Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Мировые первенства.
| | |-+  III всемирные рыболовные игры. Италия 2011.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20 Вниз
Тема: III всемирные рыболовные игры. Италия 2011.  (Прочитано 70806 раз) Печать
ANDR

Статус: Окунь
***
Репутация: 1
Офлайн Офлайн
Сообщений: 69
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 4

Откуда: Донецк
Возраст: 42
Итог.
Россия 6
Украина 11

ЭТО ЛУЧШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ УКРАИНСКОЙ СБОРНОЙ!!!


Во втором туре  Украина 7
полузоны:
Рубан Александр 11
Шмырев Геннадий 4
Гаращенко Юрий 12
Бурдак Сергей 5
Веремейчук Сергей 1 (13640)
МОЛОДЦЫПоздравляю с успешным выступлением!!!!!
-------------------------------
С ув. Андрей.
 IP: [ Записан ]
Митюрич

Группа: ФРСХО
Статус: Окунь
*****
Репутация: 17
Офлайн Офлайн
Сообщений: 155
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 106

MMMteam
Откуда: Харьков
Возраст: 46
Действительно очень круто. Реальный успех Украинской сборной. Поздравляю!!!
-------------------------------
 IP: [ Записан ] WWW
ZooM
Группа: Гость
Поплавочники молодцы! Поздравляю, отлично сражались, эх бы еще один бал и были бы в ДЕСЯТОЧКЕ! Но ничего, результат хороший  Smiley
 IP: [ Записан ]
Митюрич

Группа: ФРСХО
Статус: Окунь
*****
Репутация: 17
Офлайн Офлайн
Сообщений: 155
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 106

MMMteam
Откуда: Харьков
Возраст: 46
Как и обещал, небольшой отчет о форелевом сейшине в Италии и не только. Назовем это путевые заметки


Об Италии

Не понравилось. Ожидал чего то большего. Бардак не хуже нашего, а кое где и похлеще. Отметил для себя две характерных черты местного населения. А – давать советы даже если ничего не понимаешь в сути вопроса. Б – делать все на час полтора позже запланированного. На автобусной станции ми два с половиной часа ждали автобуса в Сполетто, при чем спрашивали у каждого встречного и поперечного о том когда же будет автобус. Все в один голос уверяли что он вот вот прейдет, и лишь когда мы опоздали и на поезд ( можно было ехать и так) один сердобольный признался нам что ждать нечего, автобуса на будет. После сверившись с расписанием(выпала оказия) я узнал что последний автобус ушел за час до нашего прибытия в Рим. И подобные разводки на каждом шагу…

О речке

Понравилось сильно. Фиуме Неро – по нашему Река Черная просто создана для почитателей форелевой ловли. Можно сказать что это прекрасный форелевый полигон в миниатюре. Присутствуют и перекаты и сливы и ямки и все это умещается в ширине до 10-12 метров максимум. Рыбу по всюду видно визуально. Нередко это особи до килограмма, а местные рейнджеры утверждают, что и два- три не редкость (Нам же реально попадались пеструхи граммов до 800). Что интересно рейнджеры – типичные итальянцы. Первый из них при встречи объяснил, что на реке можно ловить исключительно на приманки с одним безбородочным крючком и сам выбрал у меня из коробки правильные приманки – включая одну колебалку и несколько силиконин. Второй встреченный заявил, что здесь можно ловить исключительно на вертушку и ни на что более!
Кстати, чтобы рыбачить на Неро необходимо вначале приобрести нечто вроде годовой лицензии (15 евро), а после разовый талон, который в зависимости от зон ловли ( вся река поделена на зоны для спиннинга, флай фишинга, и просто рыбалки) стоит от 5 до 15 евро.
Рыбы очень много везде. Приспособившись со стометрового участка реки за час можно «снять» 10 -15 форелей разного калибра. Как правило это рыба от 100 до 400 грамм. При этом на мелкие вертушки ловится совсем небольшая пеструшка в ладонь. А на блесны 2-3 номера попадаются зачетные рыбины. Самая же крупная, как ни странно ловилась на силикон…

Об организации соревнований

Тут просто нет слов. Из рук вон плохо и честно говоря даже неожиданно. Италия – столица рыболовного спорта в Европе. А тут реальная неорганизованность, пренебрежение регламентом, правилами и видимое желание хозяев быть первыми любой ценой. Чего стоят такие моменты как отмена шарниров накануне соревнований, хотя ФИПС утвердил их в качестве разрешенных оснасток еще год назад. Или запрет спортсменам резерва заходить в зоны, хотя всю жизнь это было разрешено. После первого тура не собирался комитет принимающий протесты. А Итальянскому спортсмену итальянский судья и вовсе хотел засчитать рыбу СОШЕДШУЮ С КРЮЧКА. И это чемпионат мира. К тому же итальянцы довольно свободно чувствуют себя в трактовке правил и в первый и второй дни, если я не ошибаюсь, прибегали к разным способам определения победителя при равной сумме набранных баллов…
Про то что не было трансфера от гостиницы до реки, хотя это считается хорошим тоном со стороны организаторов, я и вовсе молчу. Спасибо Андрею Красовскому за арендованный бусик и услуги бесплатного шофера делегации. Если бы не он выступление сборной было бы технически невозможно…


О форелевом спорте

Скажу честно – после второго тура почти у всех было только одно мнение. Надо заниматься либо только форелью либо бросать это безнадежное дело. Уровень сегодняшних Европейских лидеров ( а их смело можно назвать и мировыми, ибо вряд ли кто то из неучаствующих в ЧМ стран смог бы составить сколько нибудь значимую конкуренцию) чрезвычайно высок и растет от года к году. Это касается всего , начиная от кастинга и набора приманок кончая знанием повадок форели и стратегией облова зон.
Сегодняшний вопрос лидеров стоит не в том как поймать рыбу, а как эффективнее использовать время тура для поимки максимального количества хвостов. К примеру Влад Кобелюх в первом старте второго тура взял по нашим меркам очень неплохой темп, и ловил все 45 минут , закончив с результатом 10 шт, и стал 3-м в зоне. Итальянец за это же время поймал …21 штуку! Его темп был в два раза больше!
Удержаться чуть выше середины нам позволил несомненный талант наших ребят и целеустремленность всей делегации. Но нам еще работать и работать для того чтобы реально воевать за медали. Реальный уровень нашей сборной это 5-7 место в текущем табеле о рангах и подьем на каждую ступеньку будет даваться ох как нелегко. Хочу отметить и то что нам реально помогли соревнования проводимые Украинской форелевой лигой. Было явно заметно, что в этот раз мандража и неуверенности (постоянного спутника Украинской сборной, который появляется из за малого опыта ловли форели) в этот раз было гораздо меньше, а уверенность в своих действиях и силах уже явно прослеживалась…

О наших
Еще раз повторюсь – ребята молодцы. Безо всяких преукрашений скажу – потренируйся мы хоть пару дней на месте соревнований, да разреши итальянцы координаторам быть подле каждого спортсмена, мы бы на 99 процентов были в пятерке. Выше, не знаю, но в пятерке точно. Мы можем быть в лидерах. Несколько раз нашим удавалось даже сделать итальянцев в отдельных сетах. Андрею Мацуеву, если не ошибаюсь дважды. Один раз он обошел даже Ферро, так что потенциал есть. Нужны грамотные тренировки, и конечно же на ручьевой фореле, так как ее повадки значительно отличаются от радужки, на которой мы в данный момент в основном точим крючки.
Открытием для нашей сборной в этот раз несомненно стал Влад Вильгутский (хотя повторюсь все ребята молодцы). Несколько экстравагантный житель Львова, участвуя в первый раз на столь ответственном турнире, не смотря на проблемы со здоровьем, выступил очень ровно, и заслуженно вошел в двадцатку сильнейших форелятников мира!
Просто красавчик!
И конечно очень радует то, что в этот раз мы на второй день не только улучшили свое выступление, подкорректировав ошибки, но и смогли обойти в итоге две сильных сборных  Боснии и Польши, последние из которых, если не ошибаюсь, дважды были чемпионами мира! Это тоже немалого стоит. Тьву, тьфу, если все сложится удачно в Польши мы дадим бой и Итальянцам и Хорватам и Чехам со Словаками…….

О конкурентах
Объективно сильнейшие на данный момент конечно Итальянцы. Сбить с курса их может разве что падение Тунгусского метеорита в зоне ловли. Ловят словно роботы. Движения настолько отточенные что поневоле приходится довольствоваться тем что «Если бы они к нам на окуня приехали мы бы их точно так же порвали…». Ловят в основном на силикон и вертушки, воблера не видел…
Чехи, Хорваты, Словаки, Болгары и Россияни составляют второй крепкий эшелон, который может сражаться за призы и при стечении обстоятельств может претендовать на золото. Мы уже почти одной ногой в этом эшелоне и я надеюсь со след сезона уже из него выходить не будем. Примерно то же можно сказать о Португалах, Поляках и Латышах. Что касается Белорусской команды, впервые выступавшей на чемпионате мира, ребята хоть и выгодно отличались от остальных новичков таких как Казахи, Молдоване  или Бразильцы, спорить за место в пятерке они смогут только через пару лет. Все таки форелевый спорт – это опыт, опыт и еще раз опыт, который приобретается лишь с годами.
Ну и Казахи – просто украшение турнира. Я надеюсь Олег выложит видео, там все прекрасно видно….


О спонсорах

Форелевый спорт штука весьма дорогая. Чтобы эффективно тренироваться, надо либо запускать рыбу, либо ездить туда где ее в достатке, что сами понимаете кусается. По этому хочется еще раз сказать огромное спасибо за спонсорскую поддержку со стороны компании Nemirof за предоставленные средства для поездки всей Украинской сборной, а также представителям фирмы Major Craft за экипировку спортсменов и финансовую помощь сборной.
Так же я бесконечно благодарен постоянному спонсору нашей команды фирме Элит Альянс руководство которой любезно обеспечила моле пребывание на третьих Всемирных Олимпийских играх.

Пользуясь случаем хочу призвать всех тех кто хочет реально помочь Украинскому форелевому спорту, не сдерживать благородные порывы идущие от сердца. Ценность своих вложений вы троекратно ощутите в тот момент когда наша команда форелятников, взойдет на пьедестал почета гордо держа над головой золотой Кубок чемпионов мира.(Предложения можно в личку Smiley)
Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2011, 21:52:48 от LVS
-------------------------------
 IP: [ Записан ] WWW
Edvard
Группа: Проверенные
Статус: Окунь
****
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 24

Эдвард
Откуда: Украина, Винница
Возраст: 57
... Влад Кобелюх ... стал 30-м в зоне....

Возможно опечатка Влад был 12.

Несколько вопросов Роману:
1.Если можно пару слов о А. Шанине.
Личность пожалуй ярче Итальянцев.
Какую он выбрал тактику на сей раз?
Работал в паре или отказался от напарника как в прошлом году?

2.Какие отношения у Вас были с соседями (Россия, Белоруссия, Болгария...)
 IP: [ Записан ]
Тиля

Статус: Пескарь
**
Репутация: 2
Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 13

"горбач"
Откуда: Казахстан
Возраст: 51
Протокол итоговый по лодкам
-------------------------------
* Protokol itogovi lodka.doc (186 Кб - загружено 36 раз.)
 IP: [ Записан ]
Тиля

Статус: Пескарь
**
Репутация: 2
Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 13

"горбач"
Откуда: Казахстан
Возраст: 51
Кто же все-таки занял Первое общекомандное место во Всемирных рыболовных играх 2011? Спасибо.
 IP: [ Записан ]
Митюрич

Группа: ФРСХО
Статус: Окунь
*****
Репутация: 17
Офлайн Офлайн
Сообщений: 155
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 106

MMMteam
Откуда: Харьков
Возраст: 46
... Влад Кобелюх ... стал 30-м в зоне....

Возможно опечатка Влад был 12.

Третьим я хотел написать, имея в виду результат первого старта во втором туре.[/quote]

-------------------------------
 IP: [ Записан ] WWW
Митюрич

Группа: ФРСХО
Статус: Окунь
*****
Репутация: 17
Офлайн Офлайн
Сообщений: 155
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 8
-Вас поблагодарили: 106

MMMteam
Откуда: Харьков
Возраст: 46
Цитировать
Несколько вопросов Роману:
1.Если можно пару слов о А. Шанине.
Личность пожалуй ярче Итальянцев.
Какую он выбрал тактику на сей раз?
Работал в паре или отказался от напарника как в прошлом году?

Шанин сдедовал своей неизменной тактике, очень много перемещался и ловил активную рыбу, что действительно позволило ему дважды сделать итальянцев в зоне на их собственном поле!!! К сожалению я не попал с ним в зону, но по рассказам наблюдателей главным его оружием в этот раз были воблера. В основном ловил на 4 модели миношек подобранные под разные условия. Рыба на его проводки реагировала моментально и тянулась из далека. Наши говорят что Алексей даже не старался прицельно кидать, рыба сама выходила и догоняла его приманку даже если он и не клал под самый берег...
Что касается напарника сказать не могу, но скорее всего был. Интересно то, что в Италию приезжал и Макартычан, который то ли не отобрался, то ли не отбирался вообще чтобы помочь земляку, но его даже не допустили к спортивному процессу, хотя он чемпион мира и реально мог бы помочь Шанину, так как они постоянно вместе тренируются. Не любят у россиян краснодарцев, но что поделаешь, надо терпеть. Без Шанина Россия была бы далеко.....

Цитировать
2.Какие отношения у Вас были с соседями (Россия, Белоруссия, Болгария...)

С россиянами особой дружбы нет, но и вражды тоже. Они еще помнет Андору наверно и подсознательно нас все таки побаиваются. Разве что с Шаниным у нас взаимопонимание. Он, кстати, если не ошибаюсь с Украины родом.

С белорусами все непонятно. Во первых они жили в другой гостинице, и мы общались только на награждении и фуршете, во вторых у них тренера в этот раз были с Украины, что разными членами нашей делегации было воспринято по разному.
С остальными постсоветскими сборными вполне нормальные, дружеские отношения, особенно с латышами и молдованами. Латышы, кстати приглашали к себе на форелевые соревнования.
Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2011, 21:07:14 от Gamer
-------------------------------
 IP: [ Записан ] WWW
AIM

Группа: ФРСХО
Статус: Окунь
*****
Репутация: 5
Офлайн Офлайн
Сообщений: 84
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 42
-Вас поблагодарили: 84

Откуда: Харьков
Возраст: 39
Поздравляю всех кто захищав наши кольори! Спасибо Вам за старания!!!
-------------------------------
 IP: [ Записан ]
Антон_Зуб

"поБеда"
Группа: ФРСХО
Статус: Щука
*****
Репутация: 13
Офлайн Офлайн
Сообщений: 819
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 138
-Вас поблагодарили: 123

Антон
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 44
Поздравляю всех кто захищав наши кольори! Спасибо Вам за старания!!!
Однозначно поддерживаю!!!
Слава Украине!!!
-------------------------------
С уважением,
 IP: [ Записан ]
D-mon

КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро)
Группа: ФРСХО
Статус: Щука
*****
Репутация: 16
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1347
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 158
-Вас поблагодарили: 371

Дмитрий
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 35
Слава Украине!!!
-------------------------------

 IP: [ Записан ] WWW
Андрон

Руководитель направления по ловле рыбы на мормышку со льда
Группа: Global Moderator
Статус: Сом
****
Репутация: 29
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1720
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 321
-Вас поблагодарили: 283

Андрей "Perca's"
Откуда: Украина, Шостка-Харьков
Возраст: 40
Слава Украине!!!
-------------------------------
 IP: [ Записан ]
Химик

Группа: Global Moderator
Статус: Судак
****
Репутация: 8
Офлайн Офлайн
Сообщений: 679
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 220
-Вас поблагодарили: 63

Виталий
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 40
Слава Украине!!!
-------------------------------
В жизни дорога каждая минута...
 IP: [ Записан ]
Edvard
Группа: Проверенные
Статус: Окунь
****
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 24

Эдвард
Откуда: Украина, Винница
Возраст: 57
Кто же все-таки занял Первое общекомандное место во Всемирных рыболовных играх 2011? Спасибо.
Здесь игра была в одни ворота.
Несмотря на некоторые, мягко говоря, проблемы в организации, в общем зачете по всем видам Итальянцам равных не было.
Таблица медалей (две закладки - результаты и медали, выбрать медали)
http://www.sfwc2011.it/eng/risultati.html
В таблице много неточностей, но общая картина вполне ясна.
 IP: [ Записан ]
LVS

Почетный член ФРСХО
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 59
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 996
-Вас поблагодарили: 691

Сергей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 52
Всем, кто участвовал, огромное спасибо. Вы молодцы!!! Вы сделали все, что смогли.
-------------------------------
С ув. Сергей
 IP: [ Записан ]
менсон

Группа: ФРСХО
Статус: Судак
*****
Репутация: 10
Офлайн Офлайн
Сообщений: 539
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 167
-Вас поблагодарили: 262

Откуда: Чугуев
Возраст: 44
Как можно рассчитывать на результат, не имея возможности потренироваться, сколько нужно? Аборигены изучают водоем годами, а мы такие волшебники приедем и сходу все поймем и всем покажем (и такое конечно, бывалоче). Но все-таки чаще будет звучать "Одного дня не хватило".

а россиян обидно кинули. правильно им посоветовал Шанин медали не брать.
http://www.youtube.com/watch?v=TYoBnLPdkI4&feature=player_embedded#!
-------------------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
 IP: [ Записан ]
Rensi (AssA)
Группа: Гость

а россиян обидно кинули. правильно им посоветовал Шанин медали не брать.
http://www.youtube.com/watch?v=TYoBnLPdkI4&feature=player_embedded#!
так был же судья на борту, этот хмырь который "..ай донт ноу.." (мол нихрена не знает)
он же болжен был подтвердить ,что мор рыбы был непреднааамерен!
херня какая то получается.............
 IP: [ Записан ]
optimus
Статус: Уклейка
*
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Откуда: Lugansk
Возраст: 41
Отчет Шанина
http://spinmedia.ru/blog/48/
 IP: [ Записан ]
менсон

Группа: ФРСХО
Статус: Судак
*****
Репутация: 10
Офлайн Офлайн
Сообщений: 539
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 167
-Вас поблагодарили: 262

Откуда: Чугуев
Возраст: 44
пришел с этой ссылкой в буфере. опаздал. отэто отчет о соревнованиях. без журналов. на уровне Сизона).
-------------------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc