Форум ФРСХО
Konkurs Cath & Release 2011
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

*
Fanatik
+  Форум ФРСХО
|-+  Спиннинговая ловля
| |-+  Тактика спиннинговой ловли.
| | |-+  Трофеи уходящего сезона -2016-
Страниц: [1] Вниз
Тема: Трофеи уходящего сезона -2016-  (Прочитано 1065 раз) Печать
Юра Вознюк

Группа: Проверенные
Статус: Судак
****
Репутация: 4
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 56
-Вас поблагодарили: 483

Закидывая леску не делай Всплеска)
Откуда: Украина Житомир
Возраст: 27
Происшедший год выдался довольно скудным на трофее, хотя и грех жаловаться, в прошлом 2016 году, было относительно мало рыбалок, по том-же Днепру, или Царевке, не говорю про дальний заброшенный карьер. Но тем не менее, что-то да удалось поймать, некоторые рыбы и вовсе и не назовёшь трофеями, можно сказать иначе, те рыбы которые мне запомнились за прошлый год. Хочу поделиться с вами на что и когда и при каких условиях и времени года мне удалось их поймать. И так думаю начнем.

1. Песчаный заброшенный карьер - Окунь 1.500 кг!

Как сейчас помню, средина апреля, уже относительно было тепло, но ветрено, ветер в тот день был довольно сильным. Поехали на рыбалку с товарищем Виталиком, целенаправленно половить щуку, со стальным поводком. Переместились в другую сторону пруда, да так что-бы ветер был нам попутный и забрасывать было удобно и далеко. Зарядил 2.5" Keitech Swing Impact + 5 гр, грузик , стальной поводок скрутка, и ловил на Favorite Skyline SKY-832L 2.51m 3-12g в паре с экзистом стизом 2506, на шпуле был шнур 0.4#.
Дальний заброс, приманка приводнилась ко дну, буквально первые ступеньки и с дальней дистанции зарабатываю сильный удар, подсекаю, спиннинг в дугу, и завязалась борьба, буквально несколько минут и огромный окунь в руках. Пузатый такой еще с икрой, несколько фото и отпускаем.






2. Дикий Заброшенный карьер - Окунь 0.850 гр!

Лето - самый любимый период года, но не всегда самый продуктивный, нужно очень рано просыпаться, еще чуть-ли не ночью, и ехать на пруд что-бы там встретить рассвет, это порой нереально красиво. Так было и в этот раз, июнь, жара, созвонились с товарищем, и решили что едем.
Приехали на пруд, и сделали акцент на два разных типа приманок, это кренки и съедобка на техасской оснастке. В руках у меня было виво до 18-ти, и твин 11 года 2500-тка, на застежке - EverGreen Wild Hunch 1.2~1.6 м., 9.6 гр , в качестве поводка 0.265 мм, Siglon FC. Медленная проводка на грани сбоя, цепляю коряги, пауза, и этот сумасшедший удар, который не спутать не с чем, подсекаю, ухххх, хороший, минутка и пузатенький кабанчик в руках, фото и на свободу.




3. Дикий Заброшенный Тетерев - Окунь 0.800 гр!

Конец лета, любимый Сентябрь, еще не сильно холодно, но уже не так жарко, это очень желанный период для многих спиннингистов, и для нас в том числе. Выбрались на утренней зорьке на судака, на любимые точки, но на каменной косе нас ждал голодный и крупный окунь. В качестве снасти была виво до 18-ти 762 ML, в паре с "шимой" твин 11" и шнур Sunline PE-EGI ULT 0.8# + вольфрам Shark 5гр, и любимый рак Keitech Crazy Flapper 2.8" 403 Green Weenie Blue , все это было "нашампурено" на офсетник Decoy Worm 11 Tournament 1/0.
Проволочки по дну, паузы , и одинарный подрыв, и на такую не мудреную проводку, не плохо ловился окунь, зачетный крупный окунь.




4.Река Гуйва - Щука 3.100 кг!

Река Гуйва, судаковые столы, коряги, каменные подводные валуны , там живет клыкастый и хороший окунь, щуку? Нет, там щуку практически не ловил, очень редко. Но в этом июне было жарко, душно, но тем не менее результативно, на фоне окуней и судака, на каменный "пупок" вышла щука, не исключено что по термоклину. Снасть была такая; - виво до 18-ти, и твин 11 года 2500-тка + Sunline PE-EGI ULT 0.8#, и классическая техасская оснастка, пуля 7.7 гр, и нео флик, червь от Jackall`a 3.8" на гаке Decoy Worm 21 Digging Hook 1/0. Я в своей практике рыболова, который довольно очень часто рыбачит, не разу не встречал такой феномен, что-бы щука ( крупная щука 3.100) поднимала на паузе, лежащего на дне червя? Как по мне странно, но факт на лицо!





5. Река Тетерев - щука 2.200 кг!

Лето - жара, конец Июля, на носу Август, щука начала активничать, и довольно таки не плохо реагировать не только на резину но и на кренки. Рано утро по утру, щук на кренки я ловлю (с) Cooken. Старый добрый Favorite Нео Бриз 4-24, и твин 11 года 2500-тка + Sunline PE-EGI ULT 0.8# на застежке был Jackall Jaco 58 SR, медленная на грани сбоя проводка, и классический щучий , кусь-кусь ) Секу, тыррррр, пошла чертовка. Несколько секунд (менее минуты) возни у лодки, и есть красивая красотка, в красном окрасе, для этих мест довольно не обычная зубатка.




6. Озеро в Царёвке - судак 2.450 кг!

Ранняя весна - март месяц, холодно, зябко, но душа рыболова уже сильно соскучилась по злым поклевкам судака, щуки и окуней. Созвонившись с дядей, выехали еще затемно, с рассветом собрали снасти выплыли на наши точки, как сейчас помню день был очень трудовым, поклевки единичные. И на не привычном для нас месте, где мы ранее не ловили судака, заработал весеннюю и очень злую, как удар молотом тора - поклевку, это был классный весенний икряной судак. Ловил я га виво до 18-ти, и твин 11 года 2500-тка + Sunline PE-EGI ULT 0.8# + Keitech Swing Impact FAT 2.8" оснащенный на двойнике.




7.Озеро в Царёвке - судак 2.050 кг.

Сентябрь - первая его половина, еще было относительно тепло если бы не ветерок, выехали с дядей на вечерний выход того самого "ночного волка" - судака , и как оказалось удачно. Сумерки опустились на землю, джиг в этот день молчал как партизан, каменные косы, песчаные отмели и ночной волк, вышел проверить как обстоят дела на его пажитях, удачно пришел, а мы удачно сделали постановку лодку, медленная проводка с чирканьем по дну лопасти моего  EverGreen Wild Hunch`a, и этот удар, ухххх, пишу этот блог, на улице минус 22, как-же хочется сейчас телепортироваться в лето))) Удочка в тот день была виво до 18-ти + твин 11 года 2500-тка + Sunline PE-EGI ULT 0.8#




8.Озеро в Царёвке - судак 2.250 кг

Рыбалка в первой половине осени, всегда продуктивная, можно ловить буквально весь день, не сильно "плавясь" в лодке и испытывать дискомфорт от жары. Рыба , а рыбку тоже если подобрать ключик можно ловить не плохо, особенно когда тебе известен водоем и имеется опыт. Умения поймать рыбу буквально на любом водоеме , при разных условиях это и есть опыт, сотни, а то и тысячи потраченных часов на воде, идеи, ошибки, обрывы, порой порча не дешевых снастей, иногда в закрома твоей головы закрадывается не хорошая мысль, та ну его все, но каждый выезд не похожий на предыдущий, и порой есть такие рыбалки которые тебя сильно мотивируют. Этот выезд был один их них, почти весь день рыбалка была мягко говоря не очень, стоило стемнеть, песчаные косы, и пузатый кренк Ever Green Combat Crank 120, полетел в пучину речную.
Как сейчас помню, на часах полночь, лунный отблеск на водном зеркале, в лодке два увлеченных рыболова, я, и мой любимый и такой родной дядя, ждем выхода судака на каменную косу с привязкой до глубины. Перебирая приманки и наш опыт, попал на глаза этот кренк, возможно смена приманки или форма, но этот злой удар я запомню на долго, карта бита, новый ночной трофей. Был пойман снастью - виво до 18-ти + твин 11 года 2500-тка + Sunline PE-EGI ULT 0.8# .
Такие рыбалки долго запоминаются, и остаются в памяти.




9. Река - Тетерев , судак 1.250 - 1.350!

На одной из рыбалок попали с товарищем на довольно активного судака, судак был весь зачетный в рамках 1 кг+, такой себе утренний выход, длился он не долго, но довольно ярко клевал, запомнились мне эти судаки. Да, их трофеем назвать сложно, но тем не менее, еще раз повторюсь это мой топ-рыб, которые запомнились и порадовали меня в прошлом году. Были пойманные на VIVO до 18-ти 762 ML, в паре с "шимой" твин 11" и шнур Sunline PE-EGI ULT 0.8# + вольфрам Shark 5гр, и любимый рак Keitech Crazy Flapper 2.8" + Imakatsu Javastick 4".






10. Царёвка - судак 3.850 !

Это самая крупная рыба прошедшего сезона , этот судак, это был большой бонус, супер мотиватор, да еще ночной клыкастый на воблер. Как сейчас все перед глазами промелькнуло, на часах была уже полночь. Рыба клевала на протяжении дня, не крупная щучка, окунек, но мы ехали как раз за судаком. И на очередной медленной проводке - равномерной, заработал удар, это был он, это судак моей мечты , будем стараться поймать еще больше, но уже в новом году) Ловил кстати на VIVO до 18-ти 762 ML, в паре с "шимой" твин 11" и шнур Sunline PE-EGI ULT 0.8#  - воблер - Jackall D-Bill Shad 55MR 5.8g.





Вот такой ребята у меня был год по трофеям, супер крупного что-то не было, но тем не менее, есть что вспомнить, злые поклевки долго остаются в памяти, по сути мы рыболовы и едем за эмоциями и поклевками, за новыми впечатлениями, не жалея ни себя, ни средства, по сути живем в душе с мыслю, эх... рвануть бы сейчас на рыбалку. Так-же всех зазываю бережно относиться к природе и рыбе и по возможно отпускать не только мелкую рыбку но и крупную.



Вам всем ребята желаю в новом году классных рыбалок, по больше трофеев, незабываемых рыбалок и желания ездить на рыбалку в любую погоду.
С ув. Юрий Вознюк.
 IP: [ Записан ]
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Новые сообщения | Печать
Страниц: [1] Вверх  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

    
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Theme © Copyright by Electron Inc