Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Околоспортивная жизнь
   Вопрос по приманкам |
Страниц: [1]
|
|
|
|
Тема: Вопрос по приманкам (Прочитано 908 раз) |
Печать |
|
|
Rascal
|
Статус: Уклейка 
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
|
|
|
« : Июнь 17, 2011, 13:20:13 » |
|
Имею желание поэкспериментировать с приманками такого плана.  Uploaded with ImageShack.us[/url] Вопрос: не запрещено-ли на соревнованиях применение приманок, в которых используются перья? В официальных правилах нашел только запрет на применение рыбы: "5.4.8. Забороняється: застосовувати снасточки із живих і мертвих рибок; оснащувати важки гачками; використовувати дві і більше приманок, оснащених гачками («тандеми»);..." Прошу ответ аргументировать: если запрещено, то какими правилами (цитата, ссылка).
|
|
|
|
|
|
Dimmy
|
Почетный член ФРСХО. Председатель судейской колегии. Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 20
Дмитрий Откуда: }{арьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #1 : Июнь 17, 2011, 15:22:54 » |
|
О каких соревнованиях идет речь?
|
|
-------------------------------
|
|
|
|
|
|
Rascal
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #2 : Июнь 17, 2011, 16:03:46 » |
|
Прошу прощения. Речь о береговом спиннинге.
|
|
|
|
|
|
Rascal
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #3 : Июнь 22, 2011, 14:53:27 » |
|
Надеюсь, кто-то из сертифицированных судей ответит на мой вопрос.
|
|
|
|
|
|
EEE
|
Руководитель берегового спиннингового направления Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 3
Эдуард Откуда: Украина, Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #4 : Июнь 23, 2011, 12:24:14 » |
|
Я не судья. Зачем судья, нужнее понять, какое правило говорит о таких приманках. Подожди, пожалуйста, до следующей недели. Сейчас некогда рыться в правилах. В украинских правилах мне не удалось найти запрет на мушки быстро.
Предварительный ответ: чаще всего, организаторы соревнований принимают решение о запрете использования мушек, иногда, даже опушку на тройнике вертушки. Основание - запрет использования мушек, как минимум, в мировых правилах. Право организаторов соревнований устанавливать собственные ограничения и дополнения к общеукраинским правилам.
После выходных будет проще со временем, может быть, найду нужную ссылку на правила. Уделять много внимания ловле на мушку спиннингом не стоит (для соревнований). Если на каких-либо соревнованиях забудут в положении указать, что ловля на мушку запрещена, и кто-то будет ловить, то наследующих соревнованиях организаторы не забудут внести это ограничение.
|
|
|
|
|
|
Rascal
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #5 : Июнь 23, 2011, 12:41:41 » |
|
Если организаторы не прописывают в положении запрет на использование опушки и пока она не запрещена в украинских правилах, использовать МОЖНО. Если организаторы запретят - НЕЛЬЗЯ. Я правильно понял? Ведь внутренние соревнования судят по этим ( http://www.fsfu.org.ua/content/view/rules#r3 ) правилам.
|
|
|
|
|
|
EEE
|
Руководитель берегового спиннингового направления Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 3
Эдуард Откуда: Украина, Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #6 : Июнь 23, 2011, 13:03:30 » |
|
А также, по этим: http://kharkov-fishing.org/forum/sorevnovanija-provodime-frsu/nove-pravila-provedenija-sorevnovani-po-lovle-spinningom/Эти правила тоже дорабатываются. Правильно будет спросить у организаторов перед стартом, на построении, допускается ли ловля на мушку. Если бы спросили моё мнение, я бы ответил "не допускается". Это общепринятое правило, даже если оно не записано в положении. Во время открытия любого соревнования, на построении, уточняются все правила ловли, их трактовка. Все тонкости не записаны ни в одних известных мне правилах. В любых есть недоговорённость. После выходных поищу ссылки. Извини, сейчас некогда.
|
|
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Околоспортивная жизнь | Вопрос по приманкам
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: [1]
|