Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Фидерная ловля
| |-+  Нюансы (Модератор: Vovan77)
| | |-+  Использовать swim-овые кормушки или клеить опарыша.
Страниц: [1] Вниз
Тема: Использовать swim-овые кормушки или клеить опарыша.  (Прочитано 7041 раз) Печать
ZooM
Группа: Гость
Классическими для ловли с использованием живых компонентов в качестве прикормки считаются кормушки закрытого типа с редкими отверстиями. И я должен признать что работают они великолепно. Но есть один маленький нюанс о котором хочется рассказать. Связан он с особенностями весенней ловли.
 Что такое ловля весной? Ранней весной?
 Ловля ранней весной это начинающая мутнеть вода, в которой пылеобразующие низкокалорийные мелкофракционные зимние фидерные смеси не дают должного эффекта.
 Какая прикормка необходима?
 Необходима сравнительно крупная катящаяся по дну фракция, контрастного цвета (красного, желтого, белого). Но при этом не слишком калорийная, потому как рыбу можно попросту насытить и не удержать на кормовом столе. Опарыш отлично подходит для решения подобной задачи за одним исключением, сытный он зараза)
 Что делать?
 Вывод простой, опарыш должен присутствовать однозначно, но необходимо регулировать его количество. При использовании swim-овых кормушек конструкция которых подразумевает процесс раскармливания точки с применением одного лишь опарыша мы практически заваливаем дно только им.

Но вот если опарыша клеить и чередовать с обычной прикормочной смесью, а при необходимости, например при каждом третьем или пятом перезабросе забивать обычную открытую кормушку клееным опарышем, можно достичь идеального баланса между прикормочными смесями и чистым живым компонентом. При этом максимально контролировать на своем столе пыльность, фракционность, цветность и калорийность.
 Особенно эффективно применение открытых кормушек с клееным опариком будет при охоте за трофейными экземплярами.
 Каверзный вопрос?
 Да, такой вопрос есть, почему например нельзя просто набить кормушку опарышем и не запыжевать её с торцов кормом. Я согласен что такой способ реально работает и очень продуктивен, но именно весной я часто наблюдал ситуацию когда при ловле бонусных трофеев лучше работал размер и контрастность фракции нежели пылевое облако и самое главное это поведение фракции в воде, она должна не всплывть а катиться. Плюс клееные опарыши разваливаются на дне не равномерно и часто некоторое время остаются в виде привлекательных пучков состоящих из нескольких опарышей.
 p.s. Я не спорю с общепринятым мнением что весенние прикормки должны в колористической гамме склоняться к красному цвету, а лишь хочу сказать что на мой взгляд весной важнее размер и контрастность фракции.
 Сразу хочу заметить что этот пост это чисто мои наблюдения и выводы я не навязываю своего мнения, лишь делюсь.

Последнее редактирование: Март 14, 2009, 10:18:04 от ZooM
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc