Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Фидерная ловля
| |-+  А это поймано на фидер.Отчеты (Модератор: Vovan77)
| | |-+  Муромское вдхр.
Страниц: 1 [2] Вниз
Тема: Муромское вдхр.  (Прочитано 18145 раз) Печать
TAS

Группа: ФРСХО
Статус: Пескарь
*****
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2
-Вас поблагодарили: 38

Откуда: Харьков
Возраст: 37
Потянуло нас за город, да и пасочки вкусить лучше на природе.


С прикормкой особо не заморачивался, благо морозильная камера забита остатками. Ну если быть конкретнее брал две смеси, одна на основе Traper Feeder Sekret и Traper Leszcz Sekret, вторая - ВДЕ Суперплотва. Естественно все просеял. Решил немного поэкспериментировать с добавкой варенной конопли и цветной крошки от ФД.



Место, с точки зрения весенней ловли выбрал очень перспективное - ровное дно с ракушкой, глубина 1-1.5 метра. Рыбы -туча, но если на той же Артемовке, ладошечная плотва интересна, то тут от нее нет покоя и на втором часу пропадает всякое желание ловить. Краснопер навязывает темп в 10-20сек. подсечка, а то и на падении. Поводок 60см. Лучшим крюками сегодня были -Фудо Сода и Мавер Катана 1090, от 1090 отказался в пользу Фудо, т.к. его нереально достать при заглоте. Лучшей насадкой оказался дубль опарышей, один одетый за голову, второй - чулком его закрывая. Рыба хитропопая, просто мастерски объедает даже чулком надетого опарыша. Садок сложил, ляща не будет, да что там, ни одного подлещика. Еще ракушка не давала покоя, с постоянством цепляясь на крючок. Одно радует, в этом году уже нет рыбы с палец, растем Smiley . После обеда к плотво-красноперу добавилась верховодка, упитанная такая.


Пробовал пошвырять по дальним рубежам, кормуха пуля на малых глубинах конечно не очень - цепляет все подряд, приходится выматывать стоя держа удилище на вытянутых руках. Зато дальность, это круто. Дальность заброса, у меня довольно слабое место, но сегодня на рубеже в 80 метров я стабильно бросал, да и еще под клипсу. Только рыбы на дальняке нема вовсе, да и леска не подходит для таких дистанций. Вода очень холодная, рыба мне показалась очень вялой, в плане сопротивления.


В принципе, в апреле на Муромке особо делать нечего, зато с первыми майскими думаю будет самое оно.
Народу очень много, хорошо, что приехали рано. Скучно не было, пообщался с карпятником, попутно ловя ужин для его 10-ти килограммового кота Барсика. За день намахался на месяц вперед - хачу на ляща, надоела сранька!!!
 IP: [ Записан ] WWW
Летчик

Группа: ФРСХО
Статус: Карась
*****
Репутация: 5
Офлайн Офлайн
Сообщений: 250
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 10
-Вас поблагодарили: 39

Фидер
Откуда: Харьков
Возраст: 48
Были 6-7 июня небольшой компанией с ночевкой. Так-как ребята поставили для себя основной задачей не рыбалку, а "здоровый образ жизни", то я им перечить не стал. Потому, что я очень полюбляю вискарик в хорошей компании. Cheesy
Из выше сказанного, мой дорогой читатель и может сделать вывод, что на дамбе мы не справились бы с поставленной задачей. По этому ловили с берега сразу за охраной.
Некоторым удалось половить ночью.  Grin  Но я после тяжелой трудовой недели не смог выдержать такого испытания и ночью спал. Утром проснувшись опросил товарищей, и понял, что поступил очень правильно. Ночью рыбка в этом месте не радовала своей активностью.
Прикормка была приготовлена с вечера. Естественно Flagman. :roll:   По одной пачке - Flagman GOLD Dynamic Feeder и Flagman GOLD Super Bream.
Кормушка соответственно тоже Flagman, из новых, пластиковых. Взял полузакрытого типа, что бы сильно не пылить.
Оснастка - симметричная петля и патерностер. Поводок - 0,1 (леска DRENNAN  T/E Rig Line). Крючок - Fudo Sode №11.
Поклевывали вот такие подлецы.


И вот такая плотвичка:


Ловили с Денисом практически с одной точки. И по этому не обошлось и без курьезов.
После очередного заброса, мне показалось, что кормушка Деника, пересекла мою леску. У него последовала поклевка и он довольно пробурчал, что рыбка крупная. Следом поклевка у меня, но я подумал, что это он подцепил мою леску. Однако вскоре, я понял, что ошибся. Ну а дальше все, как всегда.  Grin  Денис не брал подсак. Я ему дал свой, НО! у меня же тоже лещик, а вываживаем их одновременно. В общем Денису пришлось заняться эквилибристикой и подсачить сразу двоих рыбсов.


Из плохого. Очень много травы. Из-за нее были потери рыб, крючков и кормушек. Приходилось рыбу перетаскивать, задирая удилку высоко в верх.


В 12-00 прибыло племя отдыхающих. Жаль, что без рояля.  Grin  Рыбалка была испорчена, нам пришлось ретироваться.
Но все равно, что-то удалось поймать.



Выводы.
1. Ловить нужно на дамбе. Там нет отдыхающих лезущих на голову со своими личинками, музоном, шашлыками и бабами.
2. Флагман он везде Флагман. Прикормка - гуд! Кормушки - гуд!
-------------------------------
Харьковский рыболовный фидерный Клуб
 IP: [ Записан ] WWW
denikkk

Группа: ФРСХО
Статус: Пескарь
*****
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 35
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 16

Откуда: Украина,Харьков
Возраст: 38
И от меня пару слов.Приехали мы уже под вечер.Расположились на пляже.Промер показал что от 27 до,примерно,40 метров сплошная трава.Я подумал что ночью ловить на 50 оборотах,да и еще перетаскивать рыбу через траву рыбу, будет не очень комфортно.По этому я решил ловить на 27 метрах.Но моя тактика особо не сработала.За ночь я поймал всего одного лещишку.С утра я перешол на дальнюю точку,которую уже раскормил Летчик,и тож не много подловил.
Корм у меня был заморозка с двух рыбалок. Сенсас, Джистрим, Флагман,поводочная леска Гуру 0.11,крючок Мавер катана10,кормушки Флагман полузакрытые,кстати очень понравились.
-------------------------------
Харьковский Рыболовный Фидерный Клуб
 IP: [ Записан ]
TAS

Группа: ФРСХО
Статус: Пескарь
*****
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2
-Вас поблагодарили: 38

Откуда: Харьков
Возраст: 37
Осень на Муромском мое любимое время охоты на леща и не только.
Дабы не тратить время на водоеме и получить более насыщенную донную смесь, замешался накануне вечером. Мешал один к одному Флагман Голд Секрет плотва с Черным лещем, дополнительно залив все тюбиком Флагмановской мелассоподобной добавки с запахом специй - Спайси брим.

На водоеме доувлажнил немного и добавил мелкого самодельного пастончино в составе которого молотый орех с кунжутом, это настоящее лакомство для белой рыбы. Рельеф дна мне знаком, однако дело привычки сделали свое. Опишу немного как подхожу к этому вопросу. Например найти точку ловли исходя из рельефа, только пол дела. В это время года стандартно спускают воду, что вносит свои тонкости в поиске рыбы. Ловить предстояло со второй половины дня, поэтому приоритет отдавался на ближние дистанции. Вода прозрачная и видимость отличная, однако, на дне много отмирающих водорослей. Исходя из этого, нужна темная, но не черная,  активно работающая на дне смесь. Рыба, скорее всего, будет находиться в слоях, нежели на дне. Придется ее опускать. Тонкие поводки обязательны и желательно темные или матовые крючки. Стратегия была такова, ловлю все что есть, до признаков леща на точке, далее меняю тактику и высиживаю с интервалом в 7-10 минут. На деле конечно все всегда по другому, но на то она и рыбалка.

В итоге найдена точка на примерно 27 метрах. Клипсуюсь не на самой ракушке, а в паре метров далее. Это важно, если не хочу тереть оснастку или поводки, а затем ловить обрывы на той самой рыбе. Разложил один фидерок, мой любимый Датч мастер 40, у него просто потрясающие по чувствительности вершинки, ну и как на всех Датчах, про фрикцион можно забыть. Кормушки - Флагмановская сетка 28гр. Поводочная Санлайн супер Айю 0,98мм. Крючки Decoy m-001 в 12 размере, очень похожи на Маверовские 1040. Качество превосходное, секут рыбу отлично и не блестят, правда довольно хлопотно извлекать их. Первое время после закорма получал обсос наживки без реализации, немного поиграв с насадкой пришел к практически 100 реализации - наживка белый опарыш чулком плюс 2 мотыля, поводок 90см. Почти вся рыба бралась на падении наживки. После приводнения кормушки до поклевки происходило не более 1 минуты. Рыба активно кормилась и добавление кормового с опарышем только увеличили концентрацию стаи на точке.

Через час ловли, характерная пауза, достаю подлещика, затем опять пауза, делаю вывод - пора. Рублю винегрет из червя с опарышем и пробкой его в кормушку. На крючок 3 червя, одного из них подрезаю и все это закрываю опарышем. Жду. На 8 минуте еле еле потяжечка, подсечка, есть Васька. Рыба мотает головой и сход. На точке. Это плохо. Рано подсек. Пришлось раскармливать и снова ждать. У Сенсаса есть интересный спрей с запахом червя, пахнет он скажем совсем не червем, но работет отменно. Делаю пшик пшик на кормушку с наживкой. Выжидаю. Опять еле заметное шевеление - это осторожный Васька пробует наживку, надо потерпеть. А вот и более уверенный жим, подсекаю, на том конце нехилое сопротивление. Рыба идет по дну, ну и что, это же дамба. Вот тут я и ступил, в 10 метрах на плитах много травы, раньше никогда ее там не было, а в этом году разраслось. Лещ успешно зашел в зелень и там благополучно сошел. Скажу честно, мат стоял на всю дамбу. :evil:  Высиживать полтора часа, что бы потом завести в кусты и даже винить некого кроме себя. Подобные ощущения я испытал на Муромке в начале лета, когда на ночной рыбалке водоросли не давали ловить нормалную рыбу. Попив чайку и успокоив нервы решил перенести высиживание леща на более поздний период, а сейчас ловить в удовольствие. Чем и занялся последующие пару часов. Правда пришлось опять раскармливать точку т.к. стая ушла. На 5 кормушке все вернулись и я принялся ловить для души. Smiley  На 50 рыбехе решаю заканчивать рыбалку, хотя ловля только набирала обороты как и аппетит рыбы. Пойманные особи, извиняюс, засрали кормом весь фартук и садок.

Основной улов густерка и подлещик 150-200гр. изредка влетала плотвица и мелкая красноперка. В этот день я немного прогадал с прикормкой, а именно с увлажнением. Для леща самое оно, но для рыбы которая ловится в слоях нужен активно работающий корм. Еще одна проблема, а именно полудохлый мелкий насадочный мотыль, ощутимо влиял на динамику ловли. Когда вместо быстрого перезаброса, занимаешся поиском живого среди дохликов. По последствии рыбалки делаю для себя несколько важных выводов. Из 8 забросов на леща, только 2 поклевки. Лещевая стая была крайне мала, либо рыбе было тяжело отыскать наживку на дне среди мусора из водорослей, либо и то и другое. Остальная бель кормилась от пуза и постоянно, главное все время ее хорошо кормить и обязательно обильно сдабривать корм кормовым с опарышем. Динамика отслеживалась просто на глазах, не добавил пару раз животины, рыба ушла. Белый опарыш был намного предпочтительней красного. Отлично отработал Ричвордский спрей слива, пшикал как в корм так и наживку. Запах специй типа перца пару раз просто отключал точку, только сладкие и пряные ей подавай, о как. В принципе по активной ловле нет надобности в спреях, но стабильная ловля отличный повод для экспериментов. У товарища была большая проблема с реализацией, проблема была найдена и дело у него пошло. Расположение удилища, особенно при ловле с леской очень важно, как и размашистая подсечка. Вот так пролетел еще один прекрасный день, который я провел за любимым хобби в отличной компании. Wink
 IP: [ Записан ] WWW
denikkk

Группа: ФРСХО
Статус: Пескарь
*****
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 35
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 16

Откуда: Украина,Харьков
Возраст: 38
На конец то,свершилось!)),первая полноценная ночная рыбалка!))
   В понедельник около полудня позвонил мне товарищ и предложил,ближе к вечеру,выбраться на дамбу Муромского водохранилища с ночевкой.Я.конечно же,не секунды не сомневаясь согласился.Во первых мне очень хотелось посидеть всю ночь,так как я это очень люблю,а во вторых,мне помнились прошлогодние ночные рыбалки на этом водоеме,ночью на Муромке ловились хорошие лещики,но правда не всегда!,ночь на ночь не приходилась)).Ну что ж,тем интересней.
   На водоем прибыли около шести часов вечера.
 
   Ну и как обычно с начала замес корма.Сегодня я решил ловить следующим составом.Флагман Gold Fideer Dynamic,Флагман Gold Bleck Bream и Флагман Pro Compititione Turbo Cold Water Bleck и все это я сдобрил ликвидом Big Fish,разбавленным в воде.
   
   Весь корм я еще в сухом виде просеял через четырех миллимитровое сито.Увлажнял в два этапа.Первый на воде с ликвидом,второй просто водой.

   Снасти я взял следующие.Удочка MAP Parabolix,катушка Exage,шнур восмижильный SunLine,поводки Guru 0.11,крючки пробовал разные и лишний раз убедился в том сто Maver Katana это круто!)
   Начал промеряться и получил следующую картину,ракушка начиналась на очень дальней дистанции и тянулась почти до самой дамбы(.Я крайне редко ловлю далеко,тем более ночью!,но тут я принял мужественное решение ловить на более чем 60 оборотах катушки))
   Все готово,взводим квивер в боевое положение))

   Рыбка не заставила себя долго ждать,буквально с пятого заброса подлещик около ста грамм был уже в садке.Так,с переменным успехом,рыбка ловилась до наступления темна.А когда стемнело для меня начался кошмар)))Как я уже говорил я очень редко ловлю далеко,из этого следует что у меня почти нет практики дальних забросов,а когда темно,лично для меня,далеко бросать еще сложней.В общем из пяти забросов я докидевал,в лучшем случае,один.Да и не о каком компактном кормовом пятне разговора быть не может))Как же я пожалел в тот момент о том что оставил дома свой  Monterey Elit Fideer  который 3.9 ростом.Им бы я шмалял туда легко,но увы и ах,он был дома.В общем так я промучался где то часов до 12 ночи и не поймал не одной рыбки.В первом часу я принимаю второе мужественное решение и переклипсовываюсь в два раза ближе,так как дно там было одинаковое то я выбрал просто комфортную дистанцию.Рыбка не спешила становиться ко мне на кормовой стол,но я продолжал кормить точку,сыпя туда не жалея кормового мотыля и не много пинки.Долго конечно мне пришлось выкармливать новую точку но все было не зря,точка ожила.С начала стал проклевывать подлещ около 250 грамм,потом поймал несколько экзепляров по крупнее.Так и проловил  до начала шестого утра,пошол дождик и я решил закругляться.
 
  Быстренько собрал вещи,загрузил в машину и домой.
  Спасибо тебе Муромка за твою не предсказуемость,думаю что до скорой встречи.
 
                                                                                                                До встречи на водоемах.
-------------------------------
Харьковский Рыболовный Фидерный Клуб
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 [2] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc