Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Поплавочная ловля
| |-+  Отчеты поплавочников
| | |-+  Лопань
Страниц: [1] Вниз
Тема: Лопань  (Прочитано 4943 раз) Печать
Carpovski
Группа: Проверенные
Статус: Судак
****
Репутация: -1
Офлайн Офлайн
Сообщений: 634
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 44
-Вас поблагодарили: 26

Откуда: Zolochev Harkovski oblast
Возраст: 45
Вчера перед работой решил покатать штык на Лопани возле Алексеевского пляжа ( Аркада ) - закрыли плотину, воды много, на все наживки ловится уклейка небольших размеров и между ней проскакиват карасик - большей частью с палец, но одного граммов на 100 таки поймал. Большей частью такой ( 100 граммов ) карась клюёт на дальняк ( у соседей ) и иногда проскакивают 200-300 граммов.
 IP: [ Записан ]
Carpovski
Группа: Проверенные
Статус: Судак
****
Репутация: -1
Офлайн Офлайн
Сообщений: 634
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 44
-Вас поблагодарили: 26

Откуда: Zolochev Harkovski oblast
Возраст: 45
Сегодня повторил свой поход на Лопань, ловил напротив въезда в пивную компанию, штекером 11 метров, насадка исключительно червяк ( опарика и мотыля забивает уклея ). Результат - 45-50 карасиков разных размеров, но не более 70 граммов, веса чуть более 2 кг. Слабое течение, поплавка в 1 грамм хватало с лихвой, насадка обязательно на дне, не то уклея и червя найдёт. Спортивные расстановки грузов по леске почему-то на карася никак не производят впечатления. Да - как закончилась прикормка ( кормил строго из чашки раз 5-6 ) карася сдуло к товарищу. ФД карась оставшийся с прошлого раза ( 2 дня в кульке пролежал, в смысле приготовленный ) приятно пах, вроде не скис и работал.
 IP: [ Записан ]
Taras

Группа: ФРСХО
Статус: Судак
*****
Репутация: 6
Офлайн Офлайн
Сообщений: 695
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 122
-Вас поблагодарили: 340

Откуда: Kharkiv
Возраст: 36
Отчет за 15 апреля 2013 года

        Идея найти место для тренировок и фестивалей в черте города Харькова будоражила ум на протяжении двух лет. Различные варианты: Журавлевский гидропарк, Кислотка на Алексеевке, Основянский карьер и другие притягивают к себе близостью расположения, наличием рыбы и достаточным пространством для проведения соревнований.
   Одним из таких мест можно смело считать участок р. Харьков ниже по течению от Гончаровского моста.
   Погода, надо сказать, в начале весны не баловала. Достаточно низкая температура без серьезных «проблесков», оставляющая рыбу в предкоматозном состоянии, плюс сырость, не позволяющая добраться без проблем до проверенных мест тренировок, никак не давали качественно начать сезон поплавочной ловли, и настроения это не улучшало.
   Зажатые в рамки ранневесенних стартов Кубка Украины и Чемпионата Украины, к которым нужно было не только восстановить навыки ловли, но и отобрать команду, мы искали возможность выхода из ситуации. И вот, мысль вернуться к указанному месту ловли снова возникла и, без лишних терзаний, была реализована.
   Вечером в пятницу, уже почти в темноте, мы сделали вылазку на водоем и убедились в возможности размещения на нем для тренировки. А что еще нужно? Рыбу найдем!
   Условия «сложной» рыбы и средней скорости течение создавали иллюзию Русановки, где через неделю наша команда должна была участвовать в Кубке Украины.
   Утром в воскресенье втроем: я, Сергей Чесноков и Андрей Берендей разместились на берегу речушки. Берег, стоит отметить, грязноват. Мусор, заросли, камни, все это не добавляло колорита окружающей природе. Однако все это поправимо, было бы желание. Все в наших руках, как говориться.
   Но вот и собственно процесс начался.
   С прикормкой особо мудрствовать необходимости не было: холодная вода располагала к минимуму сыпучей прикормки – 1 кг Traper Competition, 5 кг черной липкой земли, и полному ассортименту животных компонентов. На этой прикормке я остановил свой выбор по нескольким причинам:
1. Черный цвет.
2. Мелкая фракция с вкраплениями красного печенья, которое можно отделить ситом от прикормки и добавлять по мере необходимости или вообще исключить.
3. Достаточная липкость для течения.
4. Разносторонность компонентов привлекающих разную рыбу, то есть прикормка служит базой для наполнения ее компонентами по ходу ловли. Поскольку холодная вода ошибок не прощает – можно и перенасытить рыбу, и отпугнуть резкими вкусами или ароматами, то возможность осторожного добавления в прикормку различных компонентов в 1-2 миниатюрных докормочных шариках, нивелировала указанные риски.
4. Цена – существенно дешевле проверенных фирменных «VDE» и «SENSAS», без потери качества.
5. Сборная Беларуси выиграла последний Чемпионат мира по лову на мормышку со льда с применением прикормок Traper, также позапрошлый Мемориал Серова в Беларуси глубокой осенью выиграла команда Traper Беларусь с использованием прикормок Traper. Это говорит о хорошей работе данных прикормок по холодной воде.
В качестве добавок под рукой был целый арсенал сыпучих и жидких компонентов, что позволяло быстро качественно изменить не только вкусовые свойства кормовой смеси, но и ее физические характеристики.
Животные компоненты: мотыль насадочный крупный, мотыль прикормочный мелкий - joker, мелкий опарыш, рубленый червь.
   Старт ловли ознаменовался мелким дождиком. Несколько первых проводок приносят одну резкую и несколько невнятных поклевок. По выведанной информации у рыбака, ловящего под мостом, стало известно, что в улове может оказаться мелкий пескарь.
   Следующие несколько проводок на пределе длины штекера приносят плотвичку около 30 г, потом пескарь, потом плотвичка покрупнее, снова пескарь. Все это вперемешку с поклевками, реализация которых отвратительно низкая – размер пескаря оставляет желать лучшего. Надо работать. То, что рыба есть – стало ясно. Осталось понять: как собрать ее более точечно и найти результативный горизонт результативных поклевок плотвы, на которую было решено сделать ставку. По характеру поклевок легко было определить, что окажется на крючке – плотва или пескарь.
   В прикормку добавляем рубленого червя, пинку, VDE Special Roach, сухую кровь. 4 шарика доставлены в точку ловли. С трех проводок сняты 2 плотвички. Снова 4 шарика с теми же компонентами, плотвичка и пескарь. Еще шарик – плотвичка, Еще шарик – пескарь. 4 шарика – 2 плотвички. Темп и объем докорма решен, осталось определиться с оснастками.
   Оснастки использовал 1, 2 и 4 г, поплавки Joly и Volano от Colmic. Больше мне понравились вторые за более компактное тело, ближе к шару и стеклянную очень чувствительную антенну. Поплавок в 1 г лучше подходил для ловли плотвы впридержку в пол скорости течения, 2 г больше было по душе донной рыбе – пескарю и карасю на более медленном проплыве.
   Длина поводка и размер крючка особого значения не имели, но выбор я свой остановил на 0,08 Xilo Colmic 20 см с крючком № 20 серии B 957 от Colmic.
   Насадка 5-6 мотылей дала лучший результат против единичных поклевок на бутерброд из пинки с мотылем и почти полного отсутствия поклевок на чистую пинку.
   В итоге 11 плотвицам, 10 пескарям и карасю повезло в этот день вернуться в родную стихию после поимки.
   Исходя из приобретенного опыта, очень интересная сессия ловли. Минимум затрат, максимум впечатлений. Рекомендую как отличное место для тренировок на течении.
 IP: [ Записан ] WWW
Carpovski
Группа: Проверенные
Статус: Судак
****
Репутация: -1
Офлайн Офлайн
Сообщений: 634
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 44
-Вас поблагодарили: 26

Откуда: Zolochev Harkovski oblast
Возраст: 45
Только что с рыбалки. Был на разливчике возле недавно открытого моста по ул. Довгалевской (Беркоса), это район Сортировка если кто не знает. Собственно говоря туда не собирался, хотел на Лозовеньки, но не фартануло вчера с насадочным мотылём - за две минуты до моего прихода забрали последние 2 порции  :? , а посему решил не заморачиваться и с остатками опарыша и червём разведать сие местечко.
С виду интересненько, водичка очень прозрачная, масса заманчивых зарослей кувшинок на уровне заброса. Но увы, и деятельность рыболовов-любителей клетчатых удочек тоже была видна - груда уже засохших водорослей на берегу  :evil: .
Замесил прикормку.
И по-тихоньку стал вытаскивать микроуклеечек. Понемногу размер рыбы увеличивался  :smt003 . Щучка постоянно показывала своё присутствие в густых зарослях кувшинок. Ну и под завязку со дна попалось несколько плотвиц почти спортивного размера. Рыба на поимку которой я здесь рассчитывал - линь - видимо очень крепко не желала выходить из укрытий. Запугали жадные сеточники! Вообщем отдохнул-развеялся.
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc