Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Ловля со льда. (Модератор: LisA)
| | | |-+  Чемпионат Харьковской Области по ловле на мормышку со льда 20-21 декабря 2014
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Вниз
Тема: Чемпионат Харьковской Области по ловле на мормышку со льда 20-21 декабря 2014  (Прочитано 24032 раз) Печать
Sizon

Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 74
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3060
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1403
-Вас поблагодарили: 1491

МСУ
Откуда: https://spintestblog.wordpress.com/
Возраст: 56
Я понял, спасибо ) В силу застарелой паранойи решил что это камень в мой огород )
вообще это большая тема. Для меня это более-менее полноценный третий сезон, раньше всегда считал "чужие" лунки табу, случаи использования их считал по пальцам одной руки за три года. А вот сейчас увидел реально тесную зону и понял, что некоторые табу надо отбрасывать. Но своя игра, это, безусловно, главное )

а считать нас главным конкурентом еще, наверно, рановато Wink
нам надо еще побегать, побурить )
-------------------------------
https://www.youtube.com/channel/UCPzxObHI_tSMBplstHS9k0w
 IP: [ Записан ] WWW
Alexey@

Статус: Пескарь
**
Репутация: 3
Офлайн Офлайн
Сообщений: 38
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 43
-Вас поблагодарили: 40

Откуда: Запорожье.
Возраст: 33
Желание принять участие в чемпионате Харьковской области появилось еще в прошлом сезоне, когда мне посчастливилось быть зрителем этих эмоциональных баталий. Мормышечников, готовых представлять Запорожье на выездных турнирах в этом году, к счастью, оказалось больше, чем прежде, и это не может не радовать. Окончательное слово в данном вопросе сказала ТМ «МегаМикс», которая, не смотря на финансовые трудности в стране поддержала нас, и оказала огромную помощь. Несмотря на мелкие, разрешимые препятствия поездке ничего не мешало. И, в четверг команда «МегаМикс», в составе Кочихина Антона, Жутенко Максима, и Алексея Дубяги отправилась в дорогу на Печенежское водохранилище.

Выехали заблаговременно, что бы не упустить шанс провести тренировочную рыбалку. Дорога трудная, усеянная густым туманом, поэтому едем не торопясь. Километр за километром приближает нас к месту предстоящего праздника рыбалки.
Приехали ночью. На Печенегах морозец, лед обещает быть сухим, не скользким. Поселились на базе «Элат» – традиционное место проживания для приезжих спортсменов. Времени стараемся зря не терять – нужно отдохнуть, и как можно раньше отправиться на тренировку, постараться узнать как можно больше о предпочтении местного окуня и серебристой красавицы плотвы.

Утром мы на льду. На месте уже тренируются команды. Разбредаемся по разным углам водоема, каждый должен изучить свою глубину и множество нюансов, определить оптимальные снасти, тактику кормления и концентрацию рыбы. Разумеется, время летит просто незаметно. Вот уже смеркается, пора ехать на базу, а так много еще хотелось проверить! Многое сделать просто не успели, значение какой-то информации банально недооценили. Это все итог нашей неопытности и не сосем правильного понимания того, какой информацией мы должны владеть и как правильно ее собирать. Ничего, все придет со временем. Все же тренировка нам дала какую то базу, информацию, на которую мы могли опереться, составляя план действий на завтрашний день. Забегая на перед скажу, что без тренировочной ловли наш результат был бы значительно хуже. Сегодня нам попадались окушки спортивного размера, и более увесистые экземпляры, а так же королевские ерши. На ароматную прикормку, составленную из «Мегамикс Универсал» и «Мегамикс Шоколадный Лещ» соблазнилась местная красавица плотва.





Вечером наступает священный ритуал подготовки. Каждая мормышка привязывается особенно тщательно, ведется активное обсуждение прошедшего дня, разработка тактики на завтра. Для спокойствия просматриваем мотыля – нам нужны только свежие, подвижные личинки, для плотвы готовим тот же состав, который успешно отработал сегодня.

Направляемся к периметру соревнований. Мне досталась зона «А». Глядя на чемпионов Украины и Мира понимаешь, куда ты попал. Мне выпала удача соревноваться в одном секторе с Алексеем Зайко. Стараюсь занять себе угол как можно дальше от него, что бы было где разбуривать свои «огородики».
Стартовый сигнал, и десятки буров одновременно вгрызаются в лед. Каждый следует четко установленному плану, не теряя ни минуты. Вот, на пятой лунке заметил, что рядом со мной уже сверлит Алексей, от которого я старался держаться дальше.

Первая лунка, вторая – нет ни единой поклевки. Это сильно настораживает. Как я говорил раньше – подобные вещи на меня влияют очень сильно. К тому же, сильные именитые соперники и отсутствие опыта у нас добавляют паники. Вот, после первого прохода мои лунки закрывает флагом другой спортсмен – неожиданно. Вот, остальные команды ловят моих окуней. Начинаешь думать, как же защитить оставшиеся лунки. Да уж, не хватает нам опыта. Понимаю, что допускаю ошибки, но, не могу себя заставить делать иначе.
Тем не менее, время идет, и в ящик отправляются полосатые окушки вперемешку с увесистыми ершами.
Несмотря на дождь и сильный, порывистые ветер, порой уносящий флажки и ящик, первый тур пролетел достаточно быстро. Сдали рыбу, и мчимся к машине. Нужно успеть очень многое. Взвешивание будет позднее, поэтому нет ни малейшего понятия о том, как мы выступили.



Трясущимися руками перевязываю мормышки, миксую и отмеряю допустимое количество мотыля. Быстрый перекус и жеребьевка секторов. А там уже и на лед возвращаться пора.
Я снова в зоне «А». Здесь будет гораздо сложнее – для ловли пригодна где то пятая часть сектора, не более. Конкуренция будет сумасшедшая. Все та же неопытность и излишняя скромность снова играют против меня. В этом туре результат будет гораздо хуже – я ловлю рыбу не там, где следует, и делаю это неправильно. Хочется, что бы тур скорее окончился.
Финиш! Теперь можно и расслабиться. Только сейчас замечаю, что ужасно болят колени.
Что сделано, то сделано, поменять уже ничего не получится. Не зависимо от того, что покажет итоговый протокол, основной цели поездки нам достигнуть удалось – опыт, равно как и удовольствие получены сполна!
 IP: [ Записан ]
Alexey@

Статус: Пескарь
**
Репутация: 3
Офлайн Офлайн
Сообщений: 38
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 43
-Вас поблагодарили: 40

Откуда: Запорожье.
Возраст: 33
Вечернее взвешивание показало, что наш результат не так плох, как мы ожидали. Разумеется, работать нужно над многим, но, впереди еще множество зимних сезонов.
Затем обязательная часть любых соревнований – определение победителей и призеров. Отличная возможность порадоваться за товарищей, ведь каждая номинация была завоевана в честной, и очень не легкой борьбе!
Поздравляю всех призеров с заслуженными местами. Ваши медали – результат кропотливой работы и показатель профессионализма. Вы молодцы! Спасибо вам за то, что ставите планку, к которой стремится каждый рыболов.






 IP: [ Записан ]
Alexey@

Статус: Пескарь
**
Репутация: 3
Офлайн Офлайн
Сообщений: 38
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 43
-Вас поблагодарили: 40

Откуда: Запорожье.
Возраст: 33

Так же выражаю благодарность всем участникам турнира за накал страстей и всплеск эмоций, которые мы получили в борьбе с вами. Огромное спасибо всем организаторам данного чемпионата, и лично Алексею Лисице, который старался дать максимально развернутый ответ на любой вопрос.
Спасибо судейской коллегии, во главе с Николай Савельичем за их не легкий труд. Все прошло на высшем уровне. Спасибо всем спонсорам соревнований и базе «Элат».

Отдельные слова благодарности хочу сказать компании «МегаМикс», которая не осталась равнодушной к нашим начинаниям в такие трудные для всех времена, и предоставила нам возможность выйти на Печенежский лёд. Спасибо моим однокомандникам, что достойно отстояли эти не легкие соревнования, и спасибо всем, кто переживал за нас, и поддерживал!




Мы были рады присутствовать на этом празднике мормышки, и будем надеяться, что участие Запорожской команды в чемпионате Харьковской области станет доброй традицией.
До скорых встреч на льду!

 IP: [ Записан ]
LisA

Чемпион Мира 2012 (лодка). Чемпион Украины по мормышке (личный зачет, 2016г). Руководитель зимнего направления ФРСХО.
Группа: Moderator
Статус: Сом
***
Репутация: 54
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1674
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1011
-Вас поблагодарили: 1728

Алексей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 37
Алексей, и тебе спасибо! Приятно было познакомиться в воочию с такими же неравнодушными к спортивной мормышке людьми. Браво Запорожью! Респект за интересный и откровенный отчет. Мы так же будем рады видеть Вашу команду в числе постоянных участников Харьковского первенства. 
-------------------------------
 Книга "Спиннинговая рыбалка
 IP: [ Записан ]
Павел Курбатов
Статус: Пескарь
**
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 2

Откуда: Семилуки
Возраст: 37
Мужчины, спасибо за шикарные отчёты!
 В этом году, ваш старт(долгожданный для нас), совпал с нашими областными отборами на ЧР( к сожалению для нас). В 15 году ждите  в гости нашу "БРЕКовскую" банду ! Wink
 К стати, в связи с тем , что ЧР, в 2015 г, будет в Воронеже, на все старты в нашем городе, приезжает много мастеров мормышки РФ. А Харьковчанам до нас ближе чем многим командам из соседних областей, думаю и многим другим Украинским командам тоже. Так что парни, милости просим.  Организаторы у нас ФРСВО(можно найти в инете), где я не состою, но если  захотите приехать, пишите, звоните помогу, чем смогу.
8920 4три9ноль 8семь8 Паша.
 Парни ещё раз спасибо за отчёты, вы "монстры"!     
 
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc