что нужно иметь для любого окуня на любой водоем, (знакомый и незнакомый). в одной небольшой универсальной коробочке.
в разделе есть созвучные темы, но все-же эта несколько Уже.
1) на мой взгляд в такой коробочке в первую очередь должны быть небольшие твистерки. это для быстрого поиска и активного окуня.
2) съедобка рейнзы, кейтехи и прочие бейт бризы 2-4 дюйма. активные и пассивные. это для пассивного окуня. вес головки 2-3г. проводка - двойной подрыв, пауза до 1 сек.
3) твичевые воблера: вообще считаю, что в коробке для твича окуня должно быть около 5-ти воблеров, иначе рыбалка превращается больше в перебирание приманок. при активном окуне лучше тонущий, дальше летящий, при капризном медлительном окуне нужнее суспендер, который ведется в начале проводки агрессивно, чтобы подтянуть и расшевелить, а в конце еле шевелится на месте. вообще на мой взгляд вполне достаточно риджа 56 и тини фрая 50мм. хотя воблеров, которые в определенных условиях могут выстрелить лучше, достаточно много: это и комач, и хамсин 4см, и атлет 7см, и троут тюн, и флэт флай и т.д.
чистый суспендер более универсален, т.е. словит и пассив и актив, но у тонущего больше диапазон облавливаемых глубин и дальность заброса. а лучшим воблером (на окуня) всех времен и народов я-бы назвал страйк про миноу 5см.
4) небольшие волкер и поппер.
5) кто ловит на леску - может сильно выстрелить маньячка. сюда-же пару колебалочек смит.
6) мормышка с нарезкой. до 1г. когда вообще ничего не ловится.
7) пару грузиков для дроп шота на случай сильнющего ветра.