Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
   Фидерная ловля (Модератор: Валерьян)
    Чемпионат Харькова 2011 |
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
|
Тема: Чемпионат Харькова 2011 (Прочитано 10836 раз) |
Печать |
|
|
Летчик
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 5
Фидер Откуда: Харьков Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #80 : Июнь 08, 2011, 21:45:15 » |
|
Мне очень жаль, что спортсмены, увидев мою заявку, испугались моего участия. Не скрою, был бы я спортсменом, то тоже боялся бы быть обыгранным любителем из соседнего села. Мне хотелось не просто посмотреть на работу спортсмена, а посидеть с ним в соседнем секторе, как когда-то мне посчастливилось участвовать рядом с Сергеем Чесноковым. Я до сих пор за столом рассказываю всем как участвовал в соревнованиях по поплавку, и сколько почерпнул там полезного. Я, не смотря на то, что не являюсь членом федерации, имею право высказать свое отношение к происходящему. Ждал я этих сорев, наверное, полгода. Для того чтобы нормально поучаствовать (купить фирмовую прикормку для тренировки, для соревнований и т.д.), я продал комплект своего карпового снаряжения (удилища, род-под, сигнализаторы, чехлы, подсак и многое другое). Но это пустяки, все равно фидер люблю больше. Как видно из всего, на лицо внутренний конфликт в ФРСХО, заложником которого я стал по собственной глупости. Жаль, что в Харьковской федерации нет руководителя фидерного направления. Если бы он был, то все было бы в порядке. А по поводу того, что мало времени на подготовку… то это просто отмазка, да простит меня Sizon за блатной жаргон, галимая отмазка. Для спортсменов такого уровня, которые заявились, для участия в соревнованиях… Ребята, жаль… Не думал, что в рыболовном спорте, так много политики.
|
|
-------------------------------
Чем дольше ждеш, тем больше рыба!
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
ZooM
|
Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2
-Вас поблагодарили: 3
Сергей Откуда: Украина, Харьков-Киев Возраст: 35
|
|
|
« Ответ #81 : Июнь 09, 2011, 01:12:26 » |
|
Приходите посмотреть на Кубок Украины, все сами увидите и все Ваши недоумения пройдут сами собой и "галимые отмазки" в том числе  Все что касается фидера, приходите на тренировки перед КУ, пишите в личку, ответим, расскажем, покажем, посоветуем, поверьте, всегда рады делиться информацией и опытом со всеми для кого спорт важен. 
|
 Match Angling Products
|
|
Записан ]
|
|
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #82 : Июнь 09, 2011, 10:46:04 » |
|
Проведение открытого чемпионата Харькова по ловле рыбы фидером отложено.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Митюрич
|
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0
MMMteam Откуда: Харьков Возраст: 38
|
|
|
« Ответ #83 : Июнь 09, 2011, 21:17:50 » |
|
У меня лично складывается впечатление, что наши "функционеры" от спорта несколько сбились с курса. Вы соревнования проводите для кого? Для себя? Неужели пойти навстречу пожеланиям участников турнира, при том что в них есть явное рациональное зерно, при том что это абсолютно не сложно, нельзя, даже если иначе соревнования вообще не состояться? На одной чаше весов поправка в положении, которое устраивает всех участников турнира - на другой, существование самого турнира, и вы давите властным пальцем, туда куда угодно прежде всего Вам? Это как же так? Вы , видя то, что турнир срывается, даже не делаете попытки его спасти? Пойти людям навстречу? Для Вас спорт это графы в положениях? Реноме президиума? Красивая поза президента федерации? А спорт где? В п....е?
Фидеристам низкий поклон и уважение. Спиннингисты так не смогли.....
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #84 : Июнь 09, 2011, 23:27:57 » |
|
Ром, я думаю - поздравления пока преждевременны. Фидеристы не дали себя нагнуть - но и турнир не проведен, подготовка впустую, рабочие графики сорваны, репутации подмочены и ничего хорошего в этом нет, как ни крути. Поздравить можно будет, когда им удастся достичь компромисса, результатом должны стать общеприемлемые правила игры (понимаю это шире, чем просто "правила соревнований) и - как результат - успешно проведенные мероприятия, для спортсменов, а не для "вертикали".
кстати, у нас та же задача )
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Boev
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
Oleg Boev Откуда: Ukraine, Dnepropetrovsk Возраст: 38
|
|
|
« Ответ #85 : Июнь 10, 2011, 00:48:41 » |
|
2 Митюрич. Спасибо за точку зрения, так сказать, со стороны. Жаль, на вашем форуме нет возможности ставить "+". Ром, я думаю - поздравления пока преждевременны. А поздравлять кого либо действительно нет смысла. В данной ситуации все мы проиграли... ФРСХО осталась, как минимум, без заработка, а мы без отличной тренировки и возможности по рубиться со старыми друзьями на новом водоёме. Надеюсь, в скором будущем всё изменится к лучшему.
|
 Shimano Feeder Team
|
|
|
|
Ерохин
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 36
-Вас поблагодарили: 102
|
|
|
« Ответ #86 : Июнь 10, 2011, 01:58:47 » |
|
Фидеристы не дали себя нагнуть...
То, что представители фидерного направления ФРСХО не потрудились САМИ подготовить ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕМПИОНАТЕ (о которое сломано столько копий), переложили организацию данного соревнования на других (не слишком искушенных в фидерной теме), а затем обрушили на организаторов гору претензий в совершенно недопустимой форме, тем самым не оставив им пространства для маневра - называется "НЕ ДАЛИ СЕБЯ НАГНУТЬ"? Мне это видится по-иному - "НЕ ПО НАШЕМУ? ЗНАЧИТ - НИКАК"! Подобные ультиматумы совершенно не допустимы! А теперь ситуацию пытаются повернуть в другом направлении: сегодня-завтра я подброшу информации к размышлению.
МОЖЕТ - для пользы всего ФРСХО, а не для удовлетворения амбиций отдельных ее членов - НЕ СТОИТ?
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #87 : Июнь 10, 2011, 07:33:24 » |
|
МОЖЕТ - для пользы всего ФРСХО, а не для удовлетворения амбиций отдельных ее членов - НЕ СТОИТ?
Саша, а ты точно знаешь, где "польза всей ФРСХО"? Вах! как узнал, дорогой? )
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Oleg
|
MMMteam Группа: Global Moderator Статус: Щука    
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 130
-Вас поблагодарили: 135
MMMteam Откуда: Украина, Харьков Возраст: 39
|
|
|
« Ответ #88 : Июнь 10, 2011, 08:23:51 » |
|
Насколько я понимаю, никто никого не поздравляет, потому как не с чем. Было высказано уважение сплоченности людей, не идущих на поводу у "амбициозных решений" определённой группы людей. То, что представители фидерного направления ФРСХО не потрудились САМИ подготовить ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕМПИОНАТЕ (о которое сломано столько копий), переложили организацию данного соревнования на других (не слишком искушенных в фидерной теме), а затем обрушили на организаторов гору претензий в совершенно недопустимой форме, тем самым не оставив им пространства для маневра - называется "НЕ ДАЛИ СЕБЯ НАГНУТЬ"? Мне это видится по-иному - "НЕ ПО НАШЕМУ? ЗНАЧИТ - НИКАК"! Подобные ультиматумы совершенно не допустимы!
|
Саша, обо что сломаны копья? О стену непонимания сути вопроса, потому как не слишком искушены или нежелания идти навстречу опытным спортсменам, потому как "мы решили, так и будет!" Выбросы в эфир сентенций, типа "оденьте фартуки, жилеты и т.д. и тихонько ловите по правилам, которые вам придумали, никто для вас менять ничего не будет, потому что ваше мнение - говно", не очень похоже на диалог между "не искушенными" и "искушенными". Если люди не могут и не хотят соревноваться по надуманным правилам, то почему это ультиматум?
|
Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Митюрич
|
СПАСИБО
MMMteam Откуда: Харьков Возраст: 38
|
|
|
« Ответ #89 : Июнь 10, 2011, 09:10:12 » |
|
2 Митюрич. Спасибо за точку зрения, так сказать, со стороны. Жаль, на вашем форуме нет возможности ставить "+". А поздравлять кого либо действительно нет смысла. В данной ситуации все мы проиграли... ФРСХО осталась, как минимум, без заработка, а мы без отличной тренировки и возможности по рубиться со старыми друзьями на новом водоёме. Надеюсь, в скором будущем всё изменится к лучшему.
У меня такой надежды почти не осталось. Я наблюдаю за развитием ФРСХО с самого рождения, и ультрасовременные тенденции, которые мы с вами имеем "радость" наблюдать меня просто повергают в шок. Еще два три года назад все было иначе. Люди болели спортом. Те у кого было больше сил и желания, по своей инициативе проводили соревнования, при этом вовсе не считая себя лучше других членов ФРСХО. Теперь же у нас возникла правящая верхушка, которая одной из основных своих задач, как это не парадоксально, по видимому считает поддержание своего авторитета как правящего органа! Пожелания спортсменов при этом отходят на второй план. Более того , на лицо становление вертикальной кастовости, что очень ярко прослеживается в манере общения бонз с простыми смертными. Плебс, какого х...я ты хочешь? Будет так как порешили патриции! Я честно говоря немного подахренел от этой ситуации. Братва, давайте станем проще. Это уже перебор...
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
oleole
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
|
|
|
« Ответ #90 : Июнь 10, 2011, 09:30:41 » |
|
представители фидерного направления ФРСХО не потрудились САМИ подготовить ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕМПИОНАТЕ (о которое сломано столько копий), переложили организацию данного соревнования на других (не слишком искушенных в фидерной теме)
Кстати, о самом ПОЛОЖЕНИИ. На днях увидел свежую версию международных правил по фидеру, перечитал и, наконец, до меня дошло, откуда взялись спорные пункты ПОЛОЖЕНИЯ. Время подготовки, штрафы за мёртвую/покалеченную рыбу, пеня за протесты - формулировки как у FIPSed... Сама идея, конечно, правильная. Но сами международные правила ещё необкатанные и как по ним играть на практике - не совсем понятно. Думаю, они будут неоднократно изменяться как самими функционерами FIPSed, так и по требованиям спортсменов. ИМХО, в подобной ситуации, организаторам нужно было изначально готовиться к дискуссии, поиску компромисса и предусматривать способы вовлечения ведущих спортсменов в доработку положения (собрание капитанов надо было предусматривать обязательно). Конфликт был прогнозируемым, в случае успешного его разрешения мы бы получили уникальную возможность обкатать международные правила. К сожалению, "маeмо те що маемо". Надеюсь, это просто фальстарт и продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #91 : Июнь 10, 2011, 10:34:54 » |
|
ИМХО, в подобной ситуации, организаторам нужно было изначально готовиться к дискуссии, поиску компромисса и предусматривать способы вовлечения ведущих спортсменов в доработку положения (собрание капитанов надо было предусматривать обязательно). Такого рода заявления звучали, но к сожалению их ни кто не услышал. К сожалению, ФРСХО проводит только первые соревнования по фидеру, но организация имеет огромный опыт проведения соревнований по другим дисциплинам и считает донное Положение обоснованным. Возможно, требования организаторов немного отличаются от тех, к которым вы привыкли.
Олег, Dimmy, обращаюсь к вам двоим, общение между собой предлагаю в дальнейшем продолжать в личке, не думаю, что всем интересно это читать. Все остальные вопросы будут урегулированы перед началом соревнования. Надеюсь больше вопросов не будет. звоните 0509272313. Буду рад общению |
Все же Ваши предложения по поводу стрельбы, чистки зоны соревнований, увеличения времени подготовки и т.д, будут, по возможности, учтены и удовлетворены. |
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Антон_Зуб
|
"поБеда" Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 51
-Вас поблагодарили: 71
Антон Откуда: Украина, Харьков Возраст: 36
|
|
|
« Ответ #92 : Июнь 10, 2011, 12:18:01 » |
|
Отдельная тема для обсуждения регламента ЧХ почему-то недоступна для ответов, поэтому выражусь здесь... ... некоторые люди поддавшись "стадному чувству" совершают необдуманные поступки ...
Dimmy, здесь Вы опять небрежно жонглируете словами. Среди неприехавших достаточно много людей неподверженных "стадному чувству". Лично мне хотелось приехать на ЧХ, график отпусков был составлен с учетом этого мероприятия и бюджет выделен... Теперь уже нет смысла в этой поездке... Виноват Zoom? Какие-то вредители? Вражеские шпионы? Осмотритесь, пожалуйста... Отсейте обычный для всех форумов трёп и наезды. Посмотрите, что останется. Я вижу, с одной стороны, предложения к изменению регламента и, с другой стороны, категоричный отказ их обсуждать. Пример, время подготовки было запланировано нереальное в наших условиях. Обьясните, в чём был смысл категоричного отказа в его увеличении? Желание организаторов увидеть суетящегося в секторе Zoom'а? Нежелание организаторов лишний час сидеть на берегу? Реальной причиной нашего с Вами разочарования стало самолюбие организаторов... Увы... С уважением. представители фидерного направления ФРСХО не потрудились САМИ подготовить ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕМПИОНАТЕ (о которое сломано столько копий), переложили организацию данного соревнования на других (не слишком искушенных в фидерной теме)
Кстати, о самом ПОЛОЖЕНИИ. На днях увидел свежую версию международных правил по фидеру, перечитал и, наконец, до меня дошло, откуда взялись спорные пункты ПОЛОЖЕНИЯ. Время подготовки, штрафы за мёртвую/покалеченную рыбу, пеня за протесты - формулировки как у FIPSed... Сама идея, конечно, правильная. Но сами международные правила ещё необкатанные и как по ним играть на практике - не совсем понятно. Думаю, они будут неоднократно изменяться как самими функционерами FIPSed, так и по требованиям спортсменов. ИМХО, в подобной ситуации, организаторам нужно было изначально готовиться к дискуссии, поиску компромисса и предусматривать способы вовлечения ведущих спортсменов в доработку положения (собрание капитанов надо было предусматривать обязательно). Конфликт был прогнозируемым, в случае успешного его разрешения мы бы получили уникальную возможность обкатать международные правила. К сожалению, "маeмо те що маемо". Надеюсь, это просто фальстарт и продолжение следует... Ув. Oleole, мне приятно что Вы постепенно приходите к пониманию ситуации. И если Вы лично не знакомы с организаторами, то обязательно при случае сделайте это, я думаю Вы сможете удостоверится что ситуация была накалена искусственно, и самолюбие организаторов тут не при чем. Всегда в правилах есть положения, ктр. кому-то не по вкусу, но нельзя же вносить в них изменения по первому требованию как авторитетных так и не авторитетных спортсменов (вообще как-то слова "авторитетный спортсмен" пахнут снобизмом, а не спортом  , так что я против использования данного словосочетания), иначе это будет сплошным базаром. Кроме того, на сегодняшний день практика выработала нормальное и оперативное решение мелких вопросов (как например то же увеличение время на подготовку и т.д.) на построении участников с помощью самих же участников. Ежели ФРСХО решило провести соревнование областного уровня опираясь на новые правила FIPS, то совершенно логичным есть опробовать их именно на такого уровня соревнованиях, а не на КУ или ЧУ. (ну еще можно устроить скандал сняться с участия на ЧМ  и ловить у себя дома по своим правилам). В общем как и говорилось неоднократно - со временем все станет на свои места. С уважением.
|
|
С уважением,
|
|
|
|
Ерохин
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 36
-Вас поблагодарили: 102
|
|
|
« Ответ #93 : Июнь 10, 2011, 13:57:05 » |
|
Саша, обо что сломаны копья? О стену непонимания сути вопроса, потому как не слишком искушены или нежелания идти навстречу опытным спортсменам, потому как "мы решили, так и будет!" Выбросы в эфир сентенций, типа "оденьте фартуки, жилеты и т.д. и тихонько ловите по правилам, которые вам придумали, никто для вас менять ничего не будет, потому что ваше мнение - говно", не очень похоже на диалог между "не искушенными" и "искушенными". Если люди не могут и не хотят соревноваться по надуманным правилам, то почему это ультиматум?
Олег, я говорю именно о недопустимости именно ТАКОЙ формы высказывания недовольства правилами. И в дискуссию я вступил после неоднократных оскорблений в адрес Мирошника. В личной переписке один из оппонентов КОРРЕКТНО, АРГУМЕНТИРОВАННО объяснил мне суть претензий к организаторам. К большому сожалению, на форуме это было написано совсем в иной форме. Не сомневаюсь - развивайся дискуссия в иных выражениях - все было бы в порядке. А теперь функционеров ФРСХО пытаются уподобить персонажу из рассказа Бабеля, заявившего " А мине самолюбие дороже"...
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #94 : Июнь 10, 2011, 14:30:40 » |
|
Саша, наезды на Диму были непонятны и мне. Он великолепный судья, и он много раз доказывал, что может организовать образцовое, эталонное судейство по любым правилам. Но мог ли Д.М единолично решить - быть ли компромиссу? Только ли личный конфликт "Мирошник - Боев&Zoom" послужил причиной срыва турнира? Не сомневаюсь - развивайся дискуссия в иных выражениях - все было бы в порядке. Саша, а какие у тебя основания не сомневаться? дискуссия об отборах месяц назад велась в абсолютно спокойном и уважительном тоне (по крайней мере, я не допустил ничего некорректного). Сильно это помогло?
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Dimmy
|
Почетный член ФРСХО. Председатель судейской колегии. Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 20
Дмитрий Откуда: }{арьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #95 : Июнь 10, 2011, 14:34:04 » |
|
Кстати, о самом ПОЛОЖЕНИИ. На днях увидел свежую версию международных правил по фидеру, перечитал и, наконец, до меня дошло, откуда взялись спорные пункты ПОЛОЖЕНИЯ. Время подготовки, штрафы за мёртвую/покалеченную рыбу, пеня за протесты - формулировки как у FIPSed... Сама идея, конечно, правильная. Но сами международные правила ещё необкатанные и как по ним играть на практике - не совсем понятно. Думаю, они будут неоднократно изменяться как самими функционерами FIPSed, так и по требованиям спортсменов.
Уважаемый oleole, все требования, которые были позаимствованы из международных, существуют там далеко не один год, некоторые далеко не одно десятилетие. Поэтому ссылаться на их якобы необкатанность не стоит. Требования по сохранности рыбы и жестких санкциях, запрет радиосвязи, способ подачи протестов, существуют изначально. Подавляющее же большинство вновь вносимых поправок приводит лишь к УЖЕСТОЧЕНИЮ уже имеющихся требований, предъявляемых к спортсменам, никак не наоборот! Фидерные правила "выросли" из поплавка, а ЧМ по этой дисциплине проходят с 1954 года. Времени обкатывать было уже предостаточно. И это самая популярная и многочисленная дисциплина в Европе. Не нужно наводить тень на плетень. В фидерных правилах даже нумерация пунктов и разделов осталась от поплавочных. И те изменения, которые внесены в фидерные правила ФИПС от ноября прошлого года тоже вносят только дополнительные ограничения. Увеличивают минимальный размер садка и ужесточают наказание за несоблюдение, ограничивают размеры крючков и оснасток и т.д., изменено количество туров с трех до двух. И на подготовку спортсмену выделяется 60 минут (в поплавке действительно 120, но там разновидностей снастей поболе будет) не больше, ни меньше. Но как изволил выразится Zoom, такого количества времени профессиональному спортсмену НЕ хватает, нужно 2 часа. Какой следует сделать вывод: либо весь мир сошел с ума и посылает на ЧМ "не профессиональных спортсменов", которые укладываются в это время. Либо тот самый Zoom, по уровню своей подготовки, совершенно не дорос до соревнований подобного уровня и не только. Но помпезности и самовлюбленности хоть отбавляй. Организаторы были готовы к диалогу! Но то, как изначально повели себя фидеристы, ознакомившись с положением, диалогом не являлось. И возгласы на сайте http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=557#p31846, что организаторы дескать вообще не ловят рыбу и т.д. и т.п. С чьей стороны появились какие то обиды решайте сами. Если Вы столкнулись с чем то впервые в жизни, это совершенно не означает, что данное требование не правомочно и не оправдано! А те кто его выдвигают "сумасшедшие", по крайне мере раза три рухнувшие с "елки", каждый раз на голову. И высказывать свое мнение следует в иной форме. А тем кто чего то всем наобещал и должен был вести подготовку чемпионата, но слил это на других, следовало бы вовсе помолчать " в тряпочку"!. В этой жизни я не должен никому и ничего. Кроме родителей, которые подарили мне жизнь, моего, уже правда взрослого, сына и моей любимой и любящей женщины. Со всеми остальными людьми на этой планете, я привык строить отношения на основе взаимной выгоды и взаимного уважения. И когда мне хамят, тем более по неизвестным мне причинам, совершенно нелепо было бы ожидать "распростертых объятий". Когда я судил ЧМ по мормышке и туда съехалось порядочно народу из разных стран, никто не усомнился в моей компетенции в этом виде ловли. Хотя я всегда был "злым следователем". По причине, что они меня до того никогда не видели и не знали от куда же я появился?  Но туда приехали люди, которые каждый в свое стране бывают в "моей шкуре", а не "нытики" с беспричинно "проросшими крыльями". За тот труд, меня благодарили представители всех 14 делегаций, некоторые со слезами. Из того, что запомнилось больше всех. После основного награждения, когда представитель FIPSed Игорь Чиняков произносил свою заключительную речь, нас с женой поймал в центре зала и сгреб в охапку своими здоровенными ручищами тренер сборной Латвии Нормунд Грабовский. Из его глаз катились слезы, голос сильно дрожал, он сказал: ребята Спасибо Вам! Мы естественно поинтересовались, а за что? Он ответил: не знаю как это выразить, но просто, ВЫ НАСТОЯЩИЕ! И я тоже плакал обнявшись вместе с этим огромным детиной и своей женой, не понятно по какой причине, от радости побед и новых знакомств или от горести близкого расставания. Или от гордости, что ни смотря на "вагон" мешающих факторов, нам все же удалось обеспечить достойный уровень проведения турнира. Не знаю! Эти слова, сказанные от всей души, и есть НАИВЫСШАЯ НАГРАДА, за судейский и организаторский труд. Измерить это невозможно никами деньгами и другими способами. И хотя я смертельно устал за ту неделю компенсации недочетов наших организаторов, но при необходимости переживу это вновь. Царила атмосфера действительно накаленной спортивной борьбы, при уважительном отношении друг к другу всех участников процесса, а не сопоставление "достоинств". Там были действующие Чемпионы своих стран! Есть от чего "крыльям расти". Но ни один из них не позволял себе поведения подобного Zoom-у и Боеву. Потому, что видите ли им не комфортно выполнять требования правил. Нанесение безосновательных и бездоказательных оскорблений главному судье чемпионата - где такое допускается? А вместо извинений, инициация "цепной реакции" снятия с турнира. Может это и хорошо, что первый ЧХ НЕ состоится в присутствии людей, которые по логике должны были бы его готовить, но кроме слов не приложили больше никаких усилий. По крайней мере в будущие свои "PR-компании" этого они уже включить не смогут. Первый ЧХ по фидеру пройдет уже без них, но с теми кто действительно пожелает развивать этот спорт в Харькове. Вместо развития личных амбиций. И не для того, чтобы кто то имел возможность комфортно потренироваться, в виду определенных обещаний. А с целью определения лучших спортсменов Харькова, которые будут представлять наш город на соревнованиях высших уровней.
|
|
|
|
|
|
Dimmy
|
Почетный член ФРСХО. Председатель судейской колегии. Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #96 : Июнь 10, 2011, 14:54:07 » |
|
Саша, наезды на Диму были непонятны и мне. Он великолепный судья, и он много раз доказывал, что может организовать образцовое, эталонное судейство по любым правилам. Но мог ли Д.М единолично решить - быть ли компромиссу? Только ли личный конфликт "Мирошник - Боев&Zoom" послужил причиной срыва турнира? Вы почему то, в подавляющем своем большинстве, "меряте" действия Димы Мирошника "своими линейками". А они туда не "вписываются". Вы мне советуете как нужно НЕ делать или же делать какие то действия, основываясь на "СВОИХ ПРИВЫЧКАХ". Но я не Вы и моя система мотивации несколько отличается. Поэтому я уже многократно повторял, не нужно притягивать за уши того чего нет и "изобретать" мотивы моих действий "по своему разумению". А в последствии еще и пытаться "учить" меня жизни на основании своих гипотетических домыслов! Никакого личного конфликта Мирошник - кто бы то ни было, в принципе не существует. А для того, что бы мог возникнуть компромисс, нужно было элементарно извиниться за необоснованные, видимо сгоряча озвученные, оскорбления. На все впрямую заданные вопросы их авторы получили прямые, иногда развернутые ответы. Если Вы не получили желаемый ответ, значит не задали нужный вопрос. В научных исследования есть теория, что ПРАВИЛЬНО заданный вопрос - является гарантией ПРАВИЛЬНОГО ответа. А вот вымогательство ни к чему хорошему обычно не приводит. А соревнование сорвано по единственной причине - у определенного и весьма малого круга личностей не хватило духу признать свои ошибки в плане практического неучастия в подготовке Чемпионата! Но обладающих очень большим желанием казаться безмерно важными. Никаких других причин НЕТ! Все остальное следствия из этого!
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #97 : Июнь 10, 2011, 16:00:43 » |
|
Никакого личного конфликта Мирошник - кто бы то ни было, в принципе не существует. Дима, это конечно тебе виднее - был ли личный конфликт. Если его не было - значит, он точно не повлиял на ситуацию. Кроме этого предположения (о конфликте) в моем посте нет ничего, упомянутого тобой - ни поучений, ни советов. В этом легко убедиться...
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Dimmy
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #98 : Июнь 10, 2011, 16:03:42 » |
|
Sizon, извини, писалось на самом деле не тебе. Просто в твоем посте последнем проскочила эта мысль. О личностной природе конфликта. Сообщение сгенерировано и адресовано для кто обращается ко мне с фразы: Ты (Вы) что думаешь(те) (или считаешь(те)) ..... Это исключительно ВЫ думаете, что я так считаю! Это только Ваши умозаключения, а не истинные мотивы моих действий. А то, чего и почему я добиваюсь, знаю только я. На ближайшем общем собрании федерации это будет озвучено.
|
|
|
|
|
|
Dimmy
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #99 : Июнь 10, 2011, 16:12:43 » |
|
Вот как раз один из примеров. Печально. Такую идею запороли. Dimmy, вы этого хотели? Таки получилось.  Насчет того кто и чего запороли, придерживаюсь определенной своей точки зрения. Легко доказываемой фактами. Чего я хотел? См. выше. Это, Олег, именно Вы считаете, что я этого хотел. Хотя практически работал над противоположным. А то чего хотел пока не наступило. Когда произойдет, тогда можно будет сказать, что таки получилось. Но судя по всему ждать мне еще долго. Если Вы хотите знать мое личное отношение к Вашему повальному "бойкоту" соревнований, оно нейтрально безразличное. Вы сами, исключительно из эмоциональных побуждений, лишили себя возможности посоревноваться и потренироваться. Какое должно у меня быть к этому отношение? "0"! Какой спортсмен из человека дающего волю чувствам до победы в соревнованиях? Моя же задача на соревнованиях обеспечить непредвзятость судейства, соблюдение регламента и правил, всеми без исключения. Утрировано говоря. С этой задачей я прекрасно справляюсь. Об этом знают все, кто реально со мной знаком. Из-за переноса ЧХ, в эти выходные я буду заниматься домашней стройкой, а в какие то другие поеду судить ЧХ. Небольшая техническая корректировка планов. Вот и погода "чепчет", что лучше харьковским фидеристам посоревноваться в другой день. На скользкой дамбе весьма небезопасно!
|
|
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Официальные соревнования проводимые ФРСХО | Фидерная ловля (Модератор: Валерьян) | Чемпионат Харькова 2011
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
|
|