Форум ФРСХО
 Спиннинговая ловля
  Приманки
   Крючки для джиг-головок |
Страниц: [1]
|
|
|
|
Тема: Крючки для джиг-головок (Прочитано 1534 раз) |
Печать |
|
|
ЛЕГИОН
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1
-Вас поблагодарили: 0
|
|
|
« : Февраль 08, 2012, 14:14:05 » |
|
В одной из тем на форуме прозвучала такая мысль: К какое мнение может быть от крючка Мустад, общеизвестного во всем мире лидера по производству крючков? Интересно все так считают или есть, исходя из Вашего опыта, другие лидеры по производству крючков? Лично я никогда не ставил "мустад" выше "гамакатсу"... может ошибочно? Поделитесь своим мнением.
|
|
|
|
|
|
D-mon
|
КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро) Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 85
-Вас поблагодарили: 201
Дмитрий Откуда: Украина, Харьков Возраст: 27
|
|
|
« Ответ #1 : Февраль 08, 2012, 14:21:16 » |
|
Как бы все общеизвестно, что лидер Owner  А Gamakatsu, Sasame рядом с ним идут
|
|
-------------------------------
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
|
|
EEE
|
Руководитель берегового спиннингового направления Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 3
Эдуард Откуда: Украина, Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #2 : Февраль 08, 2012, 21:53:59 » |
|
Чтобы говорить, кто является лидером, нужно договориться, в чём он должен лидировать. Лично мне всё равно, кто лидер, если он лидирует по объёму продаж, общему асортименту крючков или по другим критериям, не касающимся качества джиговой головки.
Я ловил судака на головки с острыми мощными джиговыми крючками "Мустад". Примерно №1, №1/0 или больше. Смотри на крючки, пробуй, лови.
Очевидно, крючки украинских брэндов дешевле, чем европейские, если они изготовлены на одной фабрике. Какой крючок с какой фабрики, продавцы не скажут, потому что не знают. А оптовики этого не афишируют.
Крючки японских фирм не всегда производятся прямо на островых. Но почти все крючки японских марок надёжные, с предсказуемым качеством. Некачественные (перекаленные и недозакаленные) крючки для поплавочной удочки японского происхождения мне попадались редко. Японские джиговые крючки обычно безупречны. Я плохих не встречал. Главное, применять по назначению - для судака нужен крепкий, для окуня тонкий и т.д. Гамакатсу, овнер, хаябутса - то, что на слуху. Разумеется, это не полный список возможных японцев.
Дефекты бывают в готовых головках. Если крючок болтается в грузе, он может сломаться внутри груза на изгибе. Если головки складывают в больших ёмкостях, может быть повреждено жало - изогнуто или сломано.
|
|
|
|
|
|
ЛЕГИОН
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #3 : Февраль 09, 2012, 00:18:32 » |
|
А кроме овнер и японцев (или китайских японцев, так наверное будет точнее) какие есть отзывы, например об Eagle Claw (США)?
|
|
|
|
|
|
GoldenTurtle
|
Статус: Окунь   
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
Роман Откуда: Украина, Харьков Возраст: 36
|
|
|
« Ответ #4 : Февраль 09, 2012, 02:17:47 » |
|
"Орлиный коготь" это практически тот-же "Мустад", по крайней мере, линейка разновидностей крючка у них одинаковая. Качество хорошее, единственное, что могу заметить, наверное изготавливаются они все таки на одном заводе, так как у меня "Мустад" двух видов производства Норвегии и США, (Китайских не беру ПРИНЦИПИАЛЬНО!), так вот я пользовался по началу "Орлиным когтем", а теперь могу сравнить с "Мустадом", по-моему ОДИН ЗАВОД ! Также у меня есть MATZUO качество крючка кстати, Гамакатсу и Овнер не уступает, кто ловил, может подтвердить. А вот по поводу Хаябузы, могу заметить следующее, китай-киаем, но хорошего качества, кстати и Гамакатсу уже давно не делается в Японии, по крайней мере, то что дают на официальном сайте www.Gamakatsu.com ну явно не идет ни в какие рамки (даже близко нет в каталоге такого крючка, которым торгуют у нас), но это уже издержки производства, как говорят: Реклама двигатель тоговли  вот и Гамакатсу немного подраскрутили, а ведь тот-же Овнер на поядок выше Гамакатсу. (P.S. Мое мнение)
|
|
Поймал-отпусти Сорвалось-не грусти Секрет рыбалки прост Держи удачу за хвост!
|
|
|
|
ЛЕГИОН
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #5 : Февраль 09, 2012, 11:32:28 » |
|
имхо оригинального крючка гамакатсу на нашем рынке просто нет(почему я в предыдущем посте и уточнил - китайский японец), но стоимость имеют практически оригинала. Еще встречал, что на джиг-головках используются какие то российские крючки (кулебякинские?) и "лидер". Как у них качество?
|
|
|
|
|
|
Andre
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 16
-Вас поблагодарили: 13
|
|
|
« Ответ #6 : Февраль 09, 2012, 18:43:02 » |
|
Owner и только он!!! : 
|
|
Только вперед, не перед чем не останавливаться
|
|
|
|
GoldenTurtle
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #7 : Февраль 09, 2012, 20:05:39 » |
|
имхо оригинального крючка гамакатсу на нашем рынке просто нет(почему я в предыдущем посте и уточнил - китайский японец), но стоимость имеют практически оригинала. Еще встречал, что на джиг-головках используются какие то российские крючки (кулебякинские?) и "лидер". Как у них качество?
Лидер хороший крючек (говорят что японец  , но как китаец - очень даже неплохой), а вот российские крючки полная ж....., ну разве что ходить с надфилем и постоянно подтачивать  А в общем, у каждого товара есть свой покупатель!
|
|
|
|
|
|
ЛЕГИОН
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #8 : Февраль 09, 2012, 22:49:43 » |
|
А в общем, у каждого товара есть свой покупатель! Это факт! Что то мало людей, понимающих, высказались о лучшем крючке... или Вам без разницы какой крюк на джиг-головке? 
|
|
|
|
|
|
D-mon
|
КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро) Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 85
-Вас поблагодарили: 201
Дмитрий Откуда: Украина, Харьков Возраст: 27
|
|
|
« Ответ #9 : Февраль 10, 2012, 00:59:52 » |
|
ЛЕГИОН В основном ловят шарниром, а если джигголовки, то почти у всех "гамакатсу" (самые распространенные и почти в любом магазине) А для шарнира пока лучше Owner не использовал, хотя в последнее время полюбились крючки Sesame
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #10 : Февраль 10, 2012, 11:04:30 » |
|
Что то мало людей, понимающих, высказались о лучшем крючке...
это обьясняется очень просто: вы поставили вопрос так, что отвечать на него не хочется. в духе: а что круче, Мерседес или БМВ? как минимум один, хорошо понимающий, человек в этой теме дал Вам вполне адекватный ответ - вы его не заметили. Есть куча разных хороших крючков, каждый хорош будучи применен по назначению и тд. Однозначный ответ невозможен. Это не то, что Вы хотели услышать? Тут ничего не поделаешь...
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
ЛЕГИОН
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #11 : Февраль 20, 2012, 21:10:39 » |
|
как минимум один, хорошо понимающий, человек в этой теме дал Вам вполне адекватный ответ - вы его не заметили. Интересно... Почему не заметил? Заметил! А Вы как заметили, что я не заметил?  Это не то, что Вы хотели услышать? Тут ничего не поделаешь... Мой вопрос был задан не с целью услышать то, что я хочу, а услышать то, что опытные люди скажут! 
|
|
|
|
|
|
GoldenTurtle
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #12 : Март 27, 2012, 22:01:28 » |
|
Недавно получил крючки MATZUO интересная форма, и хорошо рыбу держит, заточка крючка тоже в норме, соотношение "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" счтаю на 5 баллов !!!
|
|
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спиннинговая ловля | Приманки | Крючки для джиг-головок
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: [1]
|
|
|