Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

IMG 3158

Просмотры: 324
Размещен LVS
Май 23, 2010
Purple Rain Carp
Purple Rain Carp

Просмотры: 590
Размещен Joy
Дек 14, 2011
Fish Dream - Сироп (Sportix)
Fish Dream - Сироп (Sportix)

Просмотры: 24
Размещен Big Fish
Окт 07, 2011
IMG 6420

Просмотры: 424
Размещен LVS
Апр 16, 2011
Avid

Просмотры: 64
Размещен Jacs
Июл 12, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Околоспортивная жизнь
| | |-+  Ограничение размера окуня на соревнованиях
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26 Вниз
Тема: Ограничение размера окуня на соревнованиях  (Прочитано 12648 раз) Печать
ВитОс

Статус: Пескарь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 9
-Вас поблагодарили: 0

Я против ловли прозрачных был всегда,я за ограничение по длине окуня,если уж мы придерживаемся буржуазных правил,давайте пользоваться линейками.Везде есть окунь от 15 см,его и нужно взять за лимит по минимуму...
Начну с того,"что результат нужно делать на соревах по той рыбе которая ловиться"
Теперь как участник последнего Барабоя.Тренировка-прошли все зоны,начали с "В"в которой присутствовала щука в небольшом количестве,дальше прошли в "А".Абсолютный отсос петрович по щуке у видимых по бокам спортсменов,в одном месте обнаружил окуней в 20-30г которые атаковали 0,65г+твистерок "трапер",но все свалились.Зона С-тупо раздача по щуке,с одной сижы можно было влупить несколько десятков никуда не смещаяясь Huh?.Но блин,я весь год насильно Smileyловил окуней и попробовать для разведки бросить пару раз на окушка не смог устоять.И тут зона "С"почти в каждом интересном месте давала окуней от 20 до 350г окуня Huh?.Фигасе расклад....Все 15 спортсменов с Донецка (нас 2е в том числе )приехали ловить щуку,у меня самый уловый прут Трента до 10г....весь вечер мозговали что делать в турах ,а особенно в зоне "А."
Старт....Зона"С "для себя решил,три-пять забросов на ул(0,65/1г+3/4 дюйма),потом маслаю лайтом 8-12г + до 2х дюймов.Окунь был почти везде,окуня клевали,я же бежал в поискаж щуки.Итог тура-12 окуней+ 3 щуки.Уверен,уперся б в окуня-зону бы взял..Окуня были пойманы от 20 до 150г.По итогу 5й в зоне....
Второй тур,зона "В"...без вариантов щука..Стартую в "щучьих" секторах,ловлю 2 почти подрят,имею кучу поклёвок,кучу сходов-реализациии ноль Angry.Второй час-таже история,рыба есть,но мне упрно не идёт.Всё мимо садка....Третий старт-полный ноль в щуке,туда куда хотел добежать нереально,там аншлаг.......провтыкал 45 минут.Плюю на щуку,бегу в начало зоны и там за пять минут до финиша нахожу окуня .Достал одного на 4г,слил троих и поимел клеваки......Блин,можно час было упираться в матроса,уверен,наковырял бы на 10ку,а так по итогу 25тый в зоне Embarrassed
Вечер в субботу,фраза в нашем коллективе"идешь в зону "А"- не вздумай ловить щуку"И это была правельная установка для победы в той зоне.
Старт,3ий тур-зона"А".Я конечно сделал 5 забросов колеблом в 14г за горизонт для порядка....Но есно бросил всё и улетел к окуням ,а дальше мормышка и 51 хвост прозрачных.Итог -первый в зоне без вариантов.
Теперь скажите где я был неправ в тактике для победы?Мормыщку надо рубить,я за на 1000%,поэтому линейка нам в помощь иначе будем ещё долго спорить и обсуждать баллы и т.д.Лимитировать длину окуня!
-------------------------------
Команда "Старый Днепр"
 IP: [ Записан ]
ЧЕРНЫЙ

Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 136
-Вас поблагодарили: 173

Николай
Коля окуня ограничииииииииииитить надо
Согласен.Ограничить надо,на отдельных водоемах.Размер окуня- на усмотрение организаторов.В правилах оставить все как есть.Я тоже за линейку на моей желетке,но все запреты и ограничения должны быть четко осознаны.100 человек на соревах не должны быть с нулями....иначе это не спорт.

ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО! (Черный.)
ЧЕРНЫЙ

СПАСИБО

Николай
Размер окуня- на усмотрение организаторов
"Ты поймал?"-"Нет,с нулякой,я же щуку ловил"."А ты...?"."Я 32 шт.,но все не зачетные".
Кому в этой ситуации хорошо?
Лимитироваться размер окуня должен,но организаторы должны отдавать себе строгий отчет,какой размер окуня пускать в зачет,иначе......
Думаю Харьковской обл. это не коснется....окунь у нас "крупный"(зачетный)....щуки нет и не будет.

ЧЕРНЫЙ

СПАСИБО

Николай
Возможна еще сказка о Харьковском "барабое"......Что найдется дядя,который наконец то поймет,что разводить щуку более выгоднее чем толстолобика,но это только сказка перед концом света....

Sizon

Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 32

Олег
Олег Иванович ,мой Вам респект, я прошу прощения за очередную под.......,
старею. Под№№ки не вкурил. Сереж, если хочешь под№№нуть - энергичнее, не стесняйся )
 IP: [ Записан ] WWW
Турист

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 79
-Вас поблагодарили: 7

Олег
Моё мнение, что ограничение по ловле окуня теряет основное-тактику и стратегию по ситуации на водоеме и в зоне ловли, ведь от правильности действий спортсмена зависит его результат. А еще у меня вызывает улыбку теория в кавычках "а давайте выберем водоём с крупной рыбой и будем ловить на джерки и хэвиджиг-вот это будет круто!", да нет не круто это будет полная деградация спортсмена.
Лично я хочу ловить всякую рыбу и большую и маленькую, и разного видового состава, единственное с чем соглашусь-с уменьшением баллов, как пример:
 окунь - 1 баллл за грамм
 щука,судак,сом...- 2 балла за грамм вне зависимости от размера
... и считать легко, и вроде как выравнивание ситуёвины.
опять же личное ИМХО 
manz
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 1

Александр
Хочу предложить  один вариант. Место проведения соревнований определить, скажем какой-то определенный водоем. Но за месяц до соревнований спортсменам запретить проведение тренировок. Контроль за федерацией.Всем известно что на тренировках рыба ловится хорошо и попадается вполне приличные бонусы.Тем более сейчас принято посещать водоем не один раз перед соревнованиями,а местные команды вообще там пропадают. Таким образом уже на соревнованиях будет ловится вся рыба и и крупная и мелкая и не будет необходимости сваливаться на ловлю мелкого окуня.Да и предложить как вариант два водоема.Водоем проведения определяется по жребию за три дня до соревнований( в летний период)
Все новое- хорошо забытое старое...
Sizon

СПАСИБО

Олег
Лимитировать длину окуня!
это на первый взгляд просто. Но чревато:
1. значительным замедлением процедуры измерения перемерить поштучно десяток окунцов или взвесить всех гамузом - разница есть... если делать это после минитура, как сейчас - придется удлинить перерыв до получаса...
2. конфликтами при измерении "за миллиметр".
Ular

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6

100 человек на соревах не должны быть с нулями....иначе это не спорт.
+100500!!!!!
Палыч

**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3

Сергей
Лимитировать длину окуня!
1. значительным замедлением процедуры измерения перемерить поштучно десяток окунцов или взвесить всех гамузом - разница есть... если делать это после минитура, как сейчас - придется удлинить перерыв до получаса...

Это можно решить введением штрафных баллов за предоставление к взвешиванию рыбы размером меньше лимитированного. У Россиян это работает замечательно. Каждый 5 раз перемеряет прежде чем судью звать.
Ular

СПАСИБО

Но за месяц до соревнований спортсменам запретить проведение тренировок. Контроль за федерацией.

Идея выглядит красиво, но реализация - сомнительна, особенно на водоёмах общего пользования. Как осуществлять контроль, так чтобы в течение месяца(!!!) ни один "вредитель" не просочился? Патруль круглосуточный выставлять?
Ular

СПАСИБО

Живенько представил себе процедуру такого измерения.... брррр!!
Опять же измерять живую рыбу на миллиметры -  приличная погрешность неизбежна, как и задержка во времени
Химик

Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 71
-Вас поблагодарили: 23

Виталий
А если такая:
 1 балл за хвост + 1 балл за вес
В жизни дорога каждая минута...
Ular

СПАСИБО

Это можно решить введением штрафных баллов за предоставление к взвешиванию рыбы размером меньше лимитированного. У Россиян это работает замечательно. Каждый 5 раз перемеряет прежде чем судью звать.
Просветите, плиз, - россияне окуня меряют? Точнее, И окуня?
У нас ведь тоже предусмотрены штрафные санкции за предоставление на взвешивание рыбы меньше установленного размера, это (обычно) лодочные соревнования, и лимит размера устанавливается по щуке, судаку, сому. Окуня до сих пор никто не мерял. Неужели в России начали мерять окуня?
Ular

СПАСИБО

А если такая:
 1 балл за хвост + 1 балл за вес
Виталий, что ты имел в виду? 1 балл за грамм веса?
Sizon

СПАСИБО

Олег
**
Химик

СПАСИБО

Виталий
Да, я ошибся.
1 бал за хвост + 1 бал за грамм веса

И не надо ограничивать размер окуня.
Ular

СПАСИБО

1 за хвост - теряется вообще смысл "баллов за хвост". Проще тогда уж их отменить да и вся недолга. Ведь поимка одного 30гр. окунька компенсирует 30 хвостов по баллам при таком раскладе.
Химик

СПАСИБО

Виталий
Иногда один балл решает многое...
Не лови мелкого окуня и не надо будет 30 хвостов набивать Wink
Палыч

**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3

Сергей

Просветите, плиз, - россияне окуня меряют? Точнее, И окуня?
У нас ведь тоже предусмотрены штрафные санкции за предоставление на взвешивание рыбы меньше установленного размера, это (обычно) лодочные соревнования, и лимит размера устанавливается по щуке, судаку, сому. Окуня до сих пор никто не мерял. Неужели в России начали мерять окуня?

Извините конечно, но добро пожаловать в реальность
Рыболовный спорт Московский окунь 2010". Часть 1
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: