Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Общий раздел
| |-+  Наши конкурсы.
| | |-+  Лучший отчет с рыбалки.
| | | |-+  Конкурс на лучший отчет сентября 2012 г.
Страниц: [1] Вниз
Тема: Конкурс на лучший отчет сентября 2012 г.  (Прочитано 3224 раз) Печать
LVS

Почетный член ФРСХО
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 59
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 996
-Вас поблагодарили: 691

Сергей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 52
Конкурс начинается с 1 сентября 2012 года.
Приз за лучший отчет сентября учрежден интернет-магазином "percas.com.ua"
-------------------------------
С ув. Сергей
 IP: [ Записан ]
Carpovski

Группа: Проверенные
Статус: Судак
****
Репутация: -2
Офлайн Офлайн
Сообщений: 776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 119
-Вас поблагодарили: 38

Откуда: Zolochev Harkovski oblast
Возраст: 47
А из поплавочных магазинов кто-то что-то выставит для победителя? А то как то драться поплавочнику за спиновые заморочки неинтересно! ))
-------------------------------
Работа в команде очень важна, она всегда позволяет спихнуть вину на другого...
 IP: [ Записан ]
D-mon

КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро)
Группа: ФРСХО
Статус: Щука
*****
Репутация: 16
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1347
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 158
-Вас поблагодарили: 371

Дмитрий
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 34
Постараюсь подобрать приз универсальный )
Побеждайте!
-------------------------------

 IP: [ Записан ] WWW
Carpovski

Группа: Проверенные
Статус: Судак
****
Репутация: -2
Офлайн Офлайн
Сообщений: 776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 119
-Вас поблагодарили: 38

Откуда: Zolochev Harkovski oblast
Возраст: 47
Дык в поплавочную тему кроме LVS и Ерохина никто и не заходит. Embarrassed
-------------------------------
Работа в команде очень важна, она всегда позволяет спихнуть вину на другого...
 IP: [ Записан ]
LVS

Почетный член ФРСХО
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 59
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 996
-Вас поблагодарили: 691

Сергей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 52
Похоже у поплавочников с фидеристами только разговоры. А в это время спиннингисты пишут отличные отчеты. В сентябре автором лучшего отчета стал sher из Свердловска Луганской области с отчетом о ловле в Крымских горах. В качестве приза интернет-магазин "percas.com.ua"  вручит победителю бейсболку и воблер Molix T-JERK 80



Ну не могу я лучше сказать чем сказал великий Высоцкий - "Лучше гор могут быть только горы..."  Двухнедельное пребывание в Крыму  для меня не могло пройти мимо без встречи  с форелью... Но обо всем по порядку... Нанежившись пляжем и поездками по достопримечательностям по Крыму, в середине отдыха срываюсь в горы.



Это величие невозможно передать фотографиями... Но мы о другом... В этом году решаю проверить средние течения рек находящихся неподалеку. Честно говоря и место отдыха выбиралось так, чтобы излазить неизведанные доселе реки. Утро. Я на месте.

 

По большому счету - рыбы очень много, НО рыба не моя. Огромное количество головля, нет не так - голавлика. И брался он за милую душу. Первая фотка из "серии найди рыбку"

 

Пробежавши от километра до двух - переезжаю выше по течению. Тут еще сложность где бросать машину. От нее в большинстве случаев еще пилить пехом надо порядочно. Это было потерей времени, т.к. уже и так было ясно при замере температуры воды ~ 16-17грд. Ну не может форель быть при такой температуре, но "упрямство достоинство ... " еще пара мест была обловлена, и всеж решаюсь мчать в горы, хотя время уже было к обеду.
И вот уже добрался к вершинам. Высота под 600 метров. Вот ОНО. Нахожу место для стоянки машины, снарягу на себя и вперед.



Добираюсь к местам от которых веет прохладой, сгустившиеся буковые леса, ручей с температурой в 9 градусов при температуре воздуха +35...



Томительный отсчет секунд - сомкнул комель с вершинкой, прикрутил катушку, продел шнурочек через кольца,  привязал мустецовочку с микровертлюжком, прицепил приманочку - ФУХХХ... Собрал снастюху - к бою готов. И с волнением как в первый раз - заброс - поклевка - ЕСТЬ!!!



Совершенно маленькая, но с темным, выразительным и красочным рисунком - форелька!!! Я ехал к тебе - плыви и рости родная, чтобы порадовать еще эмоциями.



Местинка крошечная, посему сразу срываюсь дальше вверх - здесь нету шансов на еще одну особь. Преход вверх занимает немного времени, но много хлопот. По пути шикарнейшие виды, и для меня это как ножом по яй.... Теперь у меня появилось еще хобби - фотография, и прямо перед отъездом прикупил себе зеркалку, и все бы ничего - но поперся я с ней, и опять бы ничего - но еще и спиннинг и Рапаловская сумка, и кофр с фотоаппаратом и доп. объективом -в общем кто в теме - тот поймет. Особое "удовольствие" было при поимке рыбки - поймал, пришвартовал, прижал флюр держа ее накоротке, достал из кофра фотик - рыбка трепыхаясь ушла. Или аналогичная - все тоже самое, но не ушла, но мокрыми руками навестись (она гиперактивная, еще и брызгается постоянно) сделать кадр, а потом - просто пипец - надо ее отпустить, чтоб жива была... а фотик уложить?? да еще и мокрыми руками... короче полный абзац... Но чёт я отвлекся. Иду дальше - просто шикарнейшие виды.

 

Дохожу до вот такой красоты, располагаюсь - здесь будет 100пудей, снимаю все навесное с себя и заброс. И еще, и еще - а местинка то непростая - достаточно глубоко, ставлю колеблушку славного Игоря ака Маньяка под 3гр желтого цвету, подольше пытаюсь продержать чтоб заглубить (хотя это непросто -течение от водопада) И ..... красавицаааааа.....

 

Еще несколько забросов - ноль... ладно на обратном пути приостановлюсь если время будет - просто не знаю сколько еще топать вверх. Перебежка. А виды то какие.... ммммм....

 

Опять местинка, сумку и кофр на землю, кидь - она.... просто сказка какая-то...



Марш-бросок, место чудное - гарантированно есть, сажусь. И результат.... К слову поймал не одну особь, но уже притомился - вынимать-вставлять..... мм.... фотик...

 

И вновь бежать, уже чувствую небольшую усталость, да и пить охота - а родничков не попадается, таскать там воду с cобой роскошь... опять чудное место.

 

И оно порадовало несколькими рыбками средних по меркам форельки размерами.

 

Опять фристайл по камням, уже ощущаешь себя сайгаком, но цель то еще не достигнута, хотя уже на душе полное умиротворение и удовлетворение за удачный день. Присаживаюсь, глубины вроде нету, но струящаяся живительная влага ручья, огибающая многовековые глыбы манит своим естеством...

 

Малышка, но есть... Посидев на перекуре, просто посмотрев на воду бегущего ручья, решаюсь всеж дойти до цели... Вперед. Ощущения что до финиша уже немного - ручей мелеет и мест становится меньше, где потенциально есть рыба, так что еще рывок и...... вот он - ФИНИШ... за очередным завалом с буреломом открывается картина. Я в ущелье.



Из под милионно-тонной глыбы журчит сивка ручейка - вот где я напьюсь!!! а выше практически стоячая вода...



 

А еще выше сухое русло великой по полноводью горной речки... А ввысь просто потрясаюшая, давящая на мозг скала, где на вершине ростут вполне такие не маленькие деревья. Привал и водопой.

 

Отдохнув - начинаю спуск, по пути щелкаю дикорастущий кизил - не заметил второпях при подъеме.



При спуске тоже есть плюсы - видишь то, что не успеваешь при подъеме, да и увидев - возвращаться то не будешь. И вот прекрасное место - то-ли не с того боку шел, то ли выше облазил - но спуститься надо... К слову сказать, еще тот спуск был, даже возрадовался что кофр достойный своей зеркалке купил - т.к. гребнул его там не раз...



Но и ручьевочка меня на нем порадовала...

 

Посолиднее особь аж два кадра сделал...

 

А выше по течению, но не сходя с места тоже омуток, и там тоже живут...

 

Ой и накайфовался... Но пора уже и возвращаться, хотя я б там еще и неделю прожил, но связи нет, да и пилить до машины с час минимум, да на машине еще час-полтора.... Да и положа руку на сердце - малость приустал, и как-то хочется кушать - хм, весь день как сайгак... До машины уже можно сказать дополз.... Разложил всю снарягу и двинул к семье в пансионат. По пути не раз приостанавливался - делал кадры гор... Они неописуемы по красоте в лучах заходящего солнца...

 

 

Мне долго будет еще снится ручей, со своим журчащим голосом и рыба, которая в нем живет - ручьевая форель.... Давай, красявка - до следующего года, я обязательно вернусь к тебе в гости, чтобы возрадоваться от твоих поклевок и экстрима от вываживания.

Как всегда, с ув. Sher
-------------------------------
С ув. Сергей
 IP: [ Записан ]
sher
Статус: Окунь
***
Репутация: 3
Офлайн Офлайн
Сообщений: 54
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 50
-Вас поблагодарили: 87

Откуда: Свердловск Луганская обл.
Возраст: 45
Благодарю всех коллег по цеху за интерес к отчету, еще больше благодарю спонсоров месяца интернет-магазин  "percas.com.ua"

Приз приехал в начале недели.



Еще раз, спасибо всем.

Как всегда, с ув. Sher
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc