Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

30

Просмотры: 654
Размещен ThePase4nik
Апр 30, 2011
Fish Dream - Sport Light
Fish Dream - Sport Light

Просмотры: 314
Размещен Big Fish
Сен 28, 2011
Sligo 4"

Просмотры: 74
Размещен D-mon
Июн 29, 2011
IMG 6639

Просмотры: 905
Размещен LVS
Май 09, 2011
VOS - 1

Просмотры: 454
Размещен Joy
Мар 02, 2012
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Береговой спиннинг (Модератор: EEE)
| | | |-+  Открытый чемпионат Харькова по ловле рыбы спиннингом. Фигуровка 2011.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Вниз
Тема: Открытый чемпионат Харькова по ловле рыбы спиннингом. Фигуровка 2011.  (Прочитано 21642 раз) Печать
RodMan

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 414

Евгений
  Дима, фотки будут.
Просто приехали и заснули далеко за полночь, не успели еще фото вытащить с фототехники.

Присоединяюсь к Диме Полотенчику. От лица всех запорожских участников хотелось бы поблагодарить организаторов и судей за их нелегкий труд и созданную ими атмосферу и уют. Самая комфортная Фигуровка на моей памяти. Гостиница -просто нет слов. Smiley
  Спасибо.
-------------------------------
Команда "Старый Днепр"
 IP: [ Записан ] WWW
Gnka

Статус: Пескарь
**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1
-Вас поблагодарили: 0

Генка
От Белгородских спортсменов, хотелось бы выразить огромную благодарность Всем, кто организовал данное мероприятие, а так же судьям, спортсменам-участникам, зрителям, водоему. Спасибо за хорошую атмосферу, веселую компанию, и гостеприимность. Все очень понравилось ,вобщем то как и всегда!
п.с. единственное,что препятствует нашим частым встречам, так это Таможня, ну очень тяжело ее в настоящее время проходить...и объяснять что такое тубус со спинингами, а не трубы и зачем вам столько приманок и свинца...)
Еще раз огромное спасибо, ну и конечно же, До встречи на водоемах!
 IP: [ Записан ]
leol

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 33

Александр
Спасибо огромное организаторам соревнований, судьям и спонсорам за такой прекрасный, не побоюсь этого слова, ПРАЗДНИК!!!
Всё было высший пилотаж - организация, судейство, хорошая атмосфера, классная гостиница, прекрасная (хоть и суровая и непредсказуемая) река!
Отдельная благодарность всем рыболовам-спортсменам за честную и бескомпромиссную борьбу, а также нашим Запорожским спортсменам за моральную поддержку, помощь, советы и т.д. Женя, RodMan , огромный сенкс за "мастевые" перчатки! Grin
Заряда бодрости и положительных эмоций получено на год вперёд.....
СПАСИБО! И до скорых встреч на водоёмах!
Когда у человека есть мечта, все его действия обретают смысл.
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155

Сергей
Тур второй:

С ув. Сергей
Oleg

MMMteam
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 130
-Вас поблагодарили: 135

MMMteam
Фото А.Ерохина.

Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
windhover
Статус: Уклейка
*
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0

Еще немного фото:
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Церемония награждения:
Огромная Благодарность спонсорам соревнования. Они помогли превратить это соревнование в праздник. Каждый поймавший рыбу был удостоен отдельного приза от спонсоров.

Не забыт и судейский корпус. Организаторами был определен лучший судья соревнования, которому был вручен благодарственный диплом и подарочный сертификат от “MixturAгентства”

Участники, поймавшие самых крупных судака, окуня и голавля, были награждены воблерами "Molix" от интернет магазина "FishUp

Котоману Александру, поймавшему самую крупную рыбу соревнования (щуку 4818 грамм) был вручен рыболовный ящик от сети магазинов "ProFish" и приманка на настоящих "монстров" от компании "Ибис".

Не била забыта организаторами и команда занявшая пятое место. Команда "3ZP" из г. Запорожья получила приз от магазина "Мир рыбалки" г. Изюм
Команде "МММteam", занявшей почетное четвертое место,  от официального представителя фирмы "Gary Yamamoto" в Украине были вручены "съедобные" приманки, воблера от компании "Флагман",  дисконтные карточки от компании "Торнадо", и футболки от “MixturAгентства”

Последнее редактирование: Март 29, 2011, 07:37:00 от Oleg

С ув. Сергей
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Всем призерам чемпионата компания "Ибис" приготовила специальные призы, кроме этого всем им были вручены футболки от “MixturAгентства”.
III место "Файр Флай" г. Киев

II место "Мега Fish" г. Запорожье
[Достигнут предел]
I место "Проджиг" ФРСХО
[Достигнут предел]Кроме вышеперечисленных призов ребятам были вручены бейсболки от компании "Флагман" и подарочные сертификаты от “MixturAгентства”

Личный зачет.
III место Калтычкин Сергей "Шторм" г. Луганск
[Достигнут предел]Сергею был вручен рыболовный ящик "PLANO"  от компании "Торнадо", бейсболка от интернет магазина "FishingStock.com.ua" и специальный рыболовный набор от компании "Ибис"

II место Цема Сергей "Проджиг" ФРСХО
[Достигнут предел]Палатка от компании "Флагман" пригодится в рыболовных походах, кроме нее Сергею вручили бейсболку от интернет магазина "FishingStock.com.ua" и специальный рыболовный набор от компании "Ибис"

I место Волик Александр "Мега Fish" г. Запорожье
[Достигнут предел]Лодка от ООО "KOLIBRI" послужит в лодочных баталиях, кроме нее  Александру вручили бейсболку от интернет магазина "FishingStock.com.ua" и специальный рыболовный набор от компании "Ибис"

С ув. Сергей
Gnka

**
СПАСИБО

Генка
Пожалуй отпишусь от Белгорода.
На Фигуровку хотел поехать давно, и это случилось, думаю не в последний раз. Т.к. в 2010 году посетил и Кампилицу и Красный Оскол, соревы понравились. По поводу самой езды, питания, проживания и историями, которые приключились с нами писать не буду. Я, начну сразу с «десерта».
В общем, приехали зарегились собрали снасти, и в путь. Зоны длинные средства связи добивали только соседние зоны, центральная зона была посредником. Достался мне  отличный сектор, решено было с него и начать работать. Т.к. бегать не было смысла, спросили у спортсменов доступной инфы и оказалось, 90% случай сегодня будет решать. Я начал работать от берега, было глухо, постепенно начал облавливать горизонт. Подошел спортсмен стал в соседний полу-сектор и выхватил окуня, это у меня вызвало только положительные эмоции, значит, в моем секторе есть рыба, надо ловить. Ставлю 4гр меняю приманку и делаю большую паузу, и вот он характерный тычек, блин не успел подсечь, регистрирую зону, где произошла поклевка меняю приманку туда же, тишина, ставлю приманку на которую была поклевка, тишина... В итоге первый минитур 0. Второй минитур стартую в начале зоны, начинает лупить дождь, потом снег, я стою в воде, чувствую начинаю подмерзать ноги и руки, одеваю перчатки и смешаюсь к середине зоны, конечно же мой сектор занят решил пройтись, захожу по дороге в свободные сектора, обрываю приманки иду дальше. К середине второго минитура, начинаю терять над собой контроль, нервничаю, дергаюсь, отрываю приманки, поклевки и не вижу. В итоге решил тупо пройтись до конца зоны, как раз по дороге начинаю успокаиваться. Подхожу к месту сбора машин, ищу свободный сектор, появляется мысля, здесь никто не ловил, возможно, рыба если и есть, то ее еще не распугали, надо пробовать! Решил начать облавливать стену камыша. Беру в руки свою Розу, ставлю мармыху и делаю проводку, время уже не оставалось и тупо расслабился, в итоге я отвлекся на соседнего спортсмена, сбил темп проводки и поклевка, я на автомате начинаю тянуть, есть! В голове мысля окунек грамм 100... когда начал подматывать к поверхности смотрю, щука! Аааа думаю блин, у меня же там зимняя мармыха и флюр 0.14 емае, приманки не вижу, только заметен флюр возле губы, подсак на берегу валяется, что делать... Ну что, что сами понимаете)))Розой этого шнурка(258гр) как поплавочной удочкой катапультой выбрасываю на берег. Сосед увидел и улыбается, говорит это мне помог, посмотрел на него проводка сбилась и поймал. Я тоже улыбаюсь, ага и смотрю, он выматывает, спрашиваю, а что финиш? Он нуда финиш, я такой начинаю нервничать думаю, походу не успел и решил уточнить, у него, так я успел? Он мне - ты как раз! Ну все выдохнул, позвал судью расписался и пошел в свой следующий сектор. Последний страт этого дня, я уже полностью на расслабоне, т.к. на сегодня я свой план выполнил, Поэтому решил попробовать ловить щуку до конца, ставлю  6гр и 2,5д резину и под тот берег. В результате через проводки 3-4 чувствую зацеп, начинаю выматывать, думал трава, а фиг там, на конце шнура что-то шевелиться, это что-то под названием окунь заглотил приманку наверно по самый желудок, т.к. она была размером с него. С этим окунем, я закончил третий минитур. Встретился с парнями, узнал их результаты, всеми силами старался одного поддержать, а другого успокоить. Это было реально тяжело, прям как уйти от нуля. Собрались и поехали в гостиницу. Перекусили, я перебрал снасти на завтра. Покушали, посмотрели телек  и спать.
   На утро опоздали на оглашение результатов, но потом подошли и посмотрели,что да как. Опять начинаю одного настраивать, другого остепенять. Все только и говорят сегодня будет рубилово жестокое! Расходимся по зонам, по дороге Игорь показывает вчерашние рабочие точки и всю дорогу твердит не бери в руки свою мармыху, я ему аха... В общем страт второго тура. У меня сектор «не о чем» делаю заброс и вперед на сектора, которые Тирк мне рекомендовал прочистить первыми. Иду туда, с первого раза не получается туда стать. Ловлю рядом нифига. Вчерашний парниша, который поймал рядом со мной в первом минитуре, опять отлавливается окунем, я ноль.
Через некоторое время все же занимаю точку Игоря, начинаю пробивать, отрываю приманки, вяжусь, пока вязал мой сектор благополучно  пробивают соседние спортсмены, короче нифига я там не поймал, даже удара не было. Второй старт становлюсь в свободный сектор, на том берегу небольшой заливчик, вроде перспективное место думаю надо попробовать. В общем на 5 примерно забросе окунь 57 гр. Кладу в садок, судью не зову, и думаю надо пробовать еще. В итоге получил потом  один тычек и на этом закончился второй тур. Связался с парнями, у тех баранки, обрадовал их, что хотя бы ушел от нуля. Подтягиваемся к точке сбора, собираем снасти, ждем результаты, опять одного успокаиваю, другого поддерживаю. Объясняю что, схватить ноль здесь это достойно, а думать, если бы да кабы одну рыбку, это не к чему, т.к. есть результат, об этом сейчас все думают, и тут собралась не кучка рыбаков любителей, а спиннинговая элита почти всей Украины. Так что, каков не был результат все равно, биться с сильнейшими это вызывает уважение.
В общем подождали результаты получили утешительные призы, попрощались с парнями и в путь. На границе спросили, что это у вас за трубы в салоне, покопались в мокрых вещах, и отпустили...
Вот так мы отстояли честь ФРОС на Украине, занявшие 11 место в командном зачете из 35. Все было как всегда круто, спонсоры, организация, жилье, компания, эмоции. Теперь ждем следующих соревнований. Спасибо всем, кто внес вклад в это событие!
Mauser
**
СПАСИБО

Мой скромный вклад по фото отчету;)
Форум матюгается на меня, видимо фото его нагружают сильно, кто желает почитать отчеты участников БРОО "ФРОС" - команда "ТриО" можно посмотреть здесь - http://belspin.ru/forum/18-254-3046-16-1300796877
фото отчет - http://belspin.ru/forum/92-256-3148-16-1301412154
слить фото можно у меня в альбоме - http://vkontakte.ru/albums4545546#/album4545546_130945463

Ерохин

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 36
-Вас поблагодарили: 102

Обещанное продолжение.

Второй день для судей начался с восстановления разметки

Вскоре после старта СУПЕРВА...Н  Lips Sealed извлек из-под камыша ЭТО (с приманками, оставленными в первом туре)

Клев, как это обычно бывает, был хуже, чем накануне.Спортсмены искали, чем бы удивить рыбу

Некоторым это изредка удавалось...

В середине тура Сергей Цема на секретную приманку извлек из воды такую вот красавицу, решившую, как оказалось, судьбу командного зачета и второго места в личке

Вскоре сказал свое слово и Роман Митюрич

После перерыва синхронно (!), через один сектор, поймали по щучке Владимир Карпенко и луганский спортсмен

И совсем рядом через некоторое время -

Под конец тура удача вновь улыбнулась Роману

А напоследок Сергей Цема громким криком "Судья!" окончательно добил такую малорыбную сегодня зону "С"

После финиша устроили шоу автомобилисты (видео ожидается)

До награждения участники делились впечатлениями

И отдыхали

Из харьковчан лучшими были Сергей Цема (серебро)

И команда "Проджиг" (золото)

Вот такая она, как всегда удивительная, Фигуровка - 2011!

RodMan

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 20
-Вас поблагодарили: 414

Евгений
Фигуровка. Знаковое место. Место, которое очень быстро заставляет ценить каждую поклевку, каждый контакт с рыбой.
  К сожалению, так уж случилось, что на эти соревнования команда „Старый Днепр” попасть не смогла, ну, а я Фигуровку пропустить не мог никак, потому и заявился на соревнования в личном зачете.
   Выезжать все единогласно решили в пятницу утром. Всю неделю жил этим отгулом, задерживаясь на работе и делая наперед целую кучу поручений, чтобы меня отпустили на свободу в пятницу. Все таки сложилось благополучно, в четверг заветная бумажка была подписана. Быстренько покидал в сумку приманки и снарягу, решив перебрать ее по итогам пятничной тренировки.
   Плохо спалось, всю ночь ворочался. В 3 утра Жека Гончаров берет меня на борт в условленном месте и мы отправляемся по маршруту собирать остальных участников команды MegaFish. В 4 утра выехали из города. Утром уже были в Чугуеве. Немного блуканули благодаря ЖПСу, и поехали искать свою гостиницу, чтобы заселиться. Надо сказать, что  это самая комфортабельная Фигуровка на моей памяти. Сергей Ляш и Химик забронировали нам 10 мест в гостинице и даже внесли за нас предоплату. За что им огромное спасибо.  
   На Фигуровке дважды уже доводилось бывать, условия проживания были без особых претензий, потому от лица всех запорожских участников  пришлось долго доставать Сергея вопросами и уточнениями из разряда «А спальники точно не брать»,  «а печку» и т.п.. Спальники-печки и прочая походная снаряга все же были оставлены дома. Гостиницу в Чугуеве нашли довольно легко, и были мягко говоря слегка удивлены: 4 звезды, бильярдная, дискоклуб, евростандарт, бесшумные лифты, и тут мы такие все в полурыбацком. Неожидали встретить в Чугуеве такой уровень. В гостинице нас деликатно отправили половить, мол заселение после обеда и уборки номеров. Но нам это было только на руку, рванули на водоем.
    На берегу встретили команду из Луцка. Созвонился с Сергеем на предмет тренировки и решили идти аж за зону С. Путь конечно нифига не близкий. Фигуровка встретила нас солнцем, мутной водой, ветром и клевом.

Стабильным, уверенным и поддающимся логике и анализу. Правда, этому предшествовали легкие неприятности. Сначала я, проломав себе сектор в глухом камыше, с первого заброса поймал сетку метров в 100 длиной. Успешно ее достал, правда, принеся в жертву кусок своего тонкого шнура, не выдержавшего елозанье по камышу.  Потом я полчаса колупался, вырезая из сетки многочисленных раков и щупариков.

Потом минут 10 спасали Орбит будущего чемпиона, который благодаря ветру, закинувшему плетенку на ветки нависающего далеко над водой дерева, там и повис. Но был успешно спасен.  Клевали щуки и окуня 50 на 50.

Причем размер окуней вдохновлял, от 150 грамм и до 500. Примерно такого окуня ввалил Рома Громозека. За день выловили и отпустили до 8 рыб на человека. Определили приманки, проводки, веса, дистанции ловли и даже немного досрочно закончили ловлю, такой ясной казалась картинка. Встретили ребят из Луганска и Херсона. Погода явно начинала портиться.

Вернулись в город, заселились в гостиницу, добротно поужинали и занялись перебором коробок. Однозначных лидеров на тренировке среди приманок не было, а вот явные аутсайдеры были. Их я оставил в номере, вдвое сузив ассортимент изначально взятых на соревнования приманок. Тут еще и дончане подьехали. Легли, в общем, поздно.
   Старт был назначен на 10 утра, потому выспались, позавтракали. Как временного без командника  меня включили в состав луганской команды „Лугань”, хотя я сразу предупреждал Вижика, что никакого груза ответственности за результат у меня нет и не будет, и я буду обкатывать на этих соревнованиях другую тактику, потому серьезно на меня они могут не рассчитывать.
   Построение, столько старых друзей - знакомцев. Было дико приятно всех увидать и пообщаться.
Вот наша банда + 1 сочувствующий, желающий пополнить ряды запорожских спортсменов

А это суровые донецкие хлопцы

Перед стартом прикинул схему облова секторов, цель была уход от нуля, а потом попытаться добрать крупную рыбу. По жребию мне досталась самая глухая зона А. Когда то я в 2008 году тоже начинал свое знакомство с Фигуровкой именно с нее, и поймал тогда рыбу. Стартовый сектор в 2011 не фонтан, хотя по памяти в прошлые года немного левее лайтом брали рыбу, веер забросов – пусто, меняю сектор. В следующем секторе на третьей проводке поклевочка и первый окунек, сожравший под берегом лайтовую приманку,  доставлен на берег. Размер конечно не тренировочный. Но зато спортивный. 17 грамм. Очевидно результат работы харьковских спортсменов по зарыблению. Спасибо!
Взвесил. Посмотрел на часы. 10 минут тура только прошло. На расслабоне пошел искать чего-то покрупнее с соответствующей приманкой. Так я и ходил и полоскал в поисках бонуса до финиша первого тура. Во втором старте еще и ливень с градом зарядил почти на час.

Град сыпал так, что иногда даже инстинктивно подсекал при сильном попадении по бланку
Бонуса я так и не поймал.
С рыбой примерно половина спортсменов. По итогу зона так и оказалась самой глухой в плане рыбы, а вот рация на плече то и дело передавала „кошмарные” вести из зон В и С.  Щука 1,5 кг, щука 4,824 кг от Сани Котомана. 2-5 рыб на человека. Де уж тут нашей зоне, у нас максимальный результат 2 рыбки на человека.
   Наши почти все с рыбой. Саня Леол ввалил полторушку, Сергей Зерг_2010 взял зону с щукой на 900 грамм. Женя Jack молодчина, на морально-волевых и упрямстве поймал таки рыбу в моей зоне. Вовчик Чернев, Ветал Сажнев и Костя ДКП тоже отлично выступили. Идем нормально.
   После тура сразу отправились сушиться и по магазинам за съестным. Приманки уже почти не перебирали, внесли лишь небольшие коррективы, обсудили зоны, где, чего и как.
  Второй тур я в зоне С, в общих чертах уже в курсе как тут развивались события в первом туре. Стартую недалеко от перспективного заливчика, который и раньше приносил рыбку, на 2 сектора левее стартует Вовчик Чернев. Решаем плотненько обловить заливчик. Я задерживаюсь в стартовом секторе на 3 заброса, и не успеваю занять выгодный сектор под камышовой стороной залива. Вовчик молодец, сразу занял господствующую позицию на мысу, буквально с 5го заброса принесшую ему щучку. Я решил быстренько пробежаться по берегу в надежде на активную рыбу. В третий раз меняя сектор вылавливаю с дальняка щуренка. 20 минут тура позади. Булки уже расслаблены. Вешаю 3 дюйма силиконку и вперед за бонусами. Меняя сектора зарабатываю одну клеваку мимо. Видно что-то мелкое пыталось сожрать приманку не по размеру. Во втором часу еще одна клевака – мимо. По жеребьевке у меня хороший сектор, тот самый с мыском. Там у меня была поклевочка. Охота уже пойти побродить, поискать, но вижу как кучкуются рядом спортсмены, ждут пока я уйду. А сектор то огонь, „моей” рыбы тут похоже нет, зато для какого-то конкурента может найтись. На ум приходят золотые слова Ромы Митюрича „Не можешь поймать сам – не дай поймать другому”. Потому стою методично обрабатывая дальние и ближние подступы крупной приманкой. Тут смотрю Сергей наш из Мегафиша бредет, передаю ему сектор, краткий инструктаж, а сам пошел попытать счастья с бонусами в других секторах. В начале третьего часа на выбросе клевака, подсекаю, солидный жим и сход. Судя по жиму никак не менее 4825 грамм. Вот он был приз за самую крупную рыбу, первое место в зоне, овации и аплодисменты, красивые фото и т.п. Но мимо. Больше поклевок не было.
     Второй тур по рыбе для всех зон был очень грустный, тем более был рад за ребят из MegaFish’a. Саня Леол щуки на полторушку не встретил, зато встретил судачка на 800 грамм и снова занял второе место в зоне. Женя Jack снова наковырял свою рыбку. Более чем заслуженное серебро в командном зачете, и золото в личном. Так Фигуровка награждает упорство, нервы и выдержку. Очень рад за ребят. Рубились. Красавцы. Поддержали традицию. Если не изменяет память, начиная с 2009 года на всех абсолютно соревнованиях ФРСХО запорожские команды в призовой тройке. Это показатель.

Команда "Старый Днепр"
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Сергей Ляш и Химик забронировали нам 10 мест в гостинице и даже внесли за нас предоплату. За что им огромное спасибо.
Жека, это не мне, а Виталику Левину (он же Химик) и Мареничу Косте (он же Zanozakos).

С ув. Сергей
leol

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 33

Александр
   Жека, отчётик, как всегда, на высоте! Вроде бы как и добавить от себя не чего.... Только пару предложений Smiley
   Я "в спиннинге" совсем не давно, а в спорте так вообще.. Но на Фигуровку попасть очень хотелось - много читал, слышал, да и в этом году решил больше времени уделить спорту... Поэтому было принято решение - ехать, во что бы то ни стало. Знал, что будет не легко, что очень большие шансы получить "баранки", поэтому постарался собрать как можно больше информации о предстоящем месте проведения соревнований.. Кста, на тренировке, в пятницу, я был единственным со всех запорожцев, кто ни поймал ни одного хвоста...
   По жребию в первый день мне выпадает зона С. Знаю, рыба есть, зона не самая "страшная", нужно только искать.. Стартую с начала, потихоньку смещаясь ближе к центру - ни поклёвочки.. К концу первого полутура начал морочить дождик, и тут тебе бац, клевака, которую от неожиданности благополучно про..... Ну, думаю, полосатик, далеко не уйдёшь - так и есть, на следующум забросе окунёк на 27 грамм! Эмоции через край!! Я с рыбой!! Задача-минимум на сегодня выполнена! Ракета, переход в стартовый сектор, поиск рыбки как под ногами, так и на дальняке, не смотря на постоянную смену приманок и проводок, ни к чему не приводят.. Вот так не благополучно и закончился второй полутур! В третьем сектор выпал "повеселее" - поэтому решаю задержаться здесь подольше... И, буквально на пятой проводке вдоль камыша, слышу отчётливый БУМс - финка корта в дугу, фрикциончик работает - думал, гарный окунь. Когда в полярики увидел щупака - прозрел! Флюр 0,18, по идее, не давал ни каких шансов.. Не буду описывать все мучения при вываживании, по итогу, замочив обе руки по локти, щупачка взял! Во где было радости! 1524 грамма!!! Это уже что-то! Остаюсь в секторе - и не зря - на лайтик удалось соблазнить ещё одного шнурочка, 330 грам! А там и финиш! Жека в "мёртвой" зоне А вымучил окушка, это большой плюс! Серёга на финку корто уговорил щучку на 900 грамм. Знаю, что наша команда вся с рыбой, от чего на душе тепло и приятно. Значит, завтра можно и нужно бороться!
   Перед вторым туром узнаём, что мы на третьем месте! Во где раскладец.. Ставим себе за цель вымучить каждому по рыбке - и можно на что-то рассчитывать... Мне выпала зона А - я в ауте! Первые два полутура не принести ни какого результата - ни тычёчка. А в зоне некоторые с рыбой, даже "килуха" присутствует.. Ну что ж - будем искать. Тем более, Жека от ноля ушел, что очень обрадовало и дало стимул.. Третий полутур начал в зоне возле моста, зразу же за ним, выше по течению. Сделав десяток забросиков микрухой, перехожу на лайт. И на первом же забросе, практически под противоположный берег, зарабатываю мощнейшую клеваку! Думал, щучка - а на конце флюрик.. Чтоб ускорить вываживание, насилую катуху по полной, берег высокий -задницей сажусь в грязь - и кручу Smiley И вот он, красавец судачёк в подсаке!! Овнеровский крючёк S-59 четвёрка оказался разогнутым... Рыбацкий фарт явно на моей стороне! Не кричу, ОРУ - судья!!!!!!! И так раз восемь, до боли в горле! Взвешивание - 718 граммов! УРА!!!!! Начинаю двигаться в начало зоны, по ходу облавливая все свободные, более или менее перспективные места - и опять тишина... Финиш! В душе - УРА!!! Тем более, что у нас только один ноль! Жека с Серёгой молодчаги - выступили более чем хорошо!
   Пока ждали подсчёта результатов, скурил пол-пачки сигарет - нервы на пределе!
   И вот он, долгожданный момент.... МЫ - вторые в командном! Я - первое в личке! Что ещё нужно для счастья?! Это запомнится на всю жизнь!
   Очень надеюсь, что в следующем году Фигуровка снова будет!!!
Когда у человека есть мечта, все его действия обретают смысл.
Roman

Статус: Уклейка
СПАСИБО

Марущенко Роман Владимирович
Огроменное спасибо Организаторам и Судейскому корпусу за настоящий рыболовный праздник по имени "Фигуровка", а всем участникам за честную и бескомпромиссную борьбу!!! У Вас всегда дружно и очень спортивно.
firefly
слышишь милый,
нас зовут - банзай!
vk71

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 59

Виктор Кухтин

EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
Во втором часу еще одна клевака – мимо. По жеребьевке у меня хороший сектор, тот самый с мыском . Там у меня была поклевочка. Охота уже пойти побродить, поискать, но вижу как кучкуются рядом спортсмены, ждут пока я уйду. А сектор то огонь, „моей” рыбы тут похоже нет, зато для какого-то конкурента может найтись. На ум приходят золотые слова Ромы Митюрича „Не можешь поймать сам – не дай поймать другому”.  Потому стою методично обрабатывая дальние и ближние подступы крупной приманкой.

Жека, другие спортсмены задолбались ждать, когда ты уйдёшь с мыска искать активную рыбу. А ты зачем-то слушаешь "золотые слова".  А вдруг Рома так говорит, чтобы сбить тебя с пути истинного? Wink
Пока ты на мыске стоял, другой спортсмен успел четыре сектора подробно обловить (не уходя из зоны прямой видимости на мысок). Правда, половил с таким же результатом. Grin

У меня в субботу два окушка в зоне А (236 и 43 грамма). Ловил разнообразно, но обоих поймал наноджигом на мягкой затяжной проводке (не мормышечная).  Второй день в зоне С поймал "ноль".
На следующие выходные поеду туда же, в зоны В и С. Для реабилитации в собственных глазах, нужно поймать рыбу там, где это не удалось во время чемпионата.

полотенчик

Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 21
-Вас поблагодарили: 18

Дмитрий
Зачем я езжу на Фигуровку?

Фигуровка - это то место, где нужно одновременно держать нервы под контролем, очень много думать и при этом к поклевке относиться как к любимой женщине. Почему? Потому, что весенний Донец под Чугуевым это неразгаданная загадка каждый год новая. То стрельнет зона "А", то "В" будет мертвой, то наоборот... Каждый раз нужно привыкать по-новому, и кто быстрее всего сориентировался, тот в шоколаде.

Некоторые скажут, что мало рыбы. Да фиг с ней. Рыба на Фигуровке (как и на всех подобных турнирах) - это как добыча. Ты за ней охотишься все 4,5 часа. Подбираешься, думаешь, пытаешься удивить. Раз, максимум два в году - такое нужно испытывать, с моей точки зрения.

От нашей Федерации поехало 5 команд и 1 спортсмен выступал в личном зачете. Пока самое массовое представительство донецких федералов на Харьковской Фигуровке. И первый тур не подкачал, целых 3 команды пришли к финишу без нулей и распределились Лайт - 2е, TuneUp - 5е и Меркурий - 7ые.

Вкратце о том, как ловил именно я. По информации, полученной из разных источников, очень неплохо в этом году работал противоположный берег и ближние подступы. Поэтому целая коробка с лайтовыми монтажами от 4 до 12 грамм в различных вариациях у меня были подготовлены. Для этого дела имел под рукой разный ассортимент приманок, от 1 до 3". Разной степени съедобности  Cheesy Были некоторые приманки с ветчиной и со вкусом курицы  Cheesy Шутка.

План был изучить конкретное настроение рыбы и смотреть по сторонам, собирать информацию. В моей зоне ставка на лайт оказалась не очень удачной. Рыбу то я поймал от туда, довольно быстро. Причем в одном и том же месте я делал несколько проводок, но на очередной смене приманки на более легкую, у меня сработала комбинация 5гр+1 дюйм от Релакс. Четкая поклевка и подсечка не оставила шансу небольшому щуренку, которого я поцеловав, бережно отпустил восвояси. Но стабильных сигналов о том, что на дальней бровочке есть активная рыбка не поступало ни от меня, ни от соседей. Рыбку упрямо брали недалеко от нашего берега. Несколько смен секторов и я зарабатываю четкую на ближней бровке с быстринки. На такой быстрине часты промахи, поэтому этот роковой момент случился прямо на соревнованиях. Отработал монтаж 6 гр+1,5" Relax. Варианты работы с приманками 2" и выше на разных монтажах не дали своего результата лично у меня.

Часть тура уделил поиску прибрежного некрупного полосатика. В активе было два "щипка" с последующим тыр-тыр-тыр. За хвост держался полосатый, но вымутить его так и не удалось. Супер-съедобка не спасла даже меня. Возможно, я не умею ее готовить Cheesy Хотя находил причудесные затишки, омуточки возле камышиков - причудесные места обитания полосатых разбойников. Но видимо в этот день в этой зоне их было недостаточно. Максимальный улов в моей зоне по кол-ву хвостов был 2. У меня 1. И по весу я лишь 11-й в зоне из 35 участников. Олег отловился 4-мя хвостами в более рыбной зоне "В", а Саня испытал серию оргазмов в 20-минутной схватке с супер-фигуровской-годзилло-мамашей Smiley

Вечерний сбор. Моральный настрой. Разработка тактики. Раньше всех приехали на реку на следующий день. Каждый шел с конкретным планом. Мы были отлично настроены. Очень хорошо работал дальняк в 1-м туре. Клевали окуни 150-500 грамм. Щуки приличных размеров. Килушки, полторушки. Рыбка была. Но это уже второй день, реке тяжело выдержать такой наплыв. Я мужественно выполнял тактическую схему в зоне "С". Специально облачился в свои вейдерсы. Ломал лед, заходя в довольно холодную воду. В своем секторе №33 я знал почти все коряжки. Он промолчал. В таком же духе продолжался весь тур. Самый популярный вопрос: "Ну шо, как дела?" Многие разводили руками Smiley Я бодро всем отвечал что я отловился и у меня 3 рыбы. Большинство, конечно, не верили, но первая мысль была из пугливых, это меня хоть как-то отвлекало от тяжести мысли о том, что "0" - это как бы печально Smiley После 2-го старта звонок от Саши Котомана. Он с рыбой. Я сказал, что я делаю все что в моих силах. Где-то в глубине души держу мысль, что Олег с рыбой. Мы никогда не созваниваемся между турами, т.к. это излишне теребит нервы, особенно когда негативная информация, поэтому максимально пытаешься концентрироваться только на своей ловли. А тут позвонил Сашка. Видать нервы тоже на пределе. Победить очень хочется... Я рву землю, и применяю весь свой спектр проводок. Облавливаю каждое интересное место под несколькими углами, разными монтажами. В последние пол часа принимаю решение уходить из "планового" конца зоны в начало, где почти никого нет, т.к. у всех почти такое же плановое задание. Специально иду к своей рыбе. Иду по пустым секторам и выбираю себе место. Вот оно. На противоположном берегу коряжка уходит на 5-6 метров от берега. Под берегом омуточек и тихое течение. Я легко туда доброшу 5 граммовый грузик с некрупной приманкой (расстояние метров 35-40). Специально беру УЛ удочку, для особой деликатности проводки с дальней дистанции. Первый заброс - недолет до того места куда хотел. Вымотал. Второй заброс - есть, четко в омуточек. Первая ступенька. Вторая. Третья, вывожу на струю, вот и первая пауза на струе. БАЦ!!!!!!!!!!!!! Кончик сгибается сантиметров на 6. Прям как фидерная мощная поклевка. Подсекаю мгновенно почти за спину. Не чувствую рыбы, думаю - пошла на меня... Резко подматываю, что бы не дать большой слабины... Мотаю как электровеник. Никого.... Адреналина полные штаны. Ужас!!! Я шел за своей рыбой. Я выбрал себе место, где я хочу ее поймать. Она у меня клюнула. И клюнула, зараза, в противоход, т.е. в лоб!!! Прямо в поводок!!! Это означает, что МИМО. Речная рыба, господа...

В общем, результат всем известен. Мы укатились на 6-е в команде. А наши федеративные команды выступили не самым лучшим образом. В результате, ДжекПот - 7е, остальные свалились с 10-ки.

Отдельно хотел бы выделить четырех спортсменов Федерации, которые оказались оба тура на этой Супер-Фигуровке с рыбой. Это Котоман Александр, Кириляк Виталий, Лупаненко Олег и Сорокин Михаил. Жаль, что мы без медалей. Но знайте - Вы молодцы, т.к. держите флаг области высоко поднятым!!! Лично я очень горд сражаться бок о бок с вами!

Всем остальным не вешать носы, наши успехи нас ждут в скором времени, я уверен!

С уважением,
Купесок Дмитрий
Oleg

MMMteam
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 130
-Вас поблагодарили: 135

MMMteam
"Харьков рыболовный". Выпуск 12.  Фигуровка. ЧХ 2011.
ХР. Выпуск 12.  Фигуровка. ЧХ 2011.

Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
morozz

**
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 1

нхнч
Хотелось поблагодорить организаторов сорев, за интиреснейший водоем, который преподнес массу впечатлений, и предложив рыболовам с разных

регионов решить задачу, как минимум уйти от ноля. Вобщем хотелось поблагодорить команды за без компромистную борьбу.
Хотелось поблагодорить команду Файр-Флай за столь занимательную беседу,и поздравить с достойным 3 местом, до встречи на водоемах.
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: