Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спиннинговая ловля
| |-+  Отчеты спиннингистов
| | |-+  Река Тетерев.
Страниц: [1] Вниз
Тема: Река Тетерев.  (Прочитано 5857 раз) Печать
sergukzt

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 57
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 25

Откуда: Житомирская обл.
Возраст: 30
Отчет за 21.06.2017
Здравствуйте друзья.

Хотелось написать пару строк о вчерашней рыбалке. Вчера выехали с друзьями обкатать новый воблер который мы произвели, а именно BUG MINNOW.

Что хочется отметить. Воблер очень хорошо играет. Игра размашистая и стабильная но против сильной струи нужно тянуть очень медленно.

Что касается  самих голавлей  то они оценили его с первых забросов. Первого поймал на серебристого с сиреневой спиной. Еще заработал несколько тычков.

Сменил несколько точек но выходов больше не было. Не по тому что воблер плохой а потому что на эту речку такой прессинг купальщиков и браконьеров на 1км2 что и так было удивительно что вообще что-то  есть.

Вернулся на ту же точку и сразу же поймал голавля. Также рядом поймал и товарищ. Потом снова он и тут же я. В довершение решил поставить рет хед и на него тоже с первого заброса поймал голавля и было еще несколько ударов.

В это время река в этих местах очень мелкая потому рыбу найти сложно.  Сменили место и поймали еще 2 хвоста.  Так и провели вечер в поисках голавля.  Вся рыба отпущена в родную стихию.

Спасибо за внимание.
С ув. Федоров Сергей
-------------------------------
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь. Это и есть истинное счастье...»
 IP: [ Записан ]
sergukzt

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 57
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 25

Откуда: Житомирская обл.
Возраст: 30
ЛОВЛЯ НА ВОЛКЕРА. ДУБЛЬ 2.
15.07.2017 с.Тетеревка

После успешной первой рыбалки на поверхностники сразу очень хочется на успешную вторую. И вот субботним утром (точнее ночью) мы уже мчимся к заветным точкам в пригород Житомира на водоем «Запретка». Три спиннинга. Все заряжены волкерами — сезон поверхностников начался!!!

К последним сумеркам не успеваем, забрасываемся уже по светлому. Кто не знает, самая-самая пора для топ-вотеров это раннее утро, от темноты до часиков 7-8. Чуть позже окунь слабо подымается за приманкой на поверхность. Вечерние же выходы индивидуальны для каждого водоема.

Рыба отзывается практически сразу. О-о-о...это громкое чавканье за приманкой с периодическим боданием... Это нервное желание сделать подсечку... Но нельзя — продолжать рывковую проводку и ждать, пока рыба сядет на крючок сама. Первые окуньки не блещут размером и кучностью, поэтому меняем места. Ищем рыбу. Клюет у всех, но особо отличился наш дизайнер, сумевший найти точку, которая в течении часа приносила окуней почти на каждом забросе. Работал L-STICK 44 (копия SMITH Towadi 44). Остальные участники тоже юзали L-STICK 44 и ZIGGY 44 — на эти компактные волкера окунь лучше садится, идеально для утра, пока на воде гладь. Часиков в 7+- начала подниматься волна и портить малину. Но к этой рыбалке мы были подготовлены лучше, чем к предыдущей. Мы стырили с производства предсерийные, еще даже не крашенные, ZIGGY 56. Этот волкер имеет более размашистую и устойчивую игру, лучше работает на волне, более заметен для рыбы. С ним продолжаем успешно рыбачить часиков до 8+-. А дальше рыба тупо перестает подыматься. Вот такая специфическая эта ловля на волкера. По прикидкам на три спина было поймано за 100 полосачей. На 3 шт до 100грамм попадался 1 за 100 грамм.

В 8:00 перекус, снимаем волкера и переходим на резину. Повторяется та самая история — ищем рыбу. С утренних стоянок окунь уходит. Но ключик к нему мы подобрали быстро: AB GrassHopper 1,4 дюйма. Только веса нужно было подбирать: 2 или 3 грамма в зависимости от точки. За последующие три часа ловли было поймано еще 100+ окуней и бонусная (потому что редкая) для данных мест щучка. Что примечательно — в этот раз все злорадствовали над дизайнером, который по резине пролетел, как фанера над Парижем. А нечего было утром втихаря окуней лупить!

Резюме. Оскома збита по полной. Сезон волкеров в разгаре. Эмоции от такой ловли кипят, как вода за приманкой от стаи бодающихся окуней. Надеюсь, этот праздник еще будет продолжаться до средины октября, как и положено в нашей местности. Заснял немного видосов — выложу на досуге.

Всем спасибо за внимание!
-------------------------------
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь. Это и есть истинное счастье...»
 IP: [ Записан ]
sergukzt

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 57
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 25

Откуда: Житомирская обл.
Возраст: 30
КОРОТКИЙ ЛЕТНИЙ ЖОР.

19.07.2017 с. Тетеревка

Всем привет. Очередная вылазка на утреннего окуня в пригород. Сразу оговорю: сейчас у окуня начался стабильный утренний и вечерний жор на заросших меляках. Мы пока попадаем только на утро. Выходы эти коротки: иногда час, иногда два, а иногда полчаса. Ловить лучше всего на волкера, потому что это единственные приманки, способные заводить и держать стаю в напряжении, не пугая ее. Джерки не создают возни на поверхности и садятся в траву. Попперы не держат стаю долго. Силиконом лучше добирать пассивного хищника. А вот волкер — самое оно для такой ловли. Это как ловля на спиннинг с прикормкой...наверное...если можно так выразиться...

В этот раз на воде были еще по сумеркам. Темно, но окунь уже ловится. Много промахов по волкеру, но клев присутствует. К сожалению, ни одной фотки с окунями на волкер с этой рыбалки не принес, т.к. снимали видео. Но клев стабильно держался до «условно 7» часов утра. Поймали все. В этот раз было солнечное утро и рыба клевала хуже. Важное замечание. Как и прошлые разы, юзали Ziggy 44 и L-Stick 44. По цвету в приоритете был зеленый кислотник.

В «условно 7» переходим на резину. Еще одно важное замечание — с мест, где утром кипели «котлы», полосатый напрочь уходит. Или глубоко в траву, или вообще не пойми куда. Но на силикон он ловится в абсолютно других местах. Перебрав всю коробку, определяемся с приманкой: абсолютный чемпион по окуню (по мнению всех участников экспедиции) GrassHopper 1,4 дюйма. Нет, клевало и на другие приманки тоже. Но эту личинку окунь брал на всех точках и во всех цветах. Уже которую рыбалку замечаю, что приманке GrassHopper сложно поставить на замену другую, такую же универсальную. Это уже становится неинтересным, но ловлю на нее просто для наработки статистики.


Клев прекращается в 10:00. Точнее рыба контактирует с приманкой, но утренний жор, плавно скатившись к просто «клеву», теперь превратился на настоящее «выковыривание». Пилим домой.



Всем спасибо за потраченное время.
-------------------------------
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь. Это и есть истинное счастье...»
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc