Форум ФРСХО
Konkurs na luchshij otchet mesjaca. July 2011
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Снято 2011 07 10 12 15 58
Снято 2011 07 10 12 15 58

Просмотры: 49
Размещен vk71
Июл 10, 2011
IMG 2328

Просмотры: 41
Размещен Андрон
Авг 15, 2011
IMG 8166

Просмотры: 1259
Размещен windhover
Мар 28, 2011
30

Просмотры: 663
Размещен ThePase4nik
Апр 30, 2011
SAM 7193

Просмотры: 1090
Размещен LisA
Дек 21, 2010
*
+  Форум ФРСХО
|-+  Спортивная жизнь
| |-+  Соревнования проводимые ФРСУ
| | |-+  Кубок України 2010року фідер, с. Коновка.
Страниц: 1 [2] Вниз
Тема: Кубок України 2010року фідер, с. Коновка.  (Прочитано 2740 раз) Печать
Алекс

Статус: Окунь
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1
-Вас поблагодарили: 4

MAP JetFish
Большое спасибо за поздравления , коллеги!

Хочу в первую очередь поздравить команды Киев-1 с победой на Кубке Украины. Вы реальные профессионалы! Приятно с Вами сражаться и просто общаться по жизни.
Команду Днепропетровска и Ивано-Франковска за честную борьбу и интригу до последней минуты! Флагман Днепр - Вы сильный клуб и закономерно заняли высокое и очень почетное "серебрянное" место. Вашему, молодому дарованию,больших успехов в фидере! Приятно было с Вами ваочию познакомиться!

Хочу выразить благодарность Харьковской Федерации Рыболовного Спорта за заботу и поддержку в поездке на соревнование.

Особая благодарность нашей команде! Парни - Вы реальные силачи и всё у нас получиться неприменно. Smiley
Черновая и трудоемкая координаторская работа легла на плечи нашего товарища , а теперь и моего друга Снисаренко Сергея. Серега - респект тебе и уважуха! Без тебя - мы другие , с тобой - мы сильнее!!!

Организаторы очень старались , спасибо Вам большое!

Так же приятно было познакомиться с командами Луганской, Запорожской и Донецкой области.

Стихия? На то она и стихия! Все были в равных условиях и боролись как могли.

До новых встреч на водоемах!

-------------------------------
Estetica dello sport feeder
 IP: [ Записан ]
Алекс

СПАСИБО

MAP JetFish
День первый , встреча с командой и тренировка:

Жребий - сектор В1. В пределах сектора заросли молодой ивы , трава в воде визуально метров на 20-22. С трудом захожу в воду, трава не вязкая , но много.Косой на ручке подсака начинаю ее чистить. Дохожу по пояс в воду и оборачиваюсь назад , нахожусь на расстоянии метров 18 и понимаю ,  что очень мелко . Не теряя надежду , что дальше будет гораздо глубже дочищаю сектор как могу.
Замешиваю прикормку.Устанавливаю свое кресло метров на пять в воду. Начинаю тренировку , и понимаю , что мечты о глубинах развеиваются.При промере дна на рабочей дистанции глубина ловли составляет 2,0-2,2 метра и это при забросе на 50 метров.

За три скучных часа подлавливаю около десятка плотвичек и окуньков в весовой категории 20-30 грамм. Становиться немного грустно , не от колличества рыбы , а от ее размеров 8-) .
Успокаиваю себя тем , что как говорят " Не везет на тренировке  - повезет в туре". 8-)

День второй:

Ранний подьем. Чай , кофе , капучино.

Тренер-координатор приносит жребий . Я в зоне А сектор №18. Предпоследний нижний сектор в сторону парома.

Приезжаю в сектор и О..ужас,в крайних дальних секторах никто не тренировался , соответственно не чистил траву и не кормил. Делать нечего,собираю косу,одеваю сапоги и в воду.Стоп!..отлаживаю косу вынимаю бревна и крупные ветки вместе с мертвой пятеркой толстолоба..Вообщем почистил , вроде нормально Чстановка оборудования,промер дна и понимаю , что трава в моем секторе заканчиваеться на 75 оборотах..ступор.Сажусь - курю Smiley. Вблизи есть конечно "пятаки" без особого скопления,но они мне показались малоперспективными и не интересными , тем более глубина в них совсем мизерная.
Клипсуюсь на 79 оборотах.
Старт!
Стартовые 10-12 кормушек.Поводок 0,1 мм ,длинна 65 см , крючек Гамакацу 2260 № 16.На ввтором забросе уверенная потяжка.Наконец-то я увидел Днестровского подлещика грамм на 80.Белый , почти прозрачный , с маленькой головой , вообщем совсем не похожий на Днепровского Smiley.Моментально пропадает стартовый мандраж и руки занимают своё привычное положение .Нужно признаться - темп поклевок очень низкий,но нет холостых поклевок и нет сходов.Через пару часов ловли вообще пропадают поклевки.Эксперементы практически не приносят успеха.
Принимаю решение воспользоваться паузой и немного прокормиться.Ложу в точку 6-7 кормушек.Вскоре поклевка и хорошая плотва падает в садок, все бы такие,потом плотва по мельче , мельче и он...10-15 граммовый окунь встает на точку.Выбрасываю кормовой мотыль из прикормки,но это не помогает.Ловлю штук 6-8.Пауза ...потяжка , размачиваю подсак подлещиком грамм под триста.
Фух,класс...Потом не плохая 120-150 грамм.  плотва и финиш.
Справа Виталий из Черновцов - 160 грамм, слева парень из Черкасс - 740 грамм , я наковыриваю 980 и в полном шоке собираю снасти.По этогу 7-ой в зоне , блин думал будет хуже, благо вся зона оказалось малорыбной.
Zoom - 3 ,Тоха - 5 , Soar - 12.5 мы идем по этогу первого дня четвертые.

День третий:

С утра все как обычно...

Жребий , зона А (опять) , сектор №1.

Благо сектор вычещен идеально (респект Роме Сапрыкину) :flag:  , времени на подготовку много.Спокойно нахожу пятно ракушки на бровке в 30-40 см,клипсуюсь на 63 оборотах.
Старт! Сегодня ловлю на 13 метров ближе и стартовых закормиз 12 кормушек ложиться как по учебнику в одну точку..
Паводок 55 см. Заброс и влет 50-60 граммовый подлещик.Пять забросов - пять подлещиков.Потом плотва и назойливый окунь.Понял , чтолажаю , и прокармливаюсь на 6-7 кормушек.Окунь теперь стал попадаться реже , нечасто начали проскакивать 50 грм. подлещики и 30 грам. плотвицы, изредка 150 грамм подлещики.Реализация хорошая , сходов нет. Часов в 12 на точку плотно становиться мелкий окунь , бомблю его кормовыми кормушками...всё до одного места.С точки его не сдвинуть даже при отсутствии кормового мотыля.Манипуляции с насадками ни к чему координальному не приводят.После того как 10 граммовый окунь проглотил три опарыша и 5 мотылей я понял , о повышенной конкуренции полосатых и принял решение ловить все что ловиться , в том тепме в котором только смогу.
За несколько минут до грозы поднимаю подлеща грамм на 350. Потом дождь,гроза , ветер...финиш.
Справа - А2,спортсмен из Ивано-Франковска - 2 , ловит 740-760 грамм. Я с результатом 1360 занимаю 7 место в зоне. Zoom - 2 , Тоха - 3 , Соар - 9 -й.

На оглашении результатов до последнего верил в чудо и надеялся.
По итогам турнира мы обходим команду Ивано-Франковск - 1 на 0,5 балла и вскакиваем на почетное третье место.Радость , обьятия и смех.
Сказать честно,призовые места - занимали , но на пьедестале лично мне пришлось стоять впервые. Безумно приятно за команду , все выложились , проделали большую работу и бронзу счетаю не легким утешением , а очень серьезной наградой за труды.

Еще раз поздравляю обладателей Кубка и серебрянных призеров!
До новых встреч!
Soar

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0

Александр
Ждал этих соревнований нереально, дни считал, наконец то выехали. Коньячок в автобусе сделал свое дело и мы нормально выспались. Прибыв на реку мы должны были дождаться ребят и переправиться на пароме на противоположный берег. Разложили кресла на пароме и пили пиво.  С самого начала заметили что река  грязная и вода очень мутная, но когда мы переправились на другой берег мы увидели НЕВЕРОЯТНОЕ количество мусора по берегу. Организаторы мусор ранее собирали, но его нанесло ещё.  Грязнее реки чем Днестр я не видел. Прибываем на место, разбиваем палатку, и жеребимся на тренировку, мне попадается сектор д1. Пришел я в сектор и офигел -  меляк , первых метров 30 из воды торчит трава, слева видно что глубина за травой метр от силы еще и песок, а по центру вроде бы нормально… Начинаю простукивать  и понимаю что это нормально это водоросли продрать через которые кормушку невозможно. Справа сидит Витя  Вацко и тягает такие же водоросли, но у него ситуация получше. Из –за куста ивняка прямо в середине сектора пришлось на каждом забросе заходить в воду и забрасывать. Попробовав половить справа я оторвал кормушку фокс и метров 15 шнурка. Подошел Сергей Снисаренко и предложил половить на меляке, другого выхода нет, подошел спиннингист, зашел в воду метров на 15 от берега и начал тягать окуньков. Я тоже половил окуней, поймал одного мелкого рыбца и словил пару плотвин грамм по 100. Никакого удовольствия я не получил, а наоборот, Витя выматеревшись по поводу сектора срулил еще раньше.
Первый тур. Сектор с12.
Вреде бы ничего, у берега травы нету. Начинаю протягивать грузик по дну и понимаю что там ж…па, нашел 3 метровый участок чистый от травы в 40-ка метрах от берега. Старт – 15 кормушек быстро укладываю, цепляю поводок и о чудо первая поклёвка – достаю плотвичку грамм 30, за ней вторую такую же, радуюсь что в этой траве нашёл все таки место нормальное. Поклёвка чегото  весомого, подсекаю, рыба сразу же заходит в траву и я не могу ее продрать, поводок 0,12 SLR  рвётся. Ставлю поводок 0,145 и тишина. Скорее всего рыба навела шуму на прикормленном месте.  Терять нечего - начинаю темповать с большим количеством мотыля в расчете на то что рыба вернётся. Редкие еле заметные нереализуемые поклёвки меня достали. Ловил в тот момент на медиум Shimano с 2-х унцовой вершинкой. Shimano пользовался из расчета на то что им будет легче продирать траву. Психую, беру Fox duo liteи дела пошли получше, стал окунь на прикормку грамм по 20 -30 весом, ловлю окуня. Пытаюсь темповать без мотыля что бы на прикормку пришла нормальная рыба и в конце концов подошла плотвичка грамм по 80, так до конца и доловил. Мой улов  составил 740 гр. Хреновый тур, я обловил соседа слева, а вот сосед справа поймал в начале тура подлещика грамм на 350 и меня обошел. Настроение падает когда понимаю что я 12,5 в зоне из 19 человек. Слил тур, перед пацанами аж стыдно.
Второй тур. Сектор D19.
С начала узнаю от Сергея что в этом секторе вчера было поймано 20 грамм рыбы и человек занял последнее место. «Радости» нет предела, захожу в сектор и чуть в обморок не упал – метров 20 от берега невероятное количество травы. Пока пацаны чистят свои сектора и косы заняты я протягиваю грузиком по дну. Нахожу на 35 – 40 метрах от берега ракушечку, клипсуюсь. Косу Сергей приносит за час до начала тура и я в 7 утра начинаю чистить сектор  по колена в воде. Выкосил метров15 - куда мог добросить косу, остается минут 10 до начала тура.   После закорма цепляю поводок и ловлю бибику с первого заброса, по совету Сергея меняю поводок на 70 см и продолжаю ловить . Подходит Серега,  садится рядом и успокаивает что пацаны ловят нормально. Происходит поклёвка – стопудово лещ. Становлюсь на кресло ногами, удочка максимально вверх, потихонечку выматываю делая нежелательные остановки когда рыба заходит в траву и упирается. Подтягиваю метров на 20 от берега, рыба затягивает в кустик травы еле торчащий из воды и упирается, я ослабляю леску, но ничего не происходит в течении 30 секунд. В итоге сход – оборванный поводок, сел я в кресло и закурил. Сказать что очень обидно – ничего не сказать. Ловил в туре, было 2 подлещика грамм по 300, штук 5 грам по 100 -120, остальное бибика. Улов  составил 2180 и я 9-й в зоне. Эдуард Молодцов сидевший слева обходит меня на 780 грамм. Пацаны отловили круто.

На построении зачитывание результатов выступления команд начали с заду на перед, когда судья произнёс что команда из Иванофранковска которая опережала нас в первый день  занимает четвертое место почувствовал нереальную радость за команду и облегчение. Приятный момент награждения, празднование вечером с водочкой.
Домой добирались в галимом, убитом  автобусе, в котором текла крыша не работал кондёр и треть салона были забиты товаром который водилы везли на барабан. Зато в салоне люди ехали стоя, класс. Водилы реально мудаки, дорога в вхарьков была очень утомительная и я только отошёл. От ловли рыбы на этих соревах удовольствия не получил не то что на Весенней плотве. Вчера ездил на тренировку, половил подлещика и все стало на свои места. Едем с Тохой тренироваться в понедельник и  вторник.

Огромное СПАСИБО нашему спонсору компании FLAGMAN !!!

Огромное спасибо ХАРЬКОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА!!!

Спасибо всем участникам,  моей команде и Сергею Снисаренко. Спасибо всем ребятам которые за нас переживали и болели за нас!!!

До встречи на следующих соревнованиях.

* 1.JPG (202.59 Кб, 1024x768 - просмотрено 24 раз.)
Soar

СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 0

Александр
Серега, все ждут твоего отчета с фотками :Smiley

* 14822755_1.jpg (21.04 Кб, 150x200 - просмотрено 25 раз.)
Алекс

СПАСИБО

MAP JetFish
Еще в архив с флешки утопленника  Smiley

Новые сообщения | Печать