Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

050220115366
050220115366

Просмотры: 122
Размещен zanozakos
Фев 05, 2011
Сазанчик 5,5 кг
Сазанчик 5,5 кг

Просмотры: 265
Размещен Gamer
Ноя 09, 2010
02042012845
02042012845

Просмотры: 495
Размещен Sprinter
Апр 03, 2012
IMG 6239

Просмотры: 1178
Размещен LVS
Мар 28, 2011
Purple Rain Carp
Purple Rain Carp

Просмотры: 590
Размещен Joy
Дек 14, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Официальные соревнования проводимые ФРСХО
| | |-+  Поплавочная ловля (Модератор: Snik)
| | | |-+  Кубок Слобожанщины 2011
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Вниз
Тема: Кубок Слобожанщины 2011  (Прочитано 11108 раз) Печать
Paha

Руководитель направления по ловле рыбы на мормышку со льда
Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 5

Павел
Не много фото второго дня

http://kharkov-fishing.org/forum/index.php?action=media;sa=album;in=198
-------------------------------
оптимальный способ улучшить мастерство - соревноваться с более сильными соперниками
 IP: [ Записан ]
Алексей_Зайко

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0

Зайко
Небольшой отчетик по Большому Кубку Слобожанщины!
Он действительно был Большим, т.к. впервые собралось такое количество команд 11. И когда еще на украинскую землю(воду :smile: ) приезжали такие титулованные спортсмены (Чемпион Европы и Чемпиона Мира по поплавку).
Из Днепра поехали 7 человек: Наша уже сбитая команда Флагман Днепр и 3 начинающих спортсмена: Рожко Данила, Рожко Артур и Зайко Николай.
На водоеме в пятницу к 9:30. Многие команды уже тренировались третий день, и в это время они уже рубились во всю... На Артемовке мы уже много раз рыбачили и примерно знали, что к чему (ну мы так думали :lol: ). По всем отзывам рыбы в этом году было много. Т.к. Остальные команды ловили на результат, по окончанию прошел посмотрел, что и как. Уловы были от 6 до 9 кг за 4 часа. Очень хорошо. Но после собственно тренировки стало понятно, что надо ловить на много больше. т.к. Рыба стояла просто стеной. Отлично брала, тянулась к берегу и просто отменно реагировала на всевозможные манипуляции с ней. Прикормка работала и хорошо ставила рыбу даже на склоне дамбы. В прежние годы это сделать было сложно и приходилось ловить только 13м штыком, а тут она тянулась чуть ли не под ноги. Ну вроде все хорошо, завтра в бой.
День первый.
Я в зоне А- по прошлым годам это была самая малорыбная зона, не подбивал статистику, но кажется в этом году тоже... Из серьезных и матерых соперников Бурдак Сергей и Веремейчук Сергей. Когда узнал, что Веремейчук со мной в зоне уже даже не сомневался, что мы будем сидеть рядышком... На прошлом кубке мы оба дня сидели в соседних секторах, и в этом году тоже оба тура в соседних... а до этого на набережной в Киеве тоже рядом.. прикольное совпадение.
Попал в цент зоны А сектор 6. Ловля ожидалась скоростная, поэтому важно было, что бы все было четко продумано, что за чем делать. Очень тонким моментом этой рыбалки было именно своевременное изменение  в ловле... Тут было мало просто хорошо ловить рыбу 13м штыком на 1,5 грамма оснастку... Она, безусловно, ловилась великолепно! Тут надо было четко, быстро и вовремя переходить на более тяжелые оснастки без потери в качестве клева, а потом сокращать дистанцию, уходя сначала на 11м штык, а потом или на 5-6мах или на 9 штык. Только такая техника позволяла, хоть как-то выскочить в лидеры в зоне. т.к. рыба была у всех и ее было очень много, а просто быстро ловить рыбу умеют уже многие...
Второй сложностью стал размер рыбы. Если в те года рыба была +/- ровная, то сейчас все было намешано и крупный и мелкий подлещик, и мерная плотва и густера от лаврушки и до 200-250 грамм. Было очень важно ее отсортировать и ловить максимально быстро максимально крупную рыбу.
Как и ожидали, рубилово началось на первых минутах тура. Штыки свистели с бешеной скоростью, а садки начали наполняться килограммами рыбы. У меня вроде все хорошо: рыба есть, и первые пол часа работаю в хорошем ритме на 13м дистанции. Проверяю точку ближе, а рыбки нет... :-( , пробую тянуть, но еще 15 минут она стоит подальше. И примерно через час появляется ближе к берегу и мне удается сделать хороший рывок накоротке. Потом как обычно при таком ритме ловли умирает пару любимых уловистых оснасток. Приходится немного перестраиваться под новый ритм... Но в целом все не плохо. В такой рубке очень сложно следить по сторонам, но соседа слева считал -Сергей Веремейчук, вроде все хорошо, не смотря на его 4 бонуса в виде подлещиков по 500-700 грамм. Справа сидел отец, поэтому особо не заморачивался... :smile: Видел, что он ловит, но конечно такой темп выдержать сложно.
За последние 5 минут 5 рыб. Вот почему последние 5 минут получается так хорошо ловить. Кто-то из спортсменов когда-то сказал: "Ловите весь тур так, как последние 5 минут и вы будете непобедимы"  : Cheesy .
Взвешивание у Бурдака он сидел в крайнем  1 секторе  11,210 кг. Ох нифига се... я хорошо ловил, но услышав такой вес, что-то заволновался... взвешивают меня 12,220кг. таки выскочил и выиграл зону. Отец 8 с весом 6,930 кг. Да таких сорев еще не было.
В других зонах тоже бешенные уловы... чтобы быть в тройке надо ловить за 10 кг., а то и за 11 :shock: .
Жаль ребята не смогли удержать нужный ритм. У Сереги проблемы со штыком (хрустнул его на тренировке, да и таким особо на скорость не накатаешь)... Игорь бодался, но так уж сложилось, что это не совсем его ловля, Натали пыталась показать результат, но видать не ожидала такого бешенного ритма, а кто ожидал, я вообще был в шоке, когда такое началось в туре. Обычно результат тренировки надо делить на 3 и это будет результат сорев, а тут надо было умножать, а не делить   Grin .
Ну, что поделаешь будем еще бороться завтра.
Завтра  :lol:
я опять в зоне А... И не один... опять с Веремейчуком Сергеем и для полного счастья Сипцовым Юрием... Мда, выше головы прыгнуть тяжело... Юра очень скоростной спортсмен, да еще и с многолетним опытом международных соревнований...Ну, поборемся конечно. Вот только жребий опять вмешался Юра сел в крайний 1 сектор... я опять в центре 8 сектор. Упс... чудес не бывает. Но рыбки все рано половим.
В туре все развивалось по похожему сценарию первого дня, вот только рыба была значительно мельче, уже потом стало понятно, что в секторе была и рыба покрупнее, но она стояла пониже ко дну, а в толще крутилась помельче и очень активно перехватывала наживку... Теперь уже понятно, что надо было менять оснастку, но тогда был некий страх, что если не угадаю, потеряю время, а его и так впритирку. А по сравнению с соседями шел я хорошо. Вот и сработал командный рефлекс: не рисковать, а показать максимально стабильный результат. Рыба то хорошо ловилась- за последние 5 минут 6 рыб. Финиш. Знаю, что по штукам поймал на хорошо больше, чем  в первый день, но видовой состав рыбы другой и она значительно мельче. И таки да вес 12,01кг. и это второй вес в зоне... Первый Юра Сипцов с 15,04кг! Отлично, красиво! Есть куда стремиться :wink: ! В других зонах  по рыбе все так же: меньше 11 кг тройка не светит, а в зоне Д меньше 15кг  :shock: Максимальны улов за тур у Холодкова Александра 17,160кг!!!
Ну общие результат Всем известен и он вполне закономерен и заслужен!
Команда:
1 Золотой Карась г.Киев
1. Свириденко Алексей Владимирович
2. Борсук Дмитрий Валерьевич
3. Бердзенишвили Николай Тенгизович
4. Обломов Александр Александрович

2 Matchfishing-Sensas Russia
1. Радугин Юрий
2. Сипцов Юрий
3. Потапов Игорь
4. Саенко Вадим

3 "Флагман" Украина
1. Веремейчук Сергей
2. Пашукевич Алексей
3. Шмырев Геннадий
4. Толстолужский Олег

Личка:
1. Сипцов Юрий
2. Свириденко Алексей
3. Бердзенишвили Николай

Мне досталось 4 место и это с 3 баллами и весом в 24,230кг   Grin
Ну ниче злее будем   Grin
Командой мы оба дня так и зависли на 6 месте.
Пришло понимание одного момента... Раньше я думал, что тяжело соревноваться и выиграть, когда рыбы мало... Теперь я уверен, что намного тяжелее и соревноваться и выиграть, когда рыбы много!  Cheesy

Традиционные слова благодарности всем, кто приложил руку и душу к организации и проведению этого турнира! Низкий поклон!
Сложно было бы представить поездку нашей команды без спонсорской поддержки компании Флагман! Если честно, то одна единственна компания у нас в городе поддерживает развитие поплавочного спорта! Да и не только поплавочного. Спасибо большое!

Очень приятно было увидеть все старых друзей в добром здравии и хорошем настроении.
Спасибо всем за отличное время!
Удача улыбается подготовленному разуму! Smiley
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155

Сергей
Вот и завершился "Кубок СЛОБОЖАНЩИНЫ 2011".
ФРСХО выражаает огромную благодарность всем кто принял участие в этом грандиозном празднике - призерам, участникам, судьям и спонсорам!

Генеральный спонсор соревнования:

Спонсор соревнования:
Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать Печенежской районной Государственной администрации!

Взвешивание второго тура:
Призеры и победители соревнования:
Забегая на перед скажу, что за два дня участники соревнования поймали 820 кг 520 грамм рыбы!!!
Отдельно хотелось бы отметить самого юного участника соревнования Рожко Данила.
Данил, сражаясь практически на равных с именитыми спортсменами, поймал за два дня 11 кг 60 грамм рыбы!
За свои старания Данил был вознагражден матчевым удилищем от Генерального спонсора соревнования.

Победители и призеры соревнования.
Личный зачет:

I место
Сипцов Юрий Machfishing-Sensas (Россия)

II место
Свириденко Алексей "Золотой карась" г. Киев

III место
Бердзенишвили Николай "Золотой карась" г. Киев

Командный зачет:

I место
"Золотой карась"
г. Киев

II место
Machfishing-Sensas

III место
Флагман Украина

Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Бурдаку С. И. за оказанную помощь при взвешивании уловов. После напряженного четырехчасового тура под палящим солнцем  через его руки проходило еще около полутоны рыбы. СПАСИБО!!! На это не каждый способен!

С ув. Сергей
 IP: [ Записан ] WWW
Ерохин

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 36
-Вас поблагодарили: 102

Фотографий много, кто хочет получить - пишите в личку, вышлю.
турист (Belarus)
Статус: Пескарь
**
СПАСИБО

Отличные соревнования, на которых обязательно надо побывать! Буду просить в следующем году сдвинуть календарь белорусского чемпионата.
менсон

Статус: Карась
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 65
-Вас поблагодарили: 80

820 кг. а какой процент был отпущен?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
Михаил 81
**
СПАСИБО

820 кг. а какой процент был отпущен?

рыба отпускается вся.!
Жили были Ох и Ах. все им было пОх и нАх.
Big Fish

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1

Чемпион Украины 2006, 2010.
Не-е-е...!!!
Было одно большое Г, которое собирало много Р (очень много Р...) для П администрации. Оно орало, слюной брызгало, наступило Артаутскому В на киты, упало Ж на бетонную Д, порвало пакеты и потеряло много Р....
Народ, извините за Г и испорченное Н!!! 
Я не вижу, но чувствую,
Я не знаю, но верую...
RainBow
**
СПАСИБО

Полный фотоальбом доступен по ссылке 

если хватит сил эмоций напишу отчет
Последнее редактирование: Август 19, 2011, 14:06:30 от Gamer
bogdanidze

**
СПАСИБО

очень плохой Богдан

Если о мне плохо думают и  плохое говорят - уважают и боятся! (Сталин И.В.)
Big Fish

СПАСИБО

Чемпион Украины 2006, 2010.

Еще больше фотографий см в альбоме
Последнее редактирование: Август 19, 2011, 14:15:56 от Gamer
Я не вижу, но чувствую,
Я не знаю, но верую...
RainBow
**
СПАСИБО

http://matchfishing.ru/blogs/rainbow/1219.php написал небольшой отчет... может кому полезно будет
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
написал небольшой отчет... может кому полезно будет
....Награждение, призы. В том числе и денежные- приятно. Спасибо организаторам за доставленный праздник. Маленькая ложка дегтя- более даже не дегтя- а непривычности- то что объявляют результаты всех участников. Мы в России привыкли к объявлению 10-ки...
Надеюсь не сильно устали меня слушать, вроде быстро читал...  Wink

С ув. Сергей
RainBow
**
СПАСИБО

Надеюсь не сильно устали меня слушать, вроде быстро читал...  Wink

Все ок... но мы обычно первую 10-ку токо читаем- а далее протокол в интернете
Taras

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 17

Добавлю свой отчетик.
     Прежде всего, хочу поблагодарить от имени клуба "Big Fish" всех спонсоров, организаторов и участников, благодаря которым и стало возможным проведение турнира. Кубок прошел легко, без видимых накладок и, как видно из отчетов лидеров поплавка, доставил удовольствие спортсменам! Еще бы, поймать более 17 кг мелкой рыбы штекером 9-13 м за 4 часа, с учетом пресса со всех сторон других рыболовов. Да, с одной стороны может показаться, что рыбалка была только на проверку моторики рыболова. С другой же стороны, нюансов было столько, что мне, как начинающему спортсмену, еще не все открылись, будем работать.

Подготовка к турниру. Понедельник-четверг 08-11 августа 2011 г.
   Прикормки, наживки, проблемы с мотылем, оснастки, поводки, киты, все смешалось, уложилось по багажникам и ждало выезда.
Наконец, все сборы завершены, определилась команда нашего клуба в составе Афанасьева Евгения, Гончаренко Тарас, Реуцкого Александра и Тишина Дмитрия, тренер – Чесноков Сергей.
     (Отборы мы провели за неделю до турнира там же на дамбе, только 2 тура по два часа. Первый тур соревновались в заливе, где рыбка была мельче и стояла ближе к дамбе. А потом, когда освободилось достаточное для нас пространство в «море», провели еще двухчасовой тур там, работая уже только штекерами. Информации было получено много,  потому неделя ушла на ее разбор и подготовку тактики и стратегии нашего клуба, с последней проверкой их верности на пятничной обязательной тренировке.)

Пятница, 12 августа, утро.
   Время пролетело незаметно, голова пухла от объема информации. Команда (кроме Димы Тишина) удачно добралась до дамбы, заняла место приблизительно посредине зон ловли и начала отрабатывать различные варианты прикормок, способов ее подачи, наживки, дальность ловли, и так далее. За первые два часа были выбраны оптимальные на наш взгляд варианты, последующие два часа ушли на их подтверждение. Уловы сильных спортсменов в соседних зонах за то же время легко переваливали за 10 кг, и это в тренировочном режиме!
   Краткое построение команд, жеребьевка зон – Зона А – Афанасьев Е., Б – Реуцкий А., С – Тишин Д., Д – Гончаренко Т. (честно говоря я боялся этой зоны, хотя все хотели туда попасть, ввиду практики прошлогодних кубков вылавливать в этой зоне рекордные веса рыбы, и я попал туда дважды). Во второй день Афанасьев Е. и Реуцкий А. поменялись зонами.

Пятница, 12 августа, вечер.
     За плотным ужином последовал разбор тренировки и выстраивание тактики на субботу. Всем спать. Утро покажет, верны ли были принятые решения.

Суббота, 12 августа, утро.
   Подъем в 5 утра, легкий завтрак, замешивание прикормки и в 6 часов мы уже на построении. Жеребьевка секторов – я попадаю между Светловской Натальей и Свириденко Алексеем. Молот и наковальня. Будем бороться.
   Прикормка:   VDE “G5” 2 кг.
         VDE “World champion” – 1 кг.
         Fish Dream Sport Black – 1 кг.
         Глина – 3 кг.
         Мотыль – 1 кг.
Плюс ароматика.
   Насадки:   мотыль
         опарыш

Закорм 13 м штекера, 5 м маха, все с руки.
   Старт. Завод штекерной снасти на 13 м – плотва около 100 г, завод – опять плотва. Сергей осторожно из-за спины сообщает, что 20 минут я веду зону. Стараюсь не отвлекаться. Но, рыбу упускаю с точки ловли – скорее всего более опытные соседи перетянули. Ищу варианты. По совету Сергея ловлю в противоречивом месте – левее на 4 м от точки основного закорма, над ямкой около 2 м в ширину и 20 см углублением по сравнению в основным дном, на расстоянии 11,5 м. Начинаю восстанавливать темп. Ветер вырывает и ломает штекер на 6 колене. При вываживании рыбы ломается чиненый кит. Три раза рабочий кит отстыковывается между 3 и 4  коленом. Вылавливаю их. Путается предпоследняя «живая» оснастка. Долавливаю более осторожно последним «заряженным» китом, довожу темп до рыбы в 2 минуты, но финиш огорчает меня результатом – 10 место с чуть более 5 кг рыбы. Наши ребята ловят стабильно под 8 кг с неплохими местами в своих зонах. При этом, отборы в команду неделю назад я выиграл. Ну что же, буду работать.

Суббота, 12 августа, вечер.
   Уставшие, но довольные в общем результатом, прибыли мы на базу «Сосновый бор», где мясо на гриле и поплавочные оснастки смешались на столе. Каждый высказывался о впечатлениях от первого дня. Разбирались просчеты, обсуждались достижения, работа кипела до самой ночи, пока усталость не взяла свое и наша команда отправилась отдыхать, набираться сил перед заключительным этапом соревнования.

Воскресенье, 14 августа, утро.
   Снова подъем в 5 утра, прикормка, жеребьевка секторов, все уже быстрее и проще. Утренний бодрящий кофе вносит некоторую ясность в голову. И вот 15 минут до старта. Из прикормки, по совету Сергея исключаю глину и добавил опарыша. Делаю шары прикормки, вроде готов. Сергей говорит, что напрасно я не разложил «капинг». Проверим, думаю я.
   Принимаю решение делать все более аккуратно, не гонясь за сверх темпом, делая упор на качество. Попадаю между Зайко Николаем и Пашукевичем Алексеем, вроде немного легче, чем в первый день.
     Кормлюсь на 12 м с руки. На всякий случай пару шаров кидаю по 5 м мах.
     На старте сразу проигрываю 3 рыбы Алексею, понимаю, что за его скоростью мне не угнаться. Выстраиваю свой ритм. Спокойно, рыба в 2 минуты, довожу темп 2 рыбы в 3 минуты и понимаю, что на сегодня для меня это потолок. Замечаю, что у меня рыба крупнее, чем у Алексея, но темп заметно слабее. Николай Зайко ловит приблизительно моего размера рыбу, но немного реже.
     Вспоминаю, что где-то сейчас обещали приехать родители на пару минут посмотреть на соревнования. Выкатываю штекер, оборачиваюсь – они за спиной, не отвлекают, наблюдают. Собираюсь, поклевка – промах, поклевка – промах, поклевка – и лещ около 1 кг после непродолжительной борьбы (спасибо ему) сверкнув желтым боком моим родителям – отправляется в садок. Перекинувшись со мной парой слов, родители уезжают.
Оснастка на ките после леща запуталась в клубок, в итоге – это был единственный сбой, но, благодаря размеру бонуса, не выбивший меня из ритма. Чувствую, что иду за 8 кг.
     Перехожу на 11,5 м темп тот же, рыба мельче, перехожу на 10 м, темп хуже рыба – плотва около 100 г. Ловлю полчаса, плотва исчезает, ищу слева, справа, вообще нет поклевок. Скорее всего, зашел лещишка. Проверяю 5 м мах, ловлю одну плотву и снова тишина. Возвращаюсь на 12 м и частым докормом возвращаю более-менее крупную рыбку.
     Сергей говорит, что мой ритм около 7, но если я уверен в силах, то убеждает поднять темп до 10 кг. Стараюсь выполнить требования тренера – и в итоге мой улов 10,6 кг. Удивляюсь, приятно удивляюсь, но когда узнаю, что рекорд зоны 17 кг с лишним, понимаю, сколько еще надо работать. В итоге я в своей зоне седьмой.
     Оснастки в оба дня использовал от 0,75 г до 2,5 г, в зависимости от активности рыбы и характера поклевок – на подъем или на утоп. Больше всего мне понравились Exner Hugo на более вялых поклевках и на любых поклевках на подъем. В разгар активности рыбы отлично работали Colmic Jolly. Крючки использовал от № 18 до № 14. Поклевки, как в первый, так и второй день были в основном около дна или чуть выше дна на 20-30 см. Иногда более крупный подлещик перехватывал насадку вполводы.

Выступление всех, кроме меня, в команде – достойное: Сашка во второй день занял 3 место в зоне А, обловив солидных соперников, Жека – 4 в той же зоне в предыдущий день, также оставив за спиной неслабых оппонентов, Димка стабильно держался в средине зоны. В итоге места в личном зачете: 19 (Афанасьев), 21 (Реуцкий), 30 (Тишин) и 34 (я). Команда заняла 7 место из 11 команд, расчет был на 6 место, если бы не мой провал в первом туре.

Результат добыт, будем разбираться, расти и учиться дальше, есть от чего отталкиваться.

Отдельное спасибо нашему тренеру Сергею Михайловичу Чеснокову, без которого результат был бы намного хуже.
LVS

Президент ФРСХО
СПАСИБО

Сергей
Отчет Сипцова Юрия.

С ув. Сергей