Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

IMG 6453

Просмотры: 414
Размещен LVS
Апр 18, 2011
IMG 6678

Просмотры: 78
Размещен Потоцкий
Мар 22, 2011
P8010018
P8010018

Просмотры: 9
Размещен LVS
Авг 01, 2009
IMG 0244

Просмотры: 572
Размещен Ерохин
Янв 23, 2011
SAM 7290

Просмотры: 1064
Размещен LisA
Дек 21, 2010
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спиннинговая ловля
| |-+  Отчеты спиннингистов
| | |-+  Северский Донец
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18 Вниз
Тема: Северский Донец  (Прочитано 45819 раз) Печать
Sizon

Статус: Щука
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 32

Олег
но эта щучка могла-бы кому-нить стОить 100 бакинских.
Smiley я с огромным уважением отношусь к инициативе Антона, но в данной ситуации, даже при желании отпустить, в конкурс не попадал никак. Один на реке, и без аппаратуры - только мобилка.
ничо, я с ФишАпа свое получу... они вроде обьявляли конкурс "отчет месяца"...  Grin
 IP: [ Записан ] WWW
Ерохин

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 36
-Вас поблагодарили: 102

Олег,еще пара подобных отчетов и Пулитцеровская премия Ваша!
 IP: [ Записан ]
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155

Сергей
я с ФишАпа свое получу... они вроде обьявляли конкурс "отчет месяца"...
Ошибаешься. Они не объявляли, они спонсоры лучшего отчета за январь.
-------------------------------

С ув. Сергей
Sizon

СПАСИБО

Олег
Ошибаешься. Они не объявляли, они спонсоры лучшего отчета за январь.

мне трудно понять эти нюансы... мое дело писать отчеты Smiley
Мегабас

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
-Вас поблагодарили: 15

Волжский сомик на Лумис
Вопрос Sizon А как же запрет на ловлю на зимовальных ямах!! Или вы хотите сказать, что всю рыбу замороженую которая лежит на снегу вы отпустили!! ?? ОЙ не правильно это!!!!! Забудьте господа о зимовальных ямах и будет Вам счастье на реке в любое время года!!! А так щас ..... и подобные ему выловят всю рыбу а потом будут только окуней на платниках ловить!! Если я не прав поправьте!!!

Чем дальше забросиш, тем больше впоймаеш!
Sizon

СПАСИБО

Олег
!

дорогой друг, мне понятно ваше желание укусить сизона за зад... не стесняйтесь, дайте волю чувствам Smiley
(тихонечко: а кто вам сказал, что это зимовальная яма и что она входит в перечень запрещенных для ловли мест? аккуратнее фантазируйте, однако - а то эффект выходит обратный Smiley )

кстати. Запрет ловли водных живых ресурсов на зимовальных ямах в осенне-зимний период 2010-2011 г.г.
Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 19:47:37 от Gamer
Валерьян

Руководитель фидерного направления
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 25
-Вас поблагодарили: 17

Валерий Воронин
Олег! Если эта яма находится в области города Изюма и изюмской петли,то по приказу она входит в зимовальные стоянки и ямы!  :Smiley
С уважением,Валерьян.
Sizon

СПАСИБО

Олег
Олег! Если эта яма находится в области города Изюма и изюмской петли,то по приказу она входит в зимовальные стоянки и ямы!  :Smiley
не находится Smiley. Угадывайте еще Smiley
(но, кстати, про изюмскую петлю в приказе не сказано. Вечнозапрещенный участок донца - он ниже изюма... )
Sizon

СПАСИБО

Олег
ничо, я с ФишАпа свое получу... они вроде обьявляли конкурс "отчет месяца"...

кстати.
совершенно официальное заявление: мой отчет в конкурсе "отчет месяца" не участвует.

Принято. G.
Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 20:02:38 от Gamer
Baxxter roma

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 30
-Вас поблагодарили: 28

я
Были вчера с Колей Чёрным в Эсхаре.

Окунь брал нормально, но не уверенно.

Погодка была хорошей!

Окуня нужно было искать, но когда его находили, стрелял как с пулемёта.
Ля-Ля-Ля
Саня

Статус: Пескарь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 27
-Вас поблагодарили: 105

Саня
Сегодня Северский Донец встретил прекрасной погодой, кольца почти не обмерзали, только к вечеру стал пощипывать морозец. Я нацелен на что-то крупнее, напарник с микрухой. С первой точки на првом забросе у него сход под ногами - щучка грамм на 150, еще через пару забросов снова вываживает - сход под ногами, щука, как говорит Кузьмин - "за 500 сильно". Начало обнадеживает) у меня с етой точки мощный удар, подсечка, визг фрикциона и ... и понимаю что он не затянут(. приехали...Успокаиваю сердце и тходим на следующую точку, сразу у напарника сход, снова щука и снова она не на берегу а в воде. Через заброс подсечка - вываживает и .... НАКОНЕЦ-ТО!!вот он красавчик на берегу!УРА!после фото отпущен домой. Дальше ушли км на 2 и ничего..По пути домой вернулись на первые точки и у меня сразу кто-то под ногами жадно разорвал приманку и оставил ее висящей на кусочке. Сердце снова колотится, но ни смена цвета, ни смена приманки не дало результата. в отчаянии забираю у напарника микруху и делаю несколько забросов и ... и ставший сегодня для меня правилом досадный сход(. Так и уехал домой, увидев много рыбы на крючках, но только одну в руках подержал, и то не свою....

* 1.jpg (184.43 Кб, 576x1024 - просмотрено 33 раз.)

* 2.jpg (116.59 Кб, 960x540 - просмотрено 61 раз.)
Поймал - сфотал - оптусти!
Саня

СПАСИБО

Саня
..и еще одна фотография.

* panoHDR.jpg (238.71 Кб, 2248x353 - просмотрено 96 раз.)
saнек

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 31

Александр
После длительных морозов наступила долгожданная оттепель. И конечно на рыбалку. Собрался пораньше, но откуда невозьмись в 6-30 нашлось куча
неотложных дел.   И выехал я в итоге в 12-30. Короче решил я ехать недалеко. На уже знакомый канальчик.
Приехав с ужасом обнаруживаю лёд,   но пройдя метров 100 вдоль канала увидел открытую воду. И собрав снасть...

Я начал облавливать доступные места...

Окунь хорошо реагировал на 1.3грм и разную съедобу...

Наловил я около десятка окуней и щупака грамм 250. Но ловил я стоя на кромке льда, около двух метров замёрших от берега.
И вдруг лёд ломается и я оказываюсь в воде, чуть выше колена. Вылез, отжал носок и чулок сапога, продолжаю ловлю.
Перехожу метров десять всторону, облавливаю точку и ещё пару окуней в активе, но опять оказываюсь в воде и уже по пояс.
Короче решил, что лучше поеду я домой, а  то как-то прохладно стало  . Все живы включая перкасов и пайка.
Саня

СПАСИБО

Саня
Тоже не выдержали терпеть так долго и выбрались вчера на пару часиков утром на Донец. Природа не заставила долго ждать представителей животного мира, но к сожалению не водных пространств - какой-то пушистый, размером чуть больше ладошки, беленький зверек, долго наблюдал за нами, как за инопланетянами и осторожно подходил почти к самим ногам. Но к сожалению когда полез за фотоаппартом, тот испуганно убежал назад в норку...Сразу удар прям у закраины, подсечка и...сход. Кто-то покусал очень сьедобную любимую приманку и так и не показался нам. И потом целый час ни души, ни животной ни человеческой..И вдруг мощная поклевка. Окунь - красавец боролся долго, отбирая периодически шнур. Фрикцоион отпещен тк стоит тонкий (0,12) флюр..И вот он, наконец-то сдался.
После фото-видео сьемки отпущен домой) Мы тоже последовали его примеру и отправились домой)
Последнее редактирование: Март 06, 2011, 20:57:44 от LVS
zanozakos

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 54
-Вас поблагодарили: 67

Константин
Отчёт не мой,товарища.Выкладываю здесь по праву участника событий,просто лучше у меня врядли получится.Огромный Росту за это респект,и все регалии именно ему!
Сегодня имело место быть продолжение :lol:
Эсхар встретил замечательной погодкой, которая продержалась почти весь день.

Рыбка была активна, охотно отзывалась на предложенные приманки.

В перерывах между ловлей особо сознательные рыболовы занимались очисткой водоема от мусора  :wink:

Умудренные опытом местные аксакалы показали гостям из Харькова и Чугуева «мастер-класс»  Cool

Камни вечером были заняты доночниками.
Потихоньку, любители костра и песен начинают жечь костры и орать песни :evil:

Вся рыбка, пойманная мной, отпущена увеличиваться.

Два дня рыбалок подряд – отличный подарок после длительных морозов  :lol:
Всем участвовавшим в этом рыболовном празднике огромное спасибо :!:

На рыбалке главное не отморозить главное!
Fisher

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24
-Вас поблагодарили: 0

Игорь
Хорошая получилась рыбалка, и отчётик нормуль Smiley но ИМХО не очень корректно выкладывать подобные вещи на форуме спортсменов в период запрета навигации Wink Я конечно понимаю, что если паучатникам можно, то почему нам нет? - но тем не менее...
zanozakos

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 54
-Вас поблагодарили: 67

Константин
Сегодня в обед,глядя в окно на яркое солнце,подумал какого хрена!!!!!!!Сидеть дома с женщинами в такую погодку...Да ну на!Быстренько собрался и на Эсхар!Приехал примерно в полпервого.Сразу за кладбищем на повороте расчехлился,первый заброс,мормышка 1,5 грамма+манс 35 ультрафиолет.На очередном подбросе окунь в полводы.Побросал минут15 на томже месте,тишина!Спустился на камни,перепробовал за час кучу приманок,оторвал тоже немало-ни единой поклёвки!Потом пляж-ноль,ниже,короткими перебежками по 3-5 заброса в каждой точке,дошел почти до Партизанки-поклёвок так и небыло,кольца обмерзали на каждом забросе.Начало смеркаться,уже пора в обратный путь.Ну думаю вот в этом просветике интересные коряги,дерево в воде поперек берега,долженже тут ктото жить!На четвёртом забросе чебурашки 5 гр.+Ямамото тиниика ярко-зелёного цвета невнятный тычёк.Ещё заброс-срез под самым берегом.Перевязываюсь,ставлю тоже самое.На третей проводке мощная поклёвка при перетягивании через ствол затопленного дерева,подсечка,есть!Чтото серьёзное,не успел опомниться,она уже под бревном,рывок,она на воле-флюр 0,145!Уже темно.Перевязываю всё тоже,заброс,не слышу шлепка о воду.Приманка на ветке.Спасти не удаётся,обрываю и с чувством выполненного долга скручиваю снасти!Хоть клёва небыло,но рыбалкой очень доволен!Сухов увидишь Джавдеда не трогай-он мой!Тьфу ты,шо я гоню!Кто вытянет мамку с двумя ярко-зелёными Тинииками,на 5гр. чебурахах с офсетами,не трогайте-она моя!!!!!! Cheesy  Cheesy  Cheesy  Cheesy  Cheesy

На рыбалке главное не отморозить главное!
Ulaf

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 40
-Вас поблагодарили: 106

7.03

Утром будильник не услышал, проснулся от звонка Димы, до электрички 20 минут, так быстро я на Леваду еще не добирался  Grin  В электричке встретил Васильевича который собирался на уды, но после недолгих раздумий то же решил ехать на Мохнач. Час с копейками и выходим на Гинеевке, перекур и подъезжают Дима с Колей, грузимся и едем на Мохнач.
На Донце красота, только рыба не радует клевом. Только пару ударов мимо у Васильевича, у остальных ничего.

Часов в 12 собираемся перекусить и решаем переехать ниже.

Останавливаемся на выходе из переката. На одном из первых же забросов у меня на ближней бровке поклевка которую я прозевал и не подсек, как результат несколько рывков и сход с офсета. Продолжил обкидывать это место и через некоторое время четкий удар, подсечка и после короткой борьбы вот такой красавец на берегу

Взял в рот 41-й манс + 3/0 офсет на 16 граммах, хищник...

На твич позарился щуренок

Спасибо всем за компанию.
LisA

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 180
-Вас поблагодарили: 194

Алексей
   Эта рыбалка не предполагала борьбы со стихией, силой воли, похмельем и другими жизненными трудностями, так часто мешающим в полной мере «окунуться» в любимое занятие. Не было, увы, и трофеев или хотя бы их вываживания, но присутствовало, на мой взгляд, все остальное, что позволило в конце дня сказать «рыбалка удалась».

Как тому и положено быть, дружной компанией в лице Кухтина Вити, Черниченко Коли (дальше просто «Черный», ибо вспоминать его придется часто) и автора этих строк отправились мы на Северский Донец в район Гинеевки.

Знакомое легкое шуршание шнура по кольцам и ролику, изгибы вершинки спиннинга при проводке и даже возмущения Черного о бесполезности сидения на льду «пингвинов» в то время, когда река открылась, навеивали невероятное спокойствие и умиротворение.
   Буквально через 15 минут после приезда у меня произошла поклевка и даже подсечка оказалась результативной, но, протащив метра четыре, рыбы сошла. Эх!!! Похоже, была щучка около 1 кг.
Двигаемся дальше по лесной зоне и вскоре попадаем на клев окуня в самом окуневом на всю лесную зону месте. Поскольку впереди шел Черный, он первый и начал "бомбить" полосатых.

Когда подошел я, и после фотографирования взялся за лайт, то у меня стали клевать почему-то одни щучки, причем в том же месте, где Черный и дальше продолжал "давать жару" окуням.

Одна из четырех зубастых, клюнувших в этом месте, была гр. под 700, но возле закраины, срезала тоненький флюр.
Что касается окуней, то сегодня клевали вполне достойные экземпляры от 100 до 300 гр. Черный, правда, каждый раз кого-то вываживая, кричал, что на крючке горбач за килограмм. А к концу рыбалки и вовсе обнаглел, став при каждом вываживании говорить, что на крючке голавль больше кила.
   Отмечу, что на фото не один и тот же окунь - их было в достатке. Все пойманные экземпляры имели ярко-красный речной окрас.

Клевало не везде, но на очередной точке мы снова стали на рыбу. Лично у меня на пятачке 10 на 10 метров было 3 щучьих вываживания (одну только на закраину смог втащить – самую маленькую, естественно) и 4 окуня (2 сошли).

А дальше был обед с сальцом и лучком, короткий отдых и условный «второй тур». После сала и лука, я, конечно, не мог не вырваться вперед. Копыто №2 на 12 голове прямо по центру русла принесло уверенную поклевку, но щучка эта не дотянула даже до 1 кг. Отпустил «трофей», двигаюсь в сторону Черного. Витя остался на хорошей щучьей точке возле машины, но ловить не спешил рыбу, затеяв протирку боковых зеркал и лобового стекла.

У меня еще были поклевки (две) на карамелевого 13-го, но без результата. После обеда лайт (трента до 10 гр) я не использовал, искал счастье на русле. А вот Черный, уперевшись, как и обычно, в свои штучки, разошелся не нашутку. Под конец рыбалки я только стоял возле него с фотоаппаратом и слушал комментарии, что может его способ ловли в сочетании с «японским» стилем ловле. При этом Черный после заброса раскручивал катушку, отпускал ее ручку, и, держа спиннинг одной рукой, расправлял плечи, как это делают цари в кинофильмах.

И можно было пошутить над выходками Черного, но рыба реально ловилась.

Не обходилось и без элементов легкого извращения

А в довершение съедобного червячка схватила еще и щучка

Относительно того, что и как, по приманкам,то это к Черному, относительно японской проводки – к японцам.

Всю рыбу, естественно, мы отпустили. За день было поймано два десятка мордатых окуней и 5 щучек. Собственно, ничего особенного и геройского, но, блин, так приятно было после долгой зимы снова порыбачить на Северском Донце.

С уважением.
D-mon

КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро)
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 85
-Вас поблагодарили: 201

Дмитрий
Я тоже вчера вырвался наконец-то  Smiley
Так соскучился за твичом, буд-то вечность прошла. Объектом ловли стал Эсхарчик. Компаньоны Славон и Вован.
Погодка предвещала клев, с утра солнышко, все как положено, все по весеннему, народу куча  Grin
Быстрый сбор типа секретных приманок  Grin
Ловил всю рыбалку только на одну миношку, фирма Molix модель Jubarino. Имею интерес к этой фирме, поэтому испытывал на работоспособность  Smiley
Моделька тонущая, размер 5 см, вес 2,5 грм. Полетные качества на высоте, игра занимательная, работает как на простых потяжках, так и на агрессивном твиче. Лучше всего у меня получалось чередование 2-3 рывка, секундная пауза (тогда воблер четко зависает в одном положении, дальше зад опускается вниз и тонет) и матерый хищник выскакивает на эту новую приманку  Smiley
Как уже писал народу много, я быстрее побежал обкидывать пляж (на сброс уже не станеш).
Первый весьма необычный фиш попался РЫБА ИГЛА. Особо не сопротивлялся  Grin
За ним выдернул шнурка, как-бы ничего удивительного. Но потом было тяжеловато поймать, что-нибудь. Место конкретно запрессовали.
Надо идти в лес, подальше где поменьше прессинг.
Ну вот первая точка и 5-к окуней с ходу вылавливает этот малыш

За ними последовали злые карандаши. Очень аккуратно с ними обходился, без жертв все отпущены в родную стихию
Поменяв позицию поймал еще не зачетных щупарей
И вот перед самой кромкой злая потяжка (она), визг фрикциона и все такое, куча эмоций и красотка девочка примерно 1,2 кг у меня в руках позирует фотографу
Немного о снасти стоит сказать. Спиннинг Golden Mean JJ-Mark R 68, катух Daiwa Aegis 2004, шнурок 0,2 Varivas. Адреналин обеспечен в большом кол-ве  Wink

Как писал Леха и у нас щучек было больше чем окуней.
Пошли дальше за рыбой. По пути немного полавливали, но все тоже самое поэтому эту часть можно пропустить

Дойдя до конечной точки нашего маршрута, захотелось пробить русляк. НЕ ЗРЯ  Grin Третий заброс и я боюсь за спиннинг, деффченка на 1,4 кг. Когда тянеш на УЛ, кажется что там нереальных размеров монстр  Grin
Вернулись на сброс, народу еще больше. Все гуляют, наслаждаются природой. Ну и мы покидали на последок
Как Вам вид?  Smiley

Новые сообщения | Печать
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18 Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: