Форум ФРСХО
 Спортивная жизнь
  Соревнования проводимые ФРСУ
   Отборы на Чемпионат мира 2010 по ловле спиннингом с берега. |
Страниц: [1] 2
|
|
|
|
Тема: Отборы на Чемпионат мира 2010 по ловле спиннингом с берега. (Прочитано 1835 раз) |
Печать |
|
|
LVS
|
Президент ФРСХО Группа: Administrator Статус: Сом     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 234
-Вас поблагодарили: 155
Сергей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 44
|
|
|
« : Октябрь 22, 2009, 23:44:47 » |
|
ЧМ следующего года состоится в мае. Было принято решение провести отборы 23-24 октября этого года. Согласно принятого положения в отборах участвуют члены сборной 2009 года и десятка лучших спиннингистов согласно рейтинга. От ФРСХО в отборах участвуют: Мясников Олег Зубков Антон Мацуев Андрей.
|
-------------------------------
 С ув. Сергей
|
|
| IP: [
Записан ]
|
|
|
|
РОМАН
|
MMMteam Группа: ФРСХО Статус: Окунь     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 0
|
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 24, 2009, 18:10:08 » |
|
Состоялся первый тур. все харьковчане, к сожалению попали в одну зону. Зона была малорыбной. По итогам тура в НАШЕЙ зоне 1. Бучка Руслан 2. Антон Зуб 3. Мясников Олег 4. Мацуев Андрей В целом места после первого тура распределились так: 1. Корзенков Дима 2. Федянин Павел 3. Влад Кобелюх 4. Бучка Руслан 5. Антон Зубков 6. Мясников Олег 7. Мацуев Андрей Напоминаю, что в сборную отбирается 5 человек. Четверо отбираются, а пятый назначается тренером (Мельник Андрей) Держим кулаки, у наших хорошие шансы на завтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 24, 2009, 19:59:47 » |
|
Держим Кулаки и надеемся!!!
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 26, 2009, 11:53:20 » |
|
не томите... попали наши?
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Антон_Зуб
|
"поБеда" Группа: ФРСХО Статус: Судак     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 51
-Вас поблагодарили: 71
Антон Откуда: Украина, Харьков Возраст: 36
|
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 26, 2009, 13:40:58 » |
|
Нет. После второго дня в общем зачете: Мацуев А. - 7 Зубков А. - 9 Мясников О. - 11. Отчеты - позже. Сорри. Сборная: 1. Корзенков 2. Федянин 3. Кобелюх 4. Вырезуб. 5. Еще не назван.
|
|
|
|
Последнее редактирование: Октябрь 27, 2009, 10:49:57 от Антон_Зуб
|
|
С уважением,
|
|
|
|
Sizon
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 11
-Вас поблагодарили: 32
Олег Откуда: Украина, г. Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 26, 2009, 13:54:08 » |
|
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 26, 2009, 21:27:43 » |
|
Олег, за то ребята получили безценный урок. К сожалению ловля форели у нас пока не развита и показывать хорошие результаты очень и очень тяжело. Надеемся на то, что все это пока.
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Crom
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 6
Евгений Откуда: Украина, Запорожье Возраст: 32
|
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 26, 2009, 23:23:56 » |
|
Протоколы соревнований
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
Антон_Зуб
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 27, 2009, 12:38:04 » |
|
Форель - рыба умная. Очень умная. Но понимаешь ты это не сразу. А когда понимаешь - то оказывается уже поздно. Единственное, что утешает, что встреча с нею еще состоится. И не одна. Т.к., тот кто поймал хотя бы одну форель - остановиться уже не может. Форелевое озеро - написать можно целый рассказ. Рекомендую посмотреть на озеро в будущем ролике Олега Мясникова. Одним словом - красота. Тренировка состоялась в пятницу и продолжалась чуть больше часа. Тренировка показала: вначале рыба клевала на вертушки, затем на колебалки. На воблер поймал одну, но из островка травы. До середины озера, где стояла рыба воблер не долетал, поэтому эффективно его применять не получалось. Резина скромно промолчала. Жеребьевка. Все три харьковчанина в одной зоне. Хреново. Принимаем решение работать командой. В субботу первый этап. Зона В. После адреналиновой езды на автомобиле (отдельная история) забегаю впопыхах в зону соревнований. Мой первый старт в зоне А - первый, поэтому я бегу на заранее выбранную точку. Не успев отдышаться стартую. Слева от меня Андрей Мацуев, справа - Руслан Бучка. Первая форель у меня берет на вертушку. Слева Андрей дубасит одну за одной. Стараюсь не отставать. Через 10 минут вертушки работать явно перестают. Приманки стараюсь менять через каждые пять - шесть забросов даже если состоялась поимка, т.к. рыба к приманкам моментально привыкает и начинает их игнорировать. Через время становится понятно, что колебалки явно у рыбы в фаворе. Причем чем дальше закинешь - тем больше вероятность поклевки. Первые 35 минут пролетают очень быстро. 5 форелей - место 3,5. Зону берет Андрей с 7 штуками. Второй старт - клев заметно стихает. 2 форели - 4,5 место, т.к. все поймали по 2 форели, 1 - с нулем, у Превара Кости - аж 5. Замечаю, что он ловил джигом. В третьем старте попадаю в Костин сектор. Первая форель с первого заброса на джиг. Вторая на колебалку. Затем отстрел. Про себя ругаюсь. Перевязался - снова отстрел. Начинается паника. Варивас 0,3, приманка 3 грамма, ОТКУДА ОТСТРЕЛЫ? Боюсь ставить уловистые приманки, т.к. не понимаю отчего идут отстрелы. (До меня дошло это только под конец второго дня. Вертушки "убили" шнур, вероятно нарушив его структуру, поэтому он либо отстреливался либо путался вокруг колец). Руки трусятся перевязываюсь. Выпадает коробка - высыпаются джиги. Сзади ходят судьи - шутят, что джигголовками прикармливаю рыбу. Беру третью рыбу на джиг и четвертую на колебалку. С 4мя форелинами зона - моя. В четвертом старте стартуем с Андреем Мацуевым последними. Все рабочие сектора заняты. Ищем рыбу в нерабочих секторах. У меня поклевка на огромную вертушку. Подсечка - обрыв приманки. Слов нет. Одни выражения. Слева Андрей берет рыбу. У меня ноль. За пять минут до конца в "уловистой" части зоны идет смещение и освобождается первый сектор. Я несусь в ту сторону. В предпоследнем стоит Олег Мясников. Говорит - пробуй джиг в толще воды. У меня висит колебалка. Делаю первый заброс. Проводка на грани остановки кручения катушки. Пауза на милисекунду - удар, есть. Завожу рыбу в подсак. Свисток. От нуля успел уйти. В пятом старте - ноль, но относительно не тяжелый. В результате после первого дня я второй в зоне, Олег - третий, Андрей - четвертый. В общем зачете - я пятый, Олег - шестой, Андрей - седьмой. Второй день. Зона А. Форель нас сделала... Старт первый. 5 минут - у всех тихо. 10 минут - тишина. Напряжение растет. Ставлю крупную колебалку (спасибо за нее Олегу). Первый заброс - поклевка, чуть ли не первая в зоне. Подвожу к подсаку, форелина бьется носом в обод и уходит. Пи... Второй заброс и колебло уходит в полет. Полный пи... Больше тяжелых приманок у меня для дальнего заброса нет. Бегу к водорослям, где на тренировке на воблер была поймана форель. Воблер в воду - и твич. Из травы за воблером вылетает серебристая молния - тащу ее к берегу. В 10 метрах от подсака - сход. Ругаю себя, что забыл поставить на воблер одинарники. За пять минут до финиша - из травы на колебалку достаю последнюю для меня в этих соревнованиях рыбу. В этот день поклевок у меня больше не было. Не смотря на результат, я доволен. Получен огромный и бесценный опыт, рыбная ловля открылась мне в новом ярком свете. Хочу поблагодарить Костю Терещенко за громадную помощь в подготовке к этим соревнованиям. Спасибо Олегу Мясникову и Андрею Мацуеву за компанию, советы, приманки. Спасибо организаторам и участникам за теплую компанию, честную борьбу. Особая благодарность Ускову Валентину за чудо-водоем. Спасибо всем харьковским спортсменам за моральную поддержку.
|
|
С уважением,
|
|
|
|
Антон_Зуб
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 27, 2009, 13:11:29 » |
|
По результатам отборочных появилось несколько мыслей, ктр. я предлагаю вынести на обсуждение. Сообщение можно перенести в соответствующую ветку, хотя в этой его прочитает больше людей. Необходимо оттачивать работу с подсаком. Завести форель в подсак - целое искусство, поэтому его оттачивать нужно на каждом областном соревновании не смотря на тип рыбы которую ловим. Необходимо ловить на безбородые крючки. Приучает к правильному вываживанию рыбы, меньше ее травмирует и существенно уменьшает время снятия рыбы с крючка. Как правило в подсаке рыба уже освобождается от крючка. При этом количество сходов НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ если не давать слабины.
|
|
С уважением,
|
|
|
|
Oleg
|
MMMteam Группа: Global Moderator Статус: Щука    
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 130
-Вас поблагодарили: 136
MMMteam Откуда: Украина, Харьков Возраст: 39
|
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 29, 2009, 11:09:19 » |
|
|
Желающего идти-судьба ведёт, не желающего-тащит.
|
|
Записан ]
|
|
|
|
LVS
|
СПАСИБО
|
|
|
« Ответ #11 : Апрель 09, 2010, 15:04:54 » |
|
Сборная: 1. Корзенков 2. Федянин 3. Кобелюх 4. Вырезуб. 5. Еще не назван.
|
Уже избран!!! Сегодня состоялись отборы. Претендентов было три: Петраш Ю, Бучка Р. и Мацуев А. В упорнейшей борьбе пятым членом сборной стал Мацуев Андрей ФРСХО!!!
|
 С ув. Сергей
|
|
Записан ]
|
|
|
|
D-mon
|
КУ 2010. Берег (золото); ЧМ 2010. Лодка. (серебро) Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 85
-Вас поблагодарили: 201
Дмитрий Откуда: Украина, Харьков Возраст: 27
|
|
|
« Ответ #12 : Апрель 09, 2010, 15:13:13 » |
|
Ура! Красавец! РЕСПЕКТ!
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
EEE
|
Руководитель берегового спиннингового направления Группа: ФРСХО Статус: Щука     
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 22
-Вас поблагодарили: 3
Эдуард Откуда: Украина, Харьков Возраст: 48
|
|
|
« Ответ #13 : Апрель 09, 2010, 15:31:16 » |
|
Молодец, Андрюха!!!
|
|
|
|
Последнее редактирование: Апрель 09, 2010, 20:29:25 от Андрон
|
|
|
|
|
|
Vovan
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 27
-Вас поблагодарили: 10
Владимир Откуда: Украина, Харьков Возраст: 23
|
|
|
« Ответ #14 : Апрель 09, 2010, 16:13:21 » |
|
|
|
FishingStock.com.ua
|
|
|
|
Fisher
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24
Игорь Откуда: Украина, Харьков, Клочки Возраст: 36
|
|
|
« Ответ #15 : Апрель 09, 2010, 16:23:46 » |
|
Андрюха - молодцА!!!  Проздравляю 
|
|
|
|
|
|
LisA
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 181
-Вас поблагодарили: 194
Алексей Откуда: Украина, Харьков Возраст: 30
|
|
|
« Ответ #16 : Апрель 09, 2010, 18:17:50 » |
|
Андрей, молодчина!  . Без Харькова не могло обойтись такое событие. Искренние поздравления!!!
|
|
|
|
|
|
Жук
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 14
-Вас поблагодарили: 2
Владимир Откуда: Украина, Харьков Возраст: 61
|
|
|
« Ответ #17 : Апрель 09, 2010, 19:11:51 » |
|
Искренние поздравления Андрею - ТЫ СМОГ!!!
Мои поздравления МММ-Team и всем спортсменам ФРСХО - это и Ваша победа!
|
|
С уважением Жук!
|
|
|
|
vetal
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26
Виталий Откуда: Украина, запорожье Возраст: 47
|
|
|
« Ответ #18 : Апрель 09, 2010, 19:34:25 » |
|
Андрюха поздравляю!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Записан ]
|
|
|
|
TViN
|
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 49
Виктор Откуда: Украина, Лозовая Возраст: 42
|
|
|
« Ответ #19 : Апрель 09, 2010, 20:26:27 » |
|
Андрей! От всей души поздравляю!
|
|
|
|
|
|
Форум ФРСХО | Спортивная жизнь | Соревнования проводимые ФРСУ | Отборы на Чемпионат мира 2010 по ловле спиннингом с берега.
|
| Новые сообщения | Печать |
|
Страниц: [1] 2
|
|
|
|
|