Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Неофициальные мероприятия проводимые ФРСХО
| | |-+  Ловля со льда. (Модератор: LisA)
| | | |-+  Фестиваль по спортивной мормышке FLAGMAN ICE FEST 2017
Страниц: 1 2 [3] Вниз
Тема: Фестиваль по спортивной мормышке FLAGMAN ICE FEST 2017  (Прочитано 9780 раз) Печать
AlexMUA

Группа: ФРСХО
Статус: Карась
*****
Репутация: 8
Офлайн Офлайн
Сообщений: 230
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 249
-Вас поблагодарили: 416

Александр
Откуда: Харьков, Рогань
Возраст: 36
Почему Серик занял второе место? А не первое?
Потому что надо быть внимательнее.
Желтым помечены спортсмены, которые шли вне зачета...
Он среди белых первый и есть. Все кто помечен желтым цветом шли вне общего зачета по финалу. Поэтому Серик ПЕРВЫЙ в зачете неспортсменов...

PS: Чтоб не возникало больше вопросов, для тех кто хочет увидеть места раздельного зачета, в пост с протоколами добавил протокол с разделенными зачетами спортсменов и любителей и статистику фестиваля. Жаль не считали количества рыбы, ее было не так уж и мало, но размер не радовал абсолютно - за 5 часов ловли 65 человек поймали чуть больше 6,5 кг рыбы.
-------------------------------
Если есть гриб «груздь», то должен же быть и гриб «радозть»
 IP: [ Записан ] WWW
LisA

Чемпион Мира 2012 (лодка). Чемпион Украины по мормышке (личный зачет, 2016г). Руководитель зимнего направления ФРСХО.
Группа: Moderator
Статус: Сом
***
Репутация: 54
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1611
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 965
-Вас поблагодарили: 1674

Алексей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 35


«Пингвины», лед, мормышка… Кажется, и глухозимье уже должно отступить, сменившись азартным клевом подледных обитателей, но пока этого совсем не наблюдается. Настоящим «пингвинам» ждать лучших времен не приходится. Едем на «Баварию». Это участок реки Уды в черте г. Харьков. Посоревнуемся-ка в рамках открытого фестиваля по спортивной мормышке «Flagman Ice Fest». Желающих собралось аж 65 человек, плюс десяток сочувствующих и помогающих. Более чем массовое мероприятие наметилось.

Рыба? Плотва, лещ, густера, окунь, ерш, уклейка и карась. Это если в стиле наших политиков говорить. На деле нечастые поклевки мелкой плотвички, окуньков и ершиков – вот, на что приходилось нам рассчитывать. К чести харьковских (и не только) мормышечников это не испугало, а даже наоборот – в некотором роде прибавило сил и азарта. Кстати, в это воскресенье возможно снова случился рекорд посещаемости зимних турниров слобожанщины. Браво всем участникам «Flagman Ice Fest» и отдельно компании «Flagman», взявшей на себя генеральное спонсорство и массу иных оргхлопот. Никто без призов и внимания не остался.
На Удах в районе «Баварии» за всю свою жизнь я рыбачил около двух часов. Дело было две недели тому, когда мы с Тимуром и Артуром Биланами выбирали водоем для фестиваля. Сразу же подкупили равноценность условий, одинаковая глубина и равномерное распределение рыбы. Для соревнований – то, что нужно. Правда, ни клев, ни размер «баварских» обитателей не соответствовали норме, но что поделать?

Довольно быстро определил, что снасти понадобятся очень тонкие, ведь местами трофеи и до десяти граммов не дотягивали. Кормить обильно – самое глупое, что можно сотворить, поскольку не только размер, но и количество экземпляров оставляло желать лучшего. Таких перекормить – раз плюнуть. Неожиданно отсутствовала ясность, где концентрация рыбы больше и как ее в целом уговорить клюнуть. Придется разбираться по ходу дела. Сейчас важнее было сделать так, чтобы гостям понравилось, а рыбу в турах поймаем.

Пока размечал зоны с ужасом смотрел на гигантские размеры площадки. Никогда прежде таких не видел. Когда же народ выстроился по периметру перед стартом, я понял, что будет тесно и жарко. Круто! При том, что обычно в турнирах в одной зоне борется 8-12 человек, сегодня 65 участников смотрелись чем-то грандиозным. Браво, коллеги!

Яркого старта лично у меня не вышло, если не сказать хуже. Когда у некоторых в активе было 3-4 хвоста, у меня значился единственный окунек. Тур 2,5 часа, но места свободного не очень. Прессинг, как выяснилось, даже не на каждом ЧУ такой бывает. Так из своих шести закормленных лунок первой базы я смог проверить только две. Из второй «пятерки» – тоже только две. Третью базу сделал компактнее у ленточки, и ее тут же целиком закрыли флагами, без вариантов. Наивно бурю новые лунки, но и их участь такая же. Сей расклад, конечно, мне не по душе, я даже чуточку в сердцах злюсь. Впрочем, все в рамках правил, а джентльменство и ловля на своих лунках – вещь добровольная. Виноват сам – пораскидывал мотыля возле лунок, четко обозначив цель. Так даже интереснее. Рыба прогнозируемо стеной даже на самых правильно закормленных лунках не станет, она скоро будет привередничать или вовсе выбьется. Те, кто ориентируется лишь на чужое, действуют в слепую. Думаю, они закономерно и заслуженно проиграют.
Худо-бедно достаю штук шесть хвостов на тех лунках, которые получилось отстоять. Чужое не трогаю, верю только в свое. Ближе к берегу, вроде бы, рыбка чуть мельче, но чаще попадается. А вот на руслице есть и плотва более-менее, и окушки чуть солиднее (20-30 гр). Они клюют реже, но их ловить выгоднее. Леска 0,052 мм, золотая мормышка 2,15 мм. Играю довольно активно, поскольку считаю, что такие действия привлекают рыбу издалека и вполне сносно провоцируют ее на поклевку.

Ни в одной из лунок больше двух рыб кряду изловить не получилось. Собственно, еле за весь тур полтора десятка хвостов наскреб. К примеру, в один из Чемпионатов Мира (в Казахстане, что ли) были зоны, где участнику за три часа за счастье было поймать малька на 5-7 гр. У нас не так уже и плохо, оказывается))). Рыбка клевала (или не клевала) на протяжении всего тура одинаково, хотя уже через полчаса от начала тура лед изрешетили конкретно. Нельзя сказать, что я прямо рвал волосы на себе и грыз лед, но действовал собрано, постоянно пребывая в спортивном тонусе, как и привык на состязаниях. Гудок. Финиш.

Оказалось, что полтора десятка рыбешек и немногим больше четверти кила веса это еще и неплохо. Второй в зоне. Лидер – будущий обладатель «бигфиша», поймавший здоровенного по нынешним меркам леща))) плюс немного плотвы.
Перерыв. После душевных бесед за чаем и бутербродами, короткой подготовки ко второму туру снова огромная толпа рыболовов выдвинулась на лед. Зону немного удлинили, но все равно второй тур прошел в очень тесной конкуренции. В тесноте, да не в обиде, надеюсь.

Во втором туре решил кормиться еще меньше, поскольку крупная насадка легко насыщала мелкую единичную рыбу. Немного огорчили действия некоторых коллег, которые просто ждали пока народ закормится и тут же приступали к ловле на их лунках. Опять же все в рамках правил, но это тупик собственного развития, ловля наобум. Что интересно, этим грешили во многом как раз те, кто был явно способен самостоятельно найти и поймать рыбу.
В некотором роде даже приятно было, что после бурения я не смог сесть ни на одну из своих только что закормленных восьми лунок. Признаться – никогда не попадал в такой замес. Настоящая тренировка! Мне понравилось даже. Досверливаться, конечно, смысла не видел, поэтому подкараулив в какой-то момент две свои хорошие лунки, «забетонировав» там флаги, взялся выманивать единичных рыб. Кстати, в этом краю, на удивление, оказалось небольшое течение, поэтому народ в основном расположился ближе к берегу, еще сильнее увеличив плотность. Тесно, но дружно и позитивно. Кстати, нарушений грубых и умышленных я не видел. Респект всем участникам «Flagman Ice Fest».

Еще в первом туре понял, что мелкой рыбке (5-10 гр) лучше и мотылька мелкого предложить (спасибо Сереже Бондарю, угостившего жменькой «джокера»). Крупняку же (15-20 гр) интереснее был насадочный мотыль. Их я одевал по одному и поперек, чтобы кровь бедолах дополнительно дурманила все в округе. По этой же причине давил мотыльков, опуская в лунку. Благодаря этому или нет, но лунки периодически отвечали. В основном это была плотвичка, которая порой подбирала мормышку почти в метре от дна.
Худо-бедно и во втором туре полтора десятка хвостов я наковырял. Еще на взвешивании понял, что буду первым. Приятно, но это даже не главное. Здорово было наблюдать позитив, массовость и азарт самых разных людей, собравшихся за одним любимым делом.
Призеры среди спортсменов
1. Лисица Алексей
2. Билан Артур
3. Билан Тимур


Призеры среди любителей
1. Серик Дмитрий    
2. Скарнович Иван
3. Мищенко Николай

Искренние поздравления участникам, спонсорам и всем тем, кто участвовал в организации этого сверх масштабного праздника мормышки! Огромнейшая благодарность компании «Flagman» и лично – Юрию Кравченко, Биланам Артуру и Тимуру, главному судье – Мирошниченко Александру и всем, кто помогал. Отдельный респект главе оргкомитета – Билан Тимуру, который, без преувеличений, прекрасно со всем справился.
Спасибо, друзья, и до новых встреч!

Генеральный спонсор Фестиваля Компания "ФЛАГМАН"



Фестиваль проходит под эгидой Федерации Рыболовного Спорта Харьковской Области

Спонсоры турнира


Сеть рыболовных магазинов "Новый формат"


Харьковский Рыболовный Форум
" ribalkaforum.com "

-------------------------------
 Книга "Спиннинговая рыбалка
 IP: [ Записан ]
Lightning72
Статус: Пескарь
**
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 18
-Вас поблагодарили: 66

Откуда: Харьков
Возраст: 45
Наши деаф рыболовы на фестиваль “FLAGMAN ICE FEST 2017”представлены 10 участниками. Соревнуясь наравне с опытными спортсменами мы имели возможность понаблюдать за техникой и тактикой ловли.
Среди любителей наш рыболов Мищенко Николай занял почетное 3-е место.
Опыт спортивной баталии на Баварии пригодится нашим деаф рыболовам в следующих зимних турнирах. Надеемся улучшить наши результаты.  :-) Благодарим компанию "Флагман" за призы, так же благодарим братьев Билан, Лисицу Алексея за фестиваль, судью Мирошниченко Александра и спонсоров фестиваля.
Теперь меняем орудия рыбацкого труда: зимние удочки с мормышками на спиннинги с приманками и нас ждет множество приключений на рыбалке.
-------------------------------

* 16807327_219025935233026_6624692890732068755_n.xls (88.42 Кб, 960x541 - просмотрено 4 раз.)

* 16807374_219025988566354_5159094394343910489_n.xls (62.44 Кб, 960x541 - просмотрено 4 раз.)

* 16832135_219025995233020_3046289759800483483_n.xls (87.12 Кб, 717x960 - просмотрено 2 раз.)

* 16864095_219025928566360_4368332899892660216_n.xls (97.91 Кб, 960x541 - просмотрено 3 раз.)
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 2 [3] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc