Жеребьевка. Поддерживаем боевой дух чаем и бутербродами. Друг другу установок не делаем. Все члены команды ловят по-своему и по-разному. Поэтому установка одна - на победу, причем с первых же минут. Поехали. 1 тур я в зоне А. Стартую в отличном секторе - камышовый залив. Я рассчитывал уйти от нуля в нем максимум за 10 забросов. Старт. Вначале - воблеры. Потрясающе! Но глухо как в танке. Однако отсутствие криков "судья" навело на мысль что рыба еще спит и никто ее еще разбудить не смог. Что ж, 10-15 минут мне хватило чтобы понять что в перспективном заливе мне ничего не светит. Полез в соседнем секторе в камыши, но до уреза не добрался. Пока вылазил мой стартовый сектор уже занят. Что ж думаю - побежали. Бегу вдоль берега и понимаю, что свободны сектора только те - где невозможно ни зайти ни забросить.
Вижу как из сектора уходит один из участников. Становлюсь. Есть возможность бросить вдоль камыша. Первый заброс воблера - удар и 101 грамм щуки выдергиваю на берег. Отлично, от нуля ушел. Судья говорит, что в 12 секторах я - первый с рыбой. Далее зона А мне так рыбы больше не принесла. Был оторван удачливый воблер, несколько микрух, но поклевок я больше не встречал. Много времени уходило опять же на перебежки и поиски сектора из которого хоть как-то можно было сделать заброс. Однако порадовали коллеги по команде Гена Курилко - просто молодец: окунь ок. 590 гр., щука ок. 470 и два шнурка! Результат - 3 место в зоне! Денис Донец тоже с двумя шнурками! Главное, что вся команда с рыбой. Т.е. в первый день нужно было заложить крепкий фундамент под второй. И с этой задачей ПоБеда справилась. Надеясь попасть в пятерку в командном зачете разъехались на отдых. Однако в руках появилась дрожь, когда вечером пришла информация, что ПоБеда по баллам и по весу забралась на первое место. Что ж, повоюем. Перед стартом второго тура я с Геной меняемся зонами, Денис - остается в своей С. Гена рассказывает и показывает мне зону В. Я немного рассказываю ему про зону А. Командная установка-пожелание - всем уйти от нуля как можно быстрее. По опыту - на соревнованиях во второй день да с таким клевом это - залог успеха. Старт. Судья стреляет из ружья... в моем секторе. Слегка оглохший - убегаю. В первом же заливчике забрасываю 2 гр. с дюймовым твистером УФ. На третьей ступеньке четкое "дерг". Подсекаю - есть! Кручу ручку, вместо подмотки шнура визжит фрикцион и ... откручивается винт на шпуле!!! В легком недоумении начинаю отступать назад (всеми силами сохраняю натяжение шнура!), кручу ручку - без толку. Тогда бросаю финеззу в сторону и со шнуром в руках убегаю в поле! Окунь 135 грамм вяло выходит на мелководье. Ушел от нуля! Звоню Денису, заряжаю его хорошей новостью. Распутываю снасть - не знаю как, но шнур обмотался чуть ниже шпули и вместо намотки откручивал винт сверх шпули
. Такое вижу впервые (надеюсь и в последний раз). Далее бегу вдоль зоны. Места есть, но никто не ловит. Первый тур закончился. Снова возвращаюсь в начало зоны. По глупому жребию все старты - в начале зоны: сектора 5,6,9,7 (или как-то так). Во втором туре задерживаюсь на мелководном заливе из которого все после старта убегают. Мое внимание привлекла полоса каких-то водорослей в 10-15 метрах от берега. Ставлю 2 гр. маленькое копыто и... на втором забросе срез 0,16 флюра.
Конец 2, весь 3 и 4 тур я просидел в этом заливчике. Оторвал несколько микрух. В третьем туре звонит Денис и сообщает о поимке щучки. Договариваемся, что нужно попробовать закрепить успех второй рыбой. И вот, за 5 минут до конца 4 тура - 2 гр. с самым мелким виброхвостом цвета "лох" дает мне поклевку, ктр. я реализовую 95 граммовым шнурком. Мой крик "судья" услышали даже в лагере.
На радостях я подумал, что зона - моя (однако потом по таблицам выяснилось, что я второй). Но уже ничто не могло затмить мою радость от поимки второй рыбы, за которой я так долго и осознанно охотился!!!
Гена во второй день не уговорил в зоне А никого, но команде хватало его блестящего выступления в первом туре. Далее - волнительные минуты ожидания, обрывки пролетающей мимо информации о результатах других команд. Стало понятно, что в конкурентах только команда Percas. Но полное расслабление уже наступило - солнце, радость от общения с коллегами и осознание, что результативно выложился на все 100%. В этом прелесть рыболовного спорта!
Спасибо всем за поздравления, поздравляю всех призеров в командном и личном зачете, благодарю судейскую бригаду за судейство, благодарю коллег за упорную борьбу! Спасибо Денису Донцу и Гене Курилко за командный дух и хорошее выступление. Примите мои поздравления!