Добрый всем вечер!
Четыре дня уже прошли после окончания Чемпионата, а отчётов что-то не густо. Каюсь, и я грешен - по горячим следам некогда написать было, да и сейчас напряг со временем, страсти поулеглись как-то... Наверно, так и у большинства.
Выставляю на суд общественности свой скромный фоторепортаж, кое-где попытаюсь прокомментировать.
Сборы к соревнованиям заняли у меня лично много больше времени - выполняя функции главного секретаря соревнований, надо было заполнить все данные, подготовить судейские протоколы, списки жеребьёвки и т.д. Первый блин комом - надо было распечатать на всю судейскую бригаду регламент соревнований, ведь для некоторых судей это были первые соревнования. Учту на будущее.
Выезжаем в полтретьего ночи, на улице темно, холодно и сыро. Дорога заняла 2,5 часа, в машине нас трое, и ни один в месте проведения соревнований ранее не был. Ничего, не заблудились:).Приезжаем на базу, размещаемся в домике, заносим судейское имущество и оргтехнику.
через полчаса после приезда, в 6 утра, ещё по темноте начинаем регистрацию. Регистрация прошла удивительно быстро, я ожидал что она будет более растянута.
Ищем место построения. Ажиотаж вызывает местный микро-зоопарк с енотовидной собакой, в миру известной под ником "енот".
Вот кто возмётся объяснить, ЗАЧЕМ безвестная рука суёт еноту бэйджик?!
А тут, если присмотреться, можно увидеть нескрываемую тягу Моцарта к животному миру в лице отдельных его представителей:
Краткое построение
и выезжаем на реку. Предстартовое совещение судей:
Участок реки практически прямой,
ветра нет, у берега ощутимые ледяные закраины:
Места удивительно красивые, Киевстар работает крайне неуверенно и не всегда.
Кстати, на второй день потеплело и закраин не стало.
Я сужу в зоне С, от стыка её с зоной В, сектора 1-6. Первую рыбу пришлось ждать полчаса, окунь, размерчик радует:
Пошли дела кое-как.
Между окунями проскакивали голавлики неприличного размера:
Практически поголовно царствовал микроджиг, что лично меня малость удивило, так как , судя по погоде и прочим условиям я ожидал работу твича. Наш президент подтвердил мою догадку, поставил воблер, и результат не замедлил сказаться две щучки подряд, 80 и 100гр. ровно:
Чтоб не поскользнуться на мокром и крутом склоне берега, я подобрал эдакий "потычок"
Первый тур заканчивается с неясным результатом, хотя лидерство Лугани очевидно. Основная борьба шла в последних самых дальних секторах зоны, Где Саша Лялин уговорил 30(!!!), а Дима Аксенти - 21 рыбу. Там же Влад Балабанов поймал самую крупную рыбу соревнований - щуку 2400гр. К сожалению, эта щука была у Влада в первый день - единственной удачей.
Далее я несколько отошел от репортажных дел по уважительной причине - считал результаты 1-го тура:)
Конкретно доставляли перебои с электричеством. Если для ужина это не важно и даже забавно, то когда на середине листа глохнет принтер - это уже не так смешно.
Ужин в тёплой компании
В первый день я лично сильно промёрз, переживал что ночью вообще тяжко будет. В итоге проснуля в 4 часа ночи.. от жары!!! Тепловентилятор при отсутствии перебоев с электрикой создал в домике Африку!

Утро второго дня встретило лёгким снегом, который, правда, бысро растаял, как и закраины на реке. Потеплело заметно. Пасмурно.
Повторно расставляем разметку, я в своём участке ответственности заранее продублировал флажки оструганными и потому хорошо заметными прутиками.
Старт. Первую рыбу пришлось ждать так же как вчера - около получаса. Мой участок быстро опустел - "прихожане разбежались, сокровища ищут". Сокровища находились во основном в конце зоны. Хотя, как показали результаты - рыба была и в первых секторах. Так, Сергей Одаренко ("BAKS") целенаправленно все три тура упирался в 1-й сектор, и нашел таки в нём свою рыбу.
Так же начало зоны С методично и неторопливо облавливал Игорь Соколов ("Ёжик в тумане), поддерживаемый целой командой болельщиков
В первом минитуре в моём протоколе компанию этим двум участникам составил одиноким окунем Гена Шеховцов ("River Bandits")
Это я за взвешиванием:
В перерывах между турами я уходил в машину и вводил результаты в компьютер, меня страховал на участке главный судья Константин Сухоставский
по итогам двух минитуров в зоне С интрига развернулась между Сергеем Одаренко и Димой Катуниным. Оба поймали по 10 рыб, преимущество Сергея по очкам было минимальным - порядка 15 баллов.
Более того, посчитав 2 минитура, я с удивлением обнаружил, что зона С оказалась самой многорыбной, не было ни одного нуля против 3 нулей в зоне А и шести нулей в зоне В.
Первенство зоны решал 3-й минитур. Сергей Одаренко продолжал обрабатывать найденную точку в начале зоны (подробности он сам напишет, если захочет), терпение и труд принесли ему ещё трёх окуней, что позволило взять зону. От Димы в третьем минитуре Фортуна отвернулась, он не ловит ничего, и в зоне в итоге - второй.
После финиша быстренько собираем реквизит и чуть не первыми уезжаем на базу. Коллеги идут обедать, я запираюсь и в гордом одиночестве подбиваю результаты 2-го тура. Благо, свет на второй день не отключался:), и первые два минитура уже были подсчитаны. Так что управился я довольно быстро, время было ещё, так что проверил всё ещё раз. Сошлось

Построение начали в уже спустившейся ранней темноте.
Награды ждут призёров:
Сначала - поздравляем именинников!
И вот Главный судья начинает зачитывать итоговый протокол:
Влад Балабанов получает приз за самую крупную рыбу
Неожиданный приз от главного спонсора соревнований - компании Pontoon 21 - для занявшего 21-е место Волика Александра ("MegaFish",Запорожье)
Приз за 4-е место в личке - электромотор. Сильченко Сергей ("MegaFish",Запорожье) на фото зажмурился, очевидно от удовольствия:)
Третье место в личке занял Костя Трокай ("Лугань"), приз - надувная лодка.
Второе место занял Дима Аксенти, к сожалению, я не успел сфотографировать.
Чемпионом абсолютно заслуженно стал Лялин Александр с результатом 47 хвостов/7603 баллов, опередив ближайшего конкурента на 9 хвостов и 1203 балла.
Командный зачёт.
3-е место - "MegaFish", г. Запорожье
2-е место - Perca`s, ФРСХО
Чемпионы - "Лугань", с суммой мест 15 и с сокрушительным отрывом от 2-го места на 19 позиций. Молодцы!!!
Фото призёров:
Реально соревнования ПОЛУЧИЛИСЬ.
Спасибо спортсменам, не испугавшимся холодной погоды и проявившим завидную волю к победе!
Спасибо коллегам-судьям, некоторые из которых судили 1-й в жизни раз и проявили недюжинное старание!
Спасибо персоналу базы "Караван" за гостеприимство!
Большое спасибо спонсорам, предоставившим к концу сезона просто потрясающее количество призов!
Отдельное спасибо комании Pontoon 21 и лично Богдану, которые предоставили призы не только спортсменам, но и членам судейской коллегии. Это было неожиданно и потому вдвойне приятно! Надеюсь, это войдёт в традицию

До новых встреч, друзья!