Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Положения и регламентирующие документы.
| | | |-+  Фидерное направление.
Страниц: [1] Вниз
Тема: Фидерное направление.  (Прочитано 3531 раз) Печать
LVS

Почетный член ФРСХО
Группа: ФРСХО
Статус: Сом
*****
Репутация: 59
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5776
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 996
-Вас поблагодарили: 691

Сергей
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 52
УТВЕРЖДАЮ
Президент ФРСХО
Ляш С. В.
9 апреля 2014 г.

Положение
о рейтинге спортсменов фидерного направления ФРСХО

    Основные положения
    1. Рейтинг спортсменов фидерного направления ФРСХО (далее РСФН) создается с целью объективной оценки уровня каждого спортсмена и должен быть использован как один из основных инструментов отбора для формирования сборных команд Харьковской области, для выступлений на соревнованиях всеукраинского уровня с регламентированным количеством участников (Чемпионате Украины по ловле рыбы фидером и Кубке Украины по ловле рыбы фидером). Также, он может быть использован при формировании сборных команд на любые соревнование с регламентированным количеством участников от области.
   
    2. РСФН обеспечивает условия для роста мастерства спортсменов ФРСХО и позволяет создавать максимально сильные сборные команды к каждому новому сезону соревнований. Схема подсчета РСФН утверждается на общем собрании спортсменов фидерного направления в конце каждого сезона соревнований и в течении следующего сезона не может быть изменена.
    Необходимые изменения могут быть вынесены на обсуждение в конце текущего сезона, и внесены в схему подсчета РСФН на следующий сезон на общем собрании спортсменов.

    3. Поправки в схему подсчета рейтинга в течении сезона могут вноситься лишь при значительных изменениях регламента проведения всеукраинских первенств. Поправки могут быть приняты на внеочередном общем собрании спортсменов. Срок принятия поправок - не менее одного календарного месяца (30 дней) до даты предстоящего соревнования.
 
    Схема подсчета РСФН
    1. РСФН составляется по итогам прошедшего сезона. Основой для составления рейтинга являются результаты каждого спортсмена ФРСХО показанные им в личном зачете на соревнованиях прошедшего сезона которые являются рейтинговыми, согласно настоящему положению.
   
    2. Рейтинговыми соревнованиями  являются  чемпионаты и кубки,  организованные областными федерациями и федерацией г. Киева, входящими в состав ФРСУ на момент проведения соревнования,  при условии соблюдения на соревнованиях основных правил, утвержденных ФРСУ.
    Основные критерии, определяющие возможность использования результатов соревнований для формирования рейтинга, следующие:
    а) Соревнование должно проводиться не менее, чем в два тура.
    б) Правила соревнования соответствуют правилам, утверждённым ФРСУ.
    в) Соревнование является официальным кубком или чемпионатом, и проводится областной (киевской городской) федерацией рыболовного спорта.
    д) Во время соревнований отсутствуют грубые нарушения в работе судей.
    Если в положении о соревновании содержатся отличия от правил ФРСУ, которые ставят под сомнение возможность учёта результатов такого соревнования в РСФН, то решение о возможности использовании результата данного соревнования в расчёте рейтинга принимает президиум фидерного направления ФРСХО не позднее, чем за 7 дней до начала соревнования.
    Вопрос об учёте результата такого соревнования в расчёте рейтинга может быть инициирован любым спортсменом фидерного направления ФРСХО.
    Если после соревнования становится известным, что соревнование проведено по правилам, не соответствующим основным правилам ФРСУ, и изменение в правилах не отражено в положении о соревновании, то решение о возможности использовании результата данного соревнования в расчёте рейтинга принимает президиум фидерного направления ФРСХО не позже, чем через  30 дней после публикации результатов соревнования, и 5 дней после сообщения о критичном нарушении правил на форуме ФРСХО,  на собрании ФРСХО или собрании спортсменов фидерного направления ФРСХО.

    3. После участия спортсмена ФРСХО в рейтинговом соревновании, в таблицу рейтинга заносится занятое этим спортсменом место и его рейтинговый балл по итогу соревнования.
    Рейтинговый балл по итогу соревнования рассчитывается следующим образом:
 
Б = М х 100/ К
    где М - занятое спортсменом место; К - количество участников, стартовавших в соревновании.
   
    4. Количество рейтинговых баллов для каждого спортсмена в итоговой  рейтинговой таблице определяется как сумма рейтинговых баллов по результатам показанным в рейтинговых соревнованиях.
    При равенстве суммы рейтинговых баллов, преимущество в рейтинге получает спортсмен,  в активе которого имеется наиболее высокий результат по итогам прошедшего сезона.
    При равенстве суммы рейтинговых баллов, и равенстве лучшего результата, преимущество в рейтинге получает спортсмен с более высоким результатом, полученным на соревнованиях, организованных ФРСХО.

    5. Количество результатов, учтенных для составления итогового рейтинга спортсмена может быть не более трех. При этом учитываются не менее одного результата, полученного спортсменом на соревнованиях, организованных ФРСХО и остальные результаты соревнований других областных федераций или федерацией г. Киева.
    Если количество рейтингоформирующих результатов спортсмена превышает достаточное (домашние и/или выездные), для составления рейтинга отбираются лучшие результаты.
    В качестве выездных результатов, в итоговой рейтинговой таблице может быть учтен не более чем один результат, полученный на соревнованиях одной областной федераций.
    При количестве рейтингообразующих результатов менее трех, спортсмен получает 100 баллов в зачет недостающего этапа.  Результаты спортсмена, участвовавшего в рейтинговых соревнованиях менее двух раз не могут быть использованы при составлении итоговой рейтинговой таблицы по окончанию сезона.

    6. При расчёте рейтинга каждого спортсмена учитываются результаты соревнований, на момент которых данный спортсмен не имеет задолженности по членским взносам в ФРСХО и в фидерное направление.
    Для вновь вступивших участников фидерного направления ФРСХО, рейтинг формируется с момента вступления.

    7. Спортсмены, участники сборной команды (сборных команд) Харьковской области, которые в предыдущем сезоне заняли место, обеспечивающее получение ФРСХО дополнительной квоты на участие в КУ и ЧУ, получают право участвовать в КУ и ЧУ в следующем сезоне без учета их рейтинга, при условии, что они участвуют не менее чем в двух рейтинговых соревнованиях этого сезона и не имеют задолженности перед ФРСХО и фидерным направлением. Право участия в КУ и ЧУ следующего сезона автоматически предоставляется четырем членам основного состава такой команды или троим членам основного состава сборной и запасному спортсмену, лично выступавшим за сборную на КУ и ЧУ, для каждого - при условии, что такой участник пропустил меньше половины туров КУ и ЧУ, в общей сложности.

-------------------------------
С ув. Сергей
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc