Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

3

Просмотры: 685
Размещен LVS
Фев 26, 2011
y 696eeeb0
y 696eeeb0

Просмотры: 1399
Размещен Саня
Май 28, 2011
IMG 9109

Просмотры: 575
Размещен LVS
Фев 18, 2012
IMG 7035

Просмотры: 744
Размещен LVS
Июн 25, 2011
y 3d1bc237
y 3d1bc237

Просмотры: 297
Размещен Борис
Сен 24, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Береговой спиннинг (Модератор: EEE)
| | | |-+  Открытый кубок Харькова. Спиннинг. Берег. "BAIT BREATH - КАМПЛИЦА 2011"
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Вниз
Тема: Открытый кубок Харькова. Спиннинг. Берег. "BAIT BREATH - КАМПЛИЦА 2011"  (Прочитано 16099 раз) Печать
Ular

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 0

Наконец начали появляться отчёты. Надеюсь их будет много.
 Попробую и я высказать свои размышления и наблюдения с точки зрения линейного судьи. Как-то не очень принято у нас писать отчёты судьям, если, конечно, не учитывать обязательные обильные фоторепортажи Саши Ерохина, ну и я тоже по возможности фотки скидываю.
Итак, Камплица.  Волнующее и загадочное место. Водоём, о существовании которого мне известно давно, в силу того, что ещё несколько лет назад он находился в ведении Военно-охотничьего общества, в коем я имею честь состоять с 1993 года. Кроме того, ещё в 80-е годы очень часто доводилось лавливать рыбу в близлежащих Коробовых Хуторах. А на Камплице – так и не побывал ни разу. Ну не сложилось. И вот – середина сентября, звонок главного судьи, «- Едешь?». Конечно еду!!!
Старт назначаем утро субботы,  в 5.10 меня с Холодной  Горы забирает главный судья соревнований, Дмитрий Мирошник. На улице темень, однако не очень холодно, явный плюс, и безветрие. В машине нас четверо – Дима, я, Главный секретарь соревнований и по совместительству Димина супруга Ирина,  и Саша Ерохин. Полная машина судей, так сказать Smiley. Доехали без проблем, с шутками-прибаутками. В начале седьмого проезжаем шлагбаум. Приятная новость – зоны и сектора, оказывается, уже размечены. На фоне некоторого облегчения возникает сразу вопрос – а зачем тогда мы так рано приехали? Ведь начало в 10.00, и изначально на 6.30 закладывались с расчётом именно на разметку. Нестыковка, надо учесть на будущее.
По приезду образуется некоторое количество свободного времени, которое я использую для прогулки по берегу. Полное безветрие, вода как зеркало, и на этом фоне хорошо видно, что рыба гуляет, видно, что и бель, и хищник резвится, как будто не конец октября, а начало июня. Что ж, очевидно, рыба в озере есть, значит, скучно не будет! Smiley
Некоторые сомнения по поводу выбора места построения, сбор участников, судейская коллегия занимает отдельную беседку, начинаем регистрацию. В этот раз я сижу на регистрации, ведь помимо собственно судейства передо мной стоит задача по перенятию опыта – на следующих соревнованиях мне предстоит быть главным секретарём.
Построение. Уххх!!! Нет, я, конечно, знал заранее, сколько участников зарегистрировано, но одно дело – знать, а другое дело – видеть всех собравшихся вместе! Силища!!!
По судейскому жребию мне достаётся зона С. В зоне со мной – Саша Ерохин и наши гости из Донецка, супружеская чета Саша Кононыхин и Света Бельке. Делим зону на участки ответственности. Ерохин, перебивая всех криками « - Мне! - Мне! - Мне!», уходит на дальний край зоны, на «бугры», сектора 31-40. Из четверых он один тут уже был, и предпочтений у остальных просто нет. Мне достаются сектора 21-30. Осматриваю участок. Он начинается прямо от судейской беседки – это хорошо, можно по пути туда-сюда чайку хлебнуть Smiley. Участок неоднородный – до полусектора 23/1 – песчаный пляж, потом – обильные камыши, подходы к воде в которых – это сижи, других подходов нет. Камыш – значит ждём щуку!:). С 27-го сектора – камыши почти заканчиваются, подходы среди кустов и сектора поменьше. На 24-м секторе участок загибается под почти прямым углом, так что 1-й и 2-й полусектора 24-го сектора находятся на разных сторонах угла и отдалены друг от друга, идти больше 100м. И вообще, участок мой оказывается большим и, что хуже, плохо из-за камышей просматриваемым. Спортсмены закрыты камышами, увидеть можно только подойдя почти вплотную. Скучать, таким образом, не придётся – ожидаются скачки по пересечённой местности, что впоследствии и подтвердилось Smiley. Ну, мне и не привыкать, на Красном Осколе участок ещё больше был, правда, там видимость была много лучше.
Прохожу по участку. Спортсмены занимают стартовые сектора. Небольшие непонятки по поводу из какого полусектора стартовать решаем быстро. И вот – взрыв ракеты, дублирую голосом: «СТААААААРТ!!!», и почти сразу наблюдаю спринтерский забег Олега Сизона, который, сделав первый заброс, с удивительной скоростью побежал в конец зоны С. «Наверно, что-то знает, не на Ерохина же полюбоваться он туда побежал», - подумал я. А фотоаппарат вытащить из кармана не успел  Cry.
Курсирую по участку, наблюдаю за участниками, жду рыбу. Минута, другая – молчок. Прошло целых 13 минут – и вот первый клич «Судья!». В 25-м секторе  Юра Короткий поймал судачка, 104 гр. Юре – особый респект! Выступая без команды, тем не  менее проявил завидное мастерство и волю к победе! Взвешивание, фото на память (первая рыба участка!), рыбу в воду, и тут же – следующий зов! Диму Катунина Камплица одарила щучкой на 525гр., и тут же – новый клич и бегу за угол, в 23-м секторе щучка поменьше (249гр) нашла полуграммовую мормышку Игоря Трегуба. Пошли дела кое-как!
Дальше – окуни, что забавно – совсем разные, на одни и те же приманки в одном и том же место можно поймать 14 гр, а можно – грамм на 300.
Второй и третий минитуры оказались значительно слабее по количеству рыбы, сливки уже были сняты.
Третий минитур был ознаменован массовым забегом в конце зоны С,  человек 5 учавстовали, со смехом и улюлюканьем. Там Костя Маренич нащупал таки окуня покрупнее, что позволило ему при меньшем количестве занять 1-е место в зоне,  а информация у нас хорошо поставлена  Smiley
На пляже возле лагеря методично полавливал окушков представитель команды Лугань Руслан Ушаков.
Для моего участка интересным в 3-м минитуре был выход судака под камыши в углу участка, с разницей в 20 минут были пойманы 2 брата-акробата: 507 и 509 грамм. Вернее, сначала 509, а потом 507.
 А вот и фото сИкретной приманки от Димы Катунина:
В первом мини-туре было 18 записей о рыбе  в протоколе, во втором – 9, в 3-м – 10.
По итогам первого тура мой участок прогнозируемо стал лучшим по щуке. Точнее, по количеству, размером они, конечно, «крокодилу» Гены Бережного сильно уступали. Но всё-таки мой участок – один из 12-ти, а поймано было 3 щуки из 13-ти, пойманных за тур во всех зонах.
Из-за размеров участка двигаться пришлось очень, очень много. И ноги к обеду таааак гудели…
Периодически пробегая мимо импровизированной полевой кухни, наблюдаю приготовления, потихоньку сглатывая слюни – завтракать то не пришлось. В очередной проход наблюдаю возле котлов участника соревнований в узнаваемом жилете команды Альянс-Рятівник. Спрашиваю – в чём дело, говорит – получил результат тура 0 за тандемную приманку и решил дальше не ловить, «всё равно не клюёт». Отметил про себя, помимо элементарного незнания правил, полное отсутствие энтузиазма у данного участника, что крайне не типично для наших соревнований.  
Обед описывать не берусь. ФишингСток – респект и уважуха!!!
На базе тепло, сразу укладываюсь спать. Ночью перевод часов – ура! Спать на час больше!
Утро второго дня втретило феерическими пейзажами, солнцем, морозцем и… безжизненным видом накрытого туманом озера, отсутствием клёва. Жеребьёвка проведена накануне, так что сразу все – по секторам. Первые полчаса 1-го мини-тура – ни у кого и ничего.
Однако, как говорится – терпенье и труд всё перетрут! И вот он – долгожданный крик «судья!», практически одновременно в разных концах участка, хоть разорвись. Через час после старта представитель Херсонской команды вылавливает окунёвую мамку, 388 грамм.. За 10 минут до 1-го перехода Улаф сдаёт срузу 4-х окуней, причём четвёртого вылавливает при мне, пока я взвешивал трёх ранее пойманных.
Рыба ловилась не очень, однако рыболовы не сдавались.
Ко второму мини-туру рыба начала просыпаться, протокол начал наполняться записями.Интрига держалась до конца тура. По числу моих записей в лидеры выходили Одаренко и Кориницин. Появилась и щука -  в 25/2 секторе в 10.37 Кориницин выловил таковую. Щучка жадно, «в шахту» заглотила приманку, пришлось колдовать с зевником и плоскогубцами. Подбегаю, прошу попозировать для фото, фотографирую, и мне вопрос: « – Можно выпускать?» Отвечаю: « – Можно, только может сначала всё-таки взвесим?» Посмеялись. Взвешивание показало – 915 грамм.
Выпускаем.
В первом мини-туре было 8 записей в протоколе, во втором – 10, в 3-м – 14.

Самый крупный окунь моего участка, 413гр. пойман в 12.15 Евгением Кушнарёвым в 12.15, в секторе 24/1 – почти напротив большой беседки, в камышах. В самом конце тура сразу 3-е спортсменов ловят рыбу, у двоих взвешивал уже после финиша: Алексей Вагин в камышах сумел выудить судачка на 94 грамма там же, кстати, где в первый день примерно в то же время были пойманы два полукилограммовых судака. И последняя запись: Житников представляет  окуня 40 гр. Всё, протокол закрыт!
Специфика судейства такова, что судья может фотографировать участников, а самого судью за работой сфотографировать, как правило, некому. Несколько восполню этот пробел, сфотографировав за работой своих соседей по участку.
Это Саша Ерохин, если кто не знает Smiley:
А это – Саша Кононыхин, наш гость из Донецка:

Дальше – подсчёт результатов, я и тут практиковался :Smiley, выписка дипломов, подготовка призов – рутинное закулисье соревнований.
Главный приз в личном зачёте - лодка Спортекс-240LS:
Ну и – церемония награждения:

Триумф чемпионов:
Судейская коллегия:

Олег Мясников выступал в роли папарацци, при этом вжился в роль в присущей ему основательностью и добросовестностью, и вел себя так, как будто его имя не Олег, а Фигаро Smiley

Как отказаться от соблазна сфотографироваться с чемпионом?!

Спасибо участникам соревнований за спортивное поведение и волю к победе!
Спасибо организаторам и спонсорам за подготовку соревнований и предоставленные призы!
Спасибо персоналу Задонецкого водоёма.
Спасибо коллегам – судьям. Отдельный респект – Наташе Хорунжей.
Поздравляю чемпионов и призёров с заслуженными наградами.
Праздник удался!
До встречи на Заводах!

PS Фотки грузил через Радикал, они, к вящему моему сожалению получились некликабельными. Если кому-то понадобятся в полном разрешении - пишите в личку, я отправлю.
 IP: [ Записан ]
Ivan31

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 7

Микроджиг спасет РОССИЮ...
а фото еще есть?
-------------------------------
Жертва Рыболовных Журналов
 IP: [ Записан ] WWW
D-mon

КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро)
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 85
-Вас поблагодарили: 201

Дмитрий
Ular
+1
Хорош отчетик! Сильный труд!!!

Ерохин

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 36
-Вас поблагодарили: 102

Сергей, объемно! Когда же ты судить успевал?  Smiley А я все думаю - куда почти все спортсмены из моих секторов разбежались? Рядом, оказывается, рыба была!  Grin Grin Grin
Dimmy

Почетный член ФРСХО. Председатель судейской колегии.
Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 20

Дмитрий
Статистика турнира.
* Статистика Камплица-2011.xls (21 Кб - загружено 79 раз.)

111katana111

Статус: Пескарь
**
СПАСИБО

Поклевочка-улыбочка-уллоовчик!
Привет всем.  Всем ребятам приношу извинения за чп после соревнований, поверьте, для меня это было еще неожиданнее, чем для вас. Если честно был изумлен реакцией спортсменов и судей  на ситуацию и готовность помочь в поисках. Для меня честь быть с такими людьми, но это ничего не меняет. Мне очень стыдно, что наша команда так "прославилась". Брал этого "птица" в команду я. Вина вся на мне все равно.
Рыбалка - общее дело, а вот рыбачность - эт брат, диагноз!!!
полотенчик

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 21
-Вас поблагодарили: 18

Дмитрий
Камплица-2011

Жеребьевка принесла мне один-в-один прошлый год. 1-й тур «С», 2-й тур «А». Где как не здесь можно провести работу над ошибками, подумал я? Тем более, что неделей ранее мы приезжали на тренировку.

Первый тур я решил полностью посвятить себя окуню. В  стартовом секторе проверил наличие активного полосатого, получил болт и побежал на мысочек. Со старта заняв сижу, я начал вдоль камышика на 0.8 гр + MH12 #10 +китаец ½ дюйма искать рыбу. Окунек отозвался довольно быстро, что не могло не радовать. За 10 минут беру три окуня, чем на плацдарме из 5 секторов вырываюсь в лидеры… Из камышей доносятся диалоги Тесли с окружающим миром на предмет ловли крупной рыбы. Но я работаю на команду – поэтому окунь. Меняю приманку на Reins G-tail Saturn 2”. Ловлю четвертого, еще несколько пустых поклевок. Решаю быстренько изучить подобные условия на соседних сижах, но окунь ничего не ответил…  Первый старт заканчиваю с 4-мя окунями. В перерыве узнаю, что это результат на троечку. Продолжаю все еще верить в эту тактику и второй тур занимаюсь поиском окуня. Почти сразу ловлю окунька на Fina 1.5”, но он падает с крючка на мосток и в воду… Следом ловлю еще одного. И на все оставшееся время провал. Переключался раза 3-4 на лайт пытался зацепиться за рыбу, но в голове все время сидел результат. В третьем туре плюнул и пошел на мне известный «местяк» в начале зоны С. Взял свой Dexter и начал искать рыбу. На одной очень затяжной проводочке клюнул судачек на 107 гр. Приманка – Keitech SwingImpact 2”. Сзади по традиции стояла Света  Бельке. Переместившись на более перспективную точку, на офигенном рельефе зарабатываю поклевку на ту же приманку, 3-4 секунды вываживания и … сход. Это был некрупный окунек. Дальнейшая обработка этого места разными развесовками и приманками дала мне окуня на 28 грамм на 6гр+Tsunekichi Worm. Итогом стало 7 рыб и 13-е место в зоне. Командно мы оказались 12-ми после 1-го тура.  Шансов на призовые места почти не оставалось.

Старт второго тура был раньше + перевод времени. Температура резко упала. Градунсик в моей машине показывал -5 с утра. Все покрылось очень красивым белым цветом. Особых надежд на супер-клев  не было, учитывая, что мегазадр.. окунь не мой конек, на него я решил потратить минут 10 сначала. Две поклевки на G-tail Saturn 2” все мимо кассы – и я взялся за лайт. С первого же заброса четкий тычечек – мимо. Через 3 заброса еще одна поклевка уже ближе к берегу – стянул. Потом 5 минут тишина. Меняю приманку на Tsunekichi Worm – с первой же проводки поклевка и судачек на 76 грамм. Ушел от нуля. Теперь с чистой совестью иду в начало зоны, что бы поискать там судаков и щук. Я провел в перспективных местах почти час и получив долгожданную, мощную, взрослую, судачью поклевку на Keitech LiveImpact 2.5” я почти выполнил свою установку – оставалось самую малость подсечь. Подсечка была своевременной и резкой, я даже сделал шаг назад… Но видимо Рыбий Бог был в тот день не на моей стороне. В третьем часу на перспективной бровке у меня был мелко-сход (скорее всего судачек до 50 гр.). Больше поклевок у меня не было. Да и крупной рыбы в этой зоне никто не поймал в этом туре.  Щука на 500 с копейками была максимальным результатом, если я не ошибаюсь.

Выводы? Соревнования были интересные. Рыбы было достаточно, она была понятная – победила тактика и мастерство.
Огромное спасибо организаторам! Мои поздравления всем призерам. Большое спасибо всем остальным за этот спортивный праздник! До новых встреч!

С уважением,
Купесок Дмитрий
EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
В прикреплённом файле - сравнение официальных результатов лидеров соревнований (первые двадцать участников) с неофициальными результатами,  рассчитанными только по весу или только по количеству пойманных рыб.
Результаты по весу и по штукам рассчитаны Д. Мирошником.

Вдруг, кому-то будет интересно.
* Камплица сравнение.doc (69 Кб - загружено 62 раз.)
ThePase4nik

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 91
-Вас поблагодарили: 62

Денис
Да и крупной рыбы в этой зоне никто не поймал в этом туре.  Щука на 500 с копейками была максимальным результатом, если я не ошибаюсь.
Была!!! 800 с чем то)) Напарник поймал!!!
полотенчик

СПАСИБО

Дмитрий
Да и крупной рыбы в этой зоне никто не поймал в этом туре.  Щука на 500 с копейками была максимальным результатом, если я не ошибаюсь.
Была!!! 800 с чем то)) Напарник поймал!!!

Спасибо за поправочку:)
Dimmy

Почетный член ФРСХО. Председатель судейской колегии.
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 20

Дмитрий
В прикреплённом файле - сравнение официальных результатов лидеров соревнований (первые двадцать участников) с неофициальными результатами,  рассчитанными только по весу или только по количеству пойманных рыб.
Результаты по весу и по штукам рассчитаны Д. Мирошником.

Вдруг, кому-то будет интересно.
Эдик предложил только "сливки" из списков с небольшим анализом. Для желающих ознакомиться предлагаю полные протоколы с различными вариантами подсчета. Первый протокол соответствует официальному, по которому производилось награждение в соответствии с положением на турнир. Остальные вариации на тему расчетов. Теперь и некто "страждущий" сможет увидеть себя в этих списках.
* Вес&50баллов_хвост.pdf (80.1 Кб - загружено 48 раз.)
* Только_Вес.pdf (80.17 Кб - загружено 73 раз.)
* Только_хвосты.pdf (79.26 Кб - загружено 48 раз.)

Tirk
**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0

Да, а по нашим правилам 3,4 в личке и 6,7 командное было бы за Белгородом Shocked Grin Grin
Как бы нам при переезде через границу на ваши правила переключатся, а то походу по привычке по своим ловим Grin Grin Grin
полотенчик

СПАСИБО

Дмитрий
Tirk, а вы результаты только свои пересчитали по вашим правилам, или и всех оставшихся участников?
EEE

СПАСИБО

Эдуард
Tirk, а вы результаты только свои пересчитали по вашим правилам, или и всех оставшихся участников?
Дима, твой тёзка Мирошник пересчитал. Сообщение 190.
Это сделано, чтобы ещё раз убедиться, что 50 баллов за хвост не лишают шансов на выигрыш тех, кто лидирует просто по весу.

В конце таблиц в сообщении 190 есть командные результаты.

Mauser
**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0

Народ, а где фото? Столько фоторепортеров с фотиками+снимали на телефоны  Smiley Своё выставлю на обозрение

Ular

СПАСИБО

Да пёс с ними, с фотками! (хоть и они, конечно, лишними не будут)

Где отчёты спортсменов?!!!
Oleg

MMMteam
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 130
-Вас поблагодарили: 135

MMMteam
"Харьков рыболовный".Выпуск 21. Камплица "BAIT BREATH"2011.
ХР. Выпуск 21. Камплица "BAIT BREATH"2011.

Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
Maxik

СПАСИБО

Максим
Огромное спасибо,Олег...
как всегда крутое видео....респект и уважуха!!!
EEE

СПАСИБО

Эдуард
Огромное спасибо,Олег... как всегда крутое видео....респект и уважуха!!!
Присоединяюсь.

Ivan31

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 7

Микроджиг спасет РОССИЮ...
Олег,спасибо,видео просто супер....нет предела совершенству...спасибо огромное...
Жертва Рыболовных Журналов
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: