Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спиннинговая ловля
| |-+  Снасти
| | |-+  Спиннинги - Zetrix
Страниц: [1] Вниз
Тема: Спиннинги - Zetrix  (Прочитано 13458 раз) Печать
Юра Вознюк

Группа: Проверенные
Статус: Судак
****
Репутация: 8
Офлайн Офлайн
Сообщений: 728
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 79
-Вас поблагодарили: 526

Закидывая леску не делай Всплеска)
Откуда: Украина Житомир
Возраст: 30
Zetrix Ambition-X - Амбициозные спиннинги.

В современном рыболовном мире выходит каждый год все новые и новые снасти, приманки, самые тонкие шнуры, воблеры которые казалось-бы ловят сами, нужно только их просто забросить в воду, и крутить ручку катушки, и рыба сама клюнет)
Не обошлась без новинок и рыболовная индустрия спинниговой тематики, выходят в мир и новые бренды и модели спиннингов, а я в свою очередь как человек любопытный, люблю все новое и интересное, тем более если цена вопроса не высока.
В начале сезона 2017-го года ко мне в руки попало две модели средне бюджетных спиннингов - Ambition-X 732L - 3-12g и Ambition-X 762MH 8-32g.
Бюджет - как оказалось это не всегда плохо, и забегая на перед хочу сказать , даже не сказать а кричАть, что в среднем денежном промежутке есть шикарные спиннинги и Ambition-X одни из них.

Начну с младшей модели - лайт удилище -  Ambition-X 732L - 3-12g , заявленные данные производителем - вес спиннинга имеет 101 грамм, и длину - 2.21м, с тестом 3 - 12 грамм.
Меня мало чем можно удивить, первое что понравилось в этих удилищах легкость и чувствительность, сам по себе спиннинг собран качественно и оснащен хорошими кольцами, катушкодержатель всем известного бренда.

Многие ребята задавали мне часто вопрос, а со скольких грамм по низам работает удилище, можно ли им микрушить и ловит комфортно весами нижнего заявленного теста? Это 2-3 грамма + приманка, удилище довольно чувствительное и информативное что позволяет ловить весами в нижнем тестовом диапазоне.
Были рыбалки на озере у дома, когда удавалось половить активного окуня весом от 100 грамм и больше, влетали и щучки весом в пол кило и больше, с чем спиннинг справлялся на ура.











Ловля не крупной рыбы в нашем регионе довольно распространенная штука, не большие озера, микро речки и болота, в таких местах встретить трофей можно крайне редко, а вот рядовые щука и окунь, и как бонус судак под 1 кг, это да.



Данное удилище оснащал катушками разных типо-размеров 2500-тка, 3000-чка иногда даже ставил на ее страдик 16-года в размере 4000-чка.
Шнуры - как заявлено на 4-8 lb, старался додержатся данных требований, хотя на страдике стояла нитка - Sunline Super Cast PE Nage III сечения 1#. Ловил без либо какого дискомфорта, единственное что страдало это заброс, ну это уже совсем другая история.
Приманки 3-4" и веса 4-5-6 грамм , ловля в его пределе лайт спиннинга, был на карьере не однократно ловили щуку, вес рыбы до 1 кг, не более того, весьма и весьма интересно работает бланк на вываживании, без шансов на сход.


















Если говорит про его универсальность, им смело можно ловить на железо,  и воблера в пределах теста, но я этой теме мало уделил внимания, ловил зачастую на джиг, и весьма результативно и уверенно, что характерно - я бы назвал эту модель более окунёвой с полосатым он очень хорошо справляется, да и  окуньки попадались приятные, таких ловить вообще одно удовольствие.









В завершении этой модели могу сказать только одно, за плотный сезон ловли и тестирования данного удилища , минусов не выявлено, он очень чувствительный, бланк сделан таким образом что даже при строе Extra-Fast он не сливает как принято говорит мелкую рыбку, не говоря уже про рыбу весом в 1-2 кг.
Такой себе прут среднего бюджетного сегмента с хорошими характеристиками, хорошо когда в спиннинг вложенная душа увлеченных спиннингистов, над которой видно даже без теста, он сделан с любовью, и каждая даже мелкая деталь - обдумывалась и не раз.

Старшая модель - Zetrix Ambition-X 762 MH - 8-32.

Жесткий , быстрый, и довольно мощный, если вкратце написать про модель которую я покупал под Днепр, ловля на большой воде, это всегда лотерея, ты не знаешь что может клюнуть на русловой глубине в 10-ть а то и более метров.

Судак и веса 18-20-22 грамма, в ловле судака наверное только ленивый не говорит и не знает что под джиг и ловлю клыкастого, нужен сухой колышек, что-бы его пробить, заявленный строй как Fast, да, не спорю, но при подсечке он сухой и на проводке тоже но при вываживании он не "швабра" что немаловажно.









Еще раз повторюсь что бланки очень чувствительные, и очень информативные, касание дна, трава, участки дна с мулом или ковром травы, будьте уверены вы это почувствуете, не говоря про классную и злую поклевку судака, щуки или окуня.





Что касательно крупной рыбы, в этой опции удалось проверить спиннинг как говорится на "плотность" и прочность , сел сом на Днепровском Водохранилище при глубине в 12-ть метров и течении, как сейчас помню, вес груза 22 грамма и приманка - Keitech Shad Impact 4" и этот ну просто космический сильный удар, борьба длилась порядка 10-15 минут, и сом красавец был в наших руках.







Этот день был для нас как подарок Днепра, товарищ поймал еще одного на 3.600 кг,  и мне судьба подкинула еще один бонус в весе 4.400, с таким не большим сомиком спиннинг справился что и ожидаемо на все 100%.







В ловле окуня, тоже не было проблем, на бровках в ловле судака и сомика, пролетал и мерный полосатый, даже не взирая на тест в 32 грамма, окуня в 400-500 грамм, не срывались и губи не рвались, при том что нитка 1-#, и катушка 4000-чка.



В итоге что можно сказать - мой анализ здесь крайне прост - это еще один шикарный бренд, который дает  возможность начинающему сделать правильный старт с хорошего удилища, которое позволит ему разобраться с тонкостями спиннинговой ловли, вообще его ли тема ловля верчением, мой выбор - Zetrix Ambition-X. А выбор всегда завами, это мое мнения, мои мысли и мой честный тест спиннинга.



С ув. Юрий Вознюк.
 IP: [ Записан ]
SIJIG
Статус: Пескарь
**
Репутация: -7
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 1

Откуда: ZAPOROZIE
Возраст: 5
НУ попал ко мне этот ZETRIX,  не понял я что это за чудо... по внешнему виду и по тактильным ощущениям в руке  НИ ЧЕМ не круче китайского с Али ЭКСПРЕСС за 50-70 баксов с доставкой до дивана.

 ВОТ записал краткий отчет -  https://www.youtube.com/watch?v=dnbvdELuTIM

думаю, что за такие деньги можно купить настоящий спиннинг, пусть даже б/у...
 IP: [ Записан ]
Юра Вознюк

Группа: Проверенные
Статус: Судак
****
Репутация: 8
Офлайн Офлайн
Сообщений: 728
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 79
-Вас поблагодарили: 526

Закидывая леску не делай Всплеска)
Откуда: Украина Житомир
Возраст: 30
Обзор - Zetrix Ambition-Z ZZS-762L/ML 2.29m 4-17g - Тестирование в течении двух сезонов.

Каждый спиннингист старается держать руку на пульсе в рыболовной сфере, и я себя отношу к такому типу людей которым интересно все новое, и когда вышел в продажу модельный ряд спиннингов - Ambition-Z, меня это сразу заинтересовало.
Данная модель на сегодняшний день является топовым сегментом в бренде Zetrix...
Если сказать о спиннинге в нескольких словах, то это будет  так, чувствительность, легкость и бросковость!





Среди всего модельного ряда мне больше всего пришелся по душе спиннинг - Zetrix Ambition-Z ZZS-762L/ML 2.29m 4-17g , по основным характеристикам - вес удилища 108 грамм, и рост, всем известная длина 762 - что равно 2 метра 29 см.

Так как удилище в большей степени джиговое ловил я им исключительно на джиг, в течении двух сезонов, и за это не малое время у меня сложилось полное мнение о данной модельке.

Нижний тест.

Работа по низам это извечный спор-вопрос, это вес груза? или все-же вес собранной приманки на монтаже, лично мое мнение - вся приманка в сборе, груз, приманка, и крючок, с застежкой, это и есть вес забрасываемого вами монтажа.
Данным инструментом я не микрушил, а ловил в аккурат по низам это 3-4 грамма и 2-3" приманка.







Вспоминаю одну окуневую рыбалку, когда полосатый стоял в завале коряг и его от туда нужно было что не наесть - выдирать, в такой опции спиннинг справился на ура.
Сам по себе строй спиннинга - Ex-Fast, да, удилище сухое, очень чувствительное и что меня удивило довольно бросковое, это при том что рост всего 2.29 м.
Данный инструмент очень универсален в своем тестовом диапазоне, 4-17 гр , благодаря этому вы можете с ним прогуляться по малой реке где нужно забрасывать 4-5 грамм или выехали на среднюю реку и хотите половить судака или жереха с дальней дистанции весами 10-12 грамм.






Так сложились обстоятельства что щуку на Z-етку, я ловил менее всего, но когда зубастая попадалась на крючок, она сходила крайне редко, не смотря на супер быстрый строй, при вываживании спиннинг включается в работу и правильную параболу.





По большей степени мне запомнился - Zetrix Ambition-Z в ловле судака, просекает он клыкастого на раз два, с забросом еще раз повторюсь у него все отлично, да и в условиях нашего региона веса 10-12 грамм это золотая середина.







На реку Тетерев - часто ездил на судачка, в этих краях он разный попадается, но зачастую вес рыбки до 1 кг, и в таких условиях данное удилище подойдет как раз идеально, но при "влете" трофея будьте уверены - удилище с ним тоже справиться.







В среднем весовом диапазоне, это веса 8-10 грамм, удилище отрабатывает идеально, и подрыв приманки и контроль проводки, я уже не говорю про супер чувствительность, любое касание рыбы чувствуется в руку.









Кастинговые характеристики, чувствительность и легкость этого удилища, это заслуга инженеров и разработчиков данной серии, именитые спортсмены в условиях частых рыбалок создали не просто спиннинг, а не побоюсь этого слова Шедевр, и при этом ценник вполне реальный.

В завершении сезона 2017 в конце декабря удалось не плохо половить судачка с лодки и рыбки были зачетные, судаки весом 2-3 кг, и спиннинг не подвел, просекаемость и вываживание, все было на уровне.







Спиннинговые удилища Zetrix Ambition-Z - это в первую очередь очень плодотворная работа опытных спиннингистов с многолетним опытом, которые выпустили в рыболовный мир спиннинга достойное удилище, которое можно смело сравнить с некоторыми Японскими удочками.
Вот такой вот он Ambition-Z, амбициозный спиннинг, легкий, звонкий, дальнобойный и в классическом стиле без всякой там яркой "Цыганщины" ))) Спиннинг в первую очередь это ваш рабочий инструмент, а не игрушка, хотя кого я обманываю для меня мои спиннинги как игрушки в заядлого спиннингиста  коллекционера ))



И о главном спиннинг я особо не перегружал, ловил максимум это 14 грамм и 3" свинг импакт и то это было пару раз на Днепре.
Всем хорошего настроения, успешных рыбалок, новых снастей, эмоций от поимки крупной рыбы и крепкого здоровья.
С ув. Юрий Вознюк. 
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc