Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Соревнования проводимые другими организациями.
   Рыболовный фестиваль "Bugai Open 2011" |
Страниц: [1]
|
|
|
|
Тема: Рыболовный фестиваль "Bugai Open 2011" (Прочитано 1288 раз) |
Печать |
|
|
Валерьян
|
Руководитель фидерного направления Группа: ФРСХО Статус: Окунь     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 25
-Вас поблагодарили: 17
Валерий Воронин Откуда: Украина, Харьков Возраст: 36
|
|
|
« : Май 16, 2011, 23:58:39 » |
|
14-15 мая прошел рыболовный фестиваль на пруду Первые Бугаи в Харьковской области,фестиваль приурочен открытию свободной рыбалке на пруду. Решение о выступлении на фестивале я Воронин Валерий "Валерьян" и Снисаренко Сергей " Snik" приняли сразу и без промедлений,тем более ,что регламентом фестиваля предусмотрена ловля одним фидерным удилищем и одним поплавочным,мы посчитали это достаточно интересным и увлекательным приключением.В связи с тем ,что опыта выступления на карповниках у нас маловато,решили обратиться за помощью и советом к тяжелой артиллерии т.е к Сергею Попову Zoom,мы были наделены ценной информацией и советами,также была разработана тактика и стратегия рыбной ловли,прикормочная сессия. И вот приближается час "Х". Надо сказать,что начало феста для нас было непредсказуемы,вмешались высшие силы,которые решили нас проверить на силу духа и прочность нашей воли к победе.С вечера пятницы 13 числа,ну прямо как в фильмах ужасов,все не заладилось , Снику не привозят прикормочного мотыля и червей,которых он заказал за неделю ранее  ,ну в десять вечера с горем пополам с нахождением кормового мотыля мы справились,черви отсутствуют  . Далее звонок друга и соратника по оружию Сника вообще приводит в шок" Друже я на работе забыл насадочного мотыля 1оо грамм!" ,мля,капец,все это тупик,караууууул паника  ,на что Сник говорит,ничего прорвемся!Можете себе представить какое чувство творится на душе! Но все ничего,приключения продолжаются,звонок любимой " я в Болеро и мне скучно ",приводит к тому ,что приходится срываться и ехать в сие заведение и зависать там аж до самого утра! Все же я наконец то добрался домой,борясь с усталостью и налетающим сном готовлю себе ароматный кофе,вливаю в себя залпом и рулю в гараж собирать лахи.Собрался довольно быстро,заезжаю за Серегой и мчим к мосту через окружную,на край ул Клочковской,для встречи с еще одной командой рыболовов,Вакула Юрой и Шинкаренко Евгением.Встретились,попили в Дергачях кофейка и направили свои бренные тела навстречу рыболовному празднику. Дорога заняла не очень много времени,что меня очень удивило,отличный хайвей до Золочева,должен я Вам заметить.Далее пришлось ехать по достаточно ровно-ухабистой проселочной дороге. и вот нашему взору открывается пруд Первые Бугаи.Сразу в глаза бросается ухоженность и чистота берегов,оборудованные беседки и сижы,на берегу расположены туалеты,вобщем пруд подготовлен и сделан для рыбаков !Кстати при виде пруда в голове закралась мысль " классический английский карповый прудик" Припарковали машины и стали ждать остальных участников фестиваля,в связи с нашим быстрым прибытием,пришлось прилечь в машине и попытаться восстановить силы от бессонно проведенной ночи,и вот как только я начинаю погружаться в сон,в голове как искра промелькнула мысль"Стоп,а ты взял кормушки?",я подскакиваю как пронзенный молнией,мигом открываю багажник автомобиля и о,ужас понимаю,что чемоданчик с кормушками почивает себе удобненько на полочке в гараже.Капец!!!  Удар ниже пояса,но благо друзья выручили и наградили меня парой кормух,полегчало. Ну вот и 8-30 начало регистрации и жеребьевки,все прошло быстро,непринужденно и в дружеской обстановке,все команды получили сектора,и нагруженные автомобили двинулись по своим местам на берегу.Сектор номер 9 достался нам,в секторе два подхода к воде,правда разделены ивами,поэтому половины моих действий,а соответственно и действий Сергея,мы друг друга не видели.Времени на подготовку час,Начинаем с прикормки,мы решили снова применить тактику двух прикормочных смесей: 1 молотая макуха 2сухарь 3варенный горох 4 варенное пшено и никаких дипов и ароматизаторов Вторая прикормочная смесь 1 флагман карась 2фишдрим бисквит 3виннер дип шоколад 4 мелласса Ну вот прикормка замешана,пробита через сито,и оставлена нами для набухания,а мы тем временем решили заняться обустройством рыболовных мест.Быстренько установили платформы,столики и прочее навесное оборудование,разложили удилища и ждем стартового выстрела,пока ждали в прикормку добавили живые компоненты мотыля и опарыша. Старт,вешаю груз 25 грамм и начинаю методично промерять глубину и дно,на 30 метрах старое русло и все в муляке,далее подьем и бровке,твердое илистое дно,ага значит наша дистанция 22-25 метров,клипсуюсь и кладу в точку ловли 10 закормочных кормушек,затем беру основное удилище,сегодня оно у меня с новой для меня оснасткой,кормушка ходит по прямому фидер гаму без всяких петель и патерностеров,на конце фидергамастопорная бусинка .вертлюжок и поводок 70 см,кормушка фокс,простите и не сочтите за рекламу,но я питаю к этим кормушкам особую любовь и ловлю только ими,вес кормушки 21гр,крючек Дренан Ред Маггот,поводок Мавер ексел 0,12 и основная Мавер дуал венд 0.18,корм в кормушку,опарик с мотылем на крючек ,заброс,фиксация ,взвод вершинки ожидание поклевки.Курил я гаванскую сигару около часа,и никакие ухищрения не помогали! Но вот оживление у соседей в 10 секторе,а сосед мне попался скажу я Вам,вобщем -Это Чесноков Сергей и я с умилением и легкой завистью,наблюдаю как он в течении 10 минут,паркует к берегу 3 упитанных жирных карасей, :  :  а я.....ну вот и у меня оживление карась,затем еще и еще,за весь фест я поймал около трех килограмм карасей,но где карп...вот вопрос,к одиннадцати часам все же я вымучал одного карпика на полкило,около двух часов по полудни тузика на килуху. К обеду Сник скирдует ,я курю!  Совещяние с шефом,добавляю в прикормку добавку трав под названием Хмели-Сунели и снова раскармливаю точку,опять караси и так до конца рыбалки я больше карпа не увидел. Сергей карпа ловит на 2.550 на штык и пол берега собирается! Но это я думаю он опишет сам,т.к я не присутствовал и из-за ив сильно его действий не видел! Ну вот звучит финальный гудок и окончание турнира,взвешивание и определение результатов: Первое место наши друзья товарищи Вакула Юрий И Шинкаренко Женя,они получают главный приз-фидерное удилище"система фидер Мавер",мы с Сергеем вторые,но нам достантся приз за самую крупную рыбу фестиваля-ужин на двоих в ресторане "МЕткофф".Вобщем очень хороший фестиваль,мы получили массу полезной и нужной информации. Огромное спасибо хозяину пруда Первые Бугаи Александру за великолепный рыболовный праздник,за радушный прием и отличный водоем!!!!!!!После награждения была уха,шашлык ,рыбацкие сто грам любезно предоставленные администрацией водоема! Огромное спасибо участникам за борьбу,дружеское отношение и теплоту,которой нам сейчас так не хватает! Также нами была проведена презентация и приглашение всех желающих поучаствовать в Чемитонате Харькова! Еще раз всем огромное спасибо! 
|
|
-------------------------------
С уважением,Валерьян.
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #1 : Май 17, 2011, 00:23:11 » |
|
|
 С ув. Сергей
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
|
|
Летчик
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 5
Фидер Откуда: Харьков Возраст: 40
|
|
|
« Ответ #2 : Май 17, 2011, 22:13:47 » |
|
Решил поучаствовать в фестивале 14-15 мая Почитав отчеты по прошлогоднему фестивалю, где явное преимущество завоевали поплавочники, ловившие в секторах ближних к вершине, пригласил с собой любителя поплавочной ловли и моего приятеля Старченко Юрия. Решили действовать командой со смешанными снастями. Я буду ловить фидером, а Юрий маховой удочкой. Все-таки спорт есть спорт, и в нем без хитрости не обойтись. Естественно, мы знали, что в фестивале будут принимать участие именитые спортсмены Харькова, поэтому на призовое место особо не рассчитывали, но твердо решили сделать все возможное. В этом году фестиваль собрал 20 команд. Как я уже и говорил, лучший результат по прошлому году, был показан в верховье водоема. Поэтому очень хотелось попасть в сектор ближе к вершине. И вот оно чудо! Нам достался 13 сектор, самый первый от верховья пруда. Радости не было предела, настораживало лишь одно - я, человек суеверный, и с цифрой 13 у меня плохие отношения. Что же победит, удачное место с малой глубиной и прогретой водой или чертово число? Времени на подготовку в секторе всего 30 минут. Этого было очень мало. Все приходилось делать галопом. Прикормку применял FISH DREEM. В связи с тем, что водоем карповый, упор был сделан на карповую серию прикормок "Гросс Карп", "Монстр Карп" и "Карп XXL". В воду, на которой замешивал прикормку, добавил сироп "Scopex" . Промер глубин и рельефа сделанный наспех, показал ровное илистое дно с глубиной примерно 1,5-2 метра. Закормил две точки: дальнюю в сорока метрах от берега и ближнюю в 15 метрах. Напарник начал вынимать карасиков на пяти метровый мах. Я забрасываю пикер в ближнюю точку... Поклевок нет. Фидер с кормоемкой кормушкой в дальнюю точку... 5 мин и небольшой карасик в садке. Девушка-фотограф, которая ходила по секторам и фотографировала участников фестиваля, принесла не утешительные вести. Она рассказала, что в одном из секторов расположенных в середине было выловлено уже 5 приличных карпов. В надежде на подход крупной рыбы добавляю в прикормку, резаные бойлы, кукурузу, резаных червей и немного перловки с запахом тигрового ореха. Поочередно снабжаю прикормкой дальнюю и ближнюю точки. Ближняя точка по-прежнему молчит, а дальняя откликнулась небольшим карпиком и 150-ти граммовыми карасиками. Ловлю карасей и надеюсь на поимку достойного карпа. Рядом в 12 секторе спортсмены - поплавочники, взяли несколько приличных карпиков. Так же наблюдаю у них стабильный клев карася. Ближняя точка практически молчит. За день с нее был выловлен один окушек и пару карасей. В чем причина? Вероятно в прикормке. Дистанция ловли почти такая же, как и у штекера. Но результат плачевный. Меняю кормушку. Ставлю "наперсток" с малой кормоемкостью и... поклевка, как говорится "в лет". Перезаброс и снова быстрая поклевка. Возможно, проблема вся была в этом. Большая кормушка создавала много шума, и карп, отвыкший за зиму от рыболовного прессинга, уходил от прикормки, разгоняя и карасей, а маленькая кормушка не распугивала рыбу. Так ли это, остается лишь догадываться, хотя частота поклевок значительно увеличилась. Но, было уже поздно. Сигнал, взвешивание, подведение итогов, награждение победителей. Мы стали седьмыми, но... из 20-ти команд и в безнадежном секторе под №13. Далее была уха, в теплой атмосфере беседы на различную рыболовную тематику... На следующий день правилами фестиваля, была предусмотрена бесплатная рыбалка "для души", согласно правил действующих на водоеме. Применял прикормку "УловПлюс": База+Карась+ какой-то сироп от Фиш Дрима (честно не помню, голова после "ухи" болела). Наживка- бутерброт: опарыш+червь. Ловил на пикер с маленькой кормушкой-наперстком. Забрасывал, на сколько хватало сил. Результат поразил меня самого. Дождь, холод, у поплавочников - слабовато (хотя вчера они ловили). А у меня поклевка за поклевкой. Ловил до 14-00. Оставил на жареху 10 карасей, а остальных и карпиков - утопил. Хотелось бы поблагодарить руководство водоема Первые Бугаи за хорошую организацию в проведении фестиваля, предоставленные призы и поддержку, всех участников - за честную и безкомпромисную борьбу. Пожелать владельцам водоема, успехов и процветания. Фото ребят с 12 сектора: 
|
|
Чем дольше ждеш, тем больше рыба!
|
|
Записан ]
|
|
|
|
ZooM
|
Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2
-Вас поблагодарили: 3
Сергей Откуда: Украина, Харьков-Киев Возраст: 35
|
|
|
« Ответ #3 : Май 18, 2011, 09:23:23 » |
|
С огромным удовольствием поздравляю победителей и призеров! Чертовски приятно видеть большое количество участников. С нетерпением жду ЧХ чтобы познакомиться с дебютантами фидерного движения славного города Харькова 
|
 Match Angling Products
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Taras
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1
-Вас поблагодарили: 17
|
|
|
« Ответ #4 : Май 20, 2011, 12:19:27 » |
|
Фестиваль «Первые Бугаи 2011». Или «BUGAI OPEN 2011». Или наш ответ английским карподромам! Вот и открыт счет соревнованиям 2011 года, в которых принял участие наш клуб. Об организации турнира и предшествовавших ему событиях можно почерпнуть достаточно информации «прогуглив» этот вопрос, потому остановлюсь больше на самой рыбалке. Следует отметить, что формат фестиваля был необычным – соединить фидерную и поплавочную снасти в одном турнире весьма смелое, но, как показал итог, и интересное сочетание. Если по отдельности, то на поплавочных и фидерных соревнованиях большое количество команд редкость. А на данном фестивале соперничали сразу 20 команд. Желание принять участие в данном мероприятии еще до четверга выразило сразу четверо наших «клубников», но окончательное решение принять участие в турнире (официально представляя наш клуб) было выражено на еженедельном собрании клуба в четверг. Предполагалось выставить три приблизительно ровные команды, дабы у каждой из них был шанс побороться за призы. Может это и стало причиной отсутствия наших команд в призерах. Но если смотреть с точки зрения развития клуба – то все три команды оказались в общем итоге достаточно высоко – 4, 5 и 8 места, показав неплохой результат. П рибыли мы около 8 утра к водоему. Голова, в ожидании старта официальной части фестиваля, невольно стала обрабатывать информацию по водоему, полученную визуально, то есть посредством глаз. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Водоем оказался достаточно уютным, небольшим искусственным озером, с окружающими его кустарником и деревьями. Посреди озера в воде красовались верхушки ветвей находившихся под водой деревьев. Лягушки неугомонно приветствовали участников соревнования, затягивая «кваквафонию» во всю свою лягушачью силу. Я не удержался и прилег на траву, которая еще дышала ночной прохладой, постепенно вбирая тепло от утренних солнечных лучей. Но вот проведены все официальные действия, жеребьевка, и караван автомобилей рыболовов потянулся вдоль обоих берегов «Бугаёвского озера». Нашему клубу можно сказать повезло, мы оказались рядом – подряд с 10 по 12 сектора. Еле добравшись до своего 12 сектора (преодолев достаточно неприятные ухабы кротовин, муравейников и, видимо, русла небольшого пересохшего ручейка) наша команда, в составе Евгения Афанасьева и Тараса Гончаренко (я), начала готовить свои позиции. Времени для приготовления было немного – менее получаса. Но это небольшое неудобство компенсировалось периодом ловли: с 9:30 до 18:00, чего было предостаточно для достижения требуемого результата – победы, как любителем, так и спортсменом. Наконец, разложив все свои снасти и закормив выбранные точки ловли, около 10:30 я завел штекерную снасть в воду. 1. оснастка: штекер 13 метров прямо перед собой, а 11,5 метров справа от себя под ивовым кустом. 2. основа 0,165 Colmic 5000 с отпуском более метра (дабы конец удилища располагался подальше от точки ловли, ввиду небольших глубин – немного за метр в пределах досягаемости моих снастей – и пугливости весеннего карпа); 3. поплавок Colmic Koy 0,75 г; 4. огрузка из цепочки дробинок 0,07 г и подпаском 0,06 г, 5. поводок 0,145 Colmic 5000 длиной 25 см; 6. карповый крючок № 14 Colmic NK Nuklear 800. Штекер длиной 11,5 метров с точкой ловли у куста я выбрал из-за лучшей жесткости моего 408 Colmic на такой длине, чтобы не дать рыбе завести оснастку в зацеп. В первые полчаса ловли мною испробованы: кукуруза, опарыш, червяк, мотыль, в разных комбинациях. Техника – стабилизация насадки на дне, путем придержки, поскольку присутствовало поверхностное ветровое течение в сторону дамбы и абсолютно противоположное донное. Из пойманной рыбы – два мизерных окунька под ивой на мотыль. Прикормка: - FISH DREAM карп 1 кг - FISH DREAM карп с бетаином 1 кг - Sensas желтый карп 0,5 кг - черная земля из кротовины с берега водоема 2 кг - кукуруза, консервированная 0,3 кг. Основной закорм – 6 шаров, помещающихся в самую большую чашку capping-kit, докорм тем же capping-kit, по 1-2 шара после: 1) каждой крупной рыбы, 2) нескольких мелких рыбин или 3) после получаса отсутствия клёва. Прикормку целенаправленно недоувлажнял, зная информацию об отсутствии сорной рыбы и илистом дне, да и карп, находясь в точке ловли, просто не подпустил бы мелочь, если прикормка «сработает». Больше поклевок нет. У соседей по секторам тоже не ладится. Беру матч, увидев в 25 метрах перед собой всплески крупной рыбы. 1. основа 0,2 Colmic Former, 2. поплавок слайдер Dino Bream 8 г, 3. поводок 0,145 Colmic 5000 длиной 35 см; 4. карповый крючок № 14 Colmic NK Nuklear 800. 5. насадки в тех же вариантах. Замечаю, что на дальности ловли матчем (около 25 метров) донное течение преобладает над ветровым. Снасть достаточно быстро сносит с точки ловли справа налево. Забрасываю правее точки, жду. Замечаю поклевки, но очень вялые. Ставлю самую тонкую антенну, из тех, что на карбоновых ножках. На фоне приличного волнения воды не вижу – чувствую, что поклевки есть, но весьма осторожные. Огрузка подобрана очень чувствительная. Задумался о покупке поляризационных очков. После очередного заброса, притапливая леску, цепляю под водой кончиком матча корягу и ломаю его. В это время меня фотографирует папарацци – девушка. Приплыли… Слышу, а потом и вижу, что Сергей Чесноков вынимает небольшого карпа из воды…штекером, на умиление организаторов, которые в тот момент нависли над нашим учителем, в ожидании чуда. Беру штекер и в «штыковую» на карпа. Опять все комбинации наживок, дипование, ароматизация. Но что это, поплавок при протяжке справа-налево плавно проседает. Огрузка достаточно чувствительная, над водой всего 2-3 мм, протягиваю, и резина 1,6 стремительно вытягивается без всякой церемонности где-то на 3-4 метра и, отстреливая, повисает гроздями на штекере, добивая мое недоумение, не давая никаких шансов на сопротивление. Кажется, за пять секунд распутываю оснастку, завожу штекер туда же, делаю то же, КАРАСЬ! Уже отлично. Срывающимся от счастья голосом громко шепчу: «Жека, сработал червяк с опарышем на протяжке справа налево!» Он в это время только приготовился перейти к матчу. До этого у него был ноль. У меня снова поклевка и небольшой карп около 0,5 кг в садке. Евгений после небольшой паузы все же берется за штекер и тут же зовет меня на помощь при борьбе с карпом. Видя, что напарник зацепил приличную рыбину, бросаю свою снасть и помогаю нашей команде окончательно уйти с нуля. Карп около 1 кг в садке. Время – за 12 ч. До этого уже проходили организаторы для взвешивание рыбы – около 11:30 ч (как и планировалось – через каждые 2 ч) и сообщили, что у некоторых рыболовов к тому времени было и по 3 кг рыбы, но на противоположном берегу (как оказалось в последующем – это были будущие победители с хорошим отрывом от второго места, благодаря отменному старту). Д альше пошла работа над ошибками: уменьшение времени отсутствия снасти в воде, удержание рыбы в точке ловли, форсирование вывода более мелкой рыбы, устранение сходов крупной. Лично у меня лишь самая первая поклевка была не реализована, а все остальное отправилось в садок. В итоге у меня от 3,5 до 4 кг, точно не скажу, остальные 7,5-8 кг поймал Жека. Бонусы у него, надо сказать были приличные, а карп весом 1,99 кг некоторое время вовсе претендовал на победу в номинации на самую крупную рыбу. Вот так финишный свисток и застал нас в борьбе за «самую последнюю рыбу». По нашим ребятам много сказать не смогу, поскольку концентрировался на своей ловле. Из того, что я видел – Дмитрий Тишин с самого начала боролся с рыбой матчем и штекером (почитай – щитом и мечом). Несколько сходов приличной рыбы на самом старте соревнования и зацепы в корягах, а также полное отсутствие рыбы под штекером – всё это отняло у него много времени и психологических сил. В итоге – результат пришлось делать на карасе, а поимку карпа оставить на воскресенье. Не часто, но достаточно размеренно, Виталий подлавливал фидером карасей и карпиков. (Ему респект за предоставленные фотографии) Однако их суммарный с Сергеем Чесноковым улов оказался лишь 5-м. О нашем учителе – Сергее Чеснокове – писать не буду, он лично собирался поделиться впечатлениями.Как выводы из данного мероприятия могу назвать следующее:1. Для меня это первый опыт ловли карпа как штекерной, так и матчевой снастью. Опыт, считаю, положительный.2. Как новое – поклевки весеннего карпа на активно движимую насадку. (На следующий день я поймал четыре карпика: одного на 1,5кг,два по 1 кг и 1 чуть меньше 1 кг, все это – за два часа, плюс десяток карасей, сугубо на стационарную оснастку. Волочившаяся по днунасадка не привлекала рыбу так,как накануне.)3. Необходимость наибыстрейшего установления направления донного течения для поиска рыбы. 4. При равенстве глубин на 25 и 13 метровых удалениях от берега, рыба кормилась у берега, а играла на средине озера.5. Карась подтвердил свою непредсказуемость и никак не хотел задерживаться на прикормке, как выход – частый докорм, /size]но не Capping-kit, а с руки. Но в данном случае расчет лишь на карася. Я пытался кормить одну точку с руки,другую Capping-kit. Так вот, после докорма с руки, в этой точке поклевок карпа я так и не увидел.6. Насадка – живая, живая и еще раз ЖИВАЯ. У меня сначала активно клевал карп на опарыша с червём, потом на пучок опарышей, подвечер же карп отзывался лишь на самых жирных опарышей с 3 мотылями, а на последних ой как нелегко насадить карповый крючок №14. И ещё, от имени всего клуба (и себя в том числе) благодарим организаторов ихозяев фестиваля за проведенное соревнование, желаем успехов в развитииводоема,а также еще большего количества участников фестиваля к следующему году,и не только из Харькова!
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Big Fish
|
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0
Чемпион Украины 2006, 2010. Откуда: г.Харьков Возраст: 54
|
|
|
« Ответ #5 : Май 20, 2011, 12:22:46 » |
|
Первые Бугаи.
Узнав о проведении фестиваля на карподроме, мы мгновенно приняли решение учавствовать в этом турнире. И самым важным аргументом было наличие крупного карпа и амура в водах Первых Бугаев. Участники клуба «Big Fish» ни когда не имели дело со столь достойным соперником и поэтому приобретенние ценного опыта было просто необходимо для спортсменов. А это:
подбор кормовых смесей, техника и тактика стартового и дополнительного прикармливания, подбор аммортизаторов и гидроластика под размер рыбы, техника вываживания трофейной рыбы, работа матчевыми, болонскими и фидерными снастями...
Только я и С. Снисаренко имели определенный опыт ловли крупной рыбы, когда в составе клуба «Jet Fish» стали Чемпионами Украины 2010 года по ловле рыбы поплавочной снастью. Остальные участники двух клубов «пороха не нюхали». Поэтому обучение кадетов стало приоритетным и важным решением. В дальнейшем, как показала практика, мы поступили абсолютно правильно. Турнир на Бугаях, лаксусовой бумагой, обнажил все недостатки в общей подготовке участников. И прежде всего в комплектации команд. Как оказалось, в этом блоке один участник был ведущим, другой — ведомым. И по промежуточным и по итоговым результатам обозначилась простая статистика по парам в общем улове:
Афанасьев Е.-70% - Гончаренко Т. - 30%, Тишин Д. - 90% - Голик В.-10%, Чесноков С. - 80% - Голик В. - 20%, Снисаренко С. - 85% - Воронин В. - 15%, Пара Серюженко Е.- Пушкарь Д. полностью потерялась в пролесках золочевских полей и даже не попала в протокол фестиваля. Как правило, выступать среди аматоров и хорошо подготовленных участников, всегда сложнее, чем на официальных спортивных соревнованиях. Рискуешь после подведения итогов сразу же попасть в критику от остальных участников. Но нас это не пугало. Мы приехали учиться ловить крупную рыбу. Тем более, наш статус был не намного выше других рыболовов. Особенно, на незнакомом нам водоеме... Большим минусом фестиваля на Бугаях было предельно малое регламентированное время на подготовку к старту. Точнее его не было — 30 минут «на всё-про всё», против наших 2 часов. За этот промежуток времени мы успели только добраться до дальних секторов ловли и воткнуть платформы в берег. Пока раскладывались по полной программе (штекер, матч, болонка, прикормка, промер глубин...), пришли новости с первых секторов. Первые караси, первые зачетные карпы... Начали ловить тогда, когда многие участники турнира уже сложили солидный задел (больше 3 килограмм в отдельных секторах...) по рыбе. А мы еще даже не кормились...
Наши сектора оказались в вершине карподрома с глубинами в 1-1.2 метра. С полным равенством и под матчем и под штекером. Верховье водоема оказалось самым плодовитым в качестве отдельных бонусов: Снисаренко С.- 2550 гр., Афанасьев Е. - 1990 гр., Чесноков С. - 1840 гр.+ амур. Весомым приловом являлся упитанный карась на 150-300 грамм, который уверенно брал на медленно падающую насадку в толще воды.
Прекрасный водоем, как в качестве обычной рыбалки, так и в качестве тренировочной площадки для начинающих спортсменов. Выражаем благодарность организаторам фестиваля в Первых Бугаях. Живописный водоем, чебуреки, карасиная уха, водочка — все здорово и классно. Спасибо!!!
|
|
Я не вижу, но чувствую, Я не знаю, но верую...
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #6 : Май 20, 2011, 23:17:18 » |
|
Как оказалось, в этом блоке один участник был ведущим, другой — ведомым. |
Это связано с мастерством участника, или применяемой снастью в данных условиях?
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Big Fish
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #7 : Май 24, 2011, 09:11:36 » |
|
LVS, это было связано, как ты правильно заметил, с отсутствием опыта ловли крупной рыбы.
Моей главной ошибкой, после проведенного клубного анализа, была тактика дополнительного прикармливания. Я первый поставил карпа на кормовой подиум, первый стал ловить активно и первый не удержал его на прикормке... Карп зашел веселой толпой на точку ловли и активно пылесосил смесь. Его активность необходимо было поддерживать плотными кормовыми шарами, что бы она целой доходила до хобота карпа. Я же кормил его с поверхности крупным опарышем и распаренной коноплей с помощью катапульты. Делал все правильно, соблюдая ритм и подачу насадок. Но... На поверхности водоема настоящий шабаш устроила овсянка, число которой было «тьма». Она вдребезги разбивала дополнительного опарыша и без остатка пожирала коноплю. На дно водоема ничего не доходило... Но первоначальной ошибкой было введение в кормовую смесь молотой конопли. Она, скорее всего, и спровацировала приезд четырех эшелонов голодной овсянки... Упустив карпа из под штекера, я продолжал сессию болонской снастью, доставая упитанных и безумных карасей с дальней точки. Бонусом были карпуши до 500 грамм и бледнолицый амурчик.
Голик В. не угадал с выбором места под снасть. Не угадал и с выбором фидера. Лучше рулил чувствительный пикер, а не medium...
Тишин Д. не угадал с базовой смесью под штекер. Всадил в прикормку полтонны рыбного пеллетса, чем надолго отпугнул всю рыбу с прибрежной линии. Карпы и карпики зажимали свои ноздри плавниками, морщились и плевались когда проходили мимо его вонючей смеси... С матчем Тишин также не угадал. Раскормил карпа на дальней точке (40-45 метров...), и где? Под коряжником. Подсеченный карп, на первом же паровозе, влетал в густые заросли подводного бурелома.... А удержать его не было никакой возможности, особенно лайтовым матчем с низким тестовым диапазоном удилища и малым весом самого Тишина...
В общем, ошибок было море разливанное.
Тарас, я думаю, по собственным ошибкам отчитается сам и прооперирует super-напарника по команде Афанасьева.
|
|
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #8 : Май 24, 2011, 23:49:49 » |
|
с отсутствием опыта ловли крупной рыбы. |
Как то так сложилось, что практически все отчеты поплавочников о ловле плотвы и леща, мало кто ездит на платники. Возможно отсюда и пролеты в подобных выступлениях.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Dimmy
|
Почетный член ФРСХО. Председатель судейской колегии. Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 5
-Вас поблагодарили: 20
Дмитрий Откуда: }{арьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #9 : Май 25, 2011, 17:28:23 » |
|
По просьбе Сергей Чеснокова выкладываю видеозапись вываживания им карпа на штекер:
M2U00055
|
|
|
|
|
|
Big Fish
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #10 : Май 26, 2011, 10:39:28 » |
|
Фестиваль в Первых Бугаях - обычный тренировочный процесс молодого клуба, который своевременно вписался в карповый сабантуй... «Пролеты в подобных выступлениях...», ты прав LVS, связаны с отсутствием практики ловли крупной рыбы на платных карподромах. А есть еще вопросы базовой комплектации и технической оснащенности, когда необходимо подбирать специализирование втулки, внутренние мотовила, карповые киты, гидроластики, аммортизаторы, коннектора...Есть вопросы по кормовым смесям, тактике и технике вываживания и многое другое. Будем тренироваться и обрастать ракушками. Карподромы попадают в тренировочный график клуба и мы обязательно получим необходимую практику ловли...
|
|
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Соревнования проводимые другими организациями. | Рыболовный фестиваль "Bugai Open 2011"
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: [1]
|
|
|
|
|