Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Фидерная ловля
| |-+  А это поймано на фидер.Отчеты (Модератор: Vovan77)
| | |-+  Отчеты с Кубка Украины по фидеру 2016 с. Водотыи
Страниц: [1] Вниз
Тема: Отчеты с Кубка Украины по фидеру 2016 с. Водотыи  (Прочитано 31035 раз) Печать
Michael
Рогожников Михаил
Группа: ФРСХО
Статус: Окунь
*****
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 86
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 31
-Вас поблагодарили: 23

Михаил
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 40
Свой отчет хочу начать с благодарности всем членам нашей команды за слаженную командную работу. И спортсмены и тренер и координатор сделали все возможное и невозможное для нашего успешного выступления. 
Огромная благодарность нашему спонсору компании Flagman за полную материальную и финансовую поддержку. Верим, что в дальнейшем результаты нашего сотрудничества будут еще лучше.
Так исторически сложилось, что наша команда в течение всего времени ее выступления  (предыдущие два сезона), неудачно выступала на Кубке Украины (2014 г.  – 8 место,  2015 г. – 12  место). Эту неприятную традицию нужно было ломать.  Поэтом у,  командой было принято решение выдвигаться на водоем на неделю, что бы успеть  изучить водоем и подобрать рабочие варианты прикормочных смесей, любезно предоставленных нам компанией Flagman.
День 1-й
Выехать на водоем планировали ночью с воскресенья на понедельник, но жизнь внесла свои коррективы, и выехать смогли только в понедельник в 10 часов утра. Дорога пролетела быстро и весело и в 19:00 мы уже заселялись в гостиницу, ставшую нашим местом дислокации на время Кубка Украины.

День 2-й
На  1-ю тренировку выдвинулись во вторник в 6 утра. Водоем нас встретил мелким дождем и полным отсутствием людей. Спустя полчаса, дождь заканчивается, и мы начинаем готовиться к первой тренировке.  Для тренировки выбрали место в конце зоны B. Основными задачами этой тренировки были: проверка различных вариантов корма и определение доминирующей в уловах рыбы, на которую нужно делать ставку в туре. Капитаном была поставлена цель  - ловить не менее 40 рыб в час.


 
Из предыдущих отчетов по этому водоему мы знали,  что здесь есть хорошая популяция уклейки.  В ходе тренировки пытались ее поставить на точку, но ее поклевки были единичными. В основном ловилась мелкая плотва  немного «разбавленная» мелкой густерой.  По итогам тренировки добиться цели  40 рыб в час удалось только Александру и Виталию. Я и Валентин стабильно ловили немногим больше 20 рыб за час.
День 3-й
2-ю тренировку решили провести в зоне D. Сценарий тренировки, задачи и цели были полностью аналогичны первому дню. Найти уклейку в этот день в зоне D никому не удалось. Зато с первых забросов начала активно клевать со дна мелкая густера . Правда после первого часа ловли ее клев начал стихать и поклевки становились все более и более «капризными» .  Как показали итоги тренировки и веса и количество рыб были просто провальными по сравнению с первым днем тренировки. Особенно когда в конце тренировки, по дороге домой, увидели, как приехавшие днем из Сербии Алик  Таранов и Алексей Пугач на каждом забросе достают густеру в 2-3 крупнее той, что мы ловили в зоне D.
День 4-й
3-ю тренировку решили провести в середине зоны С.  К этому времени, уже было понятно, что на водоеме существует две перспективные дистанции ближняя (17 -22 м в зависимости от сектора) и средняя (29-33 м).  По результатам тренировок нам показалось, что размер рыбы на обеих дистанциях примерно одинаков, но плотность ее выше на ближней дистанции. Поэтому, средняя дистанция была оставлена как запасной вариант (если рыбы совсем не будет на ближней) и все внимание было уделено разработке тактики ловли на ближней дистанции. По итогам тренировки у спортсменов нашей команды вес улова  за час колебался от 600г до 900г, что позволяло надеяться на приемлемые результаты в туре. Кроме этого,  нам удалось, хоть и кратковременно, поставить на точку уклейку и ловить ее в хорошем темпе. По итогам трех дней тренировок в качестве рабочего состава был определен следующий:  Flagman GOLD Secret Roach Black 2кг + Flagman Gold Super Canal Skimmers 2кг.
День 5-й  (Официальная тренировка)
Официальная и последняя тренировка перед турами – для части команд это только знакомство с водоемом, для нас же окончательная проверка наших наработок по кормам и тактике ловли. Наш капитан Виталий Ковалев вытаскивает нам на жеребьевке сектора C11 – C14. Жаль, что не удалось попасть в зону A  - мы там ни разу не тренировались.  Но жребий брошен – поэтому отправляемся в свои сектора, быстро раскладываемся и замешиваемся, и начинаем тренировку.
 
После двух часов тренировки подводим итоги и начинаем оттачивать  технику для поддержания необходимого темпа ловли.
По окончании тренировки проходит жеребьевка по зонам на первый тур. По ее результатам попадаю в зону B. Ну что ж, оснастки связаны, поводки навязаны, прикормки проверены, несколько вариантов тактики разработаны – завтра смело в тур.
День 6-й (1 – й тур)
Утром просыпаемся в 4:30 и в 5:50 утра мы уже на водоеме. Незаметно пролетает регистрация команд, построение и торжественное открытие соревнований.
 
 Всем хочется быстрее провести жеребьевку и выгрузить весь свой «скарб» в доставшийся сектор. По решению капитанов, старт первого тура сдвинули на 10:00, поэтому времени, чтобы  добраться до сектора и приготовиться к входу в сектор, было более чем достаточно.
По результатам жеребьевки я попал в начало зоны B. Сектор справа от меня достался Юлии Буглак. Сидеть в туре рядом  с сильными спортсменами для меня всегда проще. Всегда можно подсмотреть маленькие секреты и тактику их ловли.   
 
После изучения дна была определена дистанция 20 метров.  На этой дистанции я и ловил в течение всего тура. Стартовал с поводком 90см. Рыба начала ловиться с первого заброса, но ее размер оставлял желать лучшего. Спустя час ловли начались зацепы об траву на выматывании и оснастка очень часто возвращалась без рыбы, которая сходила в траве.  А случалось  –  и без поводка. Для борьбы с травой отступил на 3 метра дальше, но эта мера помогла только частично. Зацепов за траву стало меньше, но и количество поклевок рыбы упало. По результатам тура весы показали у меня чуть более 2 кг –  это оказался 5-й результат в  зоне, а взял зону Владислав Ярещенко из команды Flagman-Dnepr с результатом 4050г.
Мои товарищи по команде выступили лучше: в зоне В Александр Олейник был 3-м, в зоне C наш капитан Виталий Ковалев тоже был 3-им, а Валентин Лучанинов в зоне A стал 5-м. В итоге наша команда набирает 16 балов  и располагается после 1-го тура на втором месте отставая на 6 балов от отлично выступившей в 1-м туре команды Flagman-Dnepr и опережая команды Flagman Ukraine и G-Stream на 3 бала.
Результат неплохой, но во втором туре нужно выступить лучше и постараться догнать коллег из Flagman-Dnepr.
Жеребьевка по зонам на второй тур поменяла меня и Александра Олейника зонами. Остальные наши коллеги по команде остались в своих зонах и на второй тур.

День 7-й  (2 – й тур)
Жеребьевка секторов во втором туре отправила меня в сектор D14. Слева у меня оказался соседом Алексей Страшный (взявший единичку в этой зоне в 1-м туре) представляющий команду Flagman Ukraine, а справа Роман Рябов из команды Flagman-Dnepr. Соперники очень серьезные.  Ставлю для себя на тур цель обловить хотя бы одного из моих соседей.
С началом стартового закорма понимаю ,что мы с Романом ловим практически на одной дистанции. Алексей, как мне показалось, ловил немного дальше. Первые 10 минут тура еще пытался считать рыбу у меня и соседей: у Алексея – 4шт, у меня – 3шт и у Романа – 3шт.  Потом получаю «провал» 15 мин без рыбы и попытка считать рыбу и у себя и у соседей заканчивается полным фиаско. Стараюсь выдерживать темп, меняю длину поводка, размер крючков – но рыбы нет. Замечаю краем глаза, как Роман достает увесистую уклейку, а затем подряд еще 2 штуки. Быстро меняю удочку, беру фидер в длине 3.50м с двухметровым поводком , и начинаю проверять точку.  На шестом забросе сразу после падения кормушки на дно – уверенная поклевка: есть первая уклейка.  Продолжаю ловить с длинным поводком.  На каждом 3-м – 4-м забросе достаю уклейку.  Периодически вместо уклейки на крючок вешается крупная (по меркам данного водоема) густера весом 50-60г. На очередном забросе получаю перехлест шоклидера за тюльпан – и остаюсь в туре только с одним фидером в росте 3.60 (остальные в росте 3.30 и работать ими с 2-х метровым поводком мне уже неудобно).   А ловить еще больше двух часов.
Беру последний оставшийся в росте 3.60 фидер и начинаю ловить  им.  Но, на очередном забросе плетенка слетает с клипсы и кормушка улетает метров на 40. Что делать? Бежать заново отмерять дистанцию на колышках?  Принимаю решение заклисоваться по Роману Рябову – мы ловили практически на одной дистанции. Бросаю одновременно с Романом – получаю перелет на несколько метров. Быстро делаю подмотку на два оборота и клипсуюсь – корм  в кормушку и оснастка улетает на точку. Сразу же получаю уверенную поклевку – значит на точку попал и рыба с нее никуда еще не успела уйти. Продолжаю ловить в том же темпе по той же тактике до конца тура. Делаю последний заброс – звучит сигнал об окончании тура. На выматывании оснастки на нее вешается очередная уклейка , но в зачет она уже не идет, о чем мне дополнительно напоминает судья за моей спиной.
Уклейку –  в воду, удилище – на стойку: начинаю понемногу готовиться к взвешиванию: освобождаю пространство впереди платформы, что бы было удобно доставать садок из воды.
У меня была твердая уверенность, что спортсменов из секторов D16 и D17 я обловил. Вроде бы ловил чуть лучше Романа Рябова из сектора D15. Алексей Страшный в секторе D13, по моим наблюдениям, доставал рыбу практически на каждом забросе, рыбу он выводил предельно аккуратно и практически каждую рыбу заводил в подсак.
И вот долгожданное взвешивание: у Романа Рябова весы показали 3091г, у меня 3820г, у Алексея Страшного в итоге судьи внесли в протокол вес 3778г. Остальные спортсмены в нашей зоне поймали по 2 кг и меньше.
Само по себе 1-е место в зоне приносит мало эмоций, пока неизвестно как отловились мои коллеги по команде в других зонах. Чуть позже, узнаю, что они отловились сегодня не так удачно: 4.5, 5 и 7 балов.  Итого 17,5 баллов – уже понятно, что ребят из Flagman-Dnepr мы не достали. Но, хватит ли этого, что бы зацепится за медали? Интрига держала нас в напряжении до момента вывешивания результатов второго тура: Flagman-Dnepr  - 16 балов, Flagman Харьков - 17,5 балов, G-Stream - 19 балов. После этого окончательно поверили, что второе место наше.

В заключение, хотел бы поздравить команду Flagman-Dnepr  завоевавшую КУ 2016 в командном зачете и Егора Морозова завоевавшего КУ 2016 в личке. Отлично разобрались с водоемом и отлично выступили. Также,  хочу поздравить всех призеров в командном команды Flagman Харьков и G-Stream Запорожье и в личном зачете Алексея Страшного и Василя Максимчука!
А также, сказать огромное спасибо всем участникам соревнований за отличную дружескую атмосферу и честную борьбу.

До встречи на этапах ЧУ 2016.

PS. Так же, от всей души хочу поблагодарить наших друзей, болельщиков и просто неравнодушных людей! Ваша поддержка и ваши эмоции дополнительно вдохновляют нас добиваться новых достижений в спортивной рыбалке!
 IP: [ Записан ]
Taras

Группа: ФРСХО
Статус: Судак
*****
Репутация: 6
Офлайн Офлайн
Сообщений: 703
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 126
-Вас поблагодарили: 348

Откуда: Kharkiv
Возраст: 36
Спасибо за отчет! Еще раз поздравляю. Немного и днепряне будут сдаваться! Продолжайте давить! ))
 IP: [ Записан ] WWW
Michael
Рогожников Михаил
Группа: ФРСХО
Статус: Окунь
*****
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 86
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 31
-Вас поблагодарили: 23

Михаил
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 40
Спасибо за отчет! Еще раз поздравляю. Немного и днепряне будут сдаваться! Продолжайте давить! ))

Тарас, спасибо за поздравление! Пытаемся от тебя не отставать.  Wink
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc