Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

IMG 6014

Просмотры: 77
Размещен LVS
Мар 26, 2011
IMG 8529

Просмотры: 467
Размещен LVS
Окт 30, 2011
????? 2012 02 19 15 15 02 ????…
????? 2012 02 19 15 15 02 ????? ??????

Просмотры: 13
Размещен vk71
Фев 22, 2012
53

Просмотры: 629
Размещен LVS
Июл 19, 2010
IMG 8281

Просмотры: 1213
Размещен windhover
Мар 28, 2011
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Соревнования проводимые другими организациями.
| | |-+  Мемориал памяти Вячеслава Серова 2011
Страниц: [1] Вниз
Тема: Мемориал памяти Вячеслава Серова 2011  (Прочитано 1693 раз) Печать
турист (Belarus)
Статус: Пескарь
**
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0

ПРИГЛАШЕНИЕ УКРАИНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Cегодня могу с уверенностью сказать, что Мемориал В.Серова 2011 состоится.

Руководство Гребного канала дало свое согласие на проведение мероприятия в заявленные сроки 20-23 октября 2011 года.

Можно планировать отпуска, готовить снасти, а самое главное - обзвонить друзей и назначить место встречи:

Республика Беларусь, г.Заславль, Олимпийский Гребной канал.

Ограничений по количеству участников и команд организаторы не планируют. Водоем позволяет принять всех желающих.

Главное условие участия в соревнованиях - одно.

Участники обязуются помнить, что Мемориал В.Серова носит неофициальное название КУБОК ДРУЗЕЙ и соответствовать статусу соревнований.

На соревнованиях категорически запрещено вспоминать старые обиды, выяснять отношения, разрешено расслабиться в кругу старых друзей и заводить новые знакомства.

Обязанности Главного Судьи традиционно взял на себя Виктор Святощик, поэтому могу не сомневаться, что судейство будет образцовым.

Организаторы оставляют за собой право ограничить состав участников по своему усмотрению.

Проживание участников (в первую очередь, иностранных и иногородних) будет в этом году в гостинице Гребного канала, которая будет сдана в эксплуатацию к началу соревнований.

Размер финансового взноса за участие будет рассчитан по завершению предварительной регистрации команд и участников, до 1 октября 2011 года.

Тренировочные дни 20 и 21 октября. Соревновательные 22-го и 23-го октября.

Участие в тренировке 21 октября - обязательное.

Прошу предварительно регистрировать участие на сайтах www.brik.org и matсhfishing.ru.

Состав команд - 4 спортсмена.
 IP: [ Записан ]
турист (Belarus)
**
СПАСИБО

ИНФОРМАЦИЯ ПО БРОНИРОВАНИЮ ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МЕМОРИАЛА В.СЕРОВА – 2011!!!

Проживание спортсменов в этом году  будет в гостинице конно-спортивного комплекса РАТОМКА.
Общая информация:
Гостиница «Ратомка» находится в тихом живописном месте в пос. Ратомка. Одним из преимуществ месторасположения - является обособленность от городского шума и суеты. Но в то же время гостиница расположена совсем рядом с городом, всего в 5 километрах. Свои двери посетителям гостиница распахнула в 2008 году.
Гостиница «Ратомка» располагает прекрасным номерным фондом на 120 мест. К услугам гостей номера любой категории от эконом класса до номеров повышенной комфортности.
Номера элегантно обставлены, в номере имеется международная и междугородняя телефонная связь, телевизор, а номера повышенной комфортности оснащены кондиционерами и холодильниками. Безопасность гостей обеспечивается службой безопасности, системой видеонаблюдения, надежной системой пожарной сигнализации.
Расчетный час в гостинице – 12-00. Служба приема и размещения работает круглосуточно.
Помимо размещения гостиница предлагает услуги конференц-зала для проведения семинаров а также просторный зал кафе. В гостинице Ратомка к Вашим услугам финская сауна. Есть возможность подключения к сети Internet через точку доступа WI-FI (услуга платная).
Адрес гостиницы: Минский район, пос.Ратомка, ул.Корицкого, 134.
Прямая ссылка на сайт гостиницы: http://www.ratomka.of.by/uslugi/gostinitsa-ratomka
Информация по ценам:
Койко-место в номере блочного типа (2 сдвоенных номера по 2 койко-места с общим санузом и душевой комнатой) – 71 200 рублей с человека.
Однокомнатные, двухместные номера – 149 400 рублей за номер.
Однокомнатый, одноместный номер – 92 920 рублей
Номер повышенной комфортности – 210 320 рублей за номер.
Фотографии номеров есть на сайте гостиницы.

Заявки на бронирование номеров направляйте Ирине Рыбак на почтовый адрес:  irybak@rambler.ru
Телефон Ирины + 375 172 902064.

Информация о банкете:
Традиционный дружеский банкет состоится в субботу 22 октября в кафе гостиницы Ратомка.  Стоимость участия – 25 долларов с человека.
Резервирование мест на банкете также у Ирины Рыбак.

Стартовый взнос с команды за участие:
Взнос составляет 100 долларов с команды. Используется полностью на приобретение призов, оплату работы судейской коллегии и организационные расходы.  Состав команды – 4 участника.

Для справки:  Примерный курс белорусского рубля к доллару США составляет 8000 белорусских рублей за 1 доллар США.
Big Fish

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1

Чемпион Украины 2006, 2010.
Результаты украинских спортсменов на Мемориале им. Серова в Белоруссии.

2 место- Кавчинский Андрей -АКВА-Донецк -10890 гр.( 6850+4040) - 7 баллов (2+5),
…....................................
20 место- Зайко Алексей -АТЛАС-Днепропетровск -14180 (11560+2620) -12 баллов (1+11),
23 место- Ильницкий Александр -ФЛАГМАН- 5710 гр. (3580+2130) -12 баллов (6+6),
29 место- Гончаренко Тарас- BIG FISH- Харьков- 5630 гр.(3180+2450) -16,5 балла (9+7,5),
......................................
33 место- Фоменко Игорь- АТЛАС- Днепропетровск- 5920 гр. (5590+330)- 17 баллов (2+15)
37 место- Геращенко Юрий -МАVER-Киев- 5300 гр. (2560+2740)- 18 баллов (9+9),
….....................................
41 место- Пашукевич Алексей -ФЛАГМАН-Киев- 5110 гр.(2590+2420)- 20 баллов (11+9),
.........................................
43 место- Светловская Натали- АТЛАС- Днепропетровск- 4010 гр. (2520+1490)- 21 балл (10+11),
46 место- Пыпенко Вячеслав -АКВА-Донецк- 3030 гр. (2190+840) — 22 балла (13+9),
54 место- Бурдак Сергей- MAVER- Киев- 2920 гр.(1820+1100)- 27 баллов (15+12).
-------------------------------
Я не вижу, но чувствую,
Я не знаю, но верую...
LVS

Президент ФРСХО
Статус: Сом
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155

Сергей
Можно и полный протокол выложить и фото прикрепить.
* Протокол Мемориал 2011.xls (52.5 Кб - загружено 6 раз.)

С ув. Сергей
 IP: [ Записан ] WWW
Big Fish

СПАСИБО

Кавчинский Андрей из команды АКВА-Донецк- человек дня, человек -сенсация...
Выступая среди монстров российско-литовского-беларусского поплавка, показал высокий класс на гребном канале Заславля и поднял планку отечественного спорта на достойный уровень.
Маладесс! Осень маладесс!! Савсем маладесс!!!
Андрей, клуб «Big Fish» и лично я поздравляем тебя с фантастическим выступлением на мемориале имени Вячеслава Серова!!! Надеемся, что данный результат вселит в тебя новую психологию и новые достижения не заставят себя долго ждать. Так держать!

Горжусь первым достижением одноклубника и своего воспитанника Гончаренко Тараса. После первого дня выступления, проявив волю к победе, он значительно улучшил текущий результат и занял 29 место среди 72 участников, оставив за своей спиной... даже фио страшно произносить... 
Освоение матчевой снасти и слайдерных оснасток идет полным ходом и надеюсь, что Тарас в будующем перекусит сухожилия многим спортсменам.   

Алзай тожа маладесс. Дал рекорд турнира по весу в 11560 грамм, опередив Д. Вильпишаускаса на 40 грамм (11520).   
Но Алзая маладесс первый тура, втарая тура савсем не маладесс, однако...

Я не вижу, но чувствую,
Я не знаю, но верую...
Big Fish

СПАСИБО

Ждем подробных отчетов....
Я не вижу, но чувствую,
Я не знаю, но верую...
ANDR

**
СПАСИБО

СПАСИБО всем за поздравления,
постараюсь и в дальнейшем оправдывать ваше доверие.
Только вчера в 21.00 вернулись, дорога заняла 19-20часов,
соберусь с мыслями напишу отчетик
С ув. Андрей.
whats_up
СПАСИБО

Тарас - МОЛОДЕЦ!!!
Великолепный дебют на турнире высочайшего уровня. Поклон тренеру, быстрый рост и большое желание. Получен огромный опыт который, я надеюсь, позволит в следующем году занимать еще более высокие места.
Taras

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 17

Привет всем! Наконец добрался до компьютера.

Поздравляю победителей и призеров командном и личном зачете - выложившихся по полной и добывших высокий результат.

Виват Андрею Кавчинскому! Немного не дотянул до победы в личке, но тем приятнее это будет сделать в следующем году! Честно держал за тебя кулаки, когда объявляли тройку призеров и радость за земляка была огромной! Так держать Андрей!

Алексея Зайко хочу поздравить с лучшим результатом первого тура и рекордом турнира в 4-часовом формате. Жаль второй день ему не поддался.

Игоря Фоменко поздравляю со вторым местом в своей зоне в первый день, позволившим обловить именитых соперников.

Натали Светловской респект за достойную борьбу!

Славика Пыпенко - за принцип "никогда не сдавайся"!

Еще хочу сказать несколько слов благодарности:

Алексею Зайко, Игорю Фоменко и Натали Светловской - с которыми я выступал в команде АТЛАС -Энерго , Косте Маслееву, который нам помогал.

Андрею Кавчинскому и Славику Пыпенко из команды АКВА, за помощь в подготовке к выезду,

Сергею Чеснокову и Диме Тишину за снаряжение, помощь к выезду и наставления, и вообще.

Организаторам мемориала и всем, кто причастен к его проведению на высоком уровне - за легкость в адаптации к новым условиям и дружественную обстановку.

Спасибо всем украинским спортсменам, составившим весомую часть участников мемориала и достойно выступившим.

Коплю силы для отчета, через пару дней домучаю его.
Андрей

Почетный член ФРСХО. Чемпион Украины 2010г. Поплавок.
Статус: Судак
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 8

Андрей
Присоединяюсь к поздравлениям! Андрей - супер выступление! Тарас, очень достойно! В прочем все наши спортсмены молодцы, что нашли возможность участвовать в международном соревновании и набираться опыта. Немножко завидую, хочу но некогда.
ANDR

**
СПАСИБО

Отчет о поездке на мемориал В.Серова в Белоруссию на гребной канал в Заславле под Минском.
После долгих разговоров с членами нашего рыболовного клуба АКВА на эту поездку у нас набралась команда из 4 человек , но за 2 недели по уважительной причине выпал один человек и через пару дней второй, остались мы вдвоем я Кавчинский Андрей и мой несменный напарник Вяеслав Пыпенко . Слава связался с москвичами  с вопросом о том , чтобы дополнить нашу команду и на наш призыв откликнулся московской спортсмен Галактионов Роман. Вторым был начинающий спортсмен из белоруссии Лавриненко Андрей. Команда есть.
Все началось с подготовки в Донецке и поиска прикормки sesnsas, заготовки грунта, покупки прикормочного мотыля. С прикормкой нам сильно повезло т. к. с ней в Украине большие проблемы , поставщик ее не мог завезти с апреля месяца, но за неделю до нашего отъезда она зашла к ним , а 17октября к нам в RANGER. Суглинок мы успешно насеяли в старобешевском районе, а мотыля купили на Соловках и разбили землей ,чтобы он успешно доехал .
Выехали мы в среду 19.10 в 2.30 ночи, нелегкая дорога до таможни под Черниговом занявшая примерно 12часов,  проходим таможенный контроль за 1ч40м, меняем деньги  и в путь.
Сразу попадаем в другой мир, чистые обочины, великолепные дороги,

убранные и добротно обработанные поля, за четыреста с небольшим километров до Минска не “поймали” не одной ямки( для сравнения по пути из Донецка до Павлограда было поймано 4 хоооооороших канавы).
И так первый шок мы испытали когда подъехали до первой белорусской заправки и пересчитали цены топлива на наши деньги газ 2.80грн, а-95 6.20грн, а у нас полные баки  , с такими ценами можно ехать куда угодно.
Доехали без происшествий и в 10.00 поселились в гостинице под Минском с названием Ратомка, узнали во сколько открывается  столовая и пошли спать после нелегкой дороги .
Подъем в 7.00 приходим в столовую и первый  кого мы там встречаем  Йонас Яблонскис добрейшей души человек , один из лидеров латвийского поплавка, который тоже рад нас видеть , последний раз мы встречались на ЧМ по мормышке на Печенегах прошлой зимой. Он привез нам 0.5кг отличного насадочного мотыля как мы и заказывали. Договариваемся вместе выезжать после завтрака на тренировку.
Завтракаем яичницей с колбасой и соком и за двоих платим порядка 20грн( у нас такой завтрак стоил бы мин 35-40грн)
1 ТРЕНИРОВКА.20.10
 Приехали на берег красивейшего гребного канала в Заславле длинной более 2 км  и идеально ровной линией берега, ширенной порядка 160м, очень красивое место.

К нам сразу подходит один из членов нашей команды на этом турнире начинающий белорусский спортсмен Лавриненко Андрей, с которым мы обсудили план нашей первой тренировки и так решаем что Андрей ловит местной прикормкой RS без добавления грунта , т.к другой у него нет ,я  и Слава мешаем прикормку на  основе sensas 3000.
Мой рецепт:
 3000 bremes-2кг
3000 gros gardons bl-1кг
Меласса-0.5 бут
Pv1-0/5кг
Суглинок-4кг
Terra de soma-2кг
Аттрактант brem-0/5пуз
Мотыль -1л

Рецепт Славика
3000bremes-1кг
3000 gros gardons bl-2кг
Меласса-0.5 бут
Pv1-0/5кг
Суглинок-4кг
Terra de soma-2кг
Аттрактант gardons-0/5пуз
Мотыль -1л

У Славы более плотвиный рецепт
По снастям решаем, что я пробиваю две дистанции под матчем , а Слава проверяет 10 мах и матч на комфортном для него удалении.
По снастям разбираю две матчевки от colmic Reggal Proffessional 15 длинной 3.9м с тестом до 15гр и от щекспира с тестом до 20грамм в такой же длине, оснастки с поплавками Экснер слайдер 12 и 14 грамм и colmic competition 4+12 переделанный на токую лещевую антенку.
Пробиваю глубину на разных дистанциях от 35метров до 22метров и принимаю решение кормить 29 и 24 метра . Закладываю со старта по 16 шаров на каждую точку, и с первого заброса начинает клевать окунек, потом плотвичка, а у Славы тем временем под 10махом много совсем меленького окунька и плотвы. Тут вижу что через одного человека от меня Йонас поймал подлещика на 200-250грамм, сразу беру другую матчевку с поводком 40см ложу подпасок на дно , но поклевки нет перезабрасываю немного правее прикормки жду минуту и тут долгожданный подъем тоненькой лещевой антенки, подсечка и приятная тяжесть на том конце лески, подсачиваю лещика на 170грамм, перезаброс в ту же точко и плотва на 220 грамм отправляется в подсачек, потом снова подлещик оттуда же и клев перестает , снова меняю матчевку на плотвиную и вылавливаю несколько маленьких плотвичек, решаюсь докормиться и ложу 5 шаров в точку лова(это была ошибка) делаю заброс рыбы нет, начинаю искать ее по всей зоне вылавливаю несколько мелких плотвиц и окуньков понимаю что зря я докормил такими большими шарами, но теперь я понимаю , что докармливаться нужно очень маленькими шариками и как можно реже.
Решаю оставить эту точку и переключаюсь на более близкую, беру среднюю удочку ложу пол поводка на дно прям на прикормку и только оснастка принимает рабочее положение сразу антенка уходит под воду, подсечка есть очередная крупная плотвичка за 170 грамм. Я разобрался как нужно докармливать и рыбка клевала стабильно до самого конца тренировки, итогом стали 9 подлещиков и 3кг плотвы, неплохой улов для первой тренировки, у Славы та же рыбка но подлещиков всего 2шт, у Андрея без грунта в прикормке только мелкая плотвичка и окушки.
И так , что мы вынесли с этой тренировки: рыбка есть и близко под 10метровым махом но мелкая  и на 24-26метрах и на 29-30м но уже более стабильно , да и размер получше. В прикормке обязательно должен быть грунт т.к вода слишком холодная и прикормку нужно обеднять, да и на него хорошо становится подлещик, и что моя прикормка больше понравилась подлещику.
Решили пройтись по берегу и посмотреть что происходит у других ,не далеко от нас расположилась сильнейшая команда Матчфишинг Sensas из Москвы (Юра Радугин, Юра Сипцов, Илья Якушин, и в этом году их дополнил Йонас Яблонскис). После недолгого разговора с Юрой Радугиным мы узнали что у них стабильно ловилась разномерная плотва и 4подлещика как бонус, это не может не радовать у нас результат тренировки не хуже чем у таких монстров поплавка. Решаем прикормку  не менять , а просто немного поэкспериментировать с соотношением прикормка-земля.
Официальная тренировка.21.10
Продолжение следует………..
С ув. Андрей.
ANDR

**
СПАСИБО

Продолжение.
Вечером когда мы приехали в гостиницу, первых кого мы встретили на стоянке была команда Атлас из Днепропетровска в составе Зайко Алексея, Светловской Натали, Фоменко Игоря и дополнившего команду харьковского спортсмена из клуба Big Fish Гончаренко Тараса, а так же помощник Маслеев Константин из Одессы.
Весь вечер в гостинице царила дружеская атмосфера, встречались старые друзья, делились новостями, просто общались, во истину  ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ , съехались команды со всего постсоветского пространства : литвы, латвии, белоруссии, россии, украины, собрались сильнейшие спортсмены восточной европы. 18 команд по  4 человека и 1 личник , всего 73 человека ( у нас  на ЧУ собиралось максимум 48 чел) вот это уровень.
Официальная тренировка.21.10
Приезжаем на берег, Рома Галактионов уже на месте, спрашиваем что он собирается делать на тренировке,
 на что он отвечает ,что собирается ловить матчем на дистанции порядка 30 метров.
Прикормка у него похожа на нашу , только в составе есть миловский  лещ и грунта всего 3 кг, вот и отлично , еще раз проверим свои наблюдения по поводу дальности ловли и добавления грунта.
Собираемся со Славой и Андреем и решаем , что Андрей проверяет 9 метровый мах если достанет за свал но когда разберется переходит на матч на комфортную дистанцию .Я проверяю 25-26 метров от берега, пробую разобраться с докормом, прикормку незначительно изменяю в сторону повышения грунта. Слава пользует тот же рецепт что и вчера.
Моя прикормка
3000лещ-1.5кг
3000GG bl-0,.5кг
Все остальные компоненты те же.
Тактика та же ,3 удилища с разными весами поплавков на случай ветреной погоды и с разными длинами поводков, чтобы понять реакцию рыбы .
Приготовили прикормку и начинаем выносить оборудование, когда к нам подходит местный парень с термосами и  большой сумкой, и предлагает нам чай , кофе, печенье , бутерброды  и все это бесплатно . Как же приятна белорусская гостеприимчивость, нам вручили наборы из кружек с блюдцем и сказали, что возвращать нечего не нужно- это подарок от организаторов( забегая вперед скажу, что чай нам приносили еще раз5-6)
И так продолжаем выкладываться , садок не раскладываю рыбу собираюсь считать на счетчик.
Пробил глубину, нашел более менее интересный рельеф левее центра на удалении 26 метров . Время пролетело быстро , до закорма 15 мин ,леплю 32 шара среднего размера под  рогатку с черной резиной .
Сигнал к закорму . Первые пару шаров как всегда куда попало ну а остальные 30 кучно под поплавок.
Сигнал. Делаю первый заброс, открываю дужку, а леска не идет, перехлест, вытаскиваю аи вижу что крючок зацепился за тонкую ножку лещовой антенны , отцепил, переброс и снова запут и так 5 забросов подряд,  Слава  тем временем поймал 4 рыбки.
Нервничаю , ведь все всегда было нормально. Славка видя что у меня перехлесты советует мне поменять удочку т.к. у него вчера было то же самое с экснером. Меняю на competition colmic заброс-дужка леска пошла, только становится поплавок и сразу потоп, подсечка есть подлещик вываживаю, перезаброс и все повторяется, решаю взять удочку с которой начал, заброс перехлест и приходит понимание , что экснер на встречном ветре сильно путается, решаю больше этой удочкой не ловить и в конце тренировки перевязать монтаж.
Беру удочку с колмиком ставлю на него поводок покороче ( 30см), заброс , установка, поклевка, рыба и так три раза подряд , причем клюет мерный подлещ от 120 грамм, понимаю что более короткий поводок рыбу не смущает, а поклевка видна лучше. Теперь нужно проверить реакцию на докорм, делаю маленький шарик исходя из вчерашнего опыта, выстреливаю под поплавок и тут же поклевка, понимаю что рыбке понравился легкий бульк. Прошло 40 мин , у меня на счетчике 7 рыб из них 6 подлещиков и 1 бонусная плотва.
Встаю с платформы и иду узнать как дела у сокомандников .
У Славы клев стабильный но клюет все вперемежку .
 У Андрея десяток мелких рыбешек под махом.
У Романа дела не очень, со старта подловил несколько мелких плотвин и окуньков потом все затихло, поговорили решили пробовать докормить серией, вдруг откликнется.
 Докорм не получается качественно, далековато. Рома оптимизма не теряет и разбирается дальше.
Я возвращаюсь , докармливаю тремя шариками, жду 3-4мин и вижу легкий подъем на 3мм. Решаю не подсекать , а подождать до нормальной поклевки, но в конечном итоге прекращаются даже маленькие шевеления, достаю снасть , а на крючке5 белых мотылей с растрепанными краями, понимаю что рыбка клюет с опаской, расставляю по другому груза, меняю поводок на 40 , 5 мотылей , заброс ожидаю, и снова повторяется то что было поплавок ” дышит” потом приподнимается и замирает,  пора, подсечка как в камень, удочка в дугу фрикцион попискивает и идут тупые удары, ну наконец то. Вываживаю несколько минут и завожу в подсак лещика на 900грамм,
радости нет предела, стало быть делаю  все правильно. Пробую подсадить опарыша но подлещик отказывается клевать, перебрасываю в сторону от прикормки и сразу получаю поклевки плотвы на 200 грамм, значит на прикормке стоит кто то более крупный если такую плотву вытеснил.
Насаживаю только мотыля и снова поплавок “дышит” подсечка вываживание завожу в подсак лещика на 1.2 кг. Решаю сделать докорм , что бы понять испугается ли крупный подлещик, кладу 5 шариков, заброс,3мин поклевка 500грамм, и еще один 600. Вот это котел рыбы много и она вся крупная, докорма не боится, пробую укорачивать поводок и ложу подпасок , все равно клюет да какой 1кг, я понимаю что рыба зашла и ей все равно как ты ей подашь насадку.
Когда обернулся то увидел , что сзади меня ходят помощники других команд в надежде подсмотреть что я делаю.
Короче говоря закончил я тренировку через 2ч40мин с23 рыбами из них 4 бонусных плотвы 10 лещиков от 700гр до 1.2кг, улов более 10 кг
У ребят дела обстоят несколько хуже:
Слава ловит стабильно но бонусов 2шт грамм по 700-800.
Андрей ловит совсем мелкую плотву
Роман не может нормально докормить и рыбу сильно растягивает, нужно срочно перекормить ближнюю дистанцию.
Становлюсь на дорогу и начинаю наблюдать что происходит у наших соседей, а дела то у них не очень и это радует.
Слава тоже заканчивает тренировку и мы начинаем подготавливать оснастки на первый тур , как раз вложились в 4 часа тренировки.
У Романа все наладилось но рыбка была мелковата, да и у Андрея то же самое.
Напрашивается вывод: грунта в прикормке должно быть не меньше 40%.
На этом заканчиваем тренировку собираемся и едем отдыхать перед первым днем соревнований.
В гостинице мы узнали, что Mатчфишинг senses в зоне А ловили хорошую плотву на скорость, у МООИРа тоже много рыбки вперемешку и т.д ., и мало бонусов, значит у нас есть шанс.
С ув. Андрей.
Taras

СПАСИБО

Спасибо за отчет, Андрей, ждем продолжения!
Big Fish

СПАСИБО

Вторая часть, Андрей, выглядит прекрасно. Маладесс, однако. Видно, что отлежался, отдохнул и привел мысли в порядок. Ждем продолжение отчета.

Многим рыболоваи Украины хотелось бы увидеть (понимаю, что не увидим...) отчеты или просто впечатления других украинских рыболовов, которые участвовали на этом турнире. Хорошо прокрученный анализ выступления (неудовлетворительного, посредственного...), часто дает гораздо больше информации, чем удачное или победное выступление.       
Я не вижу, но чувствую,
Я не знаю, но верую...
ANDR

**
СПАСИБО

Продолжение отчета здесь http://www.podsekai.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=343&p=1634#p1634
С ув. Андрей.
Taras

СПАСИБО

Отчет о «Мемориале памяти Вячеслава Серова» 2011 года.
       Нежданно-негаданно, сложилось так, что я получил превосходную возможность поучаствовать в «Мемориале памяти Вячеслава Серова» 2011 года.
        Все началось с того, что как-то вечером мне позвонил Андрей Кавчинский из донецкой команды «АКВА» и сообщил, что в команде «Атлас-Энерго», Днепропетровск, есть вакантное одно место в поездке на данное мероприятие. Неспособный осмыслить мгновенно такую возможность, я попросил немного времени на раздумья, зная заранее, что не могу не согласиться! Оставалось созвониться с Алексеем Зайко и узнать все нюансы. Но вот, в разговоре с Алексеем все становиться ясно – я еду! Радости нет предела. Самый представительный турнир СНГ, собирающий по 18 команд!
Оставшаяся неделя до выезда обещала быть насыщенной и трудоемкой.
        Время пролетело незаметно в обвязывании оснасток длинных махов и матчевок. Поводки, снаряжение, удилища, прикормка, - все накапливалось и перепроверялось. Еще бы, такой уровень соревнования – нужно быть во все оружии. Вечера, проведенные у Сергея Чеснокова за вязанием оснасток, обсуждением советов и т.д. и т.п., позволили облегчить весь процесс сборов, а снаряжение и помощь, предоставленные ним и Димой Тишиным, – просто неоценимы.
        Загрузив свою машину снаряжением, я понял: что-то придется оставить в машине, ведь мы должны были ехать втроем – Алексей Зайко и я – со снаряжением, и Костя Маслеев – тренер, налегке.

Выехал я в среду вечером в 7 ч., в направлении Днепропетровска, предварительно рассчитывал не позже 6 ч. Попутно встретился с Сергеем Снисаренко. Спокойно добрался до Днепропетровска, обустроился на оставшиеся до выезда несколько часов в гостинице, но так и не смог заснуть, чувствуя приближение времени «Ч».
        Утром между 3 и 4 часами я добрался до Алексея, перегрузили мое снаряжение, которого оказалось больше его, что меня немного смутило.

Туманное утро четверга заставляло немного медленнее двигаться в сторону Беларуси, чем хотелось бы. Клочья тумана цеплялись за металлические бока автомобиля, рвались, но снова сердито смыкались за машиной.

Краткая остановка в Кременчуге, где я познакомился с Игорем Гапоном, а потом и в Броварах, где к нам добавился Костя Маслеев, и дальше без остановок до самой границы.

«Кордон» нас достаточно быстро пропустил и мы уже смело двигались по Белорусской земле. Надо сказать, что мир тесен, ведь как оказалось – мои и Алексея родственники из-под Бреста – ЗЕМЛЯКИ!

На границе мы догнали вторую половину нашей команды – Игоря Фоменко и Натали Светловскую, с которыми разделили трапезу на привале, что позволило немного осмотреться. Местная природа всегда мне нравилась – реки, болота, луга, полесье, много всякой живности, все было не меньше родное, чем на Украине.

Практически по графику мы добрались до гостиницы в Ратомке с одноименным названием, расположились в номере и стали готовиться к пятничной тренировке. За это время пообщались с – Андреем и Славиком из клуба АКВА, россиянами, Олегом Закржевским – организатором турнира, и еще многими спортсменами.

Утро пятницы встретило нас температурой на грани нуля, легким ветром и туманом. Замесив прикормку и загрузившись по машинам, мы колонной двинулись на канал. Добравшись до него и получив по жребию крайние сектора зон А и В, мы начали подготовку к тренировке.

Алексей решил на тренировке проверить по максимуму все возможные варианты снастей. Как один из них мне досталась дальняя дистанция матчевой ловли 33-34 м перед вторым тросом. (тросы, на мой взгляд,  были единственными ориентирами в поиске рыбы)
       Я разложил 6 матчевых удилищ, 3 из которых моих, а 3 были даны в пользование друзьями.

1) Лайтовые Regal XT Profesional 15 и Prime до 16, все от Colmic – длиной 4,2 м я оснастил слайдерами: 2 по 10+4 г Colmic Victory
                            Competition, 1 – 10 г. Exner.

2) Более тяжелые Maver Ultra  Dimond до 25 г и «Серебряный ручей» по 12+4 г Colmic Victory Competition.

3) Основная леска – 0,2 Colmic Race.

Прикормка у меня на базе Turbo Black VDE – 2 кг, PVA-1 VDE – 1 кг, немного кориандра с овсяными хлопьями, все смолото,
                        кормовой мотыль 0,5 кг, Attractix Roach Sensas, два колпачка.

Закормились, ждем. Первым начал ловить Алексей, доставая вперемешку мерных плотвичек и подлещиков с дистанции 23-24 м, перед первым тросом. У меня лишь через 10 м после закорма первая плотвичка, а потом пошло в хорошем темпе, но чуть уступая Алексею. Рыба была довольно активна, местами поплавок даже не успевал стабилизироваться – шла поклевка (это наблюдение позволило мне улучшить свой результат на самом соревновании – падающая насадка).
        В общем, практически все четыре часа без существенных сбоев рыба была –некрупный подлещик вперемешку с неплохой плотвой. Отличное реагирование на докорм, безразличие рыбы к длине и толщине поводка, размеру крючка (в хорошем смысле слова). Было одно НО – никто не поймал бонусных лещей, которые должны быть и которых с успехом ловили другие команды.
Настрой после тренировки был боевой, немного доработали состав прикормки, остановившись на лещевом аттрактиксе и более «лещевой» прикормке, выстроили тактику и взяли готовность номер один перед первым туром.

Утро субботы встретило нас холодком, что заставило сразу же всех облачиться в зимние костюмы. Недолгие сборы, и вот мы уже на канале. Официальное открытие турнира, пожелания хороших результатов. Жеребьевка секторов и разъезд по местам ловли – все прошло достаточно быстро и комфортно, оставалось лишь показать максимальный результат, на который был готов каждый.

Я попал в сектор 17 зона А. Слева Сергей Копыленко из команды «Фишка» Беларусь, справа Дунаев Александр, сразу за ним Якушин Илья. Ничего себе. Знаю, что в моей зоне еще из сильных спортсменов – Андрей Кавчинский и Сергей Бурдак, есть у кого поучиться.
Раскладываю весь имеющийся у меня боекомплект матчей.

Два с поплавками 12+4 Colmic Victory Competition,
                два – 10+4 Colmic Victory Competition,
                один – 10 г Exner,
                один – 8+3 Colmic Victory Competition переделанный под тонкую антенну.

Промеряю глубину под 23 метрами – без неожиданностей. Наблюдаю за соседями – чего-то нового и необычного не замечаю.
Готовлю около 20 шаров на стартовый закорм, аккуратно их укладываю около поплавка, за что сразу же себя похвалил.

Но вот и старт ловли. Кладу подпасок на дно, поводок 25 см, крючки от № 14 до № 18, леска от 0,11 до 0,08. Несколько минут, поклевок нет, а соседи уже успевают отметиться несколькими рыбками – окуньки и мелкая плотва давали о себе знать. Но вот и первая плотвичка у меня, грамм в 100 – ОГО, почти бонус. Еще одна поменьше. Пошло дело. Вижу, что рыба сегодня уже немного осторожнее, чем на тренировке, но все – равно берет достаточно активно. На втором часу начинают проскакивать мелкие подлещики. Замечаю, что наибольшая вероятность поклевки происходит в первые секунд 30 после стабилизации поплавка. После отсутствия поклевок через такой промежуток времени решаю делать перезабросы. Дальше клев, и так не сильно бодрый (около 1 рыбы в 5 минут) постепенно умирает, со дна проскакивает все более мелкая плотвичка и совсем малехонький окушок. Соседи же подлавливают, причем местами неплохих бонусов. Делаю «ход конем» - разношу груз и самый малый подпасок на 1 м, делаю максимально плавное падение. (вспомнил с тренировки) Заброс – поклевка – плотва, заброс – поклевка – подлещик. Пустых поклевок практически нет. Почему же я не сделал этого раньше, ведь осталось всего чуть больше часа? (кусаю себе локти). Сообщаю информацию Косте Маслееву.
В неплохом темпе заканчиваю ловлю – в итоге я девятый из девятнадцати. Вроде не совсем плохо, но понимаю, что мог значительно лучше.
        Алексей Зайко уверенно выигрывает свою зону Д с лучшим результатом, у Игоря Фоменко обидно уводят первое место в зоне за несколько минут до конца и он становится вторым – тоже классно. Натали в упорной борьбе вырывает бонусных подлещиков под конец тура и становится 10-й в своей зоне.
        На банкете вечером узнаем, что наша команда идет 3-й! Приятно, не совсем неожиданно, ведь все заряжены на борьбу. Готовимся ко второму туру!

И вот оно время «Ч». Второй тур. Я попадаю в 71 сектор зоны Д, справа Йонас Яблонскис, слева Владимир Вишняков, (он был в этом секторе вчера и стал всего 14-м, при дальности ловли перед 2-м тросом, 33-34 м) еще левее – Алексей Пашукевич – серьезные спортсмены, которые, чувствую, спуску не дадут.

Раскладываю:
                     2 Regal XT Profesional 15, два поплавка 12+4 Victory Competition
                     1 Prime, поплавок 10+4 Victory Competition
                     1 Maver Ultra Dimond 25, поплавок Exner 10 г.

Старт закорма – делаю мощный кормовой стол 30 шаров – около 50% прикормки, дабы потом практически не докармливать массировано. В этот раз точность и техника закорма меня сильно подвела – все было отвратительно, лишь последние 10 шаров легли в намеченную точку.э

Старт. Забрасываю, жду, соседи достают рыбу, а у меня минут десять – затишье. Начинаю постепенно втягиваться мелкой плотвичкой и окуньками. Соседи вылавливают более крупную плотвичку и неплохих подлещиков, «полощут» подсаки. Я ловлю мелочь. Установка была ловить со дна. Следую тактике.
        Но вот поплавок приподнимается и плавно исчезает под серой гладью осенней воды. Подсекаю – на другом конце сопротивление мощного организма. Лещ! Спокойно выкачиваю рыбу, тянусь правой рукой к подсаку… Сход. В чем дело? Вынимаю снасть – куча слизи, крючек № 16 «хаябуса» целый, острый… Обидно, по ощущениям около кило точно было.
Перезаброс с новым поводком, более тонким, и красным крючком «Камасан», две минуты, такая же поклевка – подсекаю, сопротивление еще больше, но через пару оборотов – сход. Паника! Меняю крючек на больший, № 14 «Хаябуса». Заброс, даю паузу, считаю до 5, подсечка, и снова упускаю прямо под ногами небольшого подлещика. Злость за неспособность понять причину распирает. Снова забрасываю, но больше таких сюрпризов не было. Вернулась мелочь…
         В конце второго часа вижу, что улетаю и достаточно «глубоко». Снова, как в первом туре, перехожу на ловлю на падение, крючек в дно. Заброс – поклевка – рыба, и так далее. Дохожу на третьем часу до темпа местами: рыба в 2 минуты. Вижу, что обхожу Вишнякова Владимира, ловлю в темпе Йонаса, но у последнего рыбка крупнее будет. Замечаю, что на докорм соседей слева рыба вообще не идет. После моих нескольких докормов клев умирал минут на 10, решаю не докармливать. Йонас докармливает и у него рыба становится совсем неплохая – 50-100 граммовая плотва и подлещик. Где логика? Правда было одно преимущество – можно сказать, что Йонас был крайний, поскольку спортсмен в 73 секторе ловил исключительно штекером, потому у моего именитого соседа практически был крайний сектор в ловле матчем, а тут уж нужно реализовывать такое преимущество. Перехожу на ловлю на 2 мотыля и 18 номер крючка. Мне кажется – ловлю как из пулемета, а в итоге лишь 7-8 место с уловом 2,450 г. За последние 15 минут вперемешку с плотвой вынимаю две причинного размера – около 50 г – уклейки.

Как оказалось, вся наша команда дружно свалилась на итоговое 8 место в протоколе соревнований. Увы. Но опыт, полученный сегодня – я уверен принесет свои плоды в скором времени.

Награждение, радость классного результата Андрея Кавчинского – немного не дотянувшего до победы в личном зачете, занявшего 2-е место.

Возвращение домой прошло как-то быстро за разбором соревнований.

А самое главное то, что уже в поездке назад хотелось снова вернуться в эту «Мекку» рыболовного спорта СНГ – «Гребной канал» под Минском, опять увидеть друзей, соревноваться с лучшими спортсменами СНГ, чемпионами Мира и Европы, набираться бесценного опыта, почтить память Вячеслава Серова.

Тарас, клуб "Big Fish".
Big Fish

СПАСИБО

Тарас, твой качественный рост в журналистике идет во взаимосвязи с профессиональным ростом в спорте!   
Я не вижу, но чувствую,
Я не знаю, но верую...
ANDR

**
СПАСИБО

Тарас, спасибо за отчет.
Видно , что не зря съездил, "зацепило" конкретно.
Даешь Харьков команду на следующий мемориал Grin
С ув. Андрей.
ANDR

**
СПАСИБО

Последняя часть отчета.
В субботу после всеобщего построения по итогам жребия я попадаю в зону А-11, с такими сильными спортсменами как Кузин, Якушин, Ланчиков, Дунаев и т.д.
Тактически не чего не меняю,
Раскладываю 3 удочки с поплавками 12, 14,16 грамм.
Прикормка выглядела так:
3000 лещ-1/5
3000GGbl-0/5
PV1-0/5
Меласса-0.25
Грунт -3пак
За 30 минут до старта решаю разобрать мах 10метров на случай если будет совсем плохо, что бы собирать хоть что то.
На стартовый закорм приготовил 36 шаров из них уложил под мах 8, а все остальные на матчевую дистанцию.
Первых 5 мин все тихо, а тем временем сосед полавливает на 11 мах мелких плотвиц и окуней.
Делаю перезаброс на 3-4 метра левее и получаю мгновенную поклевку плотвы на 120грамм, потом подлещик. Дело сдвинулось с места за 30мин ловлю 9 рыб причем от 80грамм. Докармливаю маленькими шариками, все нормально , рыбка реагирует, вылавливаю подлещика на 400грамм.
Клев замирает, проверяю по сторонам , там только окунь, меняю удочку, медленная выкладка, подсекаю и долгожданная тяжесть на том конце. Две минуты и первый лещ в садке. Все делаю правильно, у соседей бонусов нет.
Наживляю, заброс ,поклевка, подсечка и настолько стремительный старт и сход на прикормке, докармливаю тремя шариками. Крючок 14 разогнут, произошел  конфуз, флажок на страдике оказался в затянутом состоянии. Жаль но что поделаешь .Меняю крючок , заброс и клев возобновляется через 5 мин. Продолжаю ловить в хорошем темпе и за последний час завожу еще двух лещей в подсак.
Сигнал об окончании 1 тура. Заканчиваю свесом 6850. а это 2 результат в зоне А. Принимаю поздравления от Закржевского Олега .

Во втором туре попал в зону С-41, пососедству с Дунаевым.
Закормился я на 25 метрах и уже через 5 минут вылавливаю одним из первых  бонусную плотву и подлещика на 200грамм, а Дунаев тем временем вываживает  и заводит в подсак лещика кила на 2, вот это бонус я понимаю.
Начинаю менять удочки, глубину, расположение грузиков но  крупный лещик не хочет клевать. Радует хотя бы то что хотя средняя рыбка клюет стабильно .  Сосед завел в подсак еще одну двушку, и это сильно выводит из равновесия, стараюсь не сбиваться с темпа и догонять на скорости соперника ведь еще 3.5 часа ловли.
Так стабильно ловлю весь тур время от времени переключаясь на крупную рыбку, но за весь тур удается поймать лишь одного 900граммового лещика, и штук 5 от 300 до 500 грамм. Чувствовалось , что на прикормке крутился крупнячок , но поймать не получилось.
В итоге второй тур я закончил с весом 4040 и 5 результат в зоне, но радовало то , что я хорошо обошел две единички.
Вот таких лещей ловил мой сосед Дунаев Саша

Потом было построение ,и каково же было мое удивление когда объявили личный зачет с19 по 3 место но меня там не было, когда объявили 3 место и это опять  не я сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Я стал 2 в личном зачете с 7 балами обойдя Юру Сипцова  по весу, а первое место занял Воличенко Алексей с умой баллов 5.

Наша команда заняла 9 место, что очень неплохо ведь на турнире участвовало 18 команд и слабых нет.
В командном зачете:
1место-команда ТРАПЕР( Беларусь)
2место-команда СПОРТИВНОЕ РЫБОЛОВСТВО(Питер)
3место-команда МАТЧФИШИНГ-SENSAS(Москва)

Спасибо организаторам и лично Олегу Закржевскому , за такой прекрасный турнир.
Еще хотелось бы поблагодарить интернет ресурс Podsekai.com.ua, центр рыбалки, туризма и охоты Ranger и рыболовный клуб АКВА за помощь в организации поездки.
С ув. Андрей.
Taras

СПАСИБО

Тарас, спасибо за отчет.
Видно , что не зря съездил, "зацепило" конкретно.
Даешь Харьков команду на следующий мемориал Grin
Что зацепило - это слабо сказано. Адреналина на год, наверное, хватит, до следующего мемориала.
Насчет команды - очень хотелось бы! Будем работать над этим.
Еще раз спасибо и тебе, Андрей!
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: