Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Зимняя ловля
| |-+  Отчеты ловивших со льда
| | |-+  Открытие сезона
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Вниз
Тема: Открытие сезона  (Прочитано 61154 раз) Печать
ThePase4nik

Группа: Проверенные
Статус: Карась
****
Репутация: 10
Офлайн Офлайн
Сообщений: 208
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 218
-Вас поблагодарили: 267

Денис
Откуда: Украина, Чугуев
Возраст: 26
Сегодня случайно попал на ставок не далеко от Чугуева, двое неизвестных мне мужиков уже открыли сезон Shocked Shocked Shocked  Рыбка валялась возле лунок, какая именно не знаю, так как идти к ним у меня и мыслей не было Grin
-------------------------------
 IP: [ Записан ]
Андрон

Руководитель направления по ловле рыбы на мормышку со льда
Группа: Global Moderator
Статус: Сом
****
Репутация: 29
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1720
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 321
-Вас поблагодарили: 283

Андрей "Perca's"
Откуда: Украина, Шостка-Харьков
Возраст: 38
Даа, жара пошла!
-------------------------------
 IP: [ Записан ]
ThePase4nik

Группа: Проверенные
Статус: Карась
****
Репутация: 10
Офлайн Офлайн
Сообщений: 208
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 218
-Вас поблагодарили: 267

Денис
Откуда: Украина, Чугуев
Возраст: 26
Вчера знакомые на реке в заливе не плохо отловились по окуням!
-------------------------------
 IP: [ Записан ]
АлександрМ
Статус: Пескарь
**
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Откуда: Днепропетровск
Возраст: 40
Зачепиловский р-н, Орель, окунь, открытие сезона удалось!!
 IP: [ Записан ]
АлександрМ
Статус: Пескарь
**
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Откуда: Днепропетровск
Возраст: 40
Орель вчера и сегодня две большие разницы оказывается... десяток окуней с указательный палец Sad
 IP: [ Записан ]
RodMan

Группа: Проверенные
Статус: Судак
****
Репутация: 17
Офлайн Офлайн
Сообщений: 438
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 31
-Вас поблагодарили: 632

КУ2010 серебро, КУ2011 бронза, КУ2013 бронза
Откуда: Украина, Запорожье
Возраст: 33
   Ввиду грянувших морозов открывать сезон пришлось со льда. Все любимые и не любимые места покрылись ледяным панцирем, причудливо разрисованным сильными морозами.

Несмотря на утренние -21 наградуснике, собрались, оделись и выдвинулись на поиски без полосатого. Так как формат был больше отдохнуть, то не  взяли ни крови ни мильхи.

Я осваивал микроджиг в отвес. Тесть на олдскульный самодельный удильник из рояльки и самодельные блесны. В прошлый раз он разделал меня под орех, а сегодня микроджиг победил. Как по количеству, так и по качеству. Пробовал разное, даже микровибрики и червей, но рулили только личинки насекомых Fanatik Larva и Fishup Diving Bug. Веса головок от 1 до 3 грамм. Пробовал и шарнир, но на джигу поклевок побольше.


Все остальное полосатого не заинтересовало. Особенно радуют мощные злые клеваки, прям как на спиннинг.
   Сезон открыт. Ура!

   
-------------------------------
Команда "Старый Днепр"
 IP: [ Записан ] WWW
TsJ

Группа: Проверенные
Статус: Окунь
****
Репутация: 2
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 50
-Вас поблагодарили: 243

Журба Иван
Откуда: Украина, Кривой Рог - Киев
Возраст: 24
Открытие зимнего сезона 2016 - пингвиннинг

По сложившейся уже традиции, после встречи Нового Года, в первых числах января, мы всегда стараемся выезжать на рыбалку. Этот год не стал исключением. Только вот погода внесла свои коррективы в наши планы. На первые январские числа прогнозировалась температура воздуха до -20*С с ветром 4-5м/с. И наш выезд на открытие зимнего сезона мы решили перенести на одну неделю, пока не наступит потепление. Но с легкой руки отцовского кума, второго января, мы все-таки поехали в двадцатиградусный мороз на рыбалку, открывать зимний сезон.
В первый день Нового 2016 Года, в околополуденное время позвонил кум Сергей и предложил очень заманчивое предложение, от которого я с отцом не смог отказаться, и тут же дали положительный ответ. Мы легкие на подъем. Решено! Едем на Карачуны за окунем, несмотря на 20-тиградусный мороз! К слову, в прошлом году, по первому льду, на Карачуновском водохранилище Сергею удавалось ловить достойного размера окуней. Будем пробовать! В этот же морозный первый день Нового Года, через полчаса после телефонного разговора, встречаемся и едем в гараж за снастями, а после, колесим по всему городу в поисках мотыля. Первого числа оказалось не так-то просто найти его. Ну, вроде бы все готового, осталось только сменить леску на удочках, отстроить кивочки и подготовить зимнюю рыболовную экипировку. Но не тут-то было. После предварительных сборов, нам приходит на ум съездить на Южное водохранилище и проверить толщину льда, так как из Интернет-ресурсов раздобыть точную информацию о толщине льда не удалось. А что? Поехали! Чего сидеть дома без дела. Едем в Львовскую затоку, туда и ближе, и в затоке точно уже образовался ледовый покров. На подъезде к водоему встретили рыболовную семью, которая уже собиралась уезжать. Успехи для первой рыбалки в году ничего так – десяток окушков на троих за несколько часов.
Снасти у нас уже в машине, мы на берегу водоема, соблазн берет верх над разумом. Что поделаешь - это уже «диагноз». Переобуваемся в сапоги Norfin, берем пешню и одну на троих удочку. Это называется, приехали проверять толщину льда. Лед пробивается с одного удара пешни. Ориентировочно толщина льда до 5 см. На выходе из затоки - до 3 см. Еще дальше, пешня проваливалась под лед без какого-либо усилия. Лед сильно хрустел. Походив по льду около часа, уезжаем домой готовиться. Энтузиазма от поездки только прибавилось. Мне уже натерпелось проверить в действии свои новые снасти для зимней рыбалки, а так же проверить в столь суровых, как для нашего региона, условиях свой новый зимний костюм Norfin Extreme4, впрочем, который целенаправленно и создавался для морозов до -35*С. 
Открывать сезон подледной ловли решили на Карачунах в районе острова Тайвань. Датчик температуры в машине показывал -20*С. В такой холод мы еще никогда не ловили рыбу. Но все бывает когда-то впервые. Сегодня попробуем, что такое рыбалка в двадцатиградусный мороз. Цель нашей поездки - окунь на балансиры, блесна и «яйца». Посмотрим, что лучше будет работать. Людей на льду на удивление было очень мало.



Скорее всего, многих испугала уж очень морозная погода. Но какая бы погода не была, мы уже на водоеме, будем пробовать. Только вперед! Так как эти места нам довольно хорошо знакомы, мы быстро находим русло и интересные участки с небольшими подводными аномалиями по ориентирам. Лед на Карачунах  в районе острова Тайвань толще, и на много, около 10 см. Бью, с надеждой на поклевку с первого взмаха, лунку, но не тут-то было, окунь, видимо, сегодня будет прошеный. Но после второй, третьей, десятой, двадцатой пробитой лунки, поклевок так и не проследовало. Все лунки после прохода с балансиром и «яйцами» прошел еще раз уже с мормышками 3-го (3,0мм) и 4-го (4,0мм) диаметров на лесках 0,076мм и 0,085мм соответственно. Но добиться окуневой поклевки мне так и не удалось.



У отца, Сергея и Славика (четвертого неугомонного по нашему экипажу) аналогичная ситуация с клевом рыбы. Как бы мы не старались, но окунь не оценил наши старания. Решаем переехать в район базы отдых УЮТ. Картина аналогичная, окунь не отзывается. Жерлиц расставлено около сотни в этом месте. 100 жерлиц на 5 рыбаков – это сила конечно! Решаем снова сменить место. Гулять так гулять. Едем в район газовых труб проверить, как там карась поживает. До ледостава знакомые подвохи сказали, что его в том районе просто кишит. Но идти нужно было практически под другой берег водохранилища. Что поделаешь? Нужно так нужно! Идем! Я иду, и думаю. Какой карась? -20 на улице, а мы карася идем искать. О неугомонные. Все идут, и я иду. В этом месте встретили двух таких же отчаянных рыбаков как мы. Но после обеда мы одни были там. Лед в таком широком месте водохранилища на много тоньше, нежели на Тайване, около 5 см., бьется с первого раза, да еще и хрустит. Близкого не подходя друг к другу пробуем изловить все-таки карася. Я такой шальной идеей с карасем не особо был воодушевлен, поэтому искал судака на свале 8-12 метров, а так же окунька на отмелях. К сожалению, у меня так никто и не клюнул.



Перекусив полностью промерзшими продуктами (куриные яйца со льдом, замороженный хлеб, мороженый лук и такой же мороженый сыр – это что-то. Рыболовные деликатесы зимнего сезона) собираемся домой.
Ну что могу сказать, рыбалкой все остались довольны. С рыбкой, конечно, эмоций было бы побольше, но здоровый и крепкий сон после такой рыбалки на морозе обеспечен. Одно из мест мне с отцом очень понравилось. Обязательно его исследуем летом с эхолотом и «пробьем» джигом. Своей экипировкой остался очень доволен! В который раз убеждаюсь, что не зря потратил деньги. Два шара термобелья (нательное и второй слой) поверх которого я одел зимний костюм - равносильно термосу. Мне было очень тепло и комфортно ловить в такой сильный мороз. С зимними перчатками, конечно, в этот раз осечка получилась – я их забыл дома. И больше одной минуты на таком морозе провести без перчаток очень тяжело. Пальцы на руках моментально замерзали. Пришлось одевать две пары осенних беспалых перчаток, а так же греть руки в утепленных карманах костюма. Порадовал меня также и новенький комплект для зимнего блеснения - Team Salmo Ice Perch Soft + Salmo Ice Pro.



Информативный, чувствительный и легкий комплект получился. Как передается поклевка в руку, я это проверю, надеюсь, уже завтра.
Сезон зимней рыбалки можно считать благополучно открытым!
Всем в Новом Году только отличного настроения, результативных рыбалок, звенящих словно тетива натянутых лесок, острых крючков и памятных трофеев! Ни хвоста, ни чешуи!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ЛЬДУ!
 IP: [ Записан ] WWW
Gena

Группа: ФРСХО
Статус: Окунь
*****
Репутация: 4
Офлайн Офлайн
Сообщений: 158
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 23
-Вас поблагодарили: 12

Геннадий
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 47
Наконец-то получилось открыть сезон. Вырвались с Димоном на прудик  - опробовать новые мормыхи и балансирчики. Как  обычно, клевало вчера и завтра, а сегодня пришлось попотеть, но, тем не менее, рыбка была поймана, местный кот накормлен.  Еще раз для себя отмечено, что мормышка  балансир делает с большим отрывом. Grin Grin Grin


 IP: [ Записан ]
Винни
Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 152
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 115
-Вас поблагодарили: 93

Откуда: Запорожье
Возраст: 47
зы: раз хозяева не пишут - будем стимулировать Smiley

Как всегда подготовка зимних снастей отложилась на вечер пятницы, а в пятницу возникли другие, более важные дела – поэтому в суматохе собирался утром в субботу. Даже мормышки не перевязал после прошлого года, за что и поплатился на первой же лунке дорогой спортивной мормышкой. Когда я еще мормышки попривязываю, как не на ветру и морозе?
По первому льду и на незнакомом месте взял удочку с самой толстой леской, из того что было в ящике - 0,074. На простых рыбалках я стараюсь не пользоваться леской VIP+, а ловлю на Super Ayu II. После нескольких экземпляров за 100 грамм (а окунь был какой-то бешенный, наматывал круги под лункой и все норовил обрезать леску об острую кромку льда), я привязал более дешевую «Пушковку» 2,5 и дальше спокойно продолжил ловлю.

Окунь был активный, размер приятный, правда лед был не везде ходибельный, поэтому часа через 4 мы впятером его полностью изрешетили и решили на первый раз хватит, однако Влад не наловился – всего час дня – поэтому в усиливающийся снег мы поехали искать себе на .опу приключений на другой водоем.
Несмотря на небольшое количество времени до темноты успели переехать на другой водоем за 20 км,  потолкать Ланос, потолкать свою Киа и разнообразить улов зачетной плотвичкой и даже «лещом» Smiley


Дома полез в поплавочные снасти и нашел там леску потолще – 0,083 – намотал ее на удочку не из-за запредельных экземпляров, а для того, чтобы преодолеть комплекс «излишне тончить» когда надо и не надо. Привязал мормышку 2,65, подобрал кивок – т.е. приготовился как никогда, поэтому второй день пролетел на одном дыхании – ни разу не перевязался и не оборвался. Хотя и окунек был помельче и активность его была поменьше и людей на льду было просто запредельное количество, зато состояние льда было гораздо лучше и мы смогли дистанцироваться от толпы.
 
Наконец-то я понял слова «гуру», что значит идеальное чувство времени. И, кажется, у меня это начало получаться. Впереди целый сезон «экзаменов» - буду сдавать.
 IP: [ Записан ]
SVA
Статус: Пескарь
**
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 31

Откуда: Днепропетровск
Возраст: 36
02.01.2017 первый раз в новом 2017 году выбрался на рыбалку!  Река Самара, (оз. Ленина). Приехал часов около  девяти, рыбаков много, все выбрались после празднования Нового Года порыбачить, погода супер, все сидят, наслаждаются природой, клева особо нет.
Целенаправленно решил ловить плотву. Рыбка до обеда брать не хотела, вся собирательная, 1-2 с лунки.  После обеда начали сбрасывать воду, и клев активизировался. Плотвица 30-100 грамм, иногда влетали бонусы грамм по 150, в общем количестве не больше 5 штук.  Кормил стартовой прикормкой  Про-Компетишин от Flagman, в вперемешку с мотылем, дальше подсыпал сверху, сделав смесь с увлажненным сухарем. Глубина до 2 метров. Оптимальной для таких условий ловли оказалась следующая снасть мормышка 2.5 мм., на 0,069 - 0,074мм леске.
Рыбка отзывалась почти во всех лунках, но в зависимости от места - разная по размеру и количеству. Та, которая помельче, -отпускалась. Самое интересное, что реагировала как на игру, так и на держание у дна. Если рыбка была в лунке, то сразу  шла поклевка. По результату набил полный ящик, и ушел  домой солить тараньку.

[/url
[url=http://radikal.ru]



 IP: [ Записан ]
SVA
Статус: Пескарь
**
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 31

Откуда: Днепропетровск
Возраст: 36
На выходных снова выбрался на рыбалку, был на реке Самара, (оз. Ленина). Приехал часов около двенадцати, рыбаков почти нет, но это и не удивительно, мороз -9, ветер 5 -7 метров в секунду. Решил дома не сидеть, пару часиков побегать. Перед выходом на лед, поговорил с охраной базы, которая скала что сегодня не клюет совсем. Рыбку решил поискать под кустами, немного от ветра закрыться. Пробурил около 15 лунок, все закормил с кормушки, смесь увлажненной прикормки серии GOLD от Flagman (универсал), заранее смешав с мелким мотылем.
После первого прохода обозвался только ерш, многие лунки молчали вовсе, со второго прохода зацепился за плотву, поклевки очень нежные, фактически работали только три лунки на глубине до двух метров. Очень понравилась прикормка для холодной воды серии GOLD от Flagman, совсем не отпугивали окуня и ерша, и приманивали плотву. За пару часов поймал чуть больше килограмма рыбы, охрана была права, клевать рыба не хотела, спасибо спортивным навыкам, а то так можно прийти с рыбалки с нулем. Ветер и мороз внес свои коррективы в продолжительность и качество рыбалки, - ждем лучшей погоды! Smiley.












 IP: [ Записан ]
Dimylia
Статус: Пескарь
**
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Откуда: Чернигов
Возраст: 42
в нетерпении ждёмс новых морозов.....
 IP: [ Записан ]
indoubt

Статус: Пескарь
**
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Откуда: Харьков
Возраст: 30
Они скоро настанут. По Украине уже заморозки первые были
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 8 9 [10] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc