Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Соревнования проводимые ФРСУ
   Nemiroff Чемпионат Украины 2012 года по ловле рыбы на мормышку со льда. |
Страниц: 1 2 3 [4]
|
|
|
|
Тема: Nemiroff Чемпионат Украины 2012 года по ловле рыбы на мормышку со льда. (Прочитано 6756 раз) |
Печать |
|
|
S.Burdak
|
Статус: Пескарь  
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
|
|
|
« Ответ #60 : Февраль 20, 2012, 10:57:17 » |
|
Ну как-бы призовой фонд "Большого шлема" немного отличается от наших соревнований по ловле рыбы и как следствие другие тренировки на грани человеческой выносливости, поверьте я знаю о чём говорю не по наслышке. p\s интерестно сколько бы лунок смог бы пробурить Роджер за мешок макухи и грамоту с медалью, если сравнивать с энтузиазмом наших спортсменов едущих на соревы за свой счёт.
А разве есть разница между спортсменом теннисистом и спортсменом рыболовом? Мы же говорим о спорте, в котором не зависимо от вида функциональная подготовленность спортсмена по сравнению с простым обывателем стоит на первом месте. Рыболовный спорт это что развлечение, в котором можно сидеть в секторе и курить, отъесть живот девятимесячной беременности и называть себя спортсменом, ездить на рыбалку с шашлыками и называть это тренировкой? 2 S.Burdak : Сергей, мне очень жаль - но столь мощный демагогический заряд вполне может пропасть даром. Дождитесь следующего раза, наберитесь терпения - если ждать придется долго.
Если вопрос физической подготовки спортсмена является демагогическим, то тогда даже не знаю что еще сказать. В конце моего поста было написано, что я надеюсь, что КУ выправит перекос в рейтинге элитных спортсменов, так что никакого вброса. Просто есть к примеру спортсмен Серегей Машенцев чемпион этого года, которому набираться терпения и долго ждать нет никакого смысла.
|
|
-------------------------------
Не мстят трусы, мстят сразу дураки.
|
|
|
|
S.Burdak
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #61 : Февраль 20, 2012, 11:01:35 » |
|
После второго дня , не зная результатов , я спросил Леху Зайко по телефону - как выступил Машенцев?? Результат все знают .И я знаю , почему он выиграл !!  БРАВО, Сергей!! Игорь! Продолжай мысль.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #62 : Февраль 20, 2012, 11:24:03 » |
|
Если вопрос физической подготовки спортсмена является демагогическим, то тогда даже не знаю что еще сказать. В конце моего поста было написано, что я надеюсь, что КУ выправит перекос в рейтинге элитных спортсменов, так что никакого вброса.
так это вопрос или уже диагноз? Физической подготовки не хватило? Ну, тогда кого мы называем спортсменами? Того, кто устал сидеть на льду? если НЕ вопрос - извольте свой тезис доказать. Насколько мне известно, спортсмены, которых вы спешите обьявить курящими в секторе при девятимесячной беременности, свою готовность и умение побеждать на любом уровне, продемонстрировали неоднократно. Вы же свое предположение - о недостатке физподготовки - не изволили аргументировать никак, вы спешите рекомендовать оргвыводы. Ув. коллега, этот номер пройдет только с теми слушателями, кто не видел, как перемещаются в зоне спортсмены, которых вы спешите уличить в слабости. Что они еще неоднократно докажут свою силу и мастерство - я надеюсь... гм... вместе с Вами )
|
|
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
agent_asd
|
СПАСИБО
Игорь Откуда: Украина, Днепропетровск Возраст: 41
|
|
|
« Ответ #63 : Февраль 20, 2012, 11:40:15 » |
|
Практически все отталкивались от стереотипов, наработанных прошлыми годами и ЧМ на этом водоеме,,,, Тогда было много крупного окуня и ловля его часто была "пулеметной". А нынешний ЧУ проводился уже по другой рыбе , звоночком к этому был уже ЧХО. Мало рыбы в зоне, зачастую она мелкая. Добавилось еще наличие небольшого течения , и не все обратили внимание на эти факторы. Я бы ловил следующим образом - лески 0,47 - мормышка 2-2,2 , кормление только кормушкой недалеко от дна. Смесь мотыля 90% мелкого, 10% крупного. Это правда виденье так сказать "с дивана". Может быть Сергей расскажет что делал он ,,,, Но в любом случае - он не поленился, приехал на ЧХО и сделал правильные выводы. С чем его и поздравляю - заслуженная ПОБЕДА!!! Еще раз - БРАВО!!!
|
|
Хорошая рыбалка - умная рыбалка!
|
|
|
|
Андрон
|
"Perca's" Группа: Global Moderator Статус: Щука    
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 151
-Вас поблагодарили: 197
Андрей Откуда: Украина, Шостка-Харьков Возраст: 33
|
|
|
« Ответ #64 : Февраль 20, 2012, 11:47:55 » |
|
4 года или даже больше, наверно 5лет на Печенежском льду побеждала тактика активного поиска максимального скопления окуня и его скоростное выбивание, мотыля НАСАДОЧНОГО при этом жалеть было ошибкой. Другими словами, широкий быстрый поиск с грубой снастью. Что же получилось в этом году.
1. Плотва - она определяла первую тройку в зоне А. До этого ее просто не было, а если и была, то не вносила существенных изменений в расклад лидеров.
2. Окуня не было в должном кол-ве и его активность вызывала большие вопросы. 0,07 и 0,08 с 3мм и 3,6мм мормыхами были просто смешны по сравнению с 0,47 и 0,052 леской с 2мм и 2,2мм мормышками.
3. Мотыль? Насадочный стандарт или все таки кормовой (смесь с насадочным), да плюс кормушка, а не с руки.
Вывод: опыт прежних 5 лет создал стереотипы, которые трудно было побороть. А люди новые на этом льду особо не замарачивались.
|
|
|
|
|
|
S.Burdak
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #65 : Февраль 20, 2012, 12:03:49 » |
|
если НЕ вопрос - извольте свой тезис доказать. Насколько мне известно, спортсмены, которых вы спешите обьявить курящими в секторе при девятимесячной беременности
На мой вопрос о закономерности был ответ, что спортсмены устали. Так что я ничего не утверждал. Я только опроверг заблуждение об усталости спортсмена, у которого 2 соревнования в году. Такое не может быть. Причину надо искать в другом. Надо найти ответ на утверждение: «Когда им не мешают сделать это - они рвут все, что шевелится» Кто и что помешало им рвать и метать? Если Машенцев и Компания помешали, то это понятно, а вот если потеря физической кондиции (усталость) то это разговор совсем другого направления. На счет курения и беременности я написал обо всем рыболовном спорте. Сейчас действует запрет на курение во время соревнований, но постоянно идет давление от наших «спортсменов» на снятие этого запрета. Вот это и становится смешно. Называем себя спортсменами с сигаретой в зубах и животом лежащем на коленях, а потом пускаемся в размышления об усталости после двух соревнований. И это тоже не демагогия. Потому что после первых же соревнований по поплавку, где надо бороться 13м штекером с ветром «спортсмены» ходят скрюченными от накопившейся в мышцах молочной кислоты.
|
|
|
|
|
|
S.Burdak
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #66 : Февраль 20, 2012, 12:19:19 » |
|
Практически все отталкивались от стереотипов, наработанных прошлыми годами и ЧМ на этом водоеме,,,, Тогда было много крупного окуня и ловля его часто была "пулеметной". А нынешний ЧУ проводился уже по другой рыбе , звоночком к этому был уже ЧХО. Мало рыбы в зоне, зачастую она мелкая. Добавилось еще наличие небольшого течения , и не все обратили внимание на эти факторы. Я бы ловил следующим образом - лески 0,47 - мормышка 2-2,2 , кормление только кормушкой недалеко от дна. Смесь мотыля 90% мелкого, 10% крупного. Это правда виденье так сказать "с дивана". Может быть Сергей расскажет что делал он ,,,, Но в любом случае - он не поленился, приехал на ЧХО и сделал правильные выводы. С чем его и поздравляю - заслуженная ПОБЕДА!!! Еще раз - БРАВО!!!
Игорь! Ты не поверишь, но все что ты написал с дивана я сказал своей донецкой команде еще на тренировке, но они почему-то не услышали. А уже когда после второго дня пролетели то до них дошло, что тонкая ловля была в фаворите. Глубина небольшая, никаких проблем с опусканием мормыхи 2мм, но зато очень быстрый подъем рыбы 
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #67 : Февраль 20, 2012, 14:38:54 » |
|
На мой вопрос о закономерности был ответ, что спортсмены устали. Так что я ничего не утверждал. Я только опроверг заблуждение об усталости спортсмена, у которого 2 соревнования в году. Такое не может быть. Причину надо искать в другом. Надо найти ответ на утверждение: «Когда им не мешают сделать это - они рвут все, что шевелится» Кто и что помешало им рвать и метать? Если Машенцев и Компания помешали, то это понятно, а вот если потеря физической кондиции (усталость) то это разговор совсем другого направления. вы всей мощью тяжелой артиллерии опровергли не более, чем единичное предположение. при этом напрочь проигнорировав вопрос об оптимальности графика. Спортсмены не имели возможности адекватно подготовить свое участие в ЧУ, это моя версия. Те, кто участвовал тремя неделями ранее в ЧХО - были вынуждены исходить из стереотипов трехнедельной давности, а кто не участвовал - играли с листа. Вам известно - игра с листа есть всегда лотерея. Кстати, предполагаю что пока сами участники не сочтут (если сочтут) возможным обьяснить срыв - никакой конструктив в подобном общественном обсуждении невозможен. Версий можно выдвинуть много. На счет курения и беременности я написал обо всем рыболовном спорте. Сейчас действует запрет на курение во время соревнований, но постоянно идет давление от наших «спортсменов» на снятие этого запрета. Вот это и становится смешно. Называем себя спортсменами с сигаретой в зубах и животом лежащем на коленях, а потом пускаемся в размышления об усталости после двух соревнований. а в чью сторону этот выстрел - я не понимаю. Кто эти "мы"? Все рыболовы-спортсмены во всем рыболовном спорте? Или только лучшие из них? )
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
S.Burdak
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #68 : Февраль 20, 2012, 16:29:20 » |
|
вы всей мощью тяжелой артиллерии опровергли не более, чем единичное предположение. при этом напрочь проигнорировав вопрос об оптимальности графика. Спортсмены не имели возможности адекватно подготовить свое участие в ЧУ, это моя версия. Те, кто участвовал тремя неделями ранее в ЧХО - были вынуждены исходить из стереотипов трехнедельной давности, а кто не участвовал - играли с листа. Вам известно - игра с листа есть всегда лотерея. Кстати, предполагаю что пока сами участники не сочтут (если сочтут) возможным обьяснить срыв - никакой конструктив в подобном общественном обсуждении невозможен. Версий можно выдвинуть много. Да какая там тяжелая артиллерия. Так простые основы спорта, которые побольшому счету и судя по происходящему, мало стыкуются с рыболовным направлением. По секрету скажу, когда у поплавочников идет обсуждение о количестве обязательных тренировок перед чемпионатом Украины, то многие падают в обморок, крича, что 2 дня тренировок это перебор, при этом объявляя руководителя направления врагом народа. Вот так и живем, воображая себе, что занимаемся спортом. Но это я так… А насчет оптимальности графика так и говорить нечего. Об этом я написал выше. Во всех видах спорта сильные спортсмены и команды от старта к старту накатывают свою фунционалку выходя на пик спортивной формы. Так что количество соревнований дает больше сил спортсмену, чем их отсутствие. Отчеты почитать можно, но думаю что они не покажут истинную картину произошедшего, хотя и бывают исключения. а в чью сторону этот выстрел - я не понимаю. Кто эти "мы"? Все рыболовы-спортсмены во всем рыболовном спорте? Или только лучшие из них? )
Я написал о состоянии спорта.
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #69 : Февраль 20, 2012, 16:35:51 » |
|
Я понял, Сергей. Никакой конкретики в данном случае у вас нет, есть общие рассуждения об основах спорта, о состоянии спорта и о пике спортивной формы. а о графике - в привязке к данному, конкретному случаю - говорить нечего ) следовательно, нечего говорить и о невозможности - в данном случае - для ведущих спортсменов провести нормальную, полноценную (как они это умеют) подготовку. Нечего говорить .
нечего - так нечего. Из чего ж тогда оргвыводы - из ничего?
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Znak R
|
Статус: Уклейка 
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #70 : Февраль 20, 2012, 17:50:56 » |
|
18-19 февраля на Печенежском водохранилище в Харьковской области прошёл Украины по ловле рыбы со льда на мормышку 2012 года. И первое, что хотелось бы отметить, это сильно возросший уровень спортсменов тех областей, которые ещё пару лет назад фаворитами в этих соревнованиях не являлись. Особенно, конечно же, это касается команды Тернопольской области, которая с большим отрывом стала Чемпионом Украины и это при том, что она только второй год принимает участие в подобных соревнованиях. МОЛОДЦЫ!!! Порвали всех Второе – это то, что водоём, по сравнению с прошлым годом, как подменили. Того большого количества окуня, который был на ЧМ 2011, не было, да и вообще рыба вела себя совершенно по-другому, что для многих стало большим сюрпризом, в т.ч. и для нашей команды SALMO - Киев. В итоге, в первом туре соревнований мы заняли всего лишь шестое место и нам нужно было очень хорошо потрудиться, чтобы войти в призёры. Но выводы были сделаны правильные, и во втором туре, заняв в зонах, в том числе, два первых и одно второе место, мы буквально вырвали бронзу, опередив лишь по общему весу рыбы Ровенскую область. Честно и откровенно говоря, мы ещё никогда так не радовались третьему месту! Так что ещё раз поздравляю победителей, а также сборную команду Волынской и Житомирской областей, занявшую второе место. Отдельно большое спасибо компании SALMO, которая в очередной раз очень помогла нашей команде, взяв на себя решение практически всех организационных вопросов поездки на соревнования. Ждём Кубок Украины.
|
|
|
|
|
|
S.Burdak
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #71 : Февраль 20, 2012, 19:26:06 » |
|
Я понял, Сергей. Никакой конкретики в данном случае у вас нет, есть общие рассуждения об основах спорта, о состоянии спорта и о пике спортивной формы. а о графике - в привязке к данному, конкретному случаю - говорить нечего ) следовательно, нечего говорить и о невозможности - в данном случае - для ведущих спортсменов провести нормальную, полноценную (как они это умеют) подготовку. Нечего говорить .
нечего - так нечего. Из чего ж тогда оргвыводы - из ничего?
Какая нужна конкретика? Начинаем говорить о физподготовке, сразу же есть оппоненты, которые говорят, что это спорт без денег и пахать за даром «дурных нет». Говорить о тактических ошибках тоже никто не хочет потому что «если бы не мешали, то всех бы порвали». Винить в проигрыше «тяжелый» график соревнований, которого вообще нет!!! Нонсенс. Проводить или не проводить полноценную подготовку к соревнованиям так это решает каждый спортсмен. Насколько мне известно, Машенцев тренировался ровно столько сколько и все остальные спортсмены, так что ставить в упрек невозможность полноценной подготовки, нет никакого основания. А насчет того из чего делать оргвыводы, так ответ прост – из результатов соревнований которые являются фактом. А ФАКТ – самая упрямая в мире вещь.Ладно, потрындели и хватит. Тот кто хотел, тот услышал. Ждем кубок Украины. Интрига растет Кстати обратили внимание, что только одна команда в своем названии имеет имя спонсора. У остальных спонсоров нет, или забыли написать?
|
|
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #72 : Февраль 20, 2012, 20:05:40 » |
|
Какая нужна конкретика? а хоть какая-нибудь. Касающаяся данного конкретного мероприятия, а не вымыслов и общих рассуждений. Винить в проигрыше «тяжелый» график соревнований, которого вообще нет!!! Нонсенс. )) ситуацию, когда два сверхответственных турнира с пространственным разрывом в 3000 км идут с временным интервалом в одну неделю можно назвать хоть горшком, хоть графиком. От этого она легче не станет. А насчет того из чего делать оргвыводы, так ответ прост – из результатов соревнований которые являются фактом. А ФАКТ – самая упрямая в мире вещь. вы знаете, Сергей, я испытывал огромный соблазн связаться наугад с кем-либо из спортсменов, которых вы пытаетесь куснуть. Скажем, с А.Зайко. И попросить его продиктовать список собственных регалий и достижений, вот это был бы ФАКТ. Неплохо бы смотрелся тут против вашего ароматного фактика. Решил не дергать уважаемого человека (к тому же в явно неудачный момент) - в конце концов, вам этот перечень известен не хуже. Ладно, потрындели и хватит. вы трындели? Прошу прощения, я сразу не догадался. Если б знал, что вы трындите - воздержался бы от диалога с трындящим оппонентом.
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Lektor
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #73 : Февраль 20, 2012, 23:31:46 » |
|
Привет из Житомира! В первую очередь поздравления победителям!Было очень не просто соревноваться ( психологически особенно), учитывая состав участников. Слова благодарности спортсменам за корректную борьбу, судьям за спокойную и четкую работу, без напряга для участников. Огромная благодарность Сергею Ляшу и Павлу Маслову за помощь в " транспортных" вопросах. Респект организаторам у Вас все получилось ок., впрочем как и на всех Харьковских мероприятиях на которых мне удалось побывать. Будьте все здоровы! С ув. Кошель Ю.
|
|
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя...
|
|
|
|
Ерохин
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 36
-Вас поблагодарили: 102
|
|
|
« Ответ #74 : Февраль 21, 2012, 01:09:54 » |
|
Я и два Сергея - Нырко и Сиротенко - присоединились к участникам Чемпионата в субботу. Выехали затемно.  По приезду на дамбу термометр показывал -19.  Проверяем заранее установленную разметку. На фото - Сергей Нырко   Вскоре с базы подъехали остальные судьи. Термометр в их машине показывает те же -19. Собираемся, утепляемся - и на лед!      Косте любой мороз нипочем!  Постепенно подъезжают участники. Один из них, пробурив в качестве разминки лунку, ловит окунька.  Построение. Главный судья Николай Шамрай открывает Чемпионат, поднимается флаг Украины, звучит гимн.   После построения спортсмены расходятся по своим зонам. Я сужу в "Е" - дальней от дамбы. Проверяю ящики, количество мотыля и прикормки. Спортсмены рассредотачиваются по периметру зоны.    Первая ракета, спортсмены входят в зоны. Места много, споров не возникает. Вторя ракета, девять буров вгрызаются в лед. Понеслось! Счет пойманной рыбе довольно быстро открыл Андрей Макий, поймав микроерша. Состав спортсменов в зоне сильный, четыре участника Чемпионата мира, два из них - чемпионы.   Метеором летал по зоне весьма габаритный Андрей Курлов (к вопросу о физподготовке).   Постепенно определяются лидеры. К сильно стартовавшему Андрею Макию присоединились Николай Свирик из команды Ровенской области и Новгородский Денис из Киева. Если в первом часе в уловах в основном был окунь, которого спортсмены искали по всей зоне, то во втором на прикормку подошла плотва и участники перемещались значительно меньше, удерживая ее у своих лунок. Воспользовавшись затишьем, делаю несколько фотографий на отвлеченные темы. Лед  Инструмент   Близнецы  Над соседней зоной ("Д") могучей глыбой возвышается Костя Сухоставский. С таким не забалуешь...   В последний час клев значительно снизился и спортсмены вновь активно начали искать рыбу. Одни преуспели в этом больше, другие меньше... Нарушений правил замечено не было, сказался опыт спортсменов. Борьба в зоне "Е" была честной, между участниками не возникло ни единого инцидента. Запущенная в 13.00 ракета возвестила об окончании тура. Обхожу спортсменов, собирая у них рыбу, запечатываю мешок и отдаю его весьма кстати подошедшему главному судье. Снимаю разметку. На дамбе - чай с бутербродами от Ирины, и на базу взвешивать уловы! Взвешивание проводили в фойе. Освобождаем стол, налаживаем весы, Дима включает компьютер и начинаем... Прослышав о начале действа, спортсмены быстро собираются внизу. Сергей кладет рыбу на весы, Коля оглашает вес, Ира вносит данные в протокол, спортсмен расписывается, Дима вносит данные в компьютер, я фотографирую... По сравнению с прошедшим двумя неделями ранее Чемпионатом Харьковской области, в процедуре взвешивания изменился только стол, остальные действия происходили в том же порядке.      В кулуарах. Три богатыря:  Костя продолжал подбор достойного кандидата на роль третьего участника команды "Фаворит". На этот раз прошли переговоры с чемпионом мира Дмитрием Корзенковым   После традиционных вечерних посиделок и разбора полетов самые стойкие дождались вечерней трансляции по "Интеру".  В тяжелом двенадцатираундовом бою Виталий Кличко наказал зарвавшегося хама, отстояв свой чемпионский пояс.  Утром собираемся на дамбе в 8 часов, спортсмены расходятся по своим зонам.    На этот раз жребий свел в зоне "Е" сразу трех чемпионов мира - Зайко Алексея и Макия Андрея с Денисом Новгородским, снова попавшими сюда же.     От Харькова в зону "Е" снова попал Андрей Курлов:     Плотно работали со своими спортсменами координаторы и тренеры тернопольской и волыньско-житомирской команд.  Не в последнюю очередь это определило успешное выступление их подопечных. Именно Гладкий Роман из Тернополя во втором туре смог навязать борьбу своим более титулованным соперникам, заняв второе место в зоне "Е", пропустив вперед только Алексея Зайко. Незадолго до конца тура максимальную рыбу чемпионата - окуня на 414 гр - поймал Гутарев Денис из команды Винницкой области. Тоненькая леска (всего 0,055 мм) заставила его изрядно повозиться со своей добычей.     "На обычной рыбалке взялся бы за багорик" - пошутил Денис, радуясь своей удаче. А Алексей Зайко и в этот раз не остался без зрителей. Посмотреть за работой МАСТЕРА прибыла маленькая делегация харьковских спортсменов.    Ровно в полдень ракета, запущенная в воздух главным судьей, сигнализировала об окончании ловли. После сбора рыбы снимаем разметку, и вперед - подводить итоги!         Максимальные экземпляры были пойманы в зоне "Е" . Плотву на 191 гр поймал Алексей Зайко, окуня на 414 гр - Денис Гутарев.   Итоговые протоколы в сообщении Дмитрия Мирошника, вашему вниманию - фото с церемонии награждения:         
|
|
|
|
|
|
vk71
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 59
Виктор Кухтин Откуда: Украина, Харьков Возраст: 41
|
|
|
« Ответ #75 : Февраль 22, 2012, 13:59:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« Ответ #76 : Февраль 22, 2012, 14:11:29 » |
|
Огромное спасибо всем кто участвовал!!! ФРСХО выражает благодарность судейской бригаде во главе с Шамраем Н. С. Отдельная благодарность спонсорам соревнования:  Торговая марка "АКВАТЭК". Компания " ФЛАГМАН"Компания "Подсекай" Представитель торговых марок COLMIC, RIVE, RELAX в Украине.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Соревнования проводимые ФРСУ | Nemiroff Чемпионат Украины 2012 года по ловле рыбы на мормышку со льда.
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: 1 2 3 [4]
|
|
|
|
|