Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
+  Форум ФРСХО
|-+  Поплавочная ловля
| |-+  Снасти
| | |-+  Тестируем Fishing ROI
Страниц: [1] Вниз
Тема: Тестируем Fishing ROI  (Прочитано 8467 раз) Печать
Taras

Группа: ФРСХО
Статус: Щука
*****
Репутация: 6
Офлайн Офлайн
Сообщений: 818
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 198
-Вас поблагодарили: 422

Откуда: Kharkiv
Возраст: 38
Тестирование в экстремальных условиях.
Матчевое удилище Black Mamba, прикормки "Универсал" и "База микс", сиропы "Анис"  и "Кориандр".

          10 апреля 2016 года решили проверить Муромку на предмет оживления рыбы в связи с резким потеплением. Тут же через месяц будет проводиться Чемпионат Украины по поплавочной ловле. Компанию мне составил сокомандник Александр Реуцкий.
В полном оснащении – штекер, матч, болонка, мы прибыли на дамбу к 8 утра и поняли, что половить получится в лучшем случае матчем.

          О штекерной ловле пришлось на сегодня забыть, поскольку ветер был такой силы, что даже просто разложить штекер было сложно, не говоря уже о качественной ловле. Конечно, будь это соревнование или официальная тренировка – рискнули бы. А сегодня решили поберечь снасти и силы.
          Итак, раскладываем матчи.
          За день до этого торговой маркой Fishing ROI нам были предоставлены матчевые удочки Black Mamba в длине 4,2 м в плане тестирования. Эта матчевка телескопического способа соединения колен меня заинтриговала еще в магазине. Ощущения от ее строя были явно сродни ощущений от матчевок штекерного соединения. Стало интересно, как поведет себя матчевка в деле.
Раз уж рыбалка должна стать матчевой, решили для полноты эксперимента отловить 5 часов только этими удочками, дабы сложить для себя наиболее полное впечатление.

          На первый взгляд для меня было несколько необычно расположение места катушкодержателя на Black Mamba – оно было значительно дальше от края комля удилища, чем обычно в матчевых удилищах. Я сначала решил, что это может составить некоторое неудобство в ловле. Но, пока не попробуешь – можно только догадываться.
          Катушку я поставил 3000 размера с передним фрикционом, которым мне уже давно хотелось половить, поскольку мне он кажется более мягким, чем задний, что очень важно при ловле на тонкие поводки и крючки из тонкой проволоки. Основная леска – 0,2, под слайдер.
          Тестировалась также прикормка от Fishing ROI "Универсал" 3 пакета и сироп "Анис" 0,5 л. В состав кормовой смеси вошли еще 4 л темной земли предоставленных местными дружелюбными кротами.  Grin
          Прикормка получилась достаточно липкая, но активная, что в быстрой матчевой ловле мелкой и средней рыбы очень актуально.
          Саша использовал прикормку от Fishing ROI "База Микс", сироп "Кориандр" и около 5 л желтой глины. Прикормка получилась чуть инертней чем моя, а по цвету – всего немного светлее.
          По животным компонентам - у меня 0,5 кг кормового мотыля, а у него – 0,25 кг мотыля и 0,1 кг вареной пинки.



          Дальность ловли определили на комфортной, для тех условий, дистанции – около 20-23 м. Забросить поплавок дальше получалось без проблем, и до 50 м. А вот различить поклевку на большем расстоянии при такой волне было практически невозможно и ловлю пришлось бы вести вслепую, например на счет. Чего делать никак не хотелось.
          Стартовый закорм из трети получившегося объема корма улетел с помощью рогатки в воду, и я к ловле готов. Тут, стоит отметить, случился некоторый форс-мажор. Штатив с телефоном, на который велась съемка, опрокинуло в воду порывом ветра, так что видео самой ловли снять не удалось. Телефон пережил плавание и к концу рыбалки даже включился и позволил сделать несколько фото немного запотевшей камерой. Ну, хоть что-то…
          Первая рыба была мною поймана с первого же заброса – плотва под 100 г. Поклевка была уверенная, на утоп. При вываживании кончик Black Mamba уверенно отработал все рывки рыбы на всем пути движения от точки ловли до берега. Как и в этот раз, так и в ходе всей ловли после подсечки я специально делал небольшую паузу в несколько секунд, дабы посмотреть – показывает ли кончик удочки рывки небольшой рыбы. Стоит отметить, что не все матчевки позволяют это явно увидеть на небольшой рыбе. Бывает, что протянешь почти к берегу и только когда снасть уже под ногами замечаешь на крючке рыбу. С Black Mamba после подсечки рыба на крючке ощущалась даже очень маленькая. Это давало еще один плюс матчевке.
          В последующем рыба клевала достаточно активно и в результате около 3-3,5 кг подлещиков, плотвы и уклейки оказалось в садке у каждого из нас. Сама ловля оказалась непростой, все время к поклевкам приходилось подбирать ключик по многим параметрам.


          Специально давались паузы между закормом, на которых клев заметно ухудшался и свежая порция вкусняшки моментально активизировала клев, давая повод положительного отзыва о получившейся прикормке, как у меня, так и у Александра. Выявить, какой состав был лучше сегодня не удалось. Ну, может быть субъективно, мой состав все же собирал более активную рыбу, ведь и прикормка оказалась немного активней.
          О вываживании рыбы.
          За всю рыбалку не было ни одного схода или обрыва на поводке 0,08, причем фрикцион временами был сознательно затянут на предел возможности поводка, чтобы проверить отработку рывков рыбы матчевкой. Самыми крупными оказались пара подлещиков 300-350 г, но и их рывки без включения фрикциона катушки Black Mamba отработала.

          О забросе.
          Уже за первые пару забросов я понял, что проблем с удочкой не будет. Длинный комель у Black Mamba мне понравился по двум параметрам:
1 – очень легко делать заброс, благодаря большему углу между руками при хвате в районе катушки и в районе конца комля;
2 – заброс точный, что очень важно при матчевой ловле, где промахнись на пару метров от точки закорма и окажешься без рыбы.

          Об удобстве в обращении.
1 - при установке матчевки в держатели на рыболовной платформе обычно катушка ложится на передний держатель, что неудобно, а в Black Mamba катушка оказывается впереди держателя и, в итоге, при подсечке легко вынимается из держателя,
2 – преимущества в сборке и транспортировке удочек телескопического соединения перед штекерным знакомы всем.

          Промежуточные выводы.
          Считаю, что тестирование удалось, прикормка и Black Mamba оказались на высоте. Сложно сказать о недостатках, поскольку их можно выявить, если они есть, только в результате длительного тестирования. В следующее воскресенье продолжим!
 IP: [ Записан ] WWW
Taras

Группа: ФРСХО
Статус: Щука
*****
Репутация: 6
Офлайн Офлайн
Сообщений: 818
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 198
-Вас поблагодарили: 422

Откуда: Kharkiv
Возраст: 38
Команда Fishing ROI в плане тренировочного процесса перед предстоящим Чемпионатом Украины посетила Муромку в полном составе 17.04.2016.

          Как же все поменялось... Шок продолжался три часа, пока не нашелся рабочий вариант. Информацию успели проверить и перепроверить не только на опытных спортсменах, но и на начинающих, правда пришлось продлить сессию на пару часов больше, чем планоровалось. Вариант работал безотказно. Информация прошлого воскресенья сработала наполовину. Поведение рыбы изменилось и стало более требовательным.


          Но какой же это класс, скажу я Вам. Приехать ,просидеть без поклевки три часа и потом - БАЦ, практически одновременно Андрей Кузьменков и я приходим к рабочему варианту! Обожаю такие рыбалки. Это действительно здорово, когда видишь прямую зависимость полученного результата от своих действий. Просто наловить рыбы, когда она клюет везде и на что ни брось - это хорошо для любителя, но в плане тренировки - ужасно. В таких условиях довольствуешься только улучшением моторики при скоростной ловле. А вот думающая рыбалка, с бесконечным количеством неизвестных, это по мне.

          Результаты, в плане улова, нельзя назвать даже удовлетворительными, а вот путь к получению качественных поклевок - в порядке, кроме скорости нахождения этого самого рабочего варианта. Как же хочется все находить быстрее! Будем учиться...

          Под штекер рыбка так и не зашла.Только вездесущий окунь пугливо сновал и бессистемно изредка ловился, вперемешку с бычками. Хотя за пару дней до этого была информация, что на дальности 7 м маха рыбы как грязи. Но не сегодня...


Немного о прикормке.
        Лично я ловил сегодня двумя прикормками: на базе VDE (состав был проверен и перепроверен не единожды и доказал свою состоятельность) и на базе Fishing ROI в варианте прошлой сессии. Разницы я не почувствоал. Уверен, я ее найду в каких-то условиях, но вот уже несколько сессий целенаправленно работая с той смесью, база которой мне больше всего НЕ понравилась (я специально так решил для себя), результат превосходит ожидания. Кто готов доказать обратное - только приветствуется, милости прошу на водоем, проверим.


Немного о матчевке Black Mamba.
          По ходу ловли, когда ближняя дистанция у меня не работала, решил перейти на максимальную, которую позволял ветер. Так вот, при боковом ветре 15 г слайдером удавалось комфортно ловить на дальности почти в 40 м, а забрасывать приходилось явно за 50, чтобы качественно утопить леску. Хотелось поработать матчевкой с легкими весами поплавков, но погода не позволила этого. Надеюсь, в следующий раз это получится. Кто-то может подумать, что я агитирую против VDE - это не так. Хочется сказать, что любая прикормка имеет свои идеальные условия, когда только она даст максимальный результат. Но пока будешь искать такие условия, придется много чего перепробовать. И каждый год я стараюсь тестировать новые смеси и в плане развития и в плане поиска равнозначной замены дорогим.

Немного о новых поплавках фирмы SENSE.
          Найти хороший слайдерный поплавок сегодня весьма непростое задание. Но когда нашей местной фирмой SENSE мне был предоставлен слайдер, я не думая огрузил его и вот уже вторую рыбалку ловлю только им. Повреждений от ударов, сколов или трещин пока не замечено. Полетные качества, форма тела, качество исполнения - превосходно. Летит как стрела. При отсутствии лишних вибраций при забросе, перехлест исключен (с правильной оснасткой). Последним штрихом, которого не доставало, были чувствительные антенны. И тот поплавок, который был продемонстрирован мне на водоеме в это воскресенье фирмой SENSE, в лице Сергея Петровича Корнилова, мне кажется идеальным - длинная металлическая ножка, длинное тело, переходящее в рабочую сверхчувствительную антенну - супер. Для перехлестов и ударов грузами по поплавку - нет шансов, заметность антенны - высочайшая, чувствительность - на вид должна быть высокая. В деле - проверим. Линейка поплавков достаточно широкая.


 IP: [ Записан ] WWW
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc