел по вышеописанной причине.Решил продолжать ловить на своей дистанции до рассвета,тем более не долго осталось,а когда станет светло и если ситуация не изменится,менять точку.Так я просидел до 5 утра!!Не увидел не одной поклевки,я уже был готов снять клипсу и искать другую точку как вдруг квивер резко согнулся и выпрямился!,подсечка и есть приятное сопротивление,первая рыбка в садок.Следующий заброс и все повторяется.Рыбка стала на точку и клевала в хорошем темпе,причем поклевки были вовсе не вялыми,а очень даже уверенными.Так продолжалось около часа,потом поклевки становились более вялыми,стала попадаться густерка,и постепенно клев сошел на нет,ну не то что б совсем перестало клевать,оно конечно клевало,но вяло вяло.Клев оживила добавка бельгийского леща,пробочно,раз в 4-5 забросов.

И подлещик снова стал поклевывать

   Так я и доловил почти до одиннадцати часов,клевало все время,но поклевки вялые,едва заметные в следствии чего часто прое...))Но иногда удавалось подсечь рыбку

   Около одиннадцати стали собираться,итог рыбалки 6940 грамм.Конечно не плохо для весны но есть чувство что можно было гораздо больше!,просто что то не доработал.Ну тем интересней,будет над чем поработать в следующий выезд.

       До встречи на водоемах.
-------------------------------
Харьковский Рыболовный Фидерный Клуб
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc