Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

IMG 2900

Просмотры: 2608
Размещен LisA
Июн 10, 2011
Снято 2011 07 10 13 33 30
Снято 2011 07 10 13 33 30

Просмотры: 67
Размещен vk71
Июл 10, 2011
Ёрш

Просмотры: 785
Размещен LVS
Янв 15, 2011
141196813
141196813

Просмотры: 5
Размещен Oleg
Апр 28, 2012
Снято 2011 07 10 13 08 52
Снято 2011 07 10 13 08 52

Просмотры: 72
Размещен vk71
Июл 10, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Береговой спиннинг (Модератор: EEE)
| | | |-+  Открытый кубок Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом с берега. Камплица 2010г
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Вниз
Тема: Открытый кубок Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом с берега. Камплица 2010г  (Прочитано 17961 раз) Печать
LisA

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 180
-Вас поблагодарили: 194

Алексей
Поздравляю победителей и призеров. Все было красиво и честно. Достойнешее завершение сезона.
Браво организаторам! Браво судьям! Браво участникам! Браво спонсорам!!!

Фото с моего фотоаппарата

1. "Изюм" ФРСХО г. Изюм-Харьков-Лозовая (Вагин А., Бережной Г., Трегуб И.).

2. "FishingStock Team" ФРСХО г. Харьков (Терещенко К., Поляков В., Лисица А.).

3. "Старый Днепр" г. Запорожье (Петько В., Макаревич Е., Мартыненко Е.).

1. Петько В. "Старый Днепр" г. Запорожье.

2. Вагин А. "Изюм" ФРСХО

3. Мустецов К. "Черные Лисы" ФРСХО.
-------------------------------
 IP: [ Записан ]
LisA

СПАСИБО

Алексей
Еще несколько фото с построения

LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155

Сергей
Фото с моего фотоаппарата
напоминаю, что на сайте открыта фотогалерея, где вы можете разместить свои фото без помощи радикала.

С ув. Сергей
 IP: [ Записан ] WWW
Oleg

MMMteam
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 130
-Вас поблагодарили: 135

MMMteam
ХР. Камплица 2010.

Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Олег, огромное спасибо за оперативность и бессонную ночь!!!
Надеюсь участники хотя бы днем найдут время для отчетов...

С ув. Сергей
Oleg

MMMteam
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 130
-Вас поблагодарили: 135

MMMteam
Ответка: спасибо Сергею за помощь по операторским делам. Сам по понятным причинам снимать не мог.

Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Многие на фото узнают себя.

С ув. Сергей
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей

С ув. Сергей
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей

С ув. Сергей
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей

С ув. Сергей
Cucan

Статус: Пескарь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1
-Вас поблагодарили: 0

Константин
Отчеты после соревнований никогда не писал. Но думаю может кому то будет интересно о моих действиях, которые принесли мне третье место в личке. Итак начнем.
Первый тур зона С. Честно говоря ловил там один раз и то месяц назад совершенно безуспешно. Со старта решил ловить на мормышку. Вес не знаю но точно меньше грамма. На крючке сьедобка. Старт с 25 сектора. Сектор представляет собой две довольно удобные просеки в камыше ( отдельное спасибо организаторам). После первых забросов чувствую слабые тычки но рыба не засекается. Скорее всего приманку теребит бычок, поэтому смещаюсь на пару секторов в конец зоны. Там нахожу более комфортное место для забросов и практически сразу подряд ловлю пару небольших окуней. Затем точка молчит прохожу еще дальше и становлюсь на сижу. Опять после первых забросов вынимаю пару окушков и небольшого щупака. Скоро конец первого часа и решаю его доловить на этой сиже. За семь минут до ракеты срез. Перевязывать нет времени беру вторую палку с джавастиком на двух граммах и пытаюсь поймать щуку. И на втором забросе благополучно вытаскиваю щупака на 200 гр. Выстрел. Во время перерыва пытаюсь выяснить ситуацию по уловам в зоне. Судя по всему рыба клевом особо никого не балует и мой результат по первому часу довольно не плохой.
Второй час стартую с первых секторов (какой точно не помню). На втором, четвертом и седьмом забросе глухие зацепы и обрыв. И такая история практически везде в первой части зоны. Просто близость деревьев возле воды и как следствие множество всяких палочек, веточек коряг в воде сильно проредили мой арсенал. В итоге пройдя всю зону периодически оставляя в воде мормышки дошел до своего 25 сектора. Ракета. Вообще я во втором часу поймал одного окуня но из за зацепов, ветра и отсутствия поляризационных очков даже не могу восстановить в памяти это радостное событие.
Третий час. Решаю сразу идти в последние сектора и там добивать если еще остался окуня. Окунь там на удивление остался и до конца тура ловлю еще несколько окушков и одного мелкого щупака. В итоге 11 хвостов. В общем прикинув вес получается немного больше тысячи баллов. По результатам своих коллег думаю, что точно в десятке ( в итоге пятый в зоне).
Первый тур в зоне С прошел относительно ровно для всех. Не было привычной беготни и суеты за рыбную точку. Скорее в тот день таких точек просто не было. Пробовал кидать что то по тяжелее по дальше но понял, что это не для меня по причине отсутствия соответствующей снасти. Кстати второй день по слухам в зоне С тоже многие ловили на мормышку ( надеюсь кто нибудь напишет отчет)
Второй тур
Зона А
Зона А после первого тура оказалась самой бонусной на предмет крупных хвостов. Стартую с 6 сектора. В прошлом году в этом секторе я пойма одного окуня, который оказался единственным за весь тур. Со старта решил действовать по вчерашней схеме. В итоге за первый час намутил двух мелких окуней. Именно намутил, поклевки, были абсолютно неожиданными. Один взял сразу на падении, второй после того как приманка резко оторвалась от чего то под водой после зацепа. Я потом пытался повторить проводку такого псевдозацепа но ничего не получилось. А тут в конце первого часа выход судака в начале зоны и появилось как минимум три явно не досягаемых лидера.
Второй час. Стартую с центра зоны. Возле берега отмель и грязь. Окуня нет. Слабо успокаивает уход от нуля. Тем более периодические крики "Судья" явно звучат не после поимки 10 грамового окуня. Прохожу в конец зоны периодически кидая то мормышку, то 5 гр на более дальние дистанции. В итоге умудряюсь вымутить еще одного окуня.
Третий час стартую сразу за поворотом в залив сектор где то 11. Дядя Вова говорит, что тут в конце второго часа у него сошел возле берега  судак.
Ставлю 5 гр. и сьедобный твистер 36 лимонного цвета. Хотя все судачатники ловили на лоха. Решил добить тур попыткой поймать настоящую рыбу. Прекрасно понимая, что пара тройка мелких окуней не перебьет и одного судака. А их поймало довольно много спортсменов. Пусть по одному но 400-600гр это как минимум надо ловить еще окуней пять. А они не ловяться. По крайней мере у меня. Ракета старт последнего часа и на третем забросе чувствую свой бонус. Вываживание, и судак 495 гр занесен в протокол. До конца часа добросовестно ловил судака но увы.
Финиш.
Сделав выводы понимаю, что Камплица водоем для всех стилей лова. Выбор тактики здесь играет важную роль. Можно сделать ставку как на крупную рыбу , так и на мелкого окуня. Главное вовремя перестроится на более результативный стиль.
Отдельное спасибо Коле Черному обучившему меня ловли на мормышку. Этот метод лова должен быть в арсенале каждого спортсмена. И зря многие стесняются ловить на мормышку. Smiley
Огромное спасибо организаторам и спонсорам все было отлично.
LisA

СПАСИБО

Алексей
Камплица водоем для всех стилей лова. Выбор тактики здесь играет важную роль. Можно сделать ставку как на крупную рыбу , так и на мелкого окуня. Главное вовремя перестроится на более результативный стиль.

Прямо в точку.
В какие-то моменты нужно было  исповедовать стиль ловли Коли Черного и других мормышечников, в какие-то - стиль Тесли Сереги и других охотников за крупной рыбой.
 P.S. Имена стилей даны в честь тех людей, которые не только ими чаще всего пользуются, но и активнее всего защищают их на страницах этого форума.
GoldenTurtle

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0

Роман
Поздравляю всех призеров, РЕБЯТА МОЛОДЦЫ !
Отдельное спасибо организаторам соревнований и судьям!
Поймал-отпусти 
Сорвалось-не грусти 
Секрет рыбалки прост 
Держи удачу за хвост!
Ben

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 23

Геннадий Бережной
Спасибо всем за поздравления.Так же спасибо организаторам и судьям. Первое место это круто, для меня это первая победа.Но ее небыло бы без команды. Леха и Паганель спасибо за хорошую рыбалку!!!

Изюм-Лозовая
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Видео от белгородцев

С ув. Сергей
Mauser
**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0

добрый день Wink
я перезалил в хорошем качестве видео, просьба ссылку подкорректировать, т.к. старое удалил.
http://rutube.ru/tracks/3799794.html?v=feee8c2d991afbe20c287ff13d1045d9
Dominator

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2

Александр
Да, прогнозы наших соседей подтвердились с точностью до наоборот Grin - щука погоды не делала, можно сказать ее не было. Результат получали на судаке и окуне. Раз на раз не приходится Wink
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Так уж получилось, что наблюдал за соревнованием со стороны, как и в прошлом году. По сравнению с прошлым годом по рыбе отличия большие.  И как мне показалось результата добивался тот, кто не бросался в крайности. Со стороны это очень даже хорошо видно. Человек ловит микрухой, рядом вытаскивают судака, он начинает упираться в лайт. Поклевок нет, снова микруха. Опять судак и опять лайт. И так весь тур.

С ув. Сергей
полотенчик

Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 21
-Вас поблагодарили: 18

Дмитрий
Итак, запоздало конечно. Но выклянчили "дома" отчет...

Это был последний турнир в году. Лично я был уже опустошен сезоном в психологическом плане. Пытался, конечно, настроиться. В общем, лирика... Водоем был мне неизвестен. Вернее, информация была. Но ни глазами, ни спиннингом "не видел". После жеребьевки, мне сказали, что иду в самую рыбную зону по итогам прошлого турнира. Плюс стартовый сектор в одном из самых жирных мест, по итогам прошлых соревнований. Все меня провожали, почти как чемпиона. Первый заброс и я снимаю активного судачка с ближней бровке, которая находилась в 5-7 от берега. Леха Вагин, занимая сектор рядом со мной (я так думаю, он эти места лучше знает, чем я), роняет фразу: "Да я посмотрю ты тут уже с судаками..." Не помню, сколько он потянул, но мало.. Что делать, когда ловишь рыбу с первого же заброса? Первое, попытаться трезво оценить ситуацию, исходя из прогнозов... Прогнозы были такие, что активность рыбы нааааааамного меньше, в сравнении с прошлогодним турниром. Минимальная эйфория от судачка прошла почти сразу, когда я понял, что это был "бонус" Smiley В том смысле, что активная рыбка на этой "полочке" явно была одна в моем секторе. Как обычно я делаю, я стараюсь с рабочей проводкой, пройтись по всем свободным секторам в первые 30-40 минут, особенно в тех, где никого не было. Но.. этот тактический элемент не сработал. Многие, кто был в курсе.. уже давно начали ковырять окушка под ногами. Но он был мелкий, и его было не очень много. Такое количество легко перебивалось 1-2 нормальными рыбами, которые собственно тут живут. Их только нужно найти и поймать. И я решил примерно 20-30 минут уделить прощупыванию "дальняка". Дальняк мне дал довольно интересный рельеф. Местами очень рваный. Бугры, пупки, бровочки. Но в ответ "тишинааа"... Так и заканчивается 1-й старт. Прохожу мимо Виталика (шульц13), спрашиваю как дела? Он грит 5 штук. Тобишь окуней. Я спрашиваю как. Он показывает на что, и говорит как. Я ставлю такое же во 2-м туре и с 5-го заброса ловлю окушка. Тут случился парадокс. Я понял, как ловить окуня. Мог его за 3 часа таким образом наковырять какое-то количество, но со мной сыграла моя эгоистическая штука. Я посчитал, что этого все равно мне будет мало, а 1 маломальский судак или щука, меня поднимет сразу в 10-ку, я решил на это все забить... Оставшееся время в 1 туре я усиленно маслал дальний кордон. Заработал одну поклевку недалеко от берега. Но к микровозне так и не вернулся. В результате заслуженное 28-е место в зоне. Саня Котоман по моей же схеме так и не смог вообще что-то поймать, а Олег занял 5-е место в зоне. В результате, командой мы занимали аж 27-е место! Естественно, эгоистическое поведение меня сказалось на общем командном результате. Но на лицо явная тактическая ошибка.

Какие были сделаны выводы? Первое, что я решил сам и поделился с командой. Я буду делать то, во что я в данный момент верю. А верю я в то, что свою нормальную рыбу я поймаю. Парни же решили уткнуться в берег и ковырять. На этом и решили. Я шел в зону "А". Она была самая "трофейная" по результатам 1-го тура. Там были пойман и судак на 2 с лишком и щуки. В общем, надежда была.

Второй тур. Я начал разведку боем, много разведывательных забросов, много перемещений. Жду, смотрю по сторонам. И вот... В начале зоны я вижу подсачат. Я бегом туда. Мест мало. Я становлюсь где могу.. Несколько забросов. БАЦ! Подсекаю - мимо... Скрежет зубов. Рядом со мной ловят судака под полкило... Слева информация, судак на 1.7, 1.2 и 0.4... Еще левее еще один судак. Скрежет зубов. Перерыв, я стартую в 12-м, раздача была с 1 по 6. Заброс - ноги в руки. Рядом бежит Сизон, который стартовал с 14-го. Но он меня оббегает, потому что я делал заброс, а он мокнул приманку. Оказывается, я провтыкал, что в этот раз можно макать, а не обязательно забрасывать, как раньше часто акцентировали внимание в Харькове. Ну да ладно... В добавок я еще споткнулся.. Пришлось занять место где-то в районе 7 или 8 сектора, точно не помню. Тут у меня как раз была поклевочка. 10 гр+Keitech Live Impact 2" за горизонт. О, интересный рельефчик. 2 метра правее глубже, 2 метра левее явный бугорок. Опять. Еще. Еще... Тут ко мне подходит делегация во главе с Ляшом Сергеем. Докладывают мне, что тут пороли так, что камыш гнулся. В этот момент, у меня поклевка. Злая. Долгожданная. Подсекаю. ЕСТЬ! Судак... Очень из далека. Метров наверное с 60... Качаю, нежно, аккуратно... Подсак. ЕСТЬ! 687 грамм... Собственно то, что я и хотел. Одна достойная рыба и я в 10-ке. Риск.. Но я ведь умею это делать! Больше поклевок у меня не было... Рыба не сильно жаловала зону. И мелкий окунь ловился плохо. В общем с судаком я 7-й в зоне. Саня Котоман разобрался с "подножным" окунем и наковырял на 3(!) место в зоне. А Олег залез в 10-ку!!! И мы командой с 27 прыгнули на 7!!!! место.. Отыграли 20 мест. Как же нам было стыдно за 1-й тур. За все то, что мы там исполняли с Сашей... Будет урок!

Водоем понравился. Хороший полигон для рыбалки и тренировок. Жаль, что у нас таких нет. С таким рельефом и "полочками" под ногами.

С уважением,
Купесок Дмитрий
ЧЕРНЫЙ

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 136
-Вас поблагодарили: 173

Николай

Нарушить правило становится модно и пристижно а главное не наказуемо.Такое ощущение,что чем больше человек в спорте тем больше у него прав на нарушение правил.Да,что говорить о местных соревах...если на КУ(которые я судил),многие спортсмены в наглую нарушали....Пристиж судей надо поднимать каким то образом (не знаю),для нас судья рассматривается как "человек-весы" и не более...да если еще не быстро прибежал взвесить рыбу могут и выматюкать хорошенько...Так что до правИльного спорта еще....

ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО! (Черный.)
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: