Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

IMG 2885

Просмотры: 2791
Размещен LisA
Май 16, 2011
SAM 8523

Просмотры: 614
Размещен LisA
Мар 01, 2011
IMG 7189

Просмотры: 876
Размещен LVS
Июл 09, 2011
IMG 0149

Просмотры: 270
Размещен Олежище
Май 29, 2011
IMG 7412

Просмотры: 674
Размещен LVS
Июл 18, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Поплавочная ловля
| |-+  Отчеты поплавочников
| | |-+  Камплица
Страниц: 1 [2] Вниз
Тема: Камплица  (Прочитано 5841 раз) Печать
Panda
Статус: Пескарь
**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

Хм - скажу Вам с Антоном ещё раз спасибо за небольшую монетку знаний в мою скромненькую копилку - убедили. Может и не до конца - протяжка матчем (когда насадка просто парит в воде) и протяжка фидером (впереди трактор-кормак в 1оз пашущий дно а за ним насадка парение которой очень мне сложно представляется) - скорее всего две разные протяжки будут. Жаль нет пока возможности составить Вам компанию - может быть, был бы не так категоричен в своих доводах. Для меня ловля фидером (речь о соревнованиях не идёт, имеется в виду простой рядовой выезд) - некий симбиоз простоты и эффективности; а вот ловля матчем - это уже модельные туфли - изящна, деликатна. Просто появилась твёрдая уверенность в том, что в ряде ситуаций матчу очень сложно соперничать с фидером, равно как и федеру с матчем.
Возмём к примеру ветер и дистанцию больше 30м (соревнования в учёт не берём - там мы находимся в рамках правил). Мне с моими глазиками (-4) регистрировать поклёвку оччень сложно. Добавим волну - ваще не в кайф. Я разверну фидер. А вот ежели хитрый рыб поднялся ото дна - то альтернативу матчу нет - все мои попытки применения пенопласта при ловле фидером ощутимых подвижек в ловле не приносили.
Теперь дистанция в пределах 20м, неболшой ветерок. Тут от ловли матчем я получу больше удовольствия. Да и рыб к парящей на дно насадке более благосклонен, хотя если правильно поставить правильного рыба - ему ваще всё по фиг (знакомый в позапрошлые выхи леща на салтове поднял на 4м мах, со слов под двушку, но если и кило - тоже не кисло). Кроме того, ловля матчем более скоростная (для меня пока) по сравнению с фидером. Можно, правда, развернуть пикер и, думаю, шансы уравняются. Но если рыба бродит по горизонту - опять же матч будет в выиграше (для меня пока что так).
Практика невелика - поэтому доводом много привести не могу - sorry.
А вообще, методика проведения эксперимента предполагает различие по одному фактору. В Вашем случае их было два (как минимум) - мастерство вледения снастью это раз, и вид самой снасти это два.
По поводу "небольших протяжек" фидером: мой товарищ по выездам на рыбалку (да и в целом классный дядька) карася ловил на пруду (пока пруд не закрыли) именно таким образом: 5 минут кормушка лежит, затем небольшая протяжка (в пределах 1 оборота) и тут же в лёт поклёвка карася.
П.С. Я не зануда. Просто в последнее время ловля матчем интригует несколько больше, чем ловля фидером.  Wink
 IP: [ Записан ]
Snik

Руководитель поплавочного направления. Чемпион Украины 2010г. Поплавок.
Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 22

Сергей
Спасибо за столь конструктивную беседу.
Буду рад с Вами посетить любой водоём и поделится опытом.

Что касаемо карася в детстве практиковал ловлю этого "серебристого красавца" методом поднятия мути с точке ловли. Длинным дрыном взмучивал ил и затем ловил пока муть не уляжется, уловы были ну очень не маленькими, приходилось сортировать рыбу и отбирать более крупную (от 400грамм), ведь её надо было дотащить  до дома и почистить, чистить рыбу до сих пор не люблю.

Предлагаю осуществить выезд на Травянское водохранилище в ближайшие выходные и поэкспериментировать...
-------------------------------

Kharkov Matchfishing Club
Что делает с человеком охотничий азарт и в особенности вид уходящей добычи!...
Олежище

Чемпион Украины 2010 г. Поплавок.
Статус: Судак
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 3

Олег
В эти выходные, изрядно полазив с супругой пол дня по сосняку в р-не Змиева, набрали пол корзинки маслят, и в итоге оказались на Камплице. Сели в заливчике, до этого там ни разу не ловил. Промерял глубину, под 9м штекером 3,7м глубины и начало свала, под 13м конец свала 5м и дальше небольшой ровненький уклон. Изрядно илистое дно, как для этого водоема. Аппетитная прикормочка, 15 шариков чашечкой в точку ловли, стаканчик пивка внуть и огромное желание оторваться по подлещику. 3 граммовый поплавок с длинной тонкой антенкой, 0,1 поводок для начала, завожу в точку ловли и ..... тишина. И Тишина с большой буквы. Непонятно где эти полчища мелкой плотвы и густеры, которой там просто должно быть немеряно.
 Достаю матчевку, промеряюсь, везде все ровненько, ни ям ни бугров, ну да ладно, кормлюсь в 25метрах и опять тишина.
 Комбинирую опарыша, червя, кукурузу - пусто. Рядышком Оксана троечкой стелс отрывается на относительно крупной уклейке. И тут закрадывается нехорошее сомнение, что примерно такой пролет по рыбе у меня на этом водоеме уже был. Правильно, у меня нету ни одного мотыля. Ни кормового ни насадочного. Открываю свежую банку с опариком, выуживаю максимально красную пинку, красно-белая парочка отправляется на дно - тишина.
Уменьшаю глубину на 40см. Поклевка на подъем и вот он приличный долгожданный поллещик. И опять пауза.
 Комбинации насадки и дипов приносят еще одного. В общем так:  в 60см над дном стоит полчище мелкой плотвы/густеры, а ниже иногда попадается подлещик, со дна ни одной поклевки. То ли рыбы там нет, то ли она не хочет жрать опарыша с червем.
 Купля по случаю мотыля, поеду еще раз на разборки.
-------------------------------
С уважением, Олег.
Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 [2] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: