Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

021020117555
021020117555

Просмотры: 37
Размещен zanozakos
Окт 02, 2011
DECOY w15

Просмотры: 447
Размещен Колян
Ноя 21, 2011
Кубок Слобожанщины 2011 - 77
Кубок Слобожанщины 2011 - 77

Просмотры: 84
Размещен Big Fish
Ноя 30, 1999
7b57477453d5
7b57477453d5

Просмотры: 148
Размещен Gamer
Дек 14, 2010
Zurka

Просмотры: 598
Размещен D-mon
Ноя 16, 2010
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Береговой спиннинг (Модератор: EEE)
| | | |-+  Открытый Кубок Харьковской обл. Спиннинг. Берег. "Фигуровка 2009"
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вниз
Тема: Открытый Кубок Харьковской обл. Спиннинг. Берег. "Фигуровка 2009"  (Прочитано 6672 раз) Печать
Антон_Зуб

"поБеда"
Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 51
-Вас поблагодарили: 71

Антон
Первый день. Приехали к 7.00. Сразу же окунаемся в теплую атмосферу встречи с коллегами по увлечению. Настроение сходу поднимается!
 Жеребьевка. Поддерживаем боевой дух чаем и бутербродами. Друг другу установок не делаем. Все члены команды ловят по-своему и по-разному. Поэтому установка одна - на победу, причем с первых же минут. Поехали. 1 тур я в зоне А. Стартую в отличном секторе - камышовый залив. Я рассчитывал уйти от нуля в нем максимум за 10 забросов. Старт. Вначале - воблеры. Потрясающе! Но глухо как в танке. Однако отсутствие криков "судья" навело на мысль что рыба еще спит и никто ее еще разбудить не смог. Что ж, 10-15 минут мне хватило чтобы понять что в перспективном заливе мне ничего не светит. Полез в соседнем секторе в камыши, но до уреза не добрался. Пока вылазил мой стартовый сектор уже занят. Что ж думаю - побежали. Бегу вдоль берега и понимаю, что свободны сектора только те - где невозможно ни зайти ни забросить. angry Вижу как из сектора уходит один из участников. Становлюсь. Есть возможность бросить вдоль камыша. Первый заброс воблера - удар и 101 грамм щуки выдергиваю на берег. Отлично, от нуля ушел. Судья говорит, что в 12 секторах я - первый с рыбой. Далее зона А мне так рыбы больше не принесла. Был оторван удачливый воблер, несколько микрух, но поклевок я больше не встречал. Много времени уходило опять же на перебежки и поиски сектора из которого хоть как-то можно было сделать заброс. Однако порадовали коллеги по команде Гена Курилко - просто молодец: окунь ок. 590 гр., щука ок. 470 и два шнурка! Результат - 3 место в зоне! Денис Донец тоже с двумя шнурками! Главное, что вся команда с рыбой. Т.е. в первый день нужно было заложить крепкий фундамент под второй. И с этой задачей ПоБеда справилась. Надеясь попасть в пятерку в командном зачете разъехались на отдых. Однако в руках появилась дрожь, когда вечером пришла информация, что ПоБеда по баллам и по весу забралась на первое место. Что ж, повоюем. Перед стартом второго тура я с Геной меняемся зонами, Денис - остается в своей С. Гена рассказывает и показывает мне зону В. Я немного рассказываю ему про зону А. Командная установка-пожелание - всем уйти от нуля как можно быстрее. По опыту - на соревнованиях во второй день да с таким клевом это - залог успеха.
 Старт. Судья стреляет из ружья... в моем секторе. Слегка оглохший - убегаю. В первом же заливчике забрасываю 2 гр. с дюймовым твистером УФ. На третьей ступеньке четкое "дерг". Подсекаю - есть! Кручу ручку, вместо подмотки шнура визжит фрикцион и ... откручивается винт на шпуле!!! В легком недоумении начинаю отступать назад (всеми силами сохраняю натяжение шнура!), кручу ручку - без толку. Тогда бросаю финеззу в сторону и со шнуром в руках убегаю в поле! Окунь 135 грамм вяло выходит на мелководье. Ушел от нуля! Звоню Денису, заряжаю его хорошей новостью. Распутываю снасть - не знаю как, но шнур обмотался чуть ниже шпули и вместо намотки откручивал винт сверх шпули wacko . Такое вижу впервые (надеюсь и в последний раз). Далее бегу вдоль зоны. Места есть, но никто не ловит. Первый тур закончился. Снова возвращаюсь в начало зоны. По глупому жребию все старты - в начале зоны: сектора 5,6,9,7 (или как-то так). Во втором туре задерживаюсь на мелководном заливе из которого все после старта убегают. Мое внимание привлекла полоса каких-то водорослей в 10-15 метрах от берега. Ставлю 2 гр. маленькое копыто и... на втором забросе срез 0,16 флюра. angry Конец 2, весь 3 и 4 тур я просидел в этом заливчике. Оторвал несколько микрух. В третьем туре звонит Денис и сообщает о поимке щучки. Договариваемся, что нужно попробовать закрепить успех второй рыбой. И вот, за 5 минут до конца 4 тура - 2 гр. с самым мелким виброхвостом цвета "лох" дает мне поклевку, ктр. я реализовую 95 граммовым шнурком. Мой крик "судья" услышали даже в лагере. biggrin
 На радостях я подумал, что зона - моя (однако потом по таблицам выяснилось, что я второй). Но уже ничто не могло затмить мою радость от поимки второй рыбы, за которой я так долго и осознанно охотился!!! biggrin Cheesy biggrin Гена во второй день не уговорил в зоне А никого, но команде хватало его блестящего выступления в первом туре.
 Далее - волнительные минуты ожидания, обрывки пролетающей мимо информации о результатах других команд. Стало понятно, что в конкурентах только команда Percas. Но полное расслабление уже наступило - солнце, радость от общения с коллегами и осознание, что результативно выложился на все 100%. В этом прелесть рыболовного спорта!
 Спасибо всем за поздравления, поздравляю всех призеров в командном и личном зачете, благодарю судейскую бригаду за судейство, благодарю коллег за упорную борьбу! Спасибо Денису Донцу и Гене Курилко за командный дух и хорошее выступление. Примите мои поздравления!
Последнее редактирование: Апрель 03, 2009, 12:53:36 от Антон_Зуб
-------------------------------
С уважением,
 IP: [ Записан ]
EEE

Руководитель берегового спиннингового направления
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 3

Эдуард
Как я ничего не поймал.
 Перый день, зона В. Пробовал: твистер М36 на головках 1,5 - 3 грамма на средине и под своим берегом, фишхантер 5 см на шарнире 6 и 8 граммов под противоположным берегом. Миношки разные 38 - 50 мм вдоль травы, камыша. Не заметил ни одной поклёвки, ни на что, выходов не видел.

Второй день, зона В. Пробовал то же самое.
 Было три поклёвки внутри коряжках, которые нашёл недалеко от берега. М36, незацепляемый монтаж. Первая поклёвка - моментальный срез, потом ещё две слабые поклёвки - не удалось подсечь. Все поклёвки были на тёмные приманки (коричневый и тёмный фиолетовый), там же на жёлтый и шартрез поклёвок не добился (менял цвета с тёмных на яркие не один раз).
 Несмотря на то, что среди участников распространилось мнение, что воблеры совершенно не работают, видел один выход окушка с глубины к берегу без поклёвки за тонущим воблером Matsu Master 38.
 Теперь по отчёту Антона вижу, шанс поймать на миношку действительно был.

D-mon

КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро)
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 85
-Вас поблагодарили: 201

Дмитрий
Quote (EEE)
Теперь по отчёту Антона вижу, шанс поймать на миношку действительно был.

Конечно был, я первую рыбу поймал на миношку, причем самая крупная. А потом народ пораспугивал рыба подальше. Водичка довольно мутная была и воблер не так хорошо работал, как неделю назад и с глубины фиг выманиш, вот микрушка и стреляла.
 Эт мое мнение, не знаю, что скажут спортсмены mellow
Последнее редактирование: Апрель 03, 2009, 15:48:37 от D-mon

IP: [ Записан ] WWW
пух

Статус: Пескарь
**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Вадим
Спасибо всем за борьбу и интересные соревнования, опыта получил массу. Теперь о недостатках. Все хвалят организацию и судейство, мне кажется что это делается больше из вежливости или по привычке. Ни разу судья не проверил с того ли сектора я стартую(как по жребию) или нет. Во втором туре после того как я словил рыбу я звал судью минут 20, даже прошол с рыбой секторов 5, судьи небыло (зона С). Передать спортсмену рыбу не состовляло ни какого труда. О финеше второго тура узнал по рации от портнеров по команде а не от судей, в итоге еще минут 5 после финиша в нашей зоне продолжали ловить рыбу. Короче знаменитое Харьковское судейство оставило мягко говоря двойственное впечатление.
 P.S. В первом туре в зоне А судейство было на уровне. Извините если кого обидил но все правда.
Не могу не покупать воблера.
Брехня - уже могу
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155

Сергей
Проблемы с судейством существуют, это действительно так, но работа в этом направлении ведется. Надеюсь в скором времени все станет на свои места.

С ув. Сергей
 IP: [ Записан ] WWW
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155

Сергей
Еще один отчет от Кости Трокая. http://fishing-weekend.com.ua/forum/15-17-1