Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

DSC08631

Просмотры: 381
Размещен s-acdc
Июн 20, 2011
SAM 9023

Просмотры: 805
Размещен LisA
Апр 09, 2011
IMG 5584

Просмотры: 2905
Размещен LVS
Фев 03, 2011
IMG 0063
IMG 0063
Huh?Huh?? Huh?Huh??? 2011

Просмотры: 304
Размещен Митяй
Янв 18, 2011
IMG 1738

Просмотры: 1049
Размещен Андрон
Авг 10, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Береговой спиннинг (Модератор: EEE)
| | | |-+  Отборочные соревнования на Чу и КУ 2011 года.
Страниц: 1 [2] Вниз
Тема: Отборочные соревнования на Чу и КУ 2011 года.  (Прочитано 3909 раз) Печать
Vovan

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 27
-Вас поблагодарили: 10

Владимир
Отборочные на 2011. Продолжение.

В первом туре у меня 5-й результат. Обогнать, стабильно ловящих  3 тура окуня, непросто. За один час – вообще фантастика. Своим результатом я остался доволен. Пытаюсь смотреть на вещи реально. Во втором туре можно отыграться, если делать все правильно. Но зону на другом берегу я не знаю, не был здесь ни на тренировке, ни на соревнованиях летом. Но и стереотипов никаких нет, абсолютно. Буду пытаться прочесть ее с первых минут, благо знаю, на что обратить внимание. На рельеф. На расстояние до бровки и примерную глубину. Как показалось в первый день – нужны более глубокие сектора, желательно с бровкой поближе к берегу. Ловить щуку я собираюсь именно там. Далеко.
Ну а с первых забросов во время тура понимаю, что тратить драгоценные первые минуты на щуку, в то время как все соседи в зоне видимости справа и слева уже ловят окуней, причем на скорость -  решение опрометчивое. Успеваю издалека выхватить случайного окуня на 80 грамм, и перехожу на подножную ловлю. Минут за десять беру пять штук, общим весом меньше одного первого и откладываю эту затею. Больно уж трудно мне дается такая ловля, да и не в кайф совсем, после вчерашней раздачи на тренировке и в конце тура. Пойду поищу зубастую. Облавливаю заново стартовый сектор- пусто, смещаюсь через один – тоже нет ответа. В следующем немного поглубже – решаю задержаться больше чем на три заброса. Рядом Саня Клюкин. Рассказывает, что вчера на тренировке ловили с этого места, чем добавляет уверенности моим действиям. Мысленно представляю себе рыбу в секторе за бровкой, высоко поднятым спиннингом рисую движение приманки в той области и вскоре зарабатываю поклевку. Злую. Уверенно подсекаю и вываживаю. Есть! В самом окончании первого часа. Немного за пятьсот, негласный стандарт этого водоема. Опять взяла далеко от берега, и снова в секторе с большей фоновой глубиной. Сразу прикидываю, что с моими 6-ю окунями и этой щукой я выхожу вперед, и для того, чтобы тут задержаться нужно все время ловить. Ловить окуня, в хорошем темпе, не давая ни минуты передышки, линейно набирая баллы – иначе пелетон тебя съест. В велоспорте так случается в 90 процентах случаев. Особенно, когда рывок произведен в начале гонки. Но есть и второй вариант, это пойти еще дальше, сделать еще один рывок - рискнуть драгоценным временем и поймать вторую крупную рыбу! Попытаться сделать комфортный задел, который снимет все первостепенные вопросы. И я выбираю этот маршрут, боковым зрением подмечая, что темп ловли окуня немного спал. То есть, сделать за один час более двадцати окуней будет очень проблематично. А пару щук… реально! Стартуя в 4-м секторе, и делая забросы немного по ветру, где-то на один час, нащупываю приличную глубину, и это при том, что я сместился несколько в сторону вершины водоема. Но еще интереснее выглядит ситуация, когда при забросе немного левее, против ветра, часов на 11-ть, у меня не получается подорвать приманку ото дна, даже агрессивно взмахивая удилищем высоко над головой. Хороший продольный свал прямо напротив меня. И это на пруде, на котором был обещан ровный стол с небольшой бровкой на выбросе. Здорово. Щука не заставила себя долго ждать, атаковав мою приманку забросе на пятом, и благополучно добралась до взвешивания, у стоявшего за спиной Савельича.  Грамм 750, если не ошибаюсь. Тут мой координатор сразу делает свое дело и советует мне оставить Корту на берегу. Костик ведь считает, еще и на холодную голову. Да я и не сопротивляюсь. Облизав еще несколькими проводками этот свал, на очередном забросе моя приманка случайно улетает немного левее, туда где совсем мелко.  Делать проводку без пауз, кажется мне в сложившейся ситуации совсем не логично - протаскиванием приманки по дну я щуку никогда не ловил, не считая Барабоя. И я начинаю выматывать приманку, но кто-то по другую сторону шнура не согласился с моим решением и скушал твистер, ползущий по дну. Вытаскивая очередную щуку, я по привычке приподнимаю ее на поверхность в нескольких метрах от берега, посмотреть на положение приманки у нее в пасти. Дабы смело выбрасывать на берег удилищем.  Приподнимаю ее голову и удивляюсь. Во превых - от того, что вижу целый твистер вне ее пасти, а щука сидит за краешек челюсти на одном крючке маленького двойника, и во вторых – размеру ее головы. Эта рыба, качественно отличается от предыдущих и без подсака с этой ситуации ее не взять. С подсаком – пожалуйста! Сдалась без последнего боя, выплюнув приманку уже в головке подсака.  «Кило шестьсот, не меньше» - Оценивает ее Костик, 1612 – констатирует судья. Близко. После нее я уже подрасслабился, не то чтобы физически, больше морально. С этого сектора больше не поймал, зато поймал с двух других. 900 грамм и 747 грамм. Сектора с последнего, и примерно 15-го.  Там же еще одну спустил. Не важно. Финиш. Я первый  - 5300 баллов, пять щук, почти 5 килограмм рыбы. Черниченко второй  – 2200 с хвостиком.

Здоровский результат. Дурманящий голову на третий тур. Появилась сверхуверенность в своих силах и действиях. Быстрее пустите меня на дамбу в третий тур, дайте продолжить! Через полтора часа эта уверенность никуда не делась – ветер в лицо, смена рельефа и перемена погоды никак не отразились на моем настрое. Слишком уж хорошо давал водоем мне рыбу. Давал ДО третьего тура!  На дамбе, в третьем туре все происходило менее красочно. Всего три поклевки – по одной в каждом из подтуров. Первая – сход, вторую –взял, на семьсот с небольшим, третья – просто поклевка. 11-й результат в зоне. Провал. Тактический. Нужно было ловить окуня, который был здесь более стабилен. Щука также ловилась исправно, только ее было на порядок меньше, да еще она была не проходная, и не подходная. Ни один из секторов не выдал, больше двух поклевок на всех, в среднем одну. Только вот в середине, в 12-м или где-то рядом, с небольшой коряжкой на удалении от берега, была замечена активность. Но ни Кухтин, ни Тесля с Зубковым, ни Вагин оттуда не поймали. На дамбе на щуке не выехал никто. Или чисто окунь, или же окунь с приловом в виде щучки – результат лидеров зоны. Сизон то уже получил урок на дамбе летом, вот и ловил окуня. Не в удовольствие, трудился.он пятый! Молодец. Переборол себя. Я же, хотел на позитивной волне проскочить и на дамбе – не вышло. Урок получен. На чужих ошибках учатся только очень умные.  Embarrassed

Одиннадцать часов ловли, проведенные на Первозвановке этой осенью отложатся в памяти надолго. Это была одна из самых запоминающихся рыбалок уходящего сезона. Для меня - именно Рыбалка! Проведенная с друзьями на чудесном, чистом водоеме. Да еще и с погодой так повезло, кто бы мог подумать…
-------------------------------
FishingStock.com.ua
 IP: [ Записан ]
Антон_Зуб

"поБеда"
Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 51
-Вас поблагодарили: 71

Антон
Вовчик спасибо за отчет.
По поводу:

Только вот в середине, в 12-м или где-то рядом, с небольшой коряжкой на удалении от берега, была замечена активность. Но ни Кухтин, ни Тесля с Зубковым, ни Вагин оттуда не поймали.

Во втором часу в 11 секторе я таки поймал на 890 грамм и в 14 слил отличную щуку. Взял бы ее - взял бы зону. с 11 по 14 сектор был отличающийся от других секторов рельеф и в них клевало и во втором и в третьем часу. В третьем щука клевала, но всем фатально не везло, Тесля - два слива подряд, у Мацуева шнур лопнул, а Витя таки взял там щуку тоже, но не помню в каком часу.
С уважением,
RodMan

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 414

Евгений
  Вован, отчет супер. Респект.
Команда "Старый Днепр"
 IP: [ Записан ] WWW
TATARIN

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 53
-Вас поблагодарили: 1

Алексей
Вовачик спасибо за отчет! Сильно написано!
константин 69
Статус: Уклейка
*
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Спасибо за отчет.  Есть над чем подумать, на следующую осень.Хоть что-то о водоеме.О лавровке как-бы знаем. Undecided
Антон_Зуб

"поБеда"
Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 51
-Вас поблагодарили: 71

Антон
Господа, а где можно увидеть результаты с суммами мест?

А еще бы и с баллами? Меня интересует первый тур.
С уважением,
RodMan

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 414

Евгений
Спасибо за отчет.  Есть над чем подумать, на следующую осень.Хоть что-то о водоеме.О лавровке как-бы знаем. Undecided
    Мы вам все рассказали, ждем подробного отчета о Лавровке Wink
Команда "Старый Днепр"
 IP: [ Записан ] WWW
Ерохин

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 36
-Вас поблагодарили: 102

Вова, отлично написано. Оказывается не только Олег Иванович отчеты писать умеет!
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 [2] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: