Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Снято 2011 07 10 13 20 21
Снято 2011 07 10 13 20 21

Просмотры: 68
Размещен vk71
Июл 10, 2011
3

Просмотры: 166
Размещен LVS
Авг 02, 2011
IMG 0217

Просмотры: 589
Размещен Ерохин
Янв 23, 2011
IMG 6850

Просмотры: 499
Размещен LVS
Июн 06, 2011
IMG 6476

Просмотры: 415
Размещен LVS
Апр 18, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Береговой спиннинг (Модератор: EEE)
| | | |-+  Чемпионат Харьковской области 2011 г.Спиннг.Берег. "Pontoon 21-Заводы 2011".
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Вниз
Тема: Чемпионат Харьковской области 2011 г.Спиннг.Берег. "Pontoon 21-Заводы 2011".  (Прочитано 11894 раз) Печать
TraX5555

Статус: Пескарь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2
-Вас поблагодарили: 21

Костя
http://fishing-weekend.com.ua/forum/15-629-1
-------------------------------
Думающий рыболов, всегда будет превосходить того, кто ловит в надежде на слепой случай.
 IP: [ Записан ]
Ерохин

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 36
-Вас поблагодарили: 102

Несмотря на домашние перипетии, на заключительные соревнования сезона я все-таки попал! Ехать решил вместе с женой, на этот раз она была зрителем. Сергей Нырко и Савельич заехали за нами около четырех часов. Едва разместился в машине, прикрыл глаза - уже толкают в бок - приехали! Не автомобиль, а машина времени! Только заселились - команда от главного судьи (Костя, с дебютом!) - на реку размечать сектора. Таким образом я пропустил построение и имевшее место ЧП.
Это ЕНОТ.

А это МОЦАРТ.

И кто-то из них кого-то покусал (угадайте, кто кого  Smiley)!

Но вернемся к соревнованиям. Мне довелось судить в лесной зоне ("А"). Донец здесь неширокий, фактически ровная труба с умеренным течением. Камыш и коряжник под противоположным берегом заставляли подумать о щуке, под нашим берегом в начале зоны вдоль берега вытянутый на три сектора симпатичный заливчик со спокойной водой, примыкающий к течению. Сразу приходит мысль - вот куда со старта ринутся спортсмены!
Примечаю еще пару интересных мест с едва уловимыми обратками под берегом. По слухам, на тренировках здесь ловился хороший окунь. Что же, посмотрим! Быстро разметив отлично подготовленные неделей ранее зоны (еще раз спасибо Гуленку Андрею, Черниченко Николаю, Саленко Виталию, Краснице Александру, Трегубу Игорю, Ляшу Сергею, Ларькину Алексею, Курилко Геннадию, Шкарану Эдуарду), завтракаем на берегу и ждем участников.

Вместе с тремя судьями из Изюма распределяемся по зоне. Ракета дает начало соревнованиям! Первым в поле зрения отличился Олег Сизон, его добычей стал окунь на 131 грамм.

В моей зоне ответственности быстро распочинился Сергей Якубенко. В неторопливой (напоминающей Вагина) манере в девятом секторе он поймал одного за другим шесть окуней.

Витю Боришевского Донец наградил окунем на 296 граммов.

Далее - затишье. Прохожу в начало зоны. Здесь, в понравившемся мне с самого начала заливе неплохо отловились Трокай и Гуленок с Черным, а Сергей Ляш в первом мини-туре поймал 7 окуней общим весом под килограмм (как сказал в последствии Сергей - на рейнсовского червя и бейтбризовского рачка)!

В камыше под противоположным берегом (напротив седьмого сектора) пару раз видел выход хорошей щуки, жаль, что никто из участников этого не заметил, в противном случае они бы не ограничивались одним-двумя контрольными забросами...
В начале второго мини-тура отличный окунь попался Соколову Игорю из команды "Ежик в тумане".

Затянул на 381 грамм!

Из-под одной и той же кувшинки Андрей Гуленок извлек сначала окунька, а затем такого "крокодила"на 200 гр:

Эдик Шеховцов отхватил бонусную щуку чуть более 1,2 кг, что еще с двумя окунями позволило ему в итоге занять третье место в зоне.
В третьем мини-туре в шестом секторе нашел рыбу Сергей Сильченко из команды "Мегафиш". В хорошем темпе он тягал мерных окуней и в итоге занял второе место в туре, отстав от Трокая всего на два окуня. Не хватило времени - продлись тур еще минут десять, и окуней было бы поймано не 14...

Такая чашка была не одна...

После финальной ракеты возвращаемся на базу. Проблемы с электричеством не помешали дебютировавшему в качестве секретаря Сергею Сиротенко посчитать результаты тура.
А потом был концерт в исполнении Моцарта. Коварному еноту не удалось вывести бойца из строя и Алексей не только ловил рыбу, но и музицировал с забинтованным пальцем.

А второй день прошел под знаменем рачка производства одной всем известной фирмы. За все время своего судейства я еще не видел, чтобы в зоне так избирательно работала одна приманка. Победители зоны не сговариваясь сделали результат на рачке Rush Crаw!

Отрыв от остальных был более, чем двукратным! Максим Нестерцов из команды "Профиш", заняв в первом мини-туре шестой сектор (где накануне отличился Сергей Сильченко), едва не довел соседа до нервного срыва, одного за другим паркуя в подсак отборных окуней. Что интересно, до него в секторе побывало двое спортсменов, но надолго здесь не задержались. Наблюдать за работой Максима было одно удовольствие! Заброс, падение приманки на дно и далее - рывочками по несколько сантиметров волочение приманки по дну с большими паузами (выдаю секреты с разрешения Макса). Четко видимый со стороны удар по кончику Лунакии, треск фрикциона - и очередной красавец в подсаке!

Бейт Бриз рулит!

Не остался без рыбы и расположившийся неподалеку покусанный накануне Моцарт (Леха, меняй аватару  Grin). Друзья-товарищи весь день пытались рассмотреть, не начал ли он обрастать шерстью... Grin Grin Grin

Во втором мини-туре шестой сектор занял участник, взявший на вооружение девиз зенитки - "Сама не летаю и другим не даю". Несмотря на все попытки, не было поймано ни одной рыбы. Черви не работали! Не берусь судить - то ли не правильный выбор приманки тому виной, то ли проводка не провоцировала рыбу на атаку, но результат - ноль! Толику Амошию удалось занять сектор, в котором накануне ловил Моцарт, и шесть окуней на 434 гр были ему наградой за терпение!
В начале зоны не сбавлял набранные обороты Евгений Макаревич.

Как мне показалось, рыба держалась очень локально. По зоне стабильно работали первые сектора, шестой, девятый (в первый день там нашел рыбу Сергей Якубенко, а во второй день несколько окуней поймал Игорь Тригуб). В седьмом секторе в самые кусты  впритык с сектором Моцарта (но в пределах правил) забрался Евгений Гончаров, проигнорировав расположенный чуть правее отличный пляжик, где ничего не нашел Виталик Левин  и на того же рачка прекрасно отловился, с 17 окунями заняв третье место в зоне...
В третьем мини-туре в первом секторе упрочил свое положение Максим Нестерцов, поиздевавшись на этот раз над Ваней Адамовым, который тоже без рыбы не остался (на фото окунь на 300 гр).

Из всех пытавшихся поймать рыбу рядом с козырным шестым сектором удача сопутствовала только Виталику Левину (хотя один окунь рядом с таким Клондайком - скорее дразнилка).

А выиграл зону все-таки Женя Макаревич (угадайте, на что!), в последнем часе вырвав таки победу у Максима Нестерцова. Пойманные за тур 20 окуней Жени потянули на 2,33 кг (средний окунь 116 гр) против 15 на 1,996 кг у Максима (средний окунь 133 гр).

Победители и призеры уже всем известны, поэтому повторяться не буду.
Награждение запомнилось небывалым количеством призов от спонсора Чемпионата - торговой марки "Pontoon 21".
Место проведения соревнований вызвало у участников только положительные эмоции, хотелось бы, чтобы "ЗАВОДЫ" прописались среди наших состязаний надолго!

Ivan31

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 7

Микроджиг спасет РОССИЮ...
Спасибо за отчет,мне как отсутствующему,было очень интересно прочитать)))Еще раз спасибо!
Жертва Рыболовных Журналов
 IP: [ Записан ] WWW
Maxik

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 0

Максим
Начну свой отчет с самого начала,а точнее с тренировки....За две недели до соревнований вся команда ПроФиш отправилась на место проведения соревнований "Заводы 2011".Тренировка показала что окунь ловиться на веса 3-6 гр возле берега при длительных паузах,лучше ловил только Олег Иванович в твич воблера...Наша начальная тактика была основана на етих 2-х видах ловли...
I тур Зона В
1-е 1.5 часа:
Все началось с того что наша тактика не сроботала вовсе,рыба попросту даже не отзывалась...Пробую менять весе в меньшую сторону,результата ето не дает,бегаю ищу рыбо тоже ноль...бах ракета(((((
2-е 1.5 часа:
В перерыве встречаю Красницу Александрау которого было больше 5-ти окуней...потом еще пару мормышечников,и понимаю что альтернативы пока нет...(((Прийдя в свой стартовый сектор замечаю что  есть обраточка не большая и довольно слабое течени.. Ставлю мормышку 0.5 гр хвостик от нидла...и начинаю методично облавливать секстора с 16-18...за мини тур поймал 2 окуня 100гр и 101гр...
3-е 1.5 часа
Сделав выводы что можно ковырять окунька в ногах,решил етим заниматься и дальше...
НО как показало время зря,да конца тура я больше поклевок не видел(((Проходя мимо БУсыгина заметил что он ловит на рачка от Bait Breath задумался...в скоре узнаю что Бусыгин взял зону.....По итогам I тура я 8 и понимаю что надежда на призы просто умерла....

II тур зона А
В предыдущий тур здесь был капитан моей команды ОЛег Сизон который откровенно мне сказал что точек он не нашел,и знает лишь одну ето 2 сектор,лучше занять левый полусектор...Стартую в 9 секторе и решаюсь бежать...Ракета,и я срываюсь с места в надежде что больше никто туда не побежит,добегаж до 3 сектора дальше все занято....пробую там но течение и трава на дне не дают мне ниединого шанса на успех...решаюсь бежать обратно.....пробегая замечаю интерестное место с мостиком,обраточка...думаю зайду....Ставлю 3 гр и Rush Crаw 2,на первом забросе обнаруживаю ракушку метров в 10 от меня...мммммм......второй заброс,тяжки по дну + длинные паузы...БББААААММММ...отчетливая поклевка,подсечка вываживание окунь пож 200гр...потом еще один,еще один.....и так за 1 мини тур я взял 11 рыб общим весом 1.5 кг...Судья Ерохин сказал что я пока 1-й в зоне...встречаю Женю Макаревича у него 10 рыб....понимаю что все еще не решено....
2-й мини тур
у меня 15 сектор,а ето означает лишь одно в 6 мне не попасть,я уже не говорю а первых 3-х секторах....все полтора часа я пытался найти рыбу,но все никак не получалось...и так во втором мини туре я без рыбы....
3-й мини тур...у меня 3 сектор,знаю что Макаревич во 2-м поймал 10 рыб в первом часе,Ляш -7 рыб...и понимаю что нужно сместиться ближе к началу зоны...Ракета,заброс и побежал...оказалось что спорцмены стоявшие в 1 и 2 секторе переместились оставив мне лишь 1 сектор левый полусектор,где до етого поймали за 3 часа лишь 2 хвоста,но я не унывал....ведь я знал уловистую приманку и проводку...с первых 5 забросов ловлю окуня и понимаю что рыба здесь есть..работаю,нахожу ракушку размерами 2*2 метра и снимаю еще 3 рыбы...по дороге к машине узнаю что у Жени Макаревича 20 рыб...но такому спортсмену не обидно проиграть...

Спасибо всем организаторам турнира,судьям и конечно всем тем кто не поленился приехать и поиграть... Wink Wink Wink
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155

Сергей
Идея провести соревнование на реке С. Донец выше Изюма витала с 2009 года. К сожалению весной 2009 и весной 2010 провести их не удалось. Лето 2011 - бурная растительность по берегам реки не давала шансов на перемещение вдоль берега, принято решение - осень, после первых заморозков. Несколько поездок перед соревнованием давали надежду на то, что ловля будет вполне комфортной.
И вот наступает долгожданное 19-ое ноября. Сбор на базе Караван, поселение, регистрация, короткое построение и на водоем. Погодка отличная, мороза нет, ловить вполне комфортно, что еще нужно для интересного соревнования:
Рыбка ловиться, кто понял, ловит довольно успешно:
Радовал размер окуня. Микромизинечного не было совсем. Лично у меня самый маленький затянул на 48 грамм, самый крупный на 272.  В итоге самой маленькой рыбой соревнования оказался голавлик весом  18 грамм:
Обычно все выкладывают фото участников, хотелось бы и судей увидеть:

С ув. Сергей
 IP: [ Записан ] WWW
Gamer

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 102
-Вас поблагодарили: 27

Алексей

Изюм-Лозовая

Мой фотоальбом
Ular

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 0

Добрый всем вечер!
Четыре дня уже прошли после окончания Чемпионата, а отчётов что-то не густо. Каюсь, и я грешен - по горячим следам некогда написать было, да и сейчас напряг со временем, страсти поулеглись как-то... Наверно, так и у большинства.
Выставляю на суд общественности свой скромный фоторепортаж, кое-где попытаюсь прокомментировать.
Сборы  к соревнованиям заняли у меня лично много больше времени - выполняя функции главного секретаря соревнований, надо было заполнить все данные, подготовить судейские протоколы, списки жеребьёвки и т.д. Первый блин комом - надо было распечатать на всю судейскую бригаду регламент соревнований, ведь для некоторых судей это были первые соревнования. Учту на будущее.
Выезжаем в полтретьего ночи, на улице темно, холодно и сыро. Дорога заняла 2,5 часа, в машине нас трое, и ни один в месте проведения соревнований ранее не был. Ничего, не заблудились:).Приезжаем на базу, размещаемся в домике, заносим судейское имущество и оргтехнику.
через полчаса после приезда, в 6 утра, ещё по темноте начинаем регистрацию. Регистрация прошла удивительно быстро, я ожидал что она будет более растянута.
Ищем место построения. Ажиотаж вызывает местный микро-зоопарк с енотовидной собакой, в миру известной под ником "енот".
Вот кто возмётся объяснить, ЗАЧЕМ безвестная рука суёт еноту бэйджик?!
А тут, если присмотреться, можно увидеть нескрываемую тягу Моцарта к животному миру в лице отдельных его представителей:

Краткое построение
и выезжаем на реку. Предстартовое совещение судей:

Участок реки практически прямой,
 ветра нет, у берега ощутимые ледяные закраины:

Места удивительно красивые, Киевстар работает крайне неуверенно и не всегда.
Кстати, на второй день потеплело и закраин не стало.
Я сужу в зоне С, от стыка её с зоной В, сектора 1-6. Первую рыбу пришлось ждать полчаса, окунь, размерчик радует:
Пошли дела кое-как.

Между окунями  проскакивали голавлики неприличного размера:
Практически поголовно царствовал микроджиг, что лично меня малость удивило, так как , судя по погоде и прочим условиям я ожидал работу твича. Наш президент подтвердил мою догадку, поставил воблер, и результат не замедлил сказаться две щучки подряд, 80 и 100гр. ровно:
Чтоб не поскользнуться на мокром и крутом склоне берега, я подобрал эдакий "потычок"
Первый тур заканчивается с неясным результатом, хотя лидерство Лугани очевидно. Основная борьба шла в последних самых дальних секторах зоны, Где Саша Лялин уговорил 30(!!!), а Дима Аксенти - 21 рыбу. Там же Влад Балабанов поймал самую крупную рыбу соревнований - щуку 2400гр. К сожалению, эта щука была у Влада в первый день - единственной удачей.
Далее я несколько отошел от репортажных дел по уважительной причине - считал результаты 1-го тура:)
Конкретно доставляли перебои с электричеством. Если для ужина это не важно и даже забавно, то когда на середине листа глохнет принтер - это уже не так смешно.
Ужин в тёплой компании
В первый день я лично сильно промёрз, переживал что ночью вообще тяжко будет. В итоге проснуля в 4 часа ночи.. от жары!!! Тепловентилятор при отсутствии перебоев с электрикой создал в домике Африку! Smiley
Утро второго дня встретило лёгким снегом, который, правда, бысро растаял, как и закраины на реке. Потеплело заметно. Пасмурно.
Повторно расставляем разметку, я в своём участке ответственности заранее продублировал флажки оструганными и потому хорошо заметными прутиками.
Старт. Первую рыбу пришлось ждать так же как вчера - около получаса. Мой участок быстро опустел - "прихожане разбежались, сокровища ищут". Сокровища находились во основном в конце зоны. Хотя, как показали результаты - рыба была и в первых секторах. Так, Сергей Одаренко ("BAKS") целенаправленно все три тура упирался в 1-й сектор, и нашел таки в нём свою рыбу.
Так же начало зоны С методично и неторопливо облавливал Игорь Соколов ("Ёжик в тумане), поддерживаемый целой командой болельщиков
В первом минитуре в моём протоколе компанию этим двум участникам составил одиноким окунем Гена Шеховцов ("River Bandits")
Это я за взвешиванием:
В перерывах между турами я уходил в машину и вводил результаты в компьютер, меня страховал на участке главный судья Константин Сухоставский
по итогам двух минитуров в зоне С  интрига развернулась между Сергеем Одаренко и Димой Катуниным. Оба поймали по 10 рыб, преимущество Сергея по очкам было минимальным - порядка 15 баллов.
 Более того, посчитав 2 минитура, я с удивлением обнаружил, что зона С оказалась самой многорыбной, не было ни одного нуля против 3 нулей в зоне А и шести нулей в зоне В.
Первенство зоны решал 3-й минитур. Сергей Одаренко продолжал обрабатывать найденную точку в начале зоны (подробности он сам напишет, если захочет), терпение и труд принесли ему ещё трёх окуней, что позволило взять зону. От Димы в третьем минитуре Фортуна отвернулась, он не ловит ничего, и в зоне в итоге  - второй.
После финиша быстренько собираем реквизит и чуть не первыми уезжаем на базу. Коллеги идут обедать, я запираюсь и в гордом одиночестве подбиваю результаты 2-го тура. Благо, свет на второй день не отключался:), и первые два минитура уже были подсчитаны. Так что управился я довольно быстро, время было ещё, так что проверил всё ещё раз. Сошлось  Smiley
Построение начали в уже спустившейся ранней темноте.
Награды ждут призёров:
Сначала - поздравляем именинников!
И вот Главный судья начинает зачитывать итоговый протокол:
Влад Балабанов получает приз за самую крупную рыбу

Неожиданный приз от главного спонсора  соревнований - компании Pontoon 21 - для занявшего 21-е место Волика Александра ("MegaFish",Запорожье)
Приз за 4-е место в личке - электромотор. Сильченко Сергей ("MegaFish",Запорожье) на фото зажмурился, очевидно от удовольствия:)
Третье место в личке занял Костя Трокай ("Лугань"), приз - надувная лодка.
Второе место занял Дима Аксенти, к сожалению, я не успел сфотографировать.
Чемпионом абсолютно заслуженно стал Лялин Александр с результатом 47 хвостов/7603 баллов, опередив ближайшего конкурента на 9 хвостов и 1203 балла.
Командный зачёт.
3-е место - "MegaFish", г. Запорожье
2-е место - Perca`s, ФРСХО
Чемпионы - "Лугань", с суммой мест 15 и с сокрушительным отрывом от 2-го места на 19 позиций. Молодцы!!!

Фото призёров:

Реально соревнования ПОЛУЧИЛИСЬ.

Спасибо спортсменам, не испугавшимся холодной погоды и проявившим завидную волю к победе!
Спасибо коллегам-судьям, некоторые из которых судили 1-й в жизни раз и проявили недюжинное старание!
Спасибо персоналу базы "Караван" за гостеприимство!

Большое спасибо спонсорам, предоставившим к концу сезона просто потрясающее количество призов!

Отдельное спасибо комании Pontoon 21 и лично Богдану, которые предоставили призы не только спортсменам, но и членам судейской коллегии. Это было неожиданно и потому вдвойне приятно! Надеюсь, это войдёт в традицию Smiley

До новых встреч, друзья!
Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2011, 15:09:48 от LVS
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: