|
« Ответ #5 : Апрель 13, 2011, 16:07:32 » |
|
В эту субботу, 9-го вырвался на полтора часика на Муромское вд-ще. Целью было, восстановление сильно притупивщихся за зиму рыболовных навычек, а также тест драйв новой катушки от Daiwa - New FREAMS 2011.
Доехав при ярко слепящем солнце и быстро собравшись, водохранилище встретило меня неслабым, но краткосрочным ливнем! С красивейшей радугой по покончании, точно указывающей на прошлогоднюю секр***

Так, как целью моего выезда был тест драйв совершенно новой катушки, то мой комплект выглядел соответствующим образом: Спиннинг
Zenaq Esperto 76 (7-17гр.), собственно сама катушка-
New FREAMS 2506 с точно вместившимися 200 метрами 0.6 шнура
UNITIKA CastLine PE PS. Из приманок использовал различную активную резину на головках 5-15 грамм.

В призрачной надежде поймать какого-либо зазевавшегося судачка, не отшедшего от дамбы - около часа практиковал различные активные проводки на средней и дальней дистанции. Так и не почувствовав ни малейшего проявления интереса от подводных обитателей, даже призрачного импульса, не говоря уже о контакте, последние полчаса перед наступлением темноты уделил легкому пелагическому джигу. Головка 3-5 грамм, активная съедобочка, плавные высокие подбросы, долгие планирования... Таким образом удалось соблазнить парочку некрупных полосатых.

Что в очередной раз доказало преимущество творческого подхода в спиннинге перед бесхитростным долблением приманкой практически безжизненных просторов!! Даже если это добление вполне систематическое, продуманное и исполняется в прогрессивном варианте...
Кстати, катухен в ходе теста произвел на меня приятнейшее впечатление - ни разу не намекнув о какой либо своей слабости. Очень приятный плавный ход, хорошая тяга, точная настройка фрикциона с маленькими шажками, современный, довольно аггресивный дизайн!!! Как по мне, достойная смена поколения в модельном ряду Дайвы, что в своей ценовой категории (район 200у.е.) будет очень конкурентоспособна...

С ув.