Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Околоспортивная жизнь
   Зачем мне рыболовный спорт... |
Страниц: 1 [2]
|
|
|
|
Тема: Зачем мне рыболовный спорт... (Прочитано 4155 раз) |
Печать |
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #20 : Март 25, 2011, 14:25:10 » |
|
Спиннинга пока не было, это да. Но на спиннинге едином рыболовный спорт не заканчивается.  Поймал. Уел. Да, промашка вышла - с меня пиво 
|
|
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
Тоха
|
Статус: Карась    
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 28
Антон Откуда: Украина, Харьков Возраст: 28
|
|
|
« Ответ #21 : Март 25, 2011, 18:26:09 » |
|
Комсомольское. нувот я и попробовал себя в спорте. опять. вспомнилась первая подобная попытка - поплавочные соревнования в 2005г.. ощущения те-же: словить шото весомое нереально - надо душить мелочь. почти с отвращением и нервами. в голову лезут сравнения с игрой на деньги: добавить интересику к 20-ти граммовой рибке. на обычной рыбалке таким-бы не занимался. чуть в стороне от зон соревнований друзья наловились относительно нормальной рибой. и я, соревнуясь, хотел к ним, - в клюющее безветренное место, а стоял в голяковой зоне и кидал. без упорства и цели. первого тура было достаточно, чтобы определиться - не мое все это. все по-быстряку, ничего не успеть, не встать куда хошь. да еще и шифрование. если у тебя нет секретов - подведешь команду. не заметил сплоченности братьев по оружию у других команд. ну это может от моей нелюдимости. :  это не троллинг и не антиреклама. как раз моим сообщникам по команде это все понравилось. наверно станут спортсменами. а я чета опять не проникся. и в голове поитогу (без обид) "кто быстрее кончит - малаца". а я быстро не люблю.  и желания что-то передоказать чето не появляется. такшо буду лошарой. но в целом кроме рыбы никто негатива не оставил. все позитивно. каждому свое... Если Вам нужна рыба купите ее в магазине. Спорт или нравится или не нравится. С такими мыслями лучше не пытаться - ничего не получится.
|
|
-------------------------------
|
|
|
|
|
|
менсон
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 65
-Вас поблагодарили: 80
|
|
|
« Ответ #22 : Март 28, 2011, 13:46:25 » |
|
я не хочу никого из спортсменов ни в чем переубедить. или неспортсменов к чему-то неспортивному подтолкнуть. просто высказываю свое мнение насегодня. вот прошла фигуровка. я мог-бы там теоретически поучаствовать. и если сравнить два дня соревнований и мою 4-х часовую рибалку в один из этих дней (а я в этот день круто порибачил), то лично я никогда-бы не поменял эту рыбалку на соревнования. никаких нервов, никакой спешки. лови где хошь. задумчиво перебирай приманки на завалинке. словить максимум задача не стоИт. а чисто встретиться с товарищами по оружию на каком-нить неофициальном мероприятии - другое дело. Если Вам нужна рыба купите ее в магазине я так всегда и делал. пока фукусима не рванула. теперь стремновато морскую рибу есть, а пресноводную я давно не ем.
|
|
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #23 : Март 28, 2011, 14:05:37 » |
|
никаких нервов, никакой спешки. лови где хошь. задумчиво перебирай приманки на завалинке. словить максимум задача не стоИт. все верно. Если вам все нравится и ничего больше не хочется, то можно только позавидовать... но если это в какой-то момент перестанет "вставлять" - спорт будет одним из возможных вариантов, вот и все.
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
rem
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 35
-Вас поблагодарили: 17
|
|
|
« Ответ #24 : Март 28, 2011, 15:26:30 » |
|
Мои первые РЫБОЛОВНЫЕ соревнования Фигуровка 2011г.Хочу еще,"дайте две","а третий тур будет" и тд. и тп.Эмоций море,физической усталости нет,повторюсь- хочу еще.Спасибо всем участникам,организаторам,рыбе которая не клевала(за науку),Кесу(за доверие которого я не оправдал),дяде Вове(за добрые слова),короче ВСЕМ. Я попробую позже, описать все это словами участника праздника под названием Фигуровка.
|
|
|
|
|
|
TARPON-ZT
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
|
|
|
« Ответ #25 : Март 28, 2011, 18:30:36 » |
|
но если это в какой-то момент перестанет "вставлять" - спорт будет одним из возможных вариантов, вот и все. +100 все это я почувствовал,ловил много зачетной рыбы джигом, на квок, и казалось что это оно и больше ничего не надо но пришел момент когда все стало однообразно как по сценарию,а спорт это азарт как игра в рулетку и тоже микро окунь клюнувший на дальней бровке дает столько адреналина что мама не горюй,но все постигается в сравнении и каждый ищет свое. С.у
|
|
Джиг+Твичь-THE BEST OF ALL
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #26 : Март 29, 2011, 00:12:00 » |
|
На обычной рыбалке я спокойно отношусь, что к щучке в 100 грамм, что к двухкилограммовой. Ну клюнула. Ну вытащил (или сошла). Ну и ладно. Фигуровка 2011. Зона "С", 35 сектор. Четыре грамма, 36-ой "лох". Заброс под противоположную сторону. Проводка. Слышна каждая неровность дна. Бугорок и свальчик. Еще одна проводка - пусто. Еще одна. На бугорочке легонький "тюк". Автоматическая подсечка. ... только не сойди... только не сойди... Окунек тридцать шесть грамм. Да я песни после этого пел... Одну эту поклевку я бы не променял ни на какую рыбалку.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
ЧЕРНЫЙ
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 136
-Вас поблагодарили: 173
Николай Откуда: Украина, Харьков Возраст: 41
|
|
|
« Ответ #27 : Март 29, 2011, 08:27:28 » |
|
LVS Браво!!! Поддерживаю каждое слово!!!
|
 ОБЛОВИ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕГО! (Черный.)
|
|
|
|
zanozakos
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 54
-Вас поблагодарили: 67
Константин Откуда: Украина, Чугуев Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #28 : Март 29, 2011, 18:03:25 » |
|
Первые минуты старта второго тура в зоне А,34 сектор.Второй заброс под тот берег под камыш,2,5 Предатель,масло.3-4 ступеньки,отчетливый удар на приземлении,пару секунд пауза,подсечка-есть!Мой Фаворит Эксклюзив рыбы более полкило ещё не видел.Флюр 0,18.И в моей голове немного другие слова,чем у Сергея LVS:-Только флюр не резани,только флюр не резани!Это продолжалось почти вечность.Но потом,когда эта килошка была уже на берегу,реально оценив ситуацию,понял что прошло минуты 2-3.Точнее может сказать Вижик,стоявший в соседнем секторе,и наблюдавший весь процесс.Но адреналин брызгал через уши!Я обожаю это ощущение.Его словами не передать!Вобщем я не знаю зачем мне спорт,но точно знаю,что заболел им хронически и надолго,надеюсь навсегда!
|
|
На рыбалке главное не отморозить главное!
|
|
|
|
serb_fantom
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 5
|
|
|
« Ответ #29 : Май 16, 2011, 19:54:33 » |
|
Да после слов LVS и zanozakos, самому захотелось попробовать поучаствовать. Раньше даже не задумывался об этом...
|
|
|
|
|
|
Ben
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 23
Геннадий Бережной Откуда: Украина, Изюм Возраст: 39
|
|
|
« Ответ #30 : Май 16, 2011, 22:20:28 » |
|
Продолжение: Фигуровка. За 5 часов 20 минут соревнований одна не четкая поклевка.Зона В против залива возле базы политеха. Стою методично прочесываю акваторию, вдруг четкий тык и подсечка в "корягу". И вдруг этот монстр гнет "сидюка"и прет поперек течения к моему берегу,начинает идти вдоль растительности цепляет ее шнуром и сама упирается туда клювом, начинаю выдерать ее от туда...Фух, пошла,довожу против себя, исчу прогал в траве,(подсака нет).Завожу в прогал, захожу поглубже.Все было спокойно как на тренировке.И тут самое интересное: беру за холку, выскальзывает.Беру под жабры, делает кульбит- мажу. С третьего раза всетаки беру за холку.Есть! Мамка! Судья сидел сзади и молча наблюдал. 2850гр - Ура тур я порвал! Фото на память и красавицу назад в воду.А колотить меня начало только минут через 10 ,думал разорвет изнутри. И хардмоно стоял самый тонкий, и глотнула глубоко. Фиерия. Вот это спорт! 
|
Изюм-Лозовая
|
|
|
|
Ben
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 23
Геннадий Бережной Откуда: Украина, Изюм Возраст: 39
|
|
|
« Ответ #31 : Май 23, 2011, 15:12:02 » |
|
Ну кто еще напишет? 
|
Изюм-Лозовая
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Околоспортивная жизнь | Зачем мне рыболовный спорт...
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: 1 [2]
|
|
|
|
|