Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Общий раздел
| |-+  Наши конкурсы.
| | |-+  Лучший отчет с рыбалки.
| | | |-+  Конкурс на лучший отчет октября 2011г.
Страниц: [1] Вниз
Тема: Конкурс на лучший отчет октября 2011г.  (Прочитано 2971 раз) Печать
LVS

Почетный член ФРСХО
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 59
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 996
-Вас поблагодарили: 691

Сергей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 52
Конкурс начинается с 1 октября 2011 года.
Приз за лучший отчет сентября учрежден интернет магазином FishUp.
-------------------------------
С ув. Сергей
 IP: [ Записан ]
LVS

Почетный член ФРСХО
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 59
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 996
-Вас поблагодарили: 691

Сергей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 52
И снова приз за лучший отчет месяца уезжает в Запорожье!!!
Жека, поздравляю!!!


Суббота. Решил побродить по пригородной плавневой зоне. Из-за постоянных разъездов очень давно там не бывал.  
Утро. Балабинский залив. Холодно. Пар изо рта и густой туман информирует об обещанном синоптиками приходе арктических холодных масс. Пришлось даже перчатки одеть. На воде мертвый штиль и густой туман.



Периодически звучат выстрелы, хотя сегодня охотиться вроде бы нельзя.
Рыба из-за резкого похолодания в легком ступоре, недельной активности и близко нет. Вода очень низкая, обычный уровень на полметра выше. Говорят, ГЭС запрещают сбрасывать воду. Щука погуляла всего минут 15. Пара рассыпающихся веером стаек малька, пара всплесков… И опять тишина.

Вот и все гуляние. За длинным мысом травы  пятнистая просто действовала мне на нервы. Густой непролазный ковер травы не позволял использовать все приманки. Да и трава шла очень далеко, чтобы добросить приходилось пулять 15-16 грамм на 0.6 шнуре. И то дальности хватало ровно настолько, чтобы сделать 3-5 ступенек. Жрать щука явно не хотела, и лишь после надцатой проводки и очередной смены угла обстрела я почувствовал тяжелый тук, но мимо.  И так задержавшись на этом участке дольше, чем планировал, решил смещаться. На воде встретил Веталя с Сашей. У них в активе пока 1 судак. Немного коньяка за погоду и рыбалку.

Ребята отчалили в дальнейших поисках клыкастых и зубастых. Ну, а я в вейдерсах вдоль берега. Тандемом с лодочным экипажем мы плотно обработали окрестные подводные бугры и свалы резиной, слайдерами и воблерами. Но безрезультатно. Никто не отзывался. При уменьшении резины с 4 дюймов до 2х начинали вешаться ладошечные окуня и чопы, которые нас не интересовали. Ребята помчали на русло Днепра. Я с береговой бровки уже под берегом вымучиваю полторушку. Сработал любимчик Keitech Swing Impact FAT 3,8
.
Потом на него же повесилась пара чопов.

Решил двинуть в плавни.
По дороге облизал пулей с 3х дюймовым червяком каждую веточку озерного коряжника. Реакции никакой.

В плавнях красиво. Всегда. Но особенно осенью.

До моего любимого, совершенно дикого участка, где люди встречаются весьма редко стали добираться охотники и грибники. Все-таки десяток новых девятиэтажек за последние пару лет на районе появилось.


На деревьях через каждые 15 метров тщательно повязаны куски полиэтилена.

 Хотя как можно тут заблудиться не представляю. Весь полиэтилен также тщательно отвязал. Не то, чтобы я не люблю грибников, но такими темпами они сами скоро заблудятся в изобилии перекрестных «полиэтиленовых» маршрутов. Да и полиэтилен этот на участке, где любой мусор отсутствует как таковой, режет глаз.
Маленькое уютное проточное озерцо, радовавшее еще в детстве  мерным карасиком и наблюдением за утиными хлопотами, совершенно пустынно.

Поблизости следы сапог и свежие, еще пахнущие порохом, ружейные гильзы 16 калибра. 5 штук.
Вероятно, на крошечном плесе 10 на 20 метров была достигнута «славная победа» охотника над дичью.
Полянка, на которой всегда устраивался привал, заросла высокой травой настолько, что я даже не сразу ее узнал. И только интуитивно раздвинув стебли травы, нашел остатки старого кострища. На нем же развел и новое, поджарить колбаски да испечь взятую из дома картошку. Сюда не достают никакие жизненные коллизии, здесь все по-старому. На месте упавшие друга на друга деревья, на которых  еще 10 лет назад точно так же возле костра сидели пацаны, помешивая в котелке какое-то варево, которое мы тогда гордо именовали шурпой. Они уже покрылись червоточинами и обсыпались трухой, но из года в год остаются нам все такой же удобной походной скамьей.
    Потихоньку осыпаются остатки каких-то непонятных землянок-копанок. Квадраты в земле 3 на 3 метра. Правильной формы. Геометрически правильно расположенные. Не соединенные друг с другом, и разбросанные десятками пар по всему лесу. Так и не выяснил что это такое.

Под вечер по пути домой решил проверить в деле нового плавающего червяка, на которого я купился за его максимальную схожесть с живым дождевым. Купились на него и окуня и судачки, активно пожирая 3х дюймового червяка на 12 граммовом ушастом. Не «тыр-тыр» как обычно. А «чавк-чавк»  с ходящей ходуном вершинкой медиум-лайта. От непривычности ощущений двух червяков порвал на подсечке. Нервы не вылержали. А так в целом один позитив. Рвутся не сильно, тянутся. Очень эротивно всплывают на паузе под водой.  


Под вечер заработал на него мощную клеваку, рыбу подержал секунд пять, потом она пару раз мотнув головой, ушла в какую-то подводную корягу. Выходить она оттуда не хотела, пришлось обрываться. На этом решил закончить и отправился домой.
-------------------------------
С ув. Сергей
 IP: [ Записан ]
LVS

Почетный член ФРСХО
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 59
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 996
-Вас поблагодарили: 691

Сергей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 52
Воблер и бейсболка встретились с Евгением:
[smg id=5858 type=preview]
-------------------------------
С ув. Сергей
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc