...надо выходить на А.Мельника с предложением об отказе от баллов за хвост на Барабое.
Позиция А. Мельника была известна задолго до предложения Олега (Sizon). Привожу ниже соответствующую цитату:
Все кричат долой пиписок, но... мормышек уже у каждого по жменьке лежит...
Я разговаривал с Андреем Мельником. Он сказал очень хорошую фразу, о которой я попросил его лично донести до всех председателей Федераций. Те правила которые принятые как всеукраинские могут корректироваться организаторами соревнований. Т.е. они ВПРАВЕ сами вносить коррективы в систему подсчета очков, зачетных размеров рыб исходя из особенностей акватории. Неизменными они остаются только для ЧУ и КУ. Все остальное можно по-тихому, без ругани, регулировать на местах.
Так что, думаю на этом разговоры надо закрывать. Есть организаторы соревнований, вот они и должны уже откорректировать по своему усмотрению все моменты.
Удачи!
Я разговаривал с Андреем Мельником. Он сказал очень хорошую фразу, о которой я попросил его лично донести до всех председателей Федераций. Те правила которые принятые как всеукраинские могут корректироваться организаторами соревнований. Т.е. они ВПРАВЕ сами вносить коррективы в систему подсчета очков, зачетных размеров рыб исходя из особенностей акватории. Неизменными они остаются только для ЧУ и КУ. Все остальное можно по-тихому, без ругани, регулировать на местах.
Так что, думаю на этом разговоры надо закрывать. Есть организаторы соревнований, вот они и должны уже откорректировать по своему усмотрению все моменты.
Удачи!
Добиться отмены баллов за хвост на Барабое можно только внеся изменения в систему подсчета очков на соревнованиях ФРСУ. При этом баллы за хвост отменятся и на канале Днепр-Донбасс тоже, впрочем мало ли где в будущем возможно проведение КУ и ЧУ...
Можно сколько угодно сотрясать воздух, зная что все равно ничего не изменится. А можно выходить на президиум ФРСУ с конкретным предложением или требованием. И если система подсчета баллов на КУ и ЧУ не изменяется по воле организаторов или в зависимости от водоема, то нужно менять систему подсчета в принципе.
Или не нужно?
Для ответа на этот вопрос, я создал опрос для членов ФРСХО (в закрытой ветке). По результатам опроса, на общем собрании утвердить обращение в ФРСУ.

??