Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Общий раздел
| |-+  Наши конкурсы.
| | |-+  Лучший отчет с рыбалки.
| | | |-+  Конкурс на лучший отчет ноября 2011г.
Страниц: [1] Вниз
Тема: Конкурс на лучший отчет ноября 2011г.  (Прочитано 3254 раз) Печать
LVS

Почетный член ФРСХО
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 59
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 996
-Вас поблагодарили: 691

Сергей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 52
Конкурс начинается с 1 ноября 2011 года.
Приз за лучший отчет ноября учрежден интернет магазином FishUp.
Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 19:20:25 от LVS
-------------------------------
С ув. Сергей
 IP: [ Записан ]
LVS

Почетный член ФРСХО
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 59
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 996
-Вас поблагодарили: 691

Сергей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 52
И снова Евгений стал победителем конкурса за лучший отчет месяца с отчетом "Крым. Рыбалка в горах".

Идея посетить Крым и разведать новые его уголки витала в воздухе давно. И вот очередная беседа ни о чем в среду вечером и ностальгические воспоминания о прошлых рыбалках материализовались в следующий диалог:
- « А не поехать ли нам в Крым?»
- « Поехали, а когда?»
- «Да вот на эти выхи»
- «Едем»
Решено. Двое, как известно уже группа. Потому решили: поездке БЫТЬ при любых раскладах. Начало холодать, дожди были не за горами, да и нерест у форели в Крыму попадает как раз на ноябрь-декабрь. Позднее шанса уже не представится. На интересующем нас участке она поднимется вверх по течению и поимка будет уже скорее случайной вплоть до начала крымской весны, когда она скатится обратно. Проведенный опрос узкого круга авантюрно настроенных лиц дал удручающие результаты. Все хотят, но один с детьми, один работает, один не может. И состыковать на выходные уже нет никакой возможности. К счастью, в предпоследний день перед поездкой с работой на выходные все сложилось, вернее не сложилось у Ромы, и в четверг вечером я рванул за билетами. Уже на троих. Как рак подходящее количество. И половить и накатить можно. С билетами оказалось немного напряженно: на выходных в Крыму был бал хризантем, да и полчища туристов рванули закрыть сезон по последним теплым выходным. Но доставшиеся нам плацкартные боковые полки никак не могли нас смутить. Главное двигаемся в нужном направлении и не пешком. Распихав нехитрый скарб, состоящий из одного спиннинга и разгрузки, закрыл глаза и заснул. Всю ночь снились голодные форели. Когда открыл – был уже в Крыму.
[smg id=5664 type=preview align=center]
   Перед поездкой долго раздумывали над ночлегом. Ехать решили исключительно на 2 дня. Световой день нынче короток даже в Крыму, а столько всего надо успеть. Сперва планировали ночевать в палатке, но лень и нежелание тащить на себе палатки-спальники взяли свое. Решили попроситься на ночлег в одном из окрестных сел. Несмотря на наличие рядом туристического маршрута инфраструктура среднестатистического крымского села, мягко говоря, не развита. В деревушке из полусотни домиков и одного магазина даже по светлому времени дня наши первые попытки разместиться где-то на ночлег успехом не увенчались. Не помог ни допрос местных колоритных мужиков, с утра очевидно уже изрядно заливших за воротник, ни даже опрос в магазине, в котором наверняка должны знать всех и вся. Не помогал даже простонародный говор Ромы и наши скромные искренне-честные физиономии и горько потупленным в землю взором. Думаю, если бы заперлись туда же ночью, результат был бы плачевным. Мое предложение переночевать в горах при помощи прихваченной с собой плащ палатки, костра и лапника обретало все более реальную перспективу, но уже на самом краю села обаяние Ромы взяло верх и Василий Викторович взял наши вещи на сохранение до вечера с обещанием дать нам приют на ночь за символическую плату.
   Ввиду отличной погоды, солнце и примерно +18, оставили у него в гараже часть ненужных вещей: кроссовки, свитера и куртки и бегом на реку.
[smg id=5691 type=preview align=center]
[smg id=5670 type=preview align=center]
   В прошлый раз мы бывали в этих краях в январе, целый день шел дождь, было сыро, холодно и скользко. В этот раз река встретила нас очень приветливо. Солнце, тепло, фазанчики, жучки, бабочки. После 0 градусов и холодной картинки индустриального Запорожья - Красотища. А когда все это дополняется ароматами можжевельника, туи, разнолистного леса, мяты растущей по берегам. Тут и говорить не о чем.
[smg id=5665 type=preview align=center]
[smg id=5692 type=preview align=center]
    Трясущимися в спешке руками собрали снасти. Первые полетевшие в кусты приманки. Первые обрывы. Первую форельку на резину поймал Рома.
[smg id=5668 type=preview align=center]
[smg id=5699 type=preview align=center]
Трудно сказать, что привлекало местных рыб в обрезке силикона на граммовом ушастике, хаотично швыряемого течением по камням, но на резину клевало стабильно. Самым частым гостем на крючке оказывалась быстрянка, иногда шемая, ну и, конечно, форель. Размер, правда, весь более чем скромный. Но сам факт поимки вдохновлял. Тип резины не имел значения, ловили кто на что. Рома на лапку от рейнсовского Ринг Шримпа, я на ямамотовских червяков гламурных розового и оранжевого цветов. Веталь на все подряд
[smg id=5671 type=preview align=center]
 Хотя клевало и на обычный твистер 3/4от релакс. Главное было правильно подать под нос.  Вертушки и колебалки  форель неожиданно проигнорировала, хотя мы в них не особо и упирались. Несмотря на явные подвижки в технике прицельного заброса из - под нависающих со всех сторон веток, уже к вечеру я уверенно развешал на деревьях и подводных корчах больше десятка заранее собранных монтажей с безбородыми крючками. Естественно с такой тенденцией я не сильно часто цеплял дорогие форелевые приманки, опасаясь за их судьбу.
[smg id=5688 type=preview align=center]
[smg id=5687 type=preview align=center]
Решил сначала поставить заброс. Как раз когда начало темнеть, был оторван последний, и решили собираться, чтобы более – менее по свету добраться до села. По светлому успели преодолеть только половину пути, остаток уже по темноте. В селе о нас к счастью не забыли, комната была уже подготовлена, койко-места оборудованы, в комнате натоплено. Даже телевизор. Уровень инфраструктуры поднимался на глазах у удивленных зрителей.  Доели остатки прихваченного из дому провианта, наш радушный хозяин угостил нас самогончиком и соленьями собственного производства. Ложиться спать было еще рано, спутниковый Электрон принимал только 8 каналов, послушали разговоры хозяева о их житье-бытье, через немогу посмотрели какой-то отстойный зарубежный блокбастер и спать.
   В полшестого утра уже на ногах. Хозяева напоили нас чаем – кофе и, еще вчера заметив наши оскудевшие запасы, выдали нам объемный пакет с провиантом. Еще вечером решили изменить схему передвижения по реке. С утра с зачехленными спиннингами рвануть как можно выше по течению, а уже оттуда, собрав снасть возвращаться обратно, облавливая все понравившиеся места.
[smg id=5672 type=preview align=center]
[smg id=5693 type=preview align=center]
[smg id=5675 type=preview align=center]
[smg id=5695 type=preview align=center]
[smg id=5696 type=preview align=center]
[smg id=5680 type=preview align=center]
Выше по течению форель была явно крупнее.
[smg id=5694 type=preview align=center]
Но особенно много было быстрянки, причем иногда достаточно внушительных размеров.
[smg id=5681 type=preview align=center]
 Ловить ее, конечно, быстро надоело, она атаковала или бодала практически все подаваемые приманки. Предпочитала резину. На второй день ко мне пришло осознание моей глупости в плане обрывов. Вбив себе в голову утверждение о том, что ловить форель без поляриков неправильно, я таскался в них целый день. Естественно в полярики лучше было видно дно, подводные корчи, траву, и рыбу. Например, Рома этим с успехом пользовался. Ну, а я в этом углядел причину своих обрывов. При ловле накоротке в поляриках я плохо контролировал финальную часть заброса приманки, и она частенько повисала в нависающих ветвях. Снял полярики и дело пошло на лад. Приманка летела точно, я четко контролировал ее до приводнения и мог вовремя остановить, даже осмелился прицепить воблер. Воблер форель явно замечала с большего расстояния, да и горизонты несколько расширялись. Можно было его сплавить к интересному месту, подержать играющим на струе в одном месте. А в прозрачной воде я и без поляриков замечал выходы форели за воблером и ее неудавшиеся атаки. Десяток моих плавающих и суспендеров не сгодился. Струя вышвыривала их на поверхность  реки, и они скакали по ней грустной жабкой. Пользовался только тонущими. У меня солировал 46 Ридж, хотя Веталь и Рома успещно ловили на резину. .
[smg id=5698 type=preview align=center]
[smg id=5684 type=preview align=center]
[smg id=5685 type=preview align=center]
В обед решили раскрыть пакет и перекусить.
[smg id=5686 type=preview align=center]
Все - таки, таких людей как у нас в Украине, нигде нет. Несмотря на то, что люди в селе сводят концы с концами, работы нет, ни о каких вменяемых огородах на скалах речи не идет, травы для выпаса скота фактически нет, а куры в ущелье почти не несутся из-за ночных холодов, да и вообще жизнь очень непростая, нас снабдили всем, чем могли. Хлеб, картошка, разнообразное сало, соленья, огурчики, чеснок. Было все. Даже пакетик с конфетами. И хотя, Василий Викторович навряд ли когда-то прочтет эти строки, но тем не менее: «Спасибо огромное». Такие люди как ВЫ встречаются все реже. Наверное, наша страна еще и пока держится только на таких людях, не станет их…не станет и этой страны.   
    После обеда ловлю продолжили.
[smg id=5700 type=preview align=center]
[smg id=5697 type=preview align=center]
До вечера, неспеша обловив все перекаты и пороги, вернулись обратно в село. До поезда оставалось порядка трех часов. Сидели на балконе домика, с пивком (за что опять же получили выговор от хозяев, мол зачем гадость эту пъете, есть же винцо собственного изготовления), глядя на горы и дыша чистым воздухом перед возвращением в наш город заводов. Хотя и предлагали нам остаться на неделю. Но город, работа, не пускают. А так иногда хочется порвать эти узы…
    Спешить через горы на трассу в поисках попутной маршрутки не было необходимости. Василий Викторович и тут пришел на выручку и на своем стареньком Москвиче отвез нас прямо на вокзал и настоятельно звал приезжать еще. Ведь не поймана еще нами местная марена, на обследованы дальние и протяженные перекаты. Тепло попрощавшись, вручили ему 300 грн, чтобы хоть как-то компенсировать его хлопоты, попили кофейку в привокзальном кафе и загрузились в поезд. В 2 часа ночи прибыли в родной город. Тут холодно, сыро и привычно тянет ночными, значительно превышающими нормы, выбросами с заводов. Пару часов поспал и на работу. С утра как-то автоматически отвечал на телефонные звонки, решал проблемы отечественного автопрома, а мысленно я еще там в горах… (или уже там). Ведь мы туда несомненно вернемся, к Василию Викторовичу…………………..
[smg id=5689 type=preview align=center]

Подводная съемка от Виталия Сажнева (vetal)
-------------------------------
С ув. Сергей
 IP: [ Записан ]
LVS

Почетный член ФРСХО
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 59
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 996
-Вас поблагодарили: 691

Сергей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 52
Евгений получил свои призы от интернет магазина FishUp.
[smg id=6115 type=preview]
-------------------------------
С ув. Сергей
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc