Форум ФРСХО
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

20

 Просмотры: 514
Размещен LVS
Ноя 01, 2010
Приманочка
Приманочка

 Просмотры: 349
Размещен Vovan
Май 01, 2010
aSC 5670

 Просмотры: 4
Размещен Vovan77
Авг 02, 2014
IMG 2338

 Просмотры: 1720
Размещен Колян
Янв 01, 1980
Competition Perch
Competition Perch

 Просмотры: 1091
Размещен Joy
Дек 14, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спиннинговая ловля
| |-+  Приманки
| | |-+  Воблеры DUO
Страниц: [1] Вниз
Тема: Воблеры DUO  (Прочитано 5182 раз) Печать
Golden Carass

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 124
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 2

Откуда: Киев
Возраст: 36
В Украине с недавних пор доступна новая серия приманок от японской компании DUO - серия Realise. Приманку в Украине представляет компания "Москанелла", а в рознице ее можно приобрести в сети магазинов "Золотой карась", интернет-магазине http://zolotoykaras.com.ua/, а также - у наших партнеров.
Здесь мы размещаем описание приманок, которыми ловили сами - наше мнение и особенности применения, для того, чтобы приманки DUO раскрыли перед Вами весь свой потенциал на первой же рыбалке. А он, поверьте, очень значителен!

Те рыболовы, которые уже успели близко познакомиться с приманками Duo, не могли не обратить внимания на их оригинальность. Многие воблеры этой фирмы настолько своеобразны, что у них просто нет никаких ближайших аналогов. Но Duo, если так можно выразиться, проявляет свой характер не только в самих приманках, но и в построении серий. В большинстве случаев серии включают в себя похожие приманки, которые могут отличаться одна от другой цветом, размером, степенью плавучести, весом, глубиной погружения и так далее. Но здесь все не так – в серию могут войти приманки не только разных форм, но даже разных типов. И яркий пример такой серии – Realis.


Realis Spin Bait 60,60 mm,4,5 g,0 m.

 К крошечным попперам и стикбейтам мы за последние годы уже, вроде, привыкли. Теперь настала очередь пропперов (проп-бейтов). Именно к этому классу относится данная миниатюрная приманка.
 Мелкие поверхностники порой просто творят чудеса. Часто они дают фору своим крупным собратьям на небольших водоемах, особенно, закрытого типа – озерах, прудах и т. д. Да и на «большой воде» окунь и жерех нередко воротят нос от крупной приманки. Так что такая «мелочь» обязательно должна быть в коробке любителя поверхностной ловли. Несмотря на не слишком широкое распространение пропперов, многие спиннингисты уже успели заметить, что эти приманки порой оказываются эффективными тогда, когда попперы и стики «молчат».
 Конечно, проп-бэйт – это не панацея от всех бед, но он вполне может повысить вероятность успешной ловли хищника с поверхности. А миниатюрный проп-бейт – и подавно. Realis Spin Bait 60 имеет узкий, вытянутый корпус, оснащенный маленькими и легкими пропеллерами впереди и сзади. При проводке они даже не булькают, а жужжат как сердитый шмель, оставляя на поверхности след из мельчайших воздушных пузырьков. Определенно стоит попробовать, особенно, при ловле на сложных участках с неравномерным течением, где выполнить правильную проводку поппера и стикбейта сложно – с проппером в этом смысле гораздо проще.


Невероятный воблер
DUO Realis Shad 59 MR,59 mm,4,7 g, 1,5–2 m.


 Как Duo Realis Shad удается делать такие воблеры – непонятно. Вроде, глубинный воблер с большой лопастью, должен быть весьма «упористым» при проводке. Но когда впервые забрасываешь эту приманку, то с непривычки сначала можно подумать, что она оторвалась при забросе – настолько невелико ее сопротивление воде. Вместе с тем, игра воблера довольно жесткая и отрывистая. Воблер дрожит с высокой частотой, совершая небольшие наклоны на бока. Отлично работает при рывковой проводке. Здесь тоже проявляется незначительное лобовое сопротивление – для работы с этой приманкой достаточно удилища легкого класса, даже с монолитной вклеенной вершиной.
 

DUO Realis Minnow 80 SP
, 80 mm, 4,7 g, 0,8–1 m.

Еще один воблер из серии DUO Realis , поражающий воображение своим лобовым сопротивлением, которое здесь вообще близко к нулю.Это очень сильно вытянутый воблер, обладающий малоактивной игрой при равномерной проводке. Такая проводка годится разве что в том случае, если вести приманку против быстрого течения. Но на рывках воблер вытворяет что-то невообразимое – далеко отскакивает в сторону, заваливается на бока и так далее. Движения его очень сложны и разнообразны. Вести его рывковой проводкой можно вообще с черепашьей скоростью: достаточно лишь обозначить легкий рывочек, как приманка тут же резво отскакивает в сторону. При этом благодаря нейтральной плавучести, приманка зависает в толще воды на паузах. Та же история, что и с предыдущей приманкой – для рывковой проводки Realis Minnow 80 SP можно спокойно использовать легкое микроджиговое удилище и ни разу не пожалеть о недостатке мощности. Такие приманки хорошо иметь в наборе любителям микроджига. При береговой ловле таскать с собой два удилища довольно неудобно. Вместе с тем, иногда воблеры показывают лучшие результаты, чем силикон. Поэтому, если есть возможность приобрести воблер «полноценного» размера, который можно без проблем твичить микроджиговой снастью – почему бы этой возможностью не воспользоваться?


 
DUO Realis Flatside 54 SR,54 mm,6 g, 0–0,4 m.

Как следует из названия, этот воблер совершенно плоский. Большинство его «ближайших родственников» при проводке просто поворачивают корпус из стороны в сторону, но Realis Flatside 54 SR при этом еще и очень сильно заваливается на бока. Самое интересное, что его можно вести рывковой проводкой. Только нужно учесть, что для обеспечения ее ритмичности, между рывками нужно делать небольшие паузы. Воблер при этом совершает очень заметные повороты корпуса – его игра на рывковой проводке напоминает игру широкотелых безлопастных приманок.


Realis Jerkbait 120 SP,120 mm,18 g, 1,8–2 m.

Многих начинающих рыболовов может испугать название этой приманки – сразу возникнут ассоциации с «дубовыми» удилищами и мощными классическими мультипликаторами. Но на самом деле ничего страшного нет – джеркбейтами называют воблеры, предназначенные для проводки рывками, даже не очень крупные.
Впрочем, эта приманка требует, пусть не самой тяжелой, но все же вполне мощной снасти. Лобовое сопротивление приманки достаточно велико. Играет воблер активно, как на равномерной, так и на рывковой проводке и прекрасно ловит рыбу. Благодаря системе дальнего заброса, обладает превосходными полетными характеристиками, позволяя быстро облавливать обширные пространства.
Кстати, на обширных водоемах воблеры такого размера часто оказываются фаворитами, привлекая щуку даже сопоставимых с воблером размеров. Такой воблер хищница видит издалека и бросается на него из засады со значительного расстояния.

Realis Pencil 110
,110 mm,20,5 g,0 m.

Это крупный стикбейт, оборудованный громкой шумовой капсулой. В свободном состоянии располагается в воде практически вертикально, как поплавок, поскольку имеет ярко выраженную заднюю огрузку. Благодаря такой балансировке летит не только очень далеко, но и очень точно.

 Для выполнения правильной проводки этой приманки нужно делать затяжные паузы между рывками – только в этом случае Realis Pencil 110 будет чертить на поверхности воды характерную змейку, если дергать с высокой частотой, то проводки не получится. Интересно, что при каждом рывке, даже не очень сильном, раздается громкий звук лопающегося воздушного пузыря, который приманка затягивает под воду. Такие булькающие звуки не оставляют хищника равнодушным и привлекают его с большого расстояния.

По мере появления и освоения новых воблеров DUO Realis эта ветка будет пополняться. Также просим рыболовов - самых строгих тестеров отписываться в этой ветке.

С уважением, и ни хвоста ни чешуи,
команда "Москанелла"

 IP: [ Записан ]
Golden Carass

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 124
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 2

Откуда: Киев
Возраст: 36
По утверждению разработчика поппера DUO PocoPoco, очень известного в рыболовных кругах Масахиро Адачи, это самый маленький из эффективно работающих попперов DUO PocoPoco. Кроме окуня, он, в силу своего размера, хорошо ловит крупную красноперку. Длина 40 мм, вес плавающей версии 3 грамма. Имеется также тонущая версия.



Видео работы поппера-
http://youtu.be/KJx9Kdwz57A

 Эту и другие модели приманок DUO Вы можете приобрести в сети магазинов Золотой карась, нашем интернет-магазине zolotoykaras.com.ua, а также магазинах наших партнеров
 IP: [ Записан ]
Golden Carass

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 124
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 2

Откуда: Киев
Возраст: 36
DUO Realis Popper 64 при ближайшем рассмотрении поражает воображение. Изогнутое в броске тело, яростные, навыкате, глаза...




Воблер выглядит совершенно, как живая рыбка, а  точнее - не по росту агрессивный окунек (мне попался в руки поппер в расцветке Д-58). На коробочке рисунок, извещающий о наличии сложной системы шариков,



 и действительно - летит поппер, как пуля.. В общем, настоящее произведение искусства и очередной потенциальный мегахит от японского производителя. Единственное - флюр на поводок надо ставить потолще - уж очень не хочется потерять этот шедевр от зубов какой-нибудь щуки...

Видео работы DUO Realis Popper 64
Action Demo #6 - Realis Popper 64


Здесь его просто рассматривают, зато долго и со всех сторон Smiley
Lure Review- DUO Realis Popper


Эту и другие модели приманок DUO Вы можете приобрести в сети магазинов Золотой карась, нашем интернет-магазине zolotoykaras.com.ua, а также магазинах наших партнеров





 
 IP: [ Записан ]
Golden Carass

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 124
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 2

Откуда: Киев
Возраст: 36
Ловля на приманки DUO

Подводная и надводная съемка

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FAjtfsTO4Fs

Используемые приманки -

0:31 - Tetra Works Bivi

1:28 - Realis Shad 59MR

2:28 - 3:01 - Tetra Works Yurameki
 IP: [ Записан ]
Golden Carass

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 124
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 2

Откуда: Киев
Возраст: 36
Ловля щуки на приманки DUO - подводная и надводная съемки, поклевка и вываживание. На английском языке, но все понятно и так)

Используемые приманки (по времени)
 0:32 - 5:52 - Realis Flatside 54SR

6:00 - 7:11 - Realis Jerkbait 100SP
 
7:27 - 8:30 - Moab 85F

Fishing: catching pike with DUO bass lures. Fish camera. Рыбалка: щука на воблер. Подводная съёмка.
 IP: [ Записан ]
Golden Carass

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 124
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 2

Откуда: Киев
Возраст: 36
Видео, повествующее о "матче" между приманками двух брендов - Pontoon 21 и DUO. Съемки проходили в Ирландии, хорошо известным своими подводными съемками underwaterireland. Объекты ловли - щука, окунь

DUO vs Pontoon21: pike & perch fishing lures test. Рыбалка: ловля щуки и окуня на воблер и блесну.
 
 IP: [ Записан ]
Golden Carass

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 124
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 2

Откуда: Киев
Возраст: 36
Видео, повествующее о грозе щук - новом, но уже успевшем стать легендарным японским поппером Realise 64 от DUO



 IP: [ Записан ]
Golden Carass

Статус: Окунь
***
Репутация: 0
Офлайн Офлайн
Сообщений: 124
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 2

Откуда: Киев
Возраст: 36
Cегодняшний рассказ - о двух очень популярных воблерах от японской компани DUO - DUO DEEP FEAT и DUO MOAB

DUO DEEP FEAT

Рыба, для ловли которой разрабатывались модели Deep Feat – это SAKURAMASU, проходная форма форелей, обитающих в естественных водоемах Японии. Это означает, что в конструкции воблера необходимо предусмотреть не только высокую устойчивость в быстротекущих реках, но и отменные аэродинамические качества для выполнения дальних и точных забросов.
Именно такими базовыми характеристиками и обладают модели серии Deep Feat. Внутри воблера находится увесистый вольфрамовый шар, свободно перемещающийся вдоль тела, что обеспечивает качество заброса по всем параметрам. Но он не единственный, в теле Deep Feat есть еще и фиксированные грузы. Такая система балансировки в совокупности придает игре Deep Feat большое разнообразие при рывковой проводке: воблер рыскает по сторонам в горизонтальной плоскости и меняет уровень движения в вертикальной плоскости (за счет смещения центра тяжести).
При равномерной проводке игра Deep Feat не только довольно размашиста, но и высокочастотна, что для воблеров – «минноу» (minnow) является очень редкой особенностью. Возможно, благодаря этому (сочетанию высокочастотной игры и узкого тела) воблеры Deep Feat пришлись по вкусу нашим российским судакам.
Важная деталь: нижний тройник установлен не на жесткой металлической скобе, а на вертлюжке, закрепленном в теле воблера, что уменьшает вероятность схода рыбы при вываживании.

Характеристики:

Deep Feat 83MD

длина: 83 мм,
масса: 9,0 г,
плавающий (F),
заглубление: 0,0-1,0 м
Deep Feat 90MD

длина: 90 мм,
масса: 12,0 г,
плавающий (F),
заглубление: 0,0-1,0 м
Deep Feat 90D

длина: 90 мм,
масса: 12,0 г,
плавающий (F),
заглубление: 0,0-1,5 м




DUO MOAB

MOAB – «Mother of All Baits» – «мать всех приманок». Вот такое название у этого воблера. На вопрос "Почему?" генеральный конструктор компании DUO Масахиро Адачи ответил: «Если говорить упрощенно, то игра любой лопастной объемной приманки состоит из сочетания двух видов периодических движений или механических колебаний. Это колебания вправо-влево, их в рыболовной терминологии принято называть «вобблинг» (wobbling), и повороты по и против часовой стрелки относительно продольной оси тела воблера – «роллинг» (rolling). Каждое из этих колебаний имеет свои параметры – частоту и амплитуду, или, по-другому, активность и интенсивность. В этой твердой пластиковой приманке (hard-bait) мне удалось достичь такого сочетания этих физических параметров, которые, на мой взгляд уже не только как конструктора, но и как увлеченного рыболова являются идеальными, то есть наиболее похожими на колебания, производимые живыми объектами в воде». К этим сухим техническим характеристикам стоит добавить, что у «мамы» все в порядке еще и с дальностью и точностью заброса (у обоих версий есть магнитная система контроля дальности заброса и баланса), и у нее очень устойчивый характер, то есть она не теряется при любых твичевых манипуляциях. Единственное, о чем можно вздохнуть, – это всего лишь два существующих размера: 120мм и 85мм. Так и хочется заполнить промежуток размером 100мм. Будем надеяться.

Характеристики:

MOAB 85F

длина: 85 мм,
масса: 7,8 г,
плавающий (F),
заглубление: 0,3-1,2м

MOAB 120F

длина: 120 мм,
масса: 13,0 г,
плавающий (F),
заглубление: 0,3-1,5м



Подробнее о воблерах DUO - в теме DUO группы "Золотой Карась" Вконтакте - http://vk.com/topic-56407985_28585156
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc