Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Околоспортивная жизнь
   Зачем мне рыболовный спорт... |
Страниц: [1] 2
|
|
|
|
Тема: Зачем мне рыболовный спорт... (Прочитано 4156 раз) |
Печать |
|
|
Антон_Зуб
|
"поБеда" Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 51
-Вас поблагодарили: 71
Антон Откуда: Украина, Харьков Возраст: 36
|
|
|
« : Ноябрь 09, 2010, 17:20:22 » |
|
Был сегодня после работы час до темноты. успел только на 2 точки. Итог около десятка окуней и столько-же шнурков. Твич 80%. половина точно ловлена по надцатому кругу. 08112010012Давно пора раскрыться в спорте.
|
|
|
|
Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2010, 04:39:40 от LVS
|
|
-------------------------------
С уважением,
|
|
|
|
менсон
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 65
-Вас поблагодарили: 80
|
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 10, 2010, 17:47:15 » |
|
С какой целью? Стать чемпионом мира? Или доказать кому-то, что ты лучший (на какой-то текущий пириод)?. Зочем. Вона Балачевцев стал, доказал, перестал. Зочем).
|
|
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
|
|
|
|
|
|
Турист
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 79
-Вас поблагодарили: 7
Олег Откуда: Украина, Свердловск Луганская обл Возраст: 46
|
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 10, 2010, 18:06:09 » |
|
С какой целью?
Без цели жить не интерестно. Стать чемпионом мира?
Ну хотя бы с этого начать 
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 10, 2010, 18:51:07 » |
|
С какой целью? Стать чемпионом мира? Или доказать кому-то, что ты лучший (на какой-то текущий пириод)?. Зочем.
вах, цель у каждого своя. варианты: 1. интересно. Адреналин на старте  . 2. просто рыбалка уже не вставляет. 3. количество получаемой и обрабатываемой информации увеличивается лавинообразно. 4. иногда можно от 10-граммового окунька получить фонтан и шквал эмоций, такого щука-трешка на рыбалке не даст 5. много, много общения - качественного. 6. крррута. Медали, ордена  и тд... Вона Балачевцев стал, доказал, перестал. Зочем). во всяком деле главное - вовремя смыться 
|
|
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
Неспортсмен
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1
-Вас поблагодарили: 0
Стас Откуда: Украина, Харьков Возраст: 50
|
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 10, 2010, 22:23:12 » |
|
Олег,лучше всего не высовываться
|
|
|
|
|
|
RGB
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
Геннадий Откуда: Украина, Харьков Возраст: 54
|
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 10, 2010, 22:47:30 » |
|
Олег,только честно,ты давно трешку таскал?  Вот аксакал,его уже трешка на рыбалке не вставляет! 
|
|
|
|
|
|
менсон
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 11, 2010, 09:28:32 » |
|
Ту Sizon: Вобщем игра на деньги, я понял). Просто рыбалка еще вставляет. Адреналина хватает. Да финансов надо больше, чем у меня есть. А много общения - это да. Информации и без спорта много. Кстати куда все идет: мегатонкие нитки, съедобка и все более летявые и игривые воблера с подмигивающими глазами.. Все. Повторю: кто первый новую ипонскую приманку просек, тот и взял медальку. Т.е. ништяки за ними подбираем). Кстати до сих пор уверен, что како-нить ипон на прошлых фигуровках всех-бы порвал со своей съедобкой, которая до нас только дошла, и то из-за того, что на ютубе перевели иероглифы. Почувствовать где и в каком горизонте стоит рыба, как что подать, это только с годами придходит. Вот русские завоевали золото на бассе, а ведь говорилось, что если человек не тренируется на определенном водоеме всю жизнь по 8 часов в день, у него шансов нету. А оно вона как. А вообще видели вы стареньких пердунов, которые сидят прикорнув над поплавочной удочкой? им уже пофиг адреналин. Вот я уже из таких наверное).
|
|
|
|
|
|
Vova
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 103
-Вас поблагодарили: 17
Владимир Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 55
|
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 11, 2010, 09:59:17 » |
|
Вот я уже из таких наверное).
Рано еще себя записывать в эту партию 
|
|
|
|
|
|
Аптекарь
|
ЧМ 2009 (золото), ЧМ2010 (серебро), ЧУ 2008, КУ 2009 (лодка) Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 19
-Вас поблагодарили: 1
Александр Откуда: Украина, Харьков Возраст: 38
|
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 11, 2010, 10:16:20 » |
|
Почитал пессимистические посты ,типа зачем и кому это надо и если бы да кобы и захотел высказать свою точку зрения . В первую очередь спорт это самоутверждение и стремление к чему то лучшему ,а как говорит народная мудрость " век живи -век учись" и для кого то медалька пустой звук ,а для кого то, пусть маленькая но победа и победы эти завоевываются не всегда мега модными приманками ,а обычными твисторками от манс или микадо в совокупности с опытом и знаниями которых много быть не может . Что касается адреналина ,то я думаю ,что у самого проженного рыбака он присутствует всегда ,не говоря уже о начинающих ,но вот если его нет ,то это как в альпинизме "если перестал боятся высоты ,то с горами нужно прощаться " . Р.S. Я хочу пригласить всех кто считает ,что ему есть чем поделится с людьми на ближайшие соревнования 13-14 ноября на Камплицу Задонецкий водоем в качестве почетных гостей и может быть там вы увидите рыбалку в другом свете
|
|
Смысл рыбалки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову.
|
|
|
|
Антон_Зуб
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #9 : Ноябрь 11, 2010, 13:21:06 » |
|
в качестве подчетных гостей
Саша, каких - каких гостей? ПОЧЕТНЫХ, ПОДОТЧЕТНЫХ или еще каких  ? Для меня соревы - это прежде всего попытка преодолеть свою лень физическую и мозговую. Плюс - хорошая компания.
|
|
С уважением,
|
|
|
|
Аптекарь
|
ЧМ 2009 (золото), ЧМ2010 (серебро), ЧУ 2008, КУ 2009 (лодка) Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 19
-Вас поблагодарили: 1
Александр Откуда: Украина, Харьков Возраст: 38
|
|
|
« Ответ #10 : Ноябрь 11, 2010, 19:15:29 » |
|
. Сори ,уже исправил ,а на счет лени ты лукавишь ,если бы все было только в ней,то не насился бы ты как лось по зонам в стремлении быть первым ,а достаточно бы было просто приехать ,где то постоять ,а потом об этом поговорить 
|
|
Смысл рыбалки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову.
|
|
|
|
Антон_Зуб
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #11 : Ноябрь 11, 2010, 22:40:24 » |
|
. Сори ,уже исправил ,а на счет лени ты лукавишь ,если бы все было только в ней,то не насился бы ты как лось по зонам в стремлении быть первым ,а достаточно бы было просто приехать ,где то постоять ,а потом об этом поговорить  Только соревы меня могут заставить бежать в принципе, вот это я и имел ввиду. 
|
|
С уважением,
|
|
|
|
менсон
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #12 : Ноябрь 12, 2010, 08:59:48 » |
|
Думаю этот флуд можно тЫкнуть в тему "Зачем мне нужен/не нужен спорт".
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #13 : Ноябрь 12, 2010, 16:53:57 » |
|
Олег,только честно,ты давно трешку таскал?  Вот аксакал,его уже трешка на рыбалке не вставляет!  Ген, таскал. Не точно трешку - между трешкой и двушкой. Микрухой. Ну - приятно. При чем тут саксаул - вытянешь ее, смотришь и думаешь: такая б на этапе - в тройке сразу. А здесь - ну рыба. Ну зеленая. Ну вытащил. Ну и фуле? 
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #14 : Ноябрь 12, 2010, 17:43:32 » |
|
до сих пор уверен, что како-нить ипон на прошлых фигуровках всех-бы порвал со своей съедобкой, которая до нас только дошла, и то из-за того, что на ютубе перевели иероглифы. это безосновательная уверенность  когда к исходу третьего часа второго тура последней фигуровки предо мной встал НОЛЬ во всей своей беспощадной красоте, я пришел на точку где ОНА точно была и стал думать - чем ЕЕ удивить, видевшую за два дня уже все японы воблеры, все японы силиконы и все японы блесны. и привязал альянсовскую ложечку-колебалочку CatFish 6гр. и стал ее твичить. и шо ты думаешь - удивилась и сожрала  многие более достойные чуваки остались в той зоне с нулякой... независимо от количества японовых штучек 
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
менсон
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #15 : Март 25, 2011, 11:24:46 » |
|
Комсомольское. нувот я и попробовал себя в спорте. опять. вспомнилась первая подобная попытка - поплавочные соревнования в 2005г.. ощущения те-же: словить шото весомое нереально - надо душить мелочь. почти с отвращением и нервами. в голову лезут сравнения с игрой на деньги: добавить интересику к 20-ти граммовой рибке. на обычной рыбалке таким-бы не занимался. чуть в стороне от зон соревнований друзья наловились относительно нормальной рибой. и я, соревнуясь, хотел к ним, - в клюющее безветренное место, а стоял в голяковой зоне и кидал. без упорства и цели. первого тура было достаточно, чтобы определиться - не мое все это. все по-быстряку, ничего не успеть, не встать куда хошь. да еще и шифрование. если у тебя нет секретов - подведешь команду. не заметил сплоченности братьев по оружию у других команд. ну это может от моей нелюдимости. :  это не троллинг и не антиреклама. как раз моим сообщникам по команде это все понравилось. наверно станут спортсменами. а я чета опять не проникся. и в голове поитогу (без обид) "кто быстрее кончит - малаца". а я быстро не люблю.  и желания что-то передоказать чето не появляется. такшо буду лошарой. но в целом кроме рыбы никто негатива не оставил. все позитивно.
|
|
|
|
|
|
Lerich
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 7
Валерий Откуда: Украина, Харьков Возраст: 38
|
|
|
« Ответ #16 : Март 25, 2011, 11:36:03 » |
|
Может формат соревнований поменять? Съездить выступить допустим на Краснооскольском окуне или на Канал. Думаю мнение может поменятся, хотя каждому свое.
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #17 : Март 25, 2011, 12:38:30 » |
|
ну вот я и попробовал себя в спорте. ? насколько мне известно, сезон в спорте открывается в нашей области завтра - на Фигуровке. пока в 2011 у нас никаких официальных соревнований не было. (я наступал на эти грабли тоже. Оказалось, что фестиваль и соревнования - это мероприятия, отличающиеся весьма и весьма... возможно, с тех пор что-нибудь изменилось, но мой личный опыт именно таков.)
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Химик
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 71
-Вас поблагодарили: 23
Виталий Откуда: Украина, Харьков Возраст: 32
|
|
|
« Ответ #18 : Март 25, 2011, 12:50:01 » |
|
возможно, с тех пор что-нибудь изменилось |
Ничего не изменилось.
|
|
В жизни дорога каждая минута...
|
|
|
|
Dimmy
|
Почетный член ФРСХО. Председатель судейской колегии. Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 20
Дмитрий Откуда: }{арьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #19 : Март 25, 2011, 14:00:39 » |
|
пока в 2011 у нас никаких официальных соревнований не было.
Не совсем согласен, было два чемпионата по мормышке. ЧХ и ЧМ. Спиннинга пока не было, это да. Но на спиннинге едином рыболовный спорт не заканчивается. 
|
|
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Околоспортивная жизнь | Зачем мне рыболовный спорт...
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: [1] 2
|
|
|
|
|