День первый , встреча с командой и тренировка:
Жребий - сектор В1. В пределах сектора заросли молодой ивы , трава в воде визуально метров на 20-22. С трудом захожу в воду, трава не вязкая , но много.Косой на ручке подсака начинаю ее чистить. Дохожу по пояс в воду и оборачиваюсь назад , нахожусь на расстоянии метров 18 и понимаю , что очень мелко . Не теряя надежду , что дальше будет гораздо глубже дочищаю сектор как могу.
Замешиваю прикормку.Устанавливаю свое кресло метров на пять в воду. Начинаю тренировку , и понимаю , что мечты о глубинах развеиваются.При промере дна на рабочей дистанции глубина ловли составляет 2,0-2,2 метра и это при забросе на 50 метров.
За три скучных часа подлавливаю около десятка плотвичек и окуньков в весовой категории 20-30 грамм. Становиться немного грустно , не от колличества рыбы , а от ее размеров 8-) .
Успокаиваю себя тем , что как говорят " Не везет на тренировке - повезет в туре". 8-)
День второй:
Ранний подьем. Чай , кофе , капучино.
Тренер-координатор приносит жребий . Я в зоне А сектор №18. Предпоследний нижний сектор в сторону парома.
Приезжаю в сектор и О..ужас,в крайних дальних секторах никто не тренировался , соответственно не чистил траву и не кормил. Делать нечего,собираю косу,одеваю сапоги и в воду.Стоп!..отлаживаю косу вынимаю бревна и крупные ветки вместе с мертвой пятеркой толстолоба..Вообщем почистил , вроде нормально Чстановка оборудования,промер дна и понимаю , что трава в моем секторе заканчиваеться на 75 оборотах..ступор.Сажусь - курю

. Вблизи есть конечно "пятаки" без особого скопления,но они мне показались малоперспективными и не интересными , тем более глубина в них совсем мизерная.
Клипсуюсь на 79 оборотах.
Старт!
Стартовые 10-12 кормушек.Поводок 0,1 мм ,длинна 65 см , крючек Гамакацу 2260 № 16.На ввтором забросе уверенная потяжка.Наконец-то я увидел Днестровского подлещика грамм на 80.Белый , почти прозрачный , с маленькой головой , вообщем совсем не похожий на Днепровского

.Моментально пропадает стартовый мандраж и руки занимают своё привычное положение .Нужно признаться - темп поклевок очень низкий,но нет холостых поклевок и нет сходов.Через пару часов ловли вообще пропадают поклевки.Эксперементы практически не приносят успеха.
Принимаю решение воспользоваться паузой и немного прокормиться.Ложу в точку 6-7 кормушек.Вскоре поклевка и хорошая плотва падает в садок, все бы такие,потом плотва по мельче , мельче и он...10-15 граммовый окунь встает на точку.Выбрасываю кормовой мотыль из прикормки,но это не помогает.Ловлю штук 6-8.Пауза ...потяжка , размачиваю подсак подлещиком грамм под триста.
Фух,класс...Потом не плохая 120-150 грамм. плотва и финиш.
Справа Виталий из Черновцов - 160 грамм, слева парень из Черкасс - 740 грамм , я наковыриваю 980 и в полном шоке собираю снасти.По этогу 7-ой в зоне , блин думал будет хуже, благо вся зона оказалось малорыбной.
Zoom - 3 ,Тоха - 5 , Soar - 12.5 мы идем по этогу первого дня четвертые.
День третий:
С утра все как обычно...
Жребий , зона А (опять) , сектор №1.
Благо сектор вычещен идеально (респект Роме Сапрыкину) :flag: , времени на подготовку много.Спокойно нахожу пятно ракушки на бровке в 30-40 см,клипсуюсь на 63 оборотах.
Старт! Сегодня ловлю на 13 метров ближе и стартовых закормиз 12 кормушек ложиться как по учебнику в одну точку..
Паводок 55 см. Заброс и влет 50-60 граммовый подлещик.Пять забросов - пять подлещиков.Потом плотва и назойливый окунь.Понял , чтолажаю , и прокармливаюсь на 6-7 кормушек.Окунь теперь стал попадаться реже , нечасто начали проскакивать 50 грм. подлещики и 30 грам. плотвицы, изредка 150 грамм подлещики.Реализация хорошая , сходов нет. Часов в 12 на точку плотно становиться мелкий окунь , бомблю его кормовыми кормушками...всё до одного места.С точки его не сдвинуть даже при отсутствии кормового мотыля.Манипуляции с насадками ни к чему координальному не приводят.После того как 10 граммовый окунь проглотил три опарыша и 5 мотылей я понял , о повышенной конкуренции полосатых и принял решение ловить все что ловиться , в том тепме в котором только смогу.
За несколько минут до грозы поднимаю подлеща грамм на 350. Потом дождь,гроза , ветер...финиш.
Справа - А2,спортсмен из Ивано-Франковска - 2 , ловит 740-760 грамм. Я с результатом 1360 занимаю 7 место в зоне. Zoom - 2 , Тоха - 3 , Соар - 9 -й.
На оглашении результатов до последнего верил в чудо и надеялся.
По итогам турнира мы обходим команду Ивано-Франковск - 1 на 0,5 балла и вскакиваем на почетное третье место.Радость , обьятия и смех.
Сказать честно,призовые места - занимали , но на пьедестале лично мне пришлось стоять впервые. Безумно приятно за команду , все выложились , проделали большую работу и бронзу счетаю не легким утешением , а очень серьезной наградой за труды.
Еще раз поздравляю обладателей Кубка и серебрянных призеров!
До новых встреч!